| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.09.2010, 14:30 | #183 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
да очень просто, достаточно прочесть
10.09.2010, 16:15 | #184 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если ты уже выполнила достаточное условие, то чем тогда твоя логика может объяснить тот факт, что человечество до сих пор, тем что ниже пупка, "творит" более совершенные вещи (речь о зарождении и появлении новой жизни), чем когда использует набор "голова-руки"? Ведь, если бога нет, то получается, что результаты деятельности человеческого разума должны быть самыми совершенными в природе, ведь он же - "венец природы". Но на деле имеем совсем другое - результаты деятельности "человеческого разума" сильно уступают последствиям, которые следуют после "жизни инстинктами". Я легко могу представить и понять принцип действия двигателя внутреннего сгорания, но для меня за гранью понимания - как одно из приятных времяпрепровождений может приводить к появлению такого чуда как новая жизнь. Лично для меня на лицо некая запрограммированность человека, да и биосферы в целом, а это возможно лишь при наличии более высокого разума, более высокой организации материи, который(ая) "играет", в том числе и с человеком, по определенным правилам.
|
0 |
10.09.2010, 16:33 | #185 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"бога нет, но мир, безусловно, божественен" - как-то так говорил ошо
10.09.2010, 18:14 | #186 (permalink) | |
Энтузиаст
|
В скобках пояснение, если не понятно, то добавлю еще - речь о зарождении и появлении физического тела, "способного" жить.
Цитата:
P.S. Отсюда - вопрос веры остается вопросом веры, а не знания. Не знаю как для вас, а для меня - "верить", значит принимать что-то, как имеющее быть, не имея и не требуя тому доказательств. |
|
0 |
10.09.2010, 19:35 | #187 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А есть Знание основанное на чувствуемом, но не наблюдаемом, воспринимаемом но неизвестном, понятном, но логически не достижимом. Ведь ты не "принимаешь" на веру все подряд. Во всяком случае "принятие на веру" зависит от твоего "внутреннего желания", если уместно назвать это желанием, но как бы другого слова не подобрал - может тяготения. А что формирует это желание? Во всяком случае ты не требуешь, а следовательно и не ищешь доказательств и объяснений. Не потому ли, что они тебе на каком-то уровне известны. |
|
0 |
10.09.2010, 19:54 | #188 (permalink) |
Бессмертный
|
В этом то и кроется трагедия человека, что он как правило, не способен отделить разум от внутреннего понимания. И не может отличить Восприятие от Убеждения. Поэтому и рассуждает только в рамках убеждения. И заменяет личностное восприятие - внешним принятием. Принять и не требовать доказательств, как ты написал. Но это не вера - это привнесенное из вне убеждение.
|
0 |
10.09.2010, 20:28 | #189 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну как бы да. Интуиция это называется.Хотел найти определение,но что-то хренотень всякая вылезает в первую очередь.Лень искать ).Своими словами:это не твой опыт(знание).а опыт твоих предков.Ты его чувствуешь ощущениями ,но умом не понимаешь.Так как это не твой опыт. А вот чему конкретный человек доверяет .логике ,ощущениям.интуиции или чувствам зависит его восприятия мира.Но это уже глубокая тема в психологии. |
|
0 |
10.09.2010, 20:34 | #190 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
10.09.2010, 20:55 | #191 (permalink) |
Бессмертный
|
если применим теорему Геделя по отношению к богу и его творению, то сложно оставаясь в рамках понятия бога-творца всего сущего, объяснить причину его творения и так же причину существования самого бога.
но и современная научная модель не далеко ушла от концепции бога творца. сейчас в науке присутствует концепция большого взрыва и далее инфляционного раздувания вселенной за очень короткий промежуток времени. но что стало причиной этого взрыва. некоторая последовательность предыдущих причин, для которых так же существовали предшествующие причины. человеку сложно принять безначальность мира поэтому есть склонность фиксации на некотором начальном акте творения. научном или религиозном. поэтому рассуждая так сложно представить что есть бог-творец всего сущего, являющийся сам причиной для своего существования. но утверждать отсутсвие наличия другого бога-творца существующего взаимозависимо от предшествующих причин, строго говоря, нельзя.
10.09.2010, 21:24 | #192 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А вот если кто верит в бога,то он применит " теорему" бога по отношению к Гендалю.И именно от "теоремы" бога и будет плясать.Если плясать от теоремы Гендаля,то это вера в Гендаля.И если плясать от теоремы Гендаля ,при этом подразумевая веру в бога? То это чистой воды самообман и лукавство. |
|
0 |
10.09.2010, 21:24 | #193 (permalink) |
Бессмертный
|
Uran я как бы там выше на прошлой странице нарыл статейку, выложил. Она как бы конечно сырая и местами непонятная, но зерно заложенной идеи о Вселенной, разворачивающейся относительно наблюдателя, но сворачивающейся относительно себя мне показалась любопытной. И взаимном свертывании и развертывании движущих начал показалась интересной. Ну типа в качестве обсуждения твоего поста.
|
0 |
10.09.2010, 23:26 | #194 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
где ты такого набрался ?? Цитата:
если ты инвалид - то да, без костылей никак.
11.09.2010, 00:05 | #198 (permalink) |
Старожил
|
Уран, при всем уважении, Вы взрываете мой мозг. Я уж не говорю о том, что Вы решили, что все предложения в нашем (надеюсь общем языке) начинаются с прописной буквы, но... Господи... вот эта фраза (она начинается после точки и является вроде как главной мыслью):
"поэтому рассуждая так сложно представить что есть бог-творец всего сущего, являющийся сам причиной для своего существования. но утверждать отсутсвие наличия другого бога-творца существующего взаимозависимо от предшествующих причин, строго говоря, нельзя." Я всегда считал себя человеком в целом не очень глупым, но почитав Вас осознал свою ущербность. Ибо ничего не понимаю. Это не стеб. Но... даже принявши чуть за время написания поста, не осознал глубину мысли. |
0 |
11.09.2010, 00:16 | #199 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
поэтому, рассуждая так, сложно представить, что есть бог-творец всего сущего, являющийся сам причиной для своего существования. но утверждать отсутствие наличия другого бога-творца, существующего взаимозависимо от предшествующих причин, строго говоря, нельзя."
11.09.2010, 00:22 | #200 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |