| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.08.2008, 20:26 | #1341 (permalink) |
Старожил
|
ребят, ну мы ж не маленькие детки и не посетители форума "попиздим о политике" (огромное сорри за мат, но я по другому те ресурсы и не называю). Дураку понятно, что тянет каждая сторона в своем направлении. Ему же понятно, что любые попытки в одностороннем порядке изменить условия договора при сопротивлении второй стороны _до истечения_ срока действия договора либо являются пустобрехством с какими-то побочными целями, не имеющими непосредственного отношения к сути договора, либо должны быть подкреплены _реальными_ рычагами воздействия на вторую сторону. Дело не в том, что кто-то кого-то считает и т.д. Просто надо посмотреть на любое действие с т.з. не декларируемых, а реальных задач. Так вот - реальной задачи воспрепятствовать перемещениям ЧФ у руководства Украины сейчас нет. За неимением сил и средств _обеспечить_ должное воспрепятствование. Дальше - делать выводы делает каждый сам. Что, когда и для чего.
Просто, в качестве примера. Можно, конечно, и не сомневаться, что требование срочно отозвать из отпуска Тимошенко на самом деле связано с тем, что написано в требовании - разбираться с итогами ликвидации паводка. А можно - взглянуть на календарь Пересмотр договора - нормальная практика. При согласии сторон. Равно как и разрыв договора. Договор - всего лишь фиксация на бумаге реального соотношения сил. Но есть нюанс. Сомневаюсь, что Украина хотела присутствия российских кораблей на момент подписания, хотела на протяжении действия договора или будет _при текущем_ раскладе хотеть этого в будущем. Но ведь подписала? И в ответе на вопрос "почему" кроется ответ, почему договор не будет пересмотрен или разорван, а все заявления и указы останутся тем, чем и являются - демонстрацией. Для своего электората (вот именно - не для народа, а для электората), для богатых благодетелей (чуть не написал неполиткорректно - работодателей. но четкость и честность формулировок нынче не в чести). Для окружающего мира. Эдакий якорь-фиксатор, зацепочка на память. И только в последнюю очередь - для того, на кого, якобы, направлены - для России. А цель проста, как валенок. Украина открыто и откровенно, посредством действий своего руководства, если использовать сленг - ПОДСТАВЛЯЕТСЯ. Или нарывается. Или провоцирует. Как хочешь назови. В отличие от руководства Грузии, украинское - только в начале пути. Те тоже - сначала говорили, потом плевались, потом хамели, потом стреляли понемножку... Россия терпела. И ведь всем понятно было, чем дело кончится, когда терпение лопнет. Но грузинское руководство посчитало, что это терпение у России - бесконечно. И ошиблось. А заокеанские благодетели оказались максимум на что способны - прислать мешок вооружения и грозно поморщить бровями с телеэкранов. В реальности. Увы, на чужих ошибках учатся, как известно, умные. Мы все (и Грузия, и Россия, и Украина) - не умные. Мы учимся на своих ошибках. Но, блин, как же хочется верить, что все-таки не дураки, которые вообще не учатся. Увы, чем дальше, тем больше в этом сомнений. Еще не все пожары после взрывов потушены, а кое-кому не терпится снова проверить - если щелкнуть Россию по носу - утрется или пинка отвесит? Хрен его знает - может и утрется, даже скорее всего. Но запомнит. Последние события этот тезис лишь подтвердили. И окончательный расчет может оказаться с прогрессивной шкалой.
18.08.2008, 20:46 | #1343 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Тут спектакль мама не горюй. Юля единственная, кто не высказался ни за ни против. И тут же ОБЕ стороны начали требовать от нее озвучить позиции по данному вопросу(осетинскому), а она молчит. Ну не хочет человек говориь и все тут и в принципе че к ней пристали? Но у всех в ж.пе свербит. Как так баба оставила всех дураками(который раз). А просто говоря объективно это один из немногих политиков имеющих не только голову, но и яйца, несмотря на то, что никгода не носит штанов. ЕЕ реально бояться притом и Ющенко и Янукович и Ко. Поскольку между собой они фактически договорились, а с ней ничего не могут сделать. Хит дня, Тимошенко запроданка России, агент Кремля и т.д. (секретариат Ющенко). Мегалол одним словом. Жаль, что выборы не в следующем году... |
|
0 |
18.08.2008, 20:47 | #1344 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Все кроют друг друга перекрестно так, что наш форум отдыхает. Если схватятся, то мало никому не покажется. Турция тоже зудит всех. Куда мы попали! |
||
0 |
18.08.2008, 21:05 | #1346 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
Цитата:
А раз я точно знаю, что в отношении Украины г-н Доренко ...дит как Троцкий - то его правдивость относительно Грузии сразу вызывает у меня серьезные сомнения. На "анализ" статья вообще не тянет - чисто бьет на эмоции, чтобы завести толпу. Цитата:
|
||||
0 |
18.08.2008, 21:43 | #1347 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вчерась была какая-то аналитическая передача (не помню название) туда пригласили спеца, который участвовал в подготовке Большого договора.
Он говорил что-то подобное: Признание Украины в границах 1991 года - это была огромная территориальная уступка, за которую Россия была должна получить компенсацию. Этой компенсацией был договор о размещении ЧФ до 2017 года и его пролангация в будущем. Собственно, по теме: если любой договор пересматривается не ПО ОБОЮДНОМУ согласию, то инициатор пересмотра "отвечает за базар", то есть компенсирует желаемые изменения своими ресурсами... Либо пересмотр просто не состоится - тогда суд или криминал. Судить две братские страны некому по определению, значит криминал... а никому ведь не хочется воевать. Вы ПРИКИНЬТЕ: НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ воевать, а всю ситуацию баламутит Ющенко и компания. Но ведь кто-то за него голосовал, ходил на майдан - кто-то идейно, а кто-то и за бапки... Кто-то молчит на его решения, кто-то поддерживает, кто-то реализовывает... Так кто виноват? А кому воевать? А кому хочется??? |
0 |
18.08.2008, 21:46 | #1348 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
18.08.2008, 21:49 | #1349 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Какое ваша власть демонстрирует уважение к нашей стране, нашим ресурсам, нашим войскам - такой ответ и получает... или получит. Ничего личного: категорический императив старины Иммануила, он же Второй закон Ньютона. А жители страны достойны той власти, которая у нее есть. Что еще опасней, то что граждане ОТВЕЧАЮТ за действия своих властей. |
|
0 |
18.08.2008, 22:12 | #1350 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
К сожалению у народа, кроме революции рычагов нет. Поскольку делегируемые народом избранники забивают на народ сразу же по получению мандата и вспоминают только когда есть интерес. Но власть это одно, а народ это другое. Если человек любит свою земля, свою семью, родных, близкий, друзей и при этом в меру сил работает на благо Родины он Патриот с большой буквы, не зависимо от тогда где этот человек живет. При этом он может не поддерживать свое правительство или те или иные его шаги. Но причем тут уважение одного народа к другому посредством взаимоотношений руководителей стран не понятно. как и не поянтны постоянные придирки, подколки мелкие и не очень и совсем грубые наезды основанные хз на чем. А потом вопрошают почему нас не любят. Ребята было 15 союзных республик, т.е Россия и еще 14 кто из них вас любит? Вопрос без како-либо ерничества, серьезный вопрос. Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния тот же вопрос? Может Куба? Может быть, но что больше российский народ или российские деньги(такие ненавистные всеми коммунистами нефте-доллары)? Или Китай? По поводу Китая вобще можно много чего обсудить Еще раз повторюсь вопрос без подковырки, а просто подумать. Может не все так хорошо как вам кажется? |
||
0 |
18.08.2008, 22:54 | #1351 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
2. Зато несколько раз вспомнили старые слова русского царя: "У России всегда были только два союзника: армия и флот". 3. Как сказал Леонтьев: "В политики любви не бывает, от нее в политике случаются всякие нехорошие болезни" 4. Нам не нужна ничья любовь, нам нужно взамное уважение (это когда и нас уважают, а не только с нас требуют уважения к себе) и выполнение договоренностей. 5. Все давно не так хорошо... и нам это не кажется ЗЫ: в очередной раз повторюсь: Вы, baseball, во всем правы, просто это мы тупые никак не поймем. Правда? |
|
0 |
18.08.2008, 23:39 | #1352 (permalink) | |||
Ветеран
|
Подборка газетных статей по теме, которые я счел достойными внимания:
The New York Times [Зарегистрироваться?] Цитата:
19.08.2008, 00:14 | #1353 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
мы Николай II? p.s: собственно мои комменты по тоим репликам были вызваны их бесконечным повторением с постоянным негативом в сторону либо моей страны либо моего народа, либо и того и другого. диалогам я это не считал и не считаю. удачи в покорении мира. |
|
0 |
19.08.2008, 00:29 | #1354 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Уважаемый, baseball, вступал с Вами в полемику только потому что Вы постоянно передергиваете, а на "неудобные" аргументы просто не отвечате, ну прямо как Гандолизарайс... и это достаточно легко уличается:
Цитата:
Цитата:
Мои коменты в большинстве случаев персонифицируются в сторону "Власти Украины", а это сильно отличается от народа и страны 8-) Цитата:
|
|||
0 |
19.08.2008, 01:10 | #1355 (permalink) |
Ветеран
|
Не тильтовать,держать уровень.
Ющенко ,Саак решили, если приблизились к Бушу, в сочном поцелуе , значит можно ставить подлые условия России. Буш всех их имеет, Саака бросил бедного, следующий Ющ. Ющенко еще тот фрукт,как он легко Саака провел между пальцев, отделался тем что противостоит нашему флоту типа смотри Саак я с тобой, Саака клоуна по полной развели, бросили бедного ,что Буш, что Ющенко. Наши разрешили всю эту котовасю ,клоунаду по мужски за 5 дней. Респект, вот это уважение. |
0 |
19.08.2008, 02:29 | #1356 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Сразу вспоминаются слова Медведева про "идиотские мысли" |
|
0 |
19.08.2008, 04:56 | #1357 (permalink) |
Ветеран
|
pokerchatko
Да я помню доренковские выступления когда возникла маленькая угроза что президентом может стать Примаков. Да согласен что там пробы ставить негде. И еще раз скажу что он точно выразил мои чувства. Я нашел статью в тупи4ке Гоблина и хотя не читаю комменты у него на форуме согласен вот с этим:"Похеру, что он пел раньше, и похеру что он будет петь позже. Сейчас эта талантливая сучара талантливо поёт на пользу России. А с худой овцы - хоть шерсти клок." Да можете записать меня хоть куда (в фашисты, москали или еще куда) я РАД что когда погиб в Осетии первый наш солдат, дали возможность прийти его "друзьям" и отомстить. Я рад что операция была проведена так, а не как раньше. "Впервые за годы не стыдно за Россию. Впервые за годы не стыдно за Кремль. " Не хочу даже начинать разговоры о Украине. Тут и так уже ахинеи хватает. Скажу только лишь что для меня ваш президент такого же замеса и качества как и Саакашвили. Сейчас это куманек пытается набрать очки на спекуляциях по ЧФ. Само то время выбрал для пересмотра дороговоров. Ну почему сразу не сказать что когда ЧФ должен выйти в море, то командующий должен зайти к нему в кабинет и наклониться для анального секса. Такое требование наиболее точно бы демонстрировало его желания. Статью я имел в виду вот эту: [Зарегистрироваться?] |
0 |
19.08.2008, 11:33 | #1358 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня почему то купил в магазине "комсомолку".
сам удивлен, забыл что бы газету покупал. Там на второй странице рубрика "Люди которые нас удивили". Последняя пятая позиция Нино Салуквадзе, позволю себе поцитировать: "Грузинская спортсменка (стрельба из пистолета) завоевала в Пекине "бронзу". И на пьедестале обняла Наталью Падерину из России. Крепко по-братски. (почему по-братски если они женщины напонятно ) Правильно ,Нино! Глупые амбиции отдельных политиков - это еще не повод ссориться нашим народам." Вот мне бы хотелось что мы все так относились к друг другу, независимо от курсов наших "царьков". |
0 |
19.08.2008, 11:58 | #1359 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
19.08.2008, 12:05 TS | #1360 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата: