| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.08.2008, 13:43 | #161 (permalink) |
Бессмертный
|
vnhand
Меня всегда удивляла эта ссылка на доказательства в Госархив. Коммунисты пытаясь оправдаться за репрессии ссылаются на документы своегоже архива (изрядно почищенного и вдобавок частично засекреченного). Очень похоже на декларацию о доходах чиновника-взяточника. И потом главное не только в том сколько. Главное законность и соблюдение прав. Каждый незаконно осужденный и тем более расстрелянный (потому вобщем-то и запрещена смертная казнь во многих странах, из-за необратимости события) должен постоянно стоять перед глазами. По Солженицыну и его качеству писателя. Мое имхо - хороший писатель - это тот, чьи произведения читают много и добровольно. Люди голосуют своим рублем и временем. А все критики пусть гуляют или сами напишут что-нибудь стоящее. |
0 |
06.08.2008, 13:48 | #162 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О вкусах не спорят. А кто хороший писатель пусть решают критики. И время. |
|||
0 |
06.08.2008, 13:57 | #164 (permalink) |
Бессмертный
|
Имхо, обе цифры (миллион и 110 миллионов) примерно одинаково далеки от реальности. К сожалению никто не может дать полный и исчерпывающий, а главное правдивый ответ.
Будут незаконно осужденные, но их число надеюсь не будет измеряться в миллионах. Хотя бы они. Насчет критиков остаюсь при своем мнении. Про время согласен. |
0 |
06.08.2008, 14:02 | #165 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне не нравится, что из него пытаются сделать великого писателя. Ну и мне не нравится, что поливают грязью Сталина. |
|
0 |
06.08.2008, 14:05 | #166 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.08.2008, 14:23 | #168 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
06.08.2008, 14:31 | #169 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|||
0 |
06.08.2008, 15:29 | #170 (permalink) | |||
Консультант
|
Цитата:
Расстреляно по разным оценкам от10 до15 миллионов человек.
06.08.2008, 16:29 | #172 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Не могу молчать... Для тебя Гитлер и Чикатилло люди (или монстры, а то накиненетесь что я Чиакатилло человеком назвал) одного порядка? а себя ты сравниваешь как игрока, с Дойлом или Айви? |
||
0 |
06.08.2008, 16:55 | #174 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|||
0 |
06.08.2008, 17:18 | #175 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я ни чего не хочу говорить не о Сталине, не о Солженицине, просто мне опять не понятна категоричность суждений и эмоции которые вызывает мнение оппонентов. Такое впечатление что одни потомки репрессированных, и естесно очень умно- интеллигентно-начитанных, а если были другие, которые прожили-провоевали с именем Сталина и когда увидели беспредел демократии и сказали: "Сталина на все нет", то они даже не недалекие, а просто подонки и монстры типа Чикатилло. Ох, да сказано же все нам: "не судите, да..." Кстати,еще оффтопа, когда я в одной компании военных я сказал супер фразу, что лучше отпустить 10 виноватых , чем осудить одного невиновного (это я говорил в контексте обсуждения ВОВ) на меня посмотрели как на дурака. Рядовой, что с меня взять. |
|
0 |
06.08.2008, 17:26 | #177 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
06.08.2008, 17:27 | #178 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В контексте обсуждения ВОВ может они и правы. А вообще ответ на этот вопрос сильно зависит от того, какое общество мы имеем (и хотим иметь в будущем).
06.08.2008, 17:31 | #179 (permalink) |
Аксакал
|
Раз такая пьянка, подолью масла в огонь :s:
Идёт война, Александр Исаевич Солженицын на фронте, в рядах сражающейся армии. Непосредственно в боях, правда, не участвует, и даже к нему на фронт приезжает жена - пожить немного, подкормиться, но речь не про это. Александр Исаевич регулярно пишет письма своим товарищам в тыл. В своих письмах с фронта Александр Исаевич отважно рвёт покровы: в меру собственного (безусловно, глубокого) понимания критикует действия верховного командования и лично Сталина. Александру Исаевичу доподлинно известно, что все письма с фронта проходят через военную цензуру. Об этом знают все, данную информацию регулярно доводят до сведения солдат - не болтай, идёт война. Но Александр Исаевич спокойно рвёт покровы и рассылает спам с разоблачениями друзьям. Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем - Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой. Таким образом, Александр Исаевич, действуя осознанно и обдуманно, добивался посадки в лагеря самого себя и группы своих товарищей (включая собственную жену), имитируя организацию контрреволюционного заговора - не спросив согласия товарищей и действуя заведомо против их воли. И добился. И не только для себя - кровавый режим дал десятку Виткевичу. Остальным "не повезло" и они остались на свободе, о чём Александр Исаевич горевал на страницах легендарного "Архипелага" и в интервью прессе. Отсюда вопрос. Добивающийся осуждения и посадки ни в чём неповинных товарищей спамер является: негодяем предателем великим писателем Совестью земли Русской [Зарегистрироваться?] PS Вообще очередной раз убеждаюсь что темы про политику и нац. вопросы самые весёлые. Ибо вполне адекватные и далеко неглупые люди (на первый взгляд) начинают рвать покровы и получается что Солженицын компартии развалил, интернет нам провёл, настроил США против СССР (оказывается до него США с СССР дружили сильно) и тд.
06.08.2008, 17:44 | #180 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Впрочем там ничего не написано такого, что большинство из дискутирующих здесь не знает. Тем более, большинство читает oper.ru регулярно. Цитата: