| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.08.2008, 11:08 | #121 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Плакал навзрыд. Мне одно интересно, что еще должно произойти с этой страной, чтобы народ начал снимать розовые очки. Мне казалось, что дальше уже некуда, но не тут-то было.... Особенно про признание всем миром порадовало.... Да любой, кто скинет на нас большую бомбу, там героем будет, неужели не ясно до сих пор ? А цитату из Ремарка уже Сталину приписывают, хорошо работает пропаганда ! (про смерть миллионов) Да, насчет Солженицына. Читал всё и даже писал по нему вступительное сочинение. ПОтому что тоже повелся на эти "разоблачения кровавого режима". Был 94 год. Сейчас я на 14 лет старше и взгляды поменялись кардинально. Надеюсь, задумаются и остатки еще способных мыслить, благо, в "выбирающейся из говна стране" с этим большие проблемы последнее время. Вообще, надо вот эти восторженные отзывы собирать и лет через десять предъявить авторам. Потому что сейчас спорить бесполезно, а вот когда оставшееся население будет шахты и американские военные базы обслуживать, можно будет более плодотворно беседовать. |
|
0 |
05.08.2008, 11:33 | #122 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
05.08.2008, 12:00 | #123 (permalink) |
Ветеран
|
Солженицин НЕ САМ уехал за границу,в отличии от того же Буковского,его выгнали из СССР.Он даже не поехал в Стокгольм, получать Нобелевскую премию, потому что боялся, что его не пустят назад.И приехав в Штаты он так же жестко критиковал капитализм.
Да и смешно делать из него капиталиста,какого-то яростного врага коммунизма, а значит и бывшего СССР.Он боролся НЕ С КОММУНИЗМОМ, он боролся с попранием ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, т.е. за право каждого из нас выражать то, что мы думаем ,по любому поводу и вопросу. Как я понял, люди пишущие в данной ветке видят в нем некоего демона, который своими книгами разрушил СССР, но это не так.В развале СССР можно обвинять Горбачева,Ельцина, но никак не Солженицина.
05.08.2008, 12:05 | #124 (permalink) |
Ветеран
|
Земля ему пухом, в хорошем возрасте ушел, для меня незачем жалеть.
Личное мнение, Солженицын вынес мусор из дома, показав его не доброжелателям,которым на руку дай только масло подлить в огонь, время как показывает все ровно меняет строй в России, а так получается российский народ больше всех страдал, и теперь еще в будущем будут клеймить нас, наши поколения, продолжение следует, «спасибо» тебе Солженицын, признаться и без него России становилось известно как оно было. Для меня так и остаются загадки, чьими руками, кем и для чего на Российской земле создавались тюремные режимы, образ жизни. Вообще считаю что нам надо пропускать мимо ушей, что было ,то прошло в советские времена ,и брать уроки ,чтобы не случилось подобное, не наших это рук дела, плохая карма тех кто участвовал во всем этом. Продолжать жить сегодняшними временами ,пресекая зачатки тирании. Конституция РФ. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Так что в наших все руках, если «труба» можно объединяться, источники информации позволяют. =) |
0 |
05.08.2008, 12:31 | #125 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
И в этом уникальность Солженицына. (правда еще у Шаламова неплохой слог). Хемингуэй один из самых великих писателей вообще, а не "например". Есс-но это другой уровень. Но Солженицын наш и писал сквозь призму нашего человека. Я же написал выше - у него не супер слог и взгляды его от меня далеки, на задуматься книги заставляют, и поэтому он заслуживает, как минимум, уважения. Цитата:
Имхо, её дают за впечатление, которое произвело произведение. Не за стиль, слог и пр.
05.08.2008, 12:38 | #126 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
05.08.2008, 12:59 | #127 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
На oper.ru, который тут пару раз процитировали, была козырная фраза: "не делай как делает мулла, а делай, как мулла говорит". Цитата:
Цитата:
05.08.2008, 13:27 | #129 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.08.2008, 13:30 | #130 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
05.08.2008, 13:39 | #131 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
05.08.2008, 15:01 | #133 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
05.08.2008, 15:03 | #134 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.08.2008, 15:07 | #135 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.08.2008, 15:13 | #136 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
05.08.2008, 15:16 | #137 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
05.08.2008, 16:33 | #138 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну неоднозначная Солженицын личность, и что? Разве тут решается вопрос о причислении его к лику святых? Да, были у него свои причуды и тараканы, но, имхо, к людям с такой исковерканной судьбой нужно быть снисходительнее. А утверждать, что он сотрудничал со следствием, и вовсе некорректно. Мы ничего не знаем наверняка, не имеем доступа ни к каким фактам, а потоки грязи и клеветы в адрес Солженицына имеют очень длинную историю. К тому же, все это не имеет никакого отношения к тому, какой след оставил человек в литературе или в истории. Ну давайте под лупой развенчаем других писателей: Пушкин - повеса и прожигатель жизни, Достоевский - лудоман со скверным характером, Толстой... очень любил детей
Великий ли писатель Солженицын? Да какая нах разница? Создается впечатление, будто вы работаете в библиотеке, где разные отделы для "великих писателей", "просто хороших писателей", "средненьких писателей" и "хреновых писателей", и вам кровь из носу нужно навесить ярлык, чтобы раз и навсегда отнести их в нужный отдел и задвинуть на нужную полку. В общем и целом, Nexttt хоть и утрировал, но в целом верно написал, в чем значение произведений Солженицына. Он первый рассказал правду (возможно, неточную в каких-то деталях и цифрах, но - правду!) об обратной стороне медали советского режима, со всеми вытекающими. P.S. Удивительно, кстати, читать на покерном форуме в качестве аргументации для обоснования того, что было и чего не было в истории страны, собственный опыт отдельных людей. К чему все эти "среди моих родственников нет ни одного репрессированного"? Какую выборку из всего населения СССР занимают все ваши родственники? |
0 |
05.08.2008, 16:35 | #139 (permalink) | ||
Консультант
|
Цитата: