| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.04.2010, 23:46 | #121 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
12.04.2010, 00:06 | #122 (permalink) |
Аксакал
|
В русской православной церкви это инициаторы т.н. церковного раскола, а по сути религиозной гражданской войны XVIIв, патриарх Никон при поддержке Романовых. Они пожгли много книг, поэтому затруднительно сказать, что до этого из себя представляла священная книга православного христианина,
|
0 |
12.04.2010, 01:46 | #123 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но основные-то идеи остались. Не думаю, что христиане в наши дни так уж буквально следуют Библии. Да и раньше - в церковь-то все равно ходили, даже если Библию и наизусть знали (про неграмотных я вообще молчу). А там (в церкви) еще один уровень толкования.
12.04.2010, 11:38 | #124 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А ты все ответы нашел в библии на вопрос что Бог хочет? а может не христиане договаривались , а чиновники на вселенском соборе? причем чиновники которые понятия не имели о славянских традициях и многовековой истории. И ты считаешь в библии можно найти нам славянам ответы?
12.04.2010, 11:52 | #125 (permalink) |
Бессмертный
|
Я поддерживаю непонимание в сторону "посредников" между мною и богом. Посредники вводят какие-то непонятные ритуалы, в разные времена имеют разной степени влась над паствой (с какого спрашиватеся?)
С другой стороны, я уважаю православие как часть истории своего народа, неотъемлимую часть его культуры и менталитета. Меня вполне радуют православные храмы, как памятники этой культуры - если бы современные дяятели Церкви при своих этих памятниках были бы образцами служения Богу (пусть даже в их вовсе неплохой интерпретации) и народу, то я бы и к ним проникался бы большим уважением, также как и к церковным деятелям других конфессий. Но, мне кажется, примеров именно образцового служения - не так много. А вот примеров обслуживания - полно. |
0 |
12.04.2010, 11:58 | #126 (permalink) |
Бессмертный
|
vano хорошее ты слово нашел "посредники" +1000!
Бог един с человеком и посредники здесь не нужны, и человек сам и есть часть Бога.
12.04.2010, 12:15 | #127 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
И потом - самостоятельно ответы найти там сложно. Вот церковники изучают самыми разными способами уже 2000 лет. Цитата:
Ну да ладно - это уже теологические споры, которые бесконечны.
12.04.2010, 12:49 | #128 (permalink) |
Бессмертный
|
Бог ни чего не хочет он не личность и не президент вселенной, вопрос надо ставить что хочет человек и кто человек во вселенной. Может ли человек быть одинок? Способен ли быть 100% эгоистом? Что для нас община и как определяются правила жизни в общине? после этих ответов можно и о Боге поговорить, хотя думаю очень немногие понимают о чем они говорят говоря о Боге и вере
12.04.2010, 12:53 | #129 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Минимум 2000 лет спорят как надо ставить вопрос, ага.
12.04.2010, 13:21 | #133 (permalink) | |
Бессмертный
|
Ну да.
Цитата:
Но отношения между Богом и человеком надо как-то выражать словами. Вот и возникает "Бог хочет, чтобы ты...", "Бог в тебе" и т.п. натяжки.
12.04.2010, 15:57 | #134 (permalink) |
Старожил
|
Может ли священник быть атеистом?
Философ Дэниел Деннетт (Daniel Dennett) и социолог Линда Ласкола (Linda LaScola) опубликовали результаты пилотного исследования малоизвестного и с трудом поддающегося изучению социально-культурного явления — атеизма среди действующих священнослужителей. Подробные анонимные интервью с представителями пяти протестантских церквей проливают свет на причины, заставляющие священников-атеистов продолжать служение Богу, в которого они больше не верят. [Зарегистрироваться?] |
0 |
13.04.2010, 04:39 | #135 (permalink) |
Бессмертный
|
А ты не задумывался, что бог это в чем-то твоя личность. И если он есть, то где его еще искать как не в самом себе. Ты его в упор не видишь. А ты отдели свой разум от всего остального. Где у тебя возникают чувства, в голове ли? Так может там он, и может быть личность как раз то, а не твои мысли и память. |
0 |
13.04.2010, 04:43 | #136 (permalink) |
Бессмертный
|
так я как раз про это и написал
vano хорошее ты слово нашел "посредники" +1000! Бог един с человеком и посредники здесь не нужны, и человек сам и есть часть Бога.
13.04.2010, 04:58 | #137 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот вот ты едешь по дороге, на своем любимом авто. Он тебе нравится, ты его любишь, гордишься им. Он гораздо мощнее тебя, он более приспособлен к дороге. Он даже в чем-то разумен, не ты дергаешь поршни, не ты впрыскиваешь топливо, у него есть память металла и поломок и старение. Но управляешь им ты. И когда-нибудь ты с сожалением или без такового от него избавишься. Так кто из вас личность? И есть ли какой-то другой бог для твоего автомобиля кроме тебя? И нужен ли ему посредник для того что бы ты нажал на тормоз? И я о том же. Я просто к "бог не личность" привязался))).
|
0 |
13.04.2010, 05:20 | #138 (permalink) |
Бессмертный
|
с другой стороны можно мыслить и так, шеф который сидит на заднем сиденье и приказывает куда ехать, над шефом министр который приказывает когда быть в министерстве, над министром президент........... почему весь мир не может быть устроен по бесконечной иерархии, но есть одно но Право выбора, в любой момент водитель может остановиться и послать шефа на х., машина тоже может сломаться и сразу перестанешь быть богом для неё. Может быть право выбора и есть часть Бога.
13.04.2010, 05:29 | #139 (permalink) |
Бессмертный
|
Не так, это твой личный автомобиль. Там нет министров.)))))))))))))))
Но автомобилю нужен учитель, который научит тебя управлять им, если ты этого пока не научился. Так вот религия тебя учит - авто управляет дух святой, садись и езжай, молись и бейся башкой в руль. И если ты будешь делать это добросовестно, то приедешь в рай. |
0 |
13.04.2010, 05:43 | #140 (permalink) |
Бессмертный
|
Так лучше никакого учителя, чем такой. И потом, а может смысл в том, что бы дергая рычаги и нажимая педали, ошибаясь и понимая ошибки - научится им управлять. А потом право выбора - езжай куда бы ты хотел.
|
0 |