CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Умер Александр Солженицын

Важные объявления
Старый 06.08.2008, 13:43   #161 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
vnhand
Меня всегда удивляла эта ссылка на доказательства в Госархив. Коммунисты пытаясь оправдаться за репрессии ссылаются на документы своегоже архива (изрядно почищенного и вдобавок частично засекреченного). Очень похоже на декларацию о доходах чиновника-взяточника.

И потом главное не только в том сколько. Главное законность и соблюдение прав.
Каждый незаконно осужденный и тем более расстрелянный (потому вобщем-то и запрещена смертная казнь во многих странах, из-за необратимости события) должен постоянно стоять перед глазами.

По Солженицыну и его качеству писателя. Мое имхо - хороший писатель - это тот, чьи произведения читают много и добровольно. Люди голосуют своим рублем и временем. А все критики пусть гуляют или сами напишут что-нибудь стоящее.
stein вне форума      
Старый 06.08.2008, 13:48   #162 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stein писал ср, 06 августа 2008 13:43
vnhand
Меня всегда удивляла эта ссылка на доказательства в Госархив. Коммунисты пытаясь оправдаться за репрессии ссылаются на документы своегоже архива (изрядно почищенного и вдобавок частично засекреченного). Очень похоже на декларацию о доходах чиновника-взяточника.
Там ссылка на два источника. Причем второй позиционируется как антикоммунистический. Если не Госархиву, тогда кому верить? Солженицыну, по которому СССР унес 110 миллионов?

Цитата:
И потом главное не только в том сколько. Главное законность и соблюдение прав.
Каждый незаконно осужденный и тем более расстрелянный (потому вобщем-то и запрещена смертная казнь во многих странах, из-за необратимости события) должен постоянно стоять перед глазами.
Согласен. Но незаконно осужденные всегда были и будут.

Цитата:
По Солженицыну и его качеству писателя. Мое имхо - хороший писатель - это тот, чьи произведения читают много и добровольно. Люди голосуют своим рублем и временем. А все критики пусть гуляют или сами напишут что-нибудь стоящее.
Донцова и Маринина?

О вкусах не спорят. А кто хороший писатель пусть решают критики. И время.
vnhand вне форума      
Старый 06.08.2008, 13:55   #163 (permalink)
Ветеран

2vnhand Тебе чем конкретно Солженицин не нравится:?
Старый 06.08.2008, 13:57   #164 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Имхо, обе цифры (миллион и 110 миллионов) примерно одинаково далеки от реальности. К сожалению никто не может дать полный и исчерпывающий, а главное правдивый ответ.

Будут незаконно осужденные, но их число надеюсь не будет измеряться в миллионах.

Хотя бы они. Насчет критиков остаюсь при своем мнении. Про время согласен.
stein вне форума      
Старый 06.08.2008, 14:02   #165 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от zigretc писал ср, 06 августа 2008 13:55
2vnhand Тебе чем конкретно Солженицин не нравится:?
Лично он - хороший писатель. Думаю, был и неплохим человеком.

Мне не нравится, что из него пытаются сделать великого писателя. Ну и мне не нравится, что поливают грязью Сталина.
vnhand вне форума      
Старый 06.08.2008, 14:05   #166 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stein писал ср, 06 августа 2008 13:57
Имхо, обе цифры (миллион и 110 миллионов) примерно одинаково далеки от реальности. К сожалению никто не может дать полный и исчерпывающий, а главное правдивый ответ.
Это можно сказать про любое время. Думаю, при Ельцине убивали не меньше, чем при Сталине.
vnhand вне форума      
Старый 06.08.2008, 14:05   #167 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 06 августа 2008 17:02
Ну и мне не нравится, что поливают грязью Сталина.
а также Гитлера и Чикатилло
abstract вне форума      
Старый 06.08.2008, 14:23   #168 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Anton писал ср, 06 августа 2008 14:05
Цитата:
Гитлером пусть немцы гордятся. А кто такой Чикатилло?
vnhand вне форума      
Старый 06.08.2008, 14:31   #169 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 06 августа 2008 17:23
Цитата:
Сообщение от Anton писал ср, 06 августа 2008 14:05
Цитата:
Гитлером пусть немцы гордятся. А кто такой Чикатилло?
не можешь пережить лишнюю "л" или поверить, что упоминается рядом со Сталиным? Ты прав, масштаб не тот
abstract вне форума      
Старый 06.08.2008, 15:29   #170 (permalink)
Консультант

Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью ICQ Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 06 августа 2008 00:51
Цитата:
Сообщение от Итар-Тасс писал вт, 05 августа 2008 21:27
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вт, 05 августа 2008 06:03
И расстреляли не больше миллиона(за 30 лет правления Сталина).
Чивоооо??????

См пост выше.8 миллионов из переписи.
Правилно -их не расстреляли.
Их растворили в кислоте.
Не понял.
Что там непонятного?8 миллионов не хватает.(Это уже 37 а был еще 38 39 далее по списку до 53)
Расстреляно по разным оценкам от10 до15 миллионов человек.
Старый 06.08.2008, 15:37   #171 (permalink)
Консультант

Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью ICQ Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью Skype™
delete
Старый 06.08.2008, 16:29   #172 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anton писал ср, 06 августа 2008 21:05
Цитата:
лол
Не могу молчать...
Для тебя Гитлер и Чикатилло люди (или монстры, а то накиненетесь что я Чиакатилло человеком назвал) одного порядка?
а себя ты сравниваешь как игрока, с Дойлом или Айви?
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 06.08.2008, 16:33   #173 (permalink)
Ветеран

Думаю модераторам стоит закрыть тему.Пошел жесткий оффтоп.
Старый 06.08.2008, 16:55   #174 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал ср, 06 августа 2008 19:29
Цитата:
Сообщение от Anton писал ср, 06 августа 2008 21:05
Цитата:
лол
Не могу молчать...
Для тебя Гитлер и Чикатилло люди (или монстры, а то накиненетесь что я Чиакатилло человеком назвал) одного порядка?
а себя ты сравниваешь как игрока, с Дойлом или Айви?
нет, для меня Сталин с Гитлером и Чикатило - монстры разного порядка. я не ставил цели оценивать степень их монструозности, а лишь пытался показать, как абсурдно звучит фраза "обливать грязью" по отношению к таким людям.
abstract вне форума      
Старый 06.08.2008, 17:18   #175 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anton писал ср, 06 августа 2008 23:55
как абсурдно звучит фраза "обливать грязью" по отношению к таким людям.
Абсурдно для тебя, не забывай, когда приводишь такие сравнения.
Я ни чего не хочу говорить не о Сталине, не о Солженицине, просто мне опять не понятна категоричность суждений и эмоции которые вызывает мнение оппонентов.
Такое впечатление что одни потомки репрессированных, и естесно очень умно- интеллигентно-начитанных, а если были другие, которые прожили-провоевали с именем Сталина и когда увидели беспредел демократии и сказали: "Сталина на все нет", то они даже не недалекие, а просто подонки и монстры типа Чикатилло.
Ох, да сказано же все нам: "не судите, да..."

Кстати,еще оффтопа, когда я в одной компании военных я сказал супер фразу, что лучше отпустить 10 виноватых , чем осудить одного невиновного (это я говорил в контексте обсуждения ВОВ) на меня посмотрели как на дурака. Рядовой, что с меня взять.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 06.08.2008, 17:25   #176 (permalink)
Энтузиаст

...
abstract вне форума      
Старый 06.08.2008, 17:26   #177 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал ср, 06 августа 2008 20:18
Я ни чего не хочу говорить не о Сталине, не о Солженицине, просто мне опять не понятна категоричность суждений и эмоции которые вызывает мнение оппонентов.
Такое впечатление что одни потомки репрессированных, и естесно очень умно- интеллигентно-начитанных, а если были другие, которые прожили-провоевали с именем Сталина и когда увидели беспредел демократии и сказали: "Сталина на все нет", то они даже не недалекие, а просто подонки и монстры типа Чикатилло.
Ох, да сказано же все нам: "не судите, да..."

Кстати,еще оффтопа, когда я в одной компании военных я сказал супер фразу, что лучше отпустить 10 виноватых , чем осудить одного невиновного (это я говорил в контексте обсуждения ВОВ) на меня посмотрели как на дурака. Рядовой, что с меня взять.
со всем, что ты написал я согласен, но что-то не понимаю, каким образом всё это согласуется с какими-либо моими здесь фразами
abstract вне форума      
Старый 06.08.2008, 17:27   #178 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал ср, 06 августа 2008 17:18
По меркам этого форума и не оффтопик

В контексте обсуждения ВОВ может они и правы. А вообще ответ на этот вопрос сильно зависит от того, какое общество мы имеем (и хотим иметь в будущем).
Старый 06.08.2008, 17:31   #179 (permalink)
Аксакал

Раз такая пьянка, подолью масла в огонь :s:

Идёт война, Александр Исаевич Солженицын на фронте, в рядах сражающейся армии. Непосредственно в боях, правда, не участвует, и даже к нему на фронт приезжает жена - пожить немного, подкормиться, но речь не про это. Александр Исаевич регулярно пишет письма своим товарищам в тыл. В своих письмах с фронта Александр Исаевич отважно рвёт покровы: в меру собственного (безусловно, глубокого) понимания критикует действия верховного командования и лично Сталина. Александру Исаевичу доподлинно известно, что все письма с фронта проходят через военную цензуру. Об этом знают все, данную информацию регулярно доводят до сведения солдат - не болтай, идёт война. Но Александр Исаевич спокойно рвёт покровы и рассылает спам с разоблачениями друзьям.

Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем - Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой.

Таким образом, Александр Исаевич, действуя осознанно и обдуманно, добивался посадки в лагеря самого себя и группы своих товарищей (включая собственную жену), имитируя организацию контрреволюционного заговора - не спросив согласия товарищей и действуя заведомо против их воли. И добился. И не только для себя - кровавый режим дал десятку Виткевичу. Остальным "не повезло" и они остались на свободе, о чём Александр Исаевич горевал на страницах легендарного "Архипелага" и в интервью прессе.

Отсюда вопрос.

Добивающийся осуждения и посадки ни в чём неповинных товарищей спамер является:
негодяем
предателем
великим писателем
Совестью земли Русской

[Зарегистрироваться?]

PS Вообще очередной раз убеждаюсь что темы про политику и нац. вопросы самые весёлые. Ибо вполне адекватные и далеко неглупые люди (на первый взгляд) начинают рвать покровы и получается что Солженицын компартии развалил, интернет нам провёл, настроил США против СССР (оказывается до него США с СССР дружили сильно) и тд.
Старый 06.08.2008, 17:44   #180 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 06 августа 2008 17:31
Раз такая пьянка, подолью масла в огонь :s:
Ссылки было бы достаточно, читать все умеют.
Впрочем там ничего не написано такого, что большинство из дискутирующих здесь не знает. Тем более, большинство читает oper.ru регулярно.

Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 06 августа 2008 17:31
Ибо вполне адекватные и далеко неглупые люди (на первый взгляд) начинают рвать покровы и получается что Солженицын компартии развалил, интернет нам провёл, настроил США против СССР (оказывается до него США с СССР дружили сильно) и тд.
Где ты такое увидел, не знаю. Разве только у кого-то из совсем молодых форумчан.