Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 18.08.2008, 20:26   #1341 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
ребят, ну мы ж не маленькие детки и не посетители форума "попиздим о политике" (огромное сорри за мат, но я по другому те ресурсы и не называю). Дураку понятно, что тянет каждая сторона в своем направлении. Ему же понятно, что любые попытки в одностороннем порядке изменить условия договора при сопротивлении второй стороны _до истечения_ срока действия договора либо являются пустобрехством с какими-то побочными целями, не имеющими непосредственного отношения к сути договора, либо должны быть подкреплены _реальными_ рычагами воздействия на вторую сторону. Дело не в том, что кто-то кого-то считает и т.д. Просто надо посмотреть на любое действие с т.з. не декларируемых, а реальных задач. Так вот - реальной задачи воспрепятствовать перемещениям ЧФ у руководства Украины сейчас нет. За неимением сил и средств _обеспечить_ должное воспрепятствование. Дальше - делать выводы делает каждый сам. Что, когда и для чего.
Просто, в качестве примера. Можно, конечно, и не сомневаться, что требование срочно отозвать из отпуска Тимошенко на самом деле связано с тем, что написано в требовании - разбираться с итогами ликвидации паводка. А можно - взглянуть на календарь
Пересмотр договора - нормальная практика. При согласии сторон. Равно как и разрыв договора. Договор - всего лишь фиксация на бумаге реального соотношения сил. Но есть нюанс. Сомневаюсь, что Украина хотела присутствия российских кораблей на момент подписания, хотела на протяжении действия договора или будет _при текущем_ раскладе хотеть этого в будущем. Но ведь подписала? И в ответе на вопрос "почему" кроется ответ, почему договор не будет пересмотрен или разорван, а все заявления и указы останутся тем, чем и являются - демонстрацией. Для своего электората (вот именно - не для народа, а для электората), для богатых благодетелей (чуть не написал неполиткорректно - работодателей. но четкость и честность формулировок нынче не в чести). Для окружающего мира. Эдакий якорь-фиксатор, зацепочка на память. И только в последнюю очередь - для того, на кого, якобы, направлены - для России.
А цель проста, как валенок. Украина открыто и откровенно, посредством действий своего руководства, если использовать сленг - ПОДСТАВЛЯЕТСЯ. Или нарывается. Или провоцирует. Как хочешь назови. В отличие от руководства Грузии, украинское - только в начале пути. Те тоже - сначала говорили, потом плевались, потом хамели, потом стреляли понемножку... Россия терпела. И ведь всем понятно было, чем дело кончится, когда терпение лопнет. Но грузинское руководство посчитало, что это терпение у России - бесконечно. И ошиблось. А заокеанские благодетели оказались максимум на что способны - прислать мешок вооружения и грозно поморщить бровями с телеэкранов. В реальности.
Увы, на чужих ошибках учатся, как известно, умные. Мы все (и Грузия, и Россия, и Украина) - не умные. Мы учимся на своих ошибках. Но, блин, как же хочется верить, что все-таки не дураки, которые вообще не учатся.
Увы, чем дальше, тем больше в этом сомнений. Еще не все пожары после взрывов потушены, а кое-кому не терпится снова проверить - если щелкнуть Россию по носу - утрется или пинка отвесит? Хрен его знает - может и утрется, даже скорее всего. Но запомнит. Последние события этот тезис лишь подтвердили. И окончательный расчет может оказаться с прогрессивной шкалой.
Старый 18.08.2008, 20:27   #1342 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал пн, 18 августа 2008 20:05
А вы, злодеи, пошто нашу Сердючку обидели?
ее обидишь, как же
Старый 18.08.2008, 20:46   #1343 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vladirr
Просто, в качестве примера. Можно, конечно, и не сомневаться, что требование срочно отозвать из отпуска Тимошенко на самом деле связано с тем, что написано в требовании - разбираться с итогами ликвидации паводка. А можно - взглянуть на календарь Smile
Ну вот такие темы, это совсем другое, чем разговор ни о чем.
Тут спектакль мама не горюй. Юля единственная, кто не высказался ни за ни против. И тут же ОБЕ стороны начали требовать от нее озвучить позиции по данному вопросу(осетинскому), а она молчит. Ну не хочет человек говориь и все тут и в принципе че к ней пристали? Но у всех в ж.пе свербит. Как так баба оставила всех дураками(который раз). А просто говоря объективно это один из немногих политиков имеющих не только голову, но и яйца, несмотря на то, что никгода не носит штанов.
ЕЕ реально бояться притом и Ющенко и Янукович и Ко.
Поскольку между собой они фактически договорились, а с ней ничего не могут сделать. Хит дня, Тимошенко запроданка России, агент Кремля и т.д. (секретариат Ющенко).
Мегалол одним словом.
Жаль, что выборы не в следующем году...

baseball вне форума      
Старый 18.08.2008, 20:47   #1344 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от zigretc писал пн, 18 августа 2008 15:51
Цитата:
Сообщение от DROOPY писал вс, 17 августа 2008 23:17
Ну можно конечно верить и тому, что ты сказал, думаю спорить на эту тему пока преждевременно.
наблюдал и взгляд с той стороны, [Зарегистрироваться?]
там была просто истерика, бурная реакция на любую дезу...
Сижу, читаю :?
Почитал этот сайт. Оказывается, что кроме Грузии есть еще Армения, Азербайджан, не говорю уже о Карабахе, Осетии, Чечне, Аджарии, Абхазии.

Все кроют друг друга перекрестно так, что наш форум отдыхает. Если схватятся, то мало никому не покажется. Турция тоже зудит всех. Куда мы попали!
фараон вне форума      
Старый 18.08.2008, 20:54   #1345 (permalink)
Аксакал

И всем им нужен старший брат – Россия. Щелбаны давать. Да и Украине тоже, и там броуновское движение. Куда не кинешься, а приходишь к русскому национализму – оплоту порядка и покоя.
фараон вне форума      
Старый 18.08.2008, 21:05   #1346 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пн, 18 августа 2008 02:42
О том что автор Доренко я не то что не заметил, а как то не обратил внимания.
Понравилась статья возможно из за того что ходил смотреть футбол и после играл нетрезвый.
Доренко сволочь законченная.
Если кто слышал его противоположные высказывания на Майдане то это сильно меняет ситуацию.
Доренко точно приезжал на Майдан и говорил слова в поддержку Оранжевой революции. Да вот, можешь глянуть его интервью тех времен:

[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от Доренко:
Я извинился за поведение гражданина России Путина и за поведение гражданина России Лужкова перед Майданом, перед полумиллионом человек в качестве человека, такого же гражданина, как и они. Я сказал, что мы не все такие в России и народ очень тепло это воспринял.
Собственно, дело здесь не в Доренко как сволочи лично и не в его былых заслугах, а в том, что некий человек, типа известный журналист, несколько дней тусовался на Майдане и никаких будоражащих душу лозунгов про жидов и москалей тогда, очевидно, там не заметил. А по прошествии более чем трех лет вдруг вспомнил и изложил.

Цитата:
Статью перечитал и готов еще раз сказать что она точно выражает мои чувства.
Так вот, никогда не звучали на Майдане призывы перевешать жидовско-москальскую мразь. Услышать что-то похожее в те времена можно было разве что по кучмо-пинчуковским телеканалам в антиющенковских роликах типа "Фашисты идут!". Ну, у нас тоже были свои сережи-доренки, призванные нести дерьмо в массы.
А раз я точно знаю, что в отношении Украины г-н Доренко ...дит как Троцкий - то его правдивость относительно Грузии сразу вызывает у меня серьезные сомнения.

На "анализ" статья вообще не тянет - чисто бьет на эмоции, чтобы завести толпу.

Цитата:
А как анализ мне понравилась статья в Таймс.
Это которая? Не та ли, где говорилось, что неприлично и направлять ракеты на Европу и в то же время по выходным отовариваться в лондонских бутиках?
pokerchatko вне форума      
Старый 18.08.2008, 21:43   #1347 (permalink)
Энтузиаст

Вчерась была какая-то аналитическая передача (не помню название) туда пригласили спеца, который участвовал в подготовке Большого договора.
Он говорил что-то подобное:
Признание Украины в границах 1991 года - это была огромная территориальная уступка, за которую Россия была должна получить компенсацию. Этой компенсацией был договор о размещении ЧФ до 2017 года и его пролангация в будущем.

Собственно, по теме: если любой договор пересматривается не ПО ОБОЮДНОМУ согласию, то инициатор пересмотра "отвечает за базар", то есть компенсирует желаемые изменения своими ресурсами... Либо пересмотр просто не состоится - тогда суд или криминал.
Судить две братские страны некому по определению, значит криминал... а никому ведь не хочется воевать.

Вы ПРИКИНЬТЕ: НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ воевать, а всю ситуацию баламутит Ющенко и компания. Но ведь кто-то за него голосовал, ходил на майдан - кто-то идейно, а кто-то и за бапки...
Кто-то молчит на его решения, кто-то поддерживает, кто-то реализовывает...

Так кто виноват? А кому воевать? А кому хочется???
civ_vol вне форума      
Старый 18.08.2008, 21:46   #1348 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 18 августа 2008 21:43
Вчерась была какая-то аналитическая передача (не помню название) туда пригласили спеца, который участвовал в подготовке Большого договора.
Он говорил что-то подобное:
Признание Украины в границах 1991 года - это была огромная территориальная уступка, за которую Россия была должна получить компенсацию. Этой компенсацией был договор о размещении ЧФ до 2017 года и его пролангация в будущем.

Собственно, по теме: если любой договор пересматривается не ПО ОБОЮДНОМУ согласию, то инициатор пересмотра "отвечает за базар", то есть компенсирует желаемые изменения своими ресурсами... Либо пересмотр просто не состоится - тогда суд или криминал.
Судить две братские страны некому по определению, значит криминал... а никому ведь не хочется воевать.

Вы ПРИКИНЬТЕ: НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ воевать, а всю ситуацию баламутит Ющенко и компания. Но ведь кто-то за него голосовал, ходил на майдан - кто-то идейно, а кто-то и за бапки...
Кто-то молчит на его решения, кто-то поддерживает, кто-то реализовывает...

Так кто виноват? А кому воевать? А кому хочется???
Пиндосы!
фараон вне форума      
Старый 18.08.2008, 21:49   #1349 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от baseball писал пн, 18 августа 2008 12:06
Если хотите, чтобы уважали вас нужно просто уважать других.
Фподпись

Какое ваша власть демонстрирует уважение к нашей стране, нашим ресурсам, нашим войскам - такой ответ и получает... или получит.
Ничего личного: категорический императив старины Иммануила, он же Второй закон Ньютона.

А жители страны достойны той власти, которая у нее есть. Что еще опасней, то что граждане ОТВЕЧАЮТ за действия своих властей.
civ_vol вне форума      
Старый 18.08.2008, 22:12   #1350 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 18 августа 2008 21:49
Цитата:
Сообщение от baseball писал пн, 18 августа 2008 12:06
Если хотите, чтобы уважали вас нужно просто уважать других.
Фподпись

Какое ваша власть демонстрирует уважение к нашей стране, нашим ресурсам, нашим войскам - такой ответ и получает... или получит.
Ничего личного: категорический императив старины Иммануила, он же Второй закон Ньютона.

А жители страны достойны той власти, которая у нее есть. Что еще опасней, то что граждане ОТВЕЧАЮТ за действия своих властей.
Насчет заслуживает скорее соглашусь, чем нет. Даже несмотря на то, что этот лозунг наверняка придуман самой властью.
К сожалению у народа, кроме революции рычагов нет.
Поскольку делегируемые народом избранники забивают на народ сразу же по получению мандата и вспоминают только когда есть интерес.

Но власть это одно, а народ это другое.
Если человек любит свою земля, свою семью, родных, близкий, друзей и при этом в меру сил работает на благо Родины он Патриот с большой буквы, не зависимо от тогда где этот человек живет. При этом он может не поддерживать свое правительство или те или иные его шаги.
Но причем тут уважение одного народа к другому посредством взаимоотношений руководителей стран не понятно. как и не поянтны постоянные придирки, подколки мелкие и не очень и совсем грубые наезды основанные хз на чем. А потом вопрошают почему нас не любят.
Ребята было 15 союзных республик, т.е Россия и еще 14 кто из них вас любит? Вопрос без како-либо ерничества, серьезный вопрос.
Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния тот же вопрос?
Может Куба? Может быть, но что больше российский народ или российские деньги(такие ненавистные всеми коммунистами нефте-доллары)?
Или Китай? По поводу Китая вобще можно много чего обсудить
Еще раз повторюсь вопрос без подковырки, а просто подумать.
Может не все так хорошо как вам кажется?
baseball вне форума      
Старый 18.08.2008, 22:54   #1351 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от baseball писал пн, 18 августа 2008 22:12
...А потом вопрошают почему нас не любят.
Ребята было 15 союзных республик, т.е Россия и еще 14 кто из них вас любит? Вопрос без како-либо ерничества, серьезный вопрос.
...
Еще раз повторюсь вопрос без подковырки, а просто подумать.
Может не все так хорошо как вам кажется?
1. Что-то в двух темах я не заметил ни одного вопля со стороны россиян о недостатке любви. Вы с чего решили что она нам нужна?
2. Зато несколько раз вспомнили старые слова русского царя: "У России всегда были только два союзника: армия и флот".
3. Как сказал Леонтьев: "В политики любви не бывает, от нее в политике случаются всякие нехорошие болезни"
4. Нам не нужна ничья любовь, нам нужно взамное уважение (это когда и нас уважают, а не только с нас требуют уважения к себе) и выполнение договоренностей.
5. Все давно не так хорошо... и нам это не кажется

ЗЫ: в очередной раз повторюсь: Вы, baseball, во всем правы, просто это мы тупые никак не поймем. Правда?
civ_vol вне форума      
Старый 18.08.2008, 23:39   #1352 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для droopy с помощью ICQ
Подборка газетных статей по теме, которые я счел достойными внимания:

The New York Times
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Америка снова в холодной войне, а Буш снова в отпуске.
Пугающее совпадение?
The Guardian
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
В течение пятидневной войны почти ежечасно в отделы международных новостей поступали пресс-релизы. "Россия продолжает наносить удары по гражданскому населению". Тбилиси, столица Грузии, подвергся "массированной" бомбардировке. Сбитый российский самолет оказался "ядерным". "Поставки энергоносителей" в Европу оказались под угрозой, поскольку Россия сбрасывает бомбы близ нефтепроводов. В страну не пропускают "гуманитарный груз – партию пшеницы". Позднее "захватнические российские силы" приступили к "оккупации Грузии". Правительство Саакашвили отправилось в Гаагу с иском, где содержались обвинения в этнических чистках. Обратите внимание на употребление терминов, которые привлекают интерес западных СМИ: жертвы среди мирного населения, ядерный, гуманитарный, оккупация, этнические чистки.
Independent
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Милибэнд и Кэмерон хотят, чтобы Грузия вступила в НАТО. Такой образ мысли опасен – он пренебрегает уроками истории
Старый 19.08.2008, 00:14   #1353 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от civ_vol
ЗЫ: в очередной раз повторюсь: Вы, baseball, во всем правы, просто это мы тупые никак не поймем. Правда?
Опять 25. может хватить выдавть свою позицию, за позицию всех россиян?
мы Николай II?

p.s: собственно мои комменты по тоим репликам были вызваны их бесконечным повторением с постоянным негативом в сторону либо моей страны либо моего народа, либо и того и другого.
диалогам я это не считал и не считаю.

удачи в покорении мира.
baseball вне форума      
Старый 19.08.2008, 00:29   #1354 (permalink)
Энтузиаст

Уважаемый, baseball, вступал с Вами в полемику только потому что Вы постоянно передергиваете, а на "неудобные" аргументы просто не отвечате, ну прямо как Гандолизарайс... и это достаточно легко уличается:
Цитата:
Сообщение от baseball писал вт, 19 августа 2008 00:14
Опять 25. может хватить выдавть свою позицию, за позицию всех россиян?
мы Николай II?
Окститесь, когда я пишу "мы" не имею в виду всех россия, а токмо единомышленников, коих тлько на этом форуме вполне хватает...

Цитата:
p.s: собственно мои комменты по тоим репликам были вызваны их бесконечным повторением с постоянным негативом в сторону либо моей страны либо моего народа, либо и того и другого.
Откровенная ложь! Ни в отношении страны "Украины", ни тем более братского нам народа я такого не говорил. Вы просто видите только то, что Вам лично хочется. Это политика? Или близорукость?
Мои коменты в большинстве случаев персонифицируются в сторону "Власти Украины", а это сильно отличается от народа и страны 8-)

Цитата:
удачи в покорении мира.
Спасибо, но... нам чужого не надо... а свое заберем.
civ_vol вне форума      
Старый 19.08.2008, 01:10   #1355 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.

Ющенко ,Саак решили, если приблизились к Бушу, в сочном поцелуе , значит можно ставить подлые условия России.
Буш всех их имеет, Саака бросил бедного, следующий Ющ. Ющенко еще тот фрукт,как он легко Саака провел между пальцев, отделался тем что противостоит нашему флоту типа смотри Саак я с тобой, Саака клоуна по полной развели, бросили бедного ,что Буш, что Ющенко. Наши разрешили всю эту котовасю ,клоунаду по мужски за 5 дней. Респект, вот это уважение.
Alabaha вне форума      
Старый 19.08.2008, 02:29   #1356 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал вт, 19 августа 2008 01:10
Не тильтовать,держать уровень.

Ющенко ,Саак решили, если приблизились к Бушу, в сочном поцелуе , значит можно ставить подлые условия России.
Буш всех их имеет, Саака бросил бедного, следующий Ющ. Ющенко еще тот фрукт,как он легко Саака провел между пальцев, отделался тем что противостоит нашему флоту типа смотри Саак я с тобой, Саака клоуна по полной развели, бросили бедного ,что Буш, что Ющенко. Наши разрешили всю эту котовасю ,клоунаду по мужски за 5 дней. Респект, вот это уважение.
хорошо сказал, особенно про клоунаду
Сразу вспоминаются слова Медведева про "идиотские мысли"
salogub вне форума      
Старый 19.08.2008, 04:56   #1357 (permalink)
Ветеран

pokerchatko
Да я помню доренковские выступления когда возникла маленькая угроза что президентом может стать Примаков.
Да согласен что там пробы ставить негде.
И еще раз скажу что он точно выразил мои чувства.
Я нашел статью в тупи4ке Гоблина и хотя не читаю комменты у него на форуме согласен вот с этим:"Похеру, что он пел раньше, и похеру что он будет петь позже. Сейчас эта талантливая сучара талантливо поёт на пользу России.
А с худой овцы - хоть шерсти клок."
Да можете записать меня хоть куда (в фашисты, москали или еще куда) я РАД что когда погиб в Осетии первый наш солдат, дали возможность прийти его "друзьям" и отомстить. Я рад что операция была проведена так, а не как раньше.
"Впервые за годы не стыдно за Россию.
Впервые за годы не стыдно за Кремль. "

Не хочу даже начинать разговоры о Украине. Тут и так уже ахинеи хватает.
Скажу только лишь что для меня ваш президент такого же замеса и качества как и Саакашвили. Сейчас это куманек пытается набрать очки на спекуляциях по ЧФ. Само то время выбрал для пересмотра дороговоров.
Ну почему сразу не сказать что когда ЧФ должен выйти в море, то командующий должен зайти к нему в кабинет и наклониться для анального секса. Такое требование наиболее точно бы демонстрировало его желания.

Статью я имел в виду вот эту:
[Зарегистрироваться?]
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 19.08.2008, 11:33   #1358 (permalink)
Ветеран

Сегодня почему то купил в магазине "комсомолку".
сам удивлен, забыл что бы газету покупал.
Там на второй странице рубрика "Люди которые нас удивили".
Последняя пятая позиция Нино Салуквадзе, позволю себе поцитировать:
"Грузинская спортсменка (стрельба из пистолета) завоевала в Пекине "бронзу". И на пьедестале обняла Наталью Падерину из России. Крепко по-братски. (почему по-братски если они женщины напонятно )
Правильно ,Нино! Глупые амбиции отдельных политиков - это еще не повод ссориться нашим народам."

Вот мне бы хотелось что мы все так относились к друг другу, независимо от курсов наших "царьков".
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 19.08.2008, 11:58   #1359 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 11 августа 2008 07:07
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 11 августа 2008 06:58
san_piter, а Вы долг Родине заплатили в виде службы в армии?
Я у Родины в долг не брал.
Беспалтно родился в род доме, ходил в поликлинику, учился в школе и в университете, на улицах не бродили толпы мародёров - это всё родина дала в долг
kolldun вне форума      
Старый 19.08.2008, 12:05     TS Старый   #1360 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 18 августа 2008 20:54
И всем им нужен старший брат – Россия. Щелбаны давать. Да и Украине тоже, и там броуновское движение. Куда не кинешься, а приходишь к русскому национализму – оплоту порядка и покоя.
Плюс пятсот.Детки расшалились, папа достал ремень.