| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.08.2008, 13:35 | #1281 (permalink) |
Ветеран
|
Статью Даренко читал, тогда не обратил внимания, что именно он автор, проигнорировал как слишком провакационно-однобокую, чтоли.
За это время я перелопатил просто коллосальный объем информации, хоть как-то относящийся к теме. Сложно было не обратить внимания на то, как мелко плавают наши "либералы", ни глубины анализа ни даже попыток быть хоть немного непредвзятым и просто проализировать факты. Самая взвешанно-усредненная позиция такая: всех в гаагу! Включая Путина, Медведева, Саакашвилли, Кокойты и Багапша. Почему-то про Буша у них не упоминается вовсе! Если я и был раньше немного сочувствующий им, но теперь думаю всё понятно. Элементарный гуманизм заменен доктриной прав человека, раньше я не видел отличий. если тупо сравнить статьи на zavtra.ru и ej.ru - это как море и болото. Они ещё даже не поняли, что живут уже совсем в другой стране.
17.08.2008, 13:44 | #1282 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
ЗЫ: Доренко полюбому отморозок и прос..тавитель второй древнейшей профессии. |
|
0 |
17.08.2008, 14:05 | #1283 (permalink) |
Старожил
|
Доренко, разумеется, песТня отдельная. Но при всем при том - в _своей_ области - профи. И даже когда передергивает - это максимум полублеф, причем правдоподобный
Я не знаю, насколько искренне написал автор. Но я знаю, что в случае _организованного властями_ марша эсэсовцев по Красной площади - на следующий же день мир бы захлебнулся в воплях о том, что Россия возрождает фашизм. А в Прибалтике - просто энтузиасты-реставраторы моделируют события полувековой давности. Восстанавливают, так сказать, потерянные страницы истории. Я не знаю, насколько демократичен лозунг о праве наций на самоопределение. Зато точно знаю, что _пришлые_ в Косово албанцы - борются за независимость от угнетателей, а _местные_ осетины - пытаются оторвать куски территории от маленького, но гордого союзника Великой Страны. А потому когда маленькие и гордые из "града" по городским кварталам - это демократично. А когда маленьким и гордым по хлебалу лопаткой - это имперские амбиции. Я знаю, что это лишь совпадения - террористы обязательно прячутся не где-нибудь, а в Афганистане, который сам по себе никому накуй не впился, но контроль за его территорией предоставляет возможность к доминированию в регионе. Несчастные патриоты, мечтающие лишь об одном - жить в своем государстве, а не под пятой злобных сербов - по чистой случайности решают создать свою небольшую страну в аккурат на земле, в которой спрятано около 40% мировых запасов молибдена и вольфрама, а еще 30%, вот незадачка - на территории абсолютно непонятного русского медведя. В ключевой точке нефтеносного района абсолютно случайно оказывается сатрап и мировой злодей, ради свержения которого можно разнести нахрен страну, которой он правит, вместе с ее население - и правильно, нехрен таким правителям служить. Вот вокруг, что ни страна, то благодать - сауды там, например, опять же объединенные, понимаешь, арабы - мирные, душевные люди! Есть правда, Иран - но это тоже лишь совпадение, правда-правда!!! Так что Великая просто вынуждена там делать слегка пиф-паф... но через немогу, без желания, честно-честно!!! А вот злобные русские - спят и видят, что бы им еще отхватить? Кого бы поработить? На какую молодую демократию обратить свой пышущий нездоровым перегаром имперский взгляд? Кстати, надо вообще сразу заметить, что наличие на территории Грузии нефтяного узла - опять же - дурацкая случайность. Великая там просто демократию защищает, а вот Россия - спит и видит, как бы лапу наложить на контроль за нефтью в этом регионе. И вообще - в Грузии пострадало от бомбежек военных объектов больше, чем в Осетии от ковровой зачистки городов и сел. Это, без сомнения, вина русских. Ведь очевидно, что после трехдневного обстрела городских кварталов из установок залпового огня жертв всегда меньше, чем после нанесения авиаудара по территории покинутой драпающими дезорганизованными толпами, по ошибке называемыми грузинской армией, - военных баз и объектов. А теперь эти русские вовсю портят отношения с Украиной - отказываются оформлять визы и путевки для членов экипажей собственных военных судов. Козлы, однозначно козлы. Украина всего лишь хочет продавать оружие, чтобы оно потом стреляло по русским, продавать информацию систем ПВО кому-нибудь, кто сможет использовать ее против русских, выселить русский флот из баз, за которые русскими заплачены реки крови, заставить русское население Украины забыть родной язык и забыть о том, что связывает с северным соседом, всего лишь хочет вступить в военный блок, который имеет сегодня лишь одну реальную задачу и одного противника, и этот противник ну никак не Уго Чавез. А русские, вот ведь имперцы недобитые, не понимают, что все это - лишь на благо демократии. Тупые... ПС. Дугин, конечно, тоже тот еще отморозок, но - умный отморозок. И вещи говорит, соответственно, умные. Международное право - мертво. Государственные границы - фикция, устраивающая всех, но при желании и _силе_ про них забывают с потрясающей легкостью. Политика - сродни встрече со шпаной: есть лишь право силы. Сильных боятся и уважают. Сильных поддерживают. Слабых - уничтожают. Не обязательно физически - мир изменился. Завоевывать никого не требуется. Подчинять выгодней, чем воевать. И каждый берет столько, сколько может взять. Грузия - кукиш с маслом, она еще и оставшиеся территории в конце концов потеряет. Штаты - половину земного шарика, сколько в глотку влезает - столько и берут, и не потому что кто-то сопротивляется, а скорее потому, что больше не прожевать пока. Россия... посмотрим. Я еще помню, что Мальта входила в состав империи, а кто-то мечтает загнать все в пределы Московского княжества. Передел мира неизбежен - система, просуществовавшая полвека - умерла. Дикси.
17.08.2008, 14:20 | #1285 (permalink) |
Ветеран
|
vladirr: зачет.
Между делом вспомнилось, что после входа США в Афганистан просто чудовищьно вырос наркотрафик героина в основном в европу, и абсолютно незаметно чтобы америка что-то предприняла там по этому поводу (вывод делать не буду, но сам напрашивается). И на Чавеса у неё тоже виды есть, уже пыталась устроить там переворот, просто невышло.
17.08.2008, 14:31 | #1286 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
В том то и вся проблема. Найдут высказывания одного идиота и запускает через СМИ, как чистую монету. А потом и получается такая ерунда, как восприятие другой страны и ее народа через призму СМИ. 80% вопросов и тем по Украине не то, чтобы далеки от истины, они рядом с ней не стояли. Тут переодически звучат призывы изучать историю. Неплохо бы для начала самому заполнить пробелы. Послушать некоторых "патритов" так что не проблема (в России) так всегда кто-то виновен, притом этот кто-то либо не русский, либо находиться за территорий России. Понятно, что лечге искать виноватых, чем решать проблемы. Главное до маразма не доходить |
||
0 |
17.08.2008, 14:46 | #1287 (permalink) |
Старожил
|
ну расскажи мне, родившемуся на Украине, детство проведшему на Сахалине, в школу пошедшему в Кузбассе, первый раз переспавшему с девушкой под Тюменью, служившему в Воркуте, вышку заканчивавшему в Петербурге про настроения _людей_ в Молдове - я там нихрена не прожил несколько лет. Или про настроения в Донбассе, где у меня родни больше, чем денег в кошельке. С удовольствием послушаю
Впрочем, сразу предупрежу - задолбаешься доказывать, что мне мозги телек промыл - я сам на телеке работаю. И живу, как и в детсве - по принципу, что для меня - страна осталась. И срать мне с высокой колокольни на всех местных князьков, играющих в независимость и демократию по американскому образцу. Это - моя страна. И никакие три пьяных мудака, после баньки подписавшие бумажку о ее смерти - мне не указ. Вот такая... имперская идеология.
17.08.2008, 14:53 | #1288 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
В России: - не запрещают петь на украинском языке; - не коммандуют чужим флотом; - не воруют чужие ресурсы; - не нарушают международные договоры... И все вышеперечисленное делает власть Украины. А КАК иначе нам это все воспринимать? |
|
0 |
17.08.2008, 14:53 | #1289 (permalink) |
Ветеран
|
Читая это [Зарегистрироваться?] можно заметить, как изменилась риторика Маккейна - свою задачу он выполнил, рейтинг сравнялся с Обамой. Теперь ставятся акценты на разработке собственного шельфа, "Мы должны бурить здесь и сейчас, чтобы наши энергопоставки и мощь нашей экономики не зависели от решений или диктата иностранных держав"
Если прочитать ещё и это [Зарегистрироваться?], то почти не остается сомнений, что Саакашвилли слили, как отработанный материал. ЗЫ: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]
17.08.2008, 15:00 | #1290 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
17.08.2008, 15:02 | #1291 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
И если даже такое говно с народом - то это... |
|||
0 |
17.08.2008, 15:14 | #1292 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.08.2008, 15:20 | #1293 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Доренко- г..., но здесь с этим все согласны. А говорит он на сей раз - правильные вещи. Кстати, раз уж вспомнили про господина Г - и Геббельс в потоке своего сознания иногда гворил вещи толковые и соответствующие действительности. Хотя бы для того, чтобы все остальное выглядело правдоподобней. Что же теперь - засчитать все, что он сказал в соответствии с реальность, за чушь - на том лишь основании, что это сказал господин Г?
17.08.2008, 15:43 | #1294 (permalink) |
Участник
|
Смотрел по Евроньюс передачу Перспективы.
Это там, где четыре репортажа на одну и ту же тему от разных европейских телеканалов. Сегодня показывали про Осетию. Российский, испанский, французский и итальянский сюжеты. Как ни удивительно, но испанцам и особенно французам удалось сделать то, чего неделю не могла сделать вся российская пропаганда, имея все ресурсы и доступ везде. Репортажи про Цхинвали получились просто душераздирающими. Улицы в руинах, расстреляная больница, плачущие женщины, проклинающие Саакашвили, рассказы об убитых детях и грузинских танках, распахивающих кладбище. Всё как надо - нужные планы, нужные слова, эффект - мороз по коже. Возникает вопрос: почему российское ТВ, заинтересованая сторона, за неделю с гаком не смогла сделать даже близко ничего подобнгого? Неужели настолько низок уровень профессионализма? Или желания нет? Перед этим показывали российский сюжет - эффект совсем не тот. Почитали бы, я не знаю, буквари какие-нибудь по теме. Или хотя бы посмотрели, что французы и испанцы сделали на том же материале. А то как-то некрасиво получается. Как будто иностранцам больше всех это надо. |
0 |
17.08.2008, 15:49 | #1295 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
2. нужно же было удержать народы России от внутренних попыток линча - у нас тоже есть отморозки... это совсем было бы не кстати, для выбранной роли миротворца. |
|
0 |
17.08.2008, 15:51 | #1296 (permalink) |
Ветеран
|
На счет профессионализма спорить не буду, но тут дело далеко не только в этом.
Наши сюжеты будь они хоть супер душераздирающими всё равно бы не прошли, пока небыло команды сверху. Все западные СМИ, несмотря на их кажущееся многобразие, контролируются очень узкой группой людей.
17.08.2008, 15:52 | #1297 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Все равно, что то говорить безтолку. по теме полный бред. Цитата:
Цитата:
Плюс те кто видят ситуацию изнутри (российские журналисты которые постоянно находятся непросредстевнно в зоне конфликта) могут воспринимать ситуацию по другому, чем тех кто приехал за сюжетом и чем те кто сидит за стенами Кремля. И потом СМИ и в Африке СМИ. я к тому, что тот же БАБ в свое смог британскую прессу на свою сторону поставить, при том что по нему, если по хорошему тюрьма плакала. Но в большой игре такие "мелочи" мало кому интересны. |
||||
0 |
17.08.2008, 15:56 | #1298 (permalink) |
Старожил
|
рискну предположить, что горький комизм ситуации заключен в том, что несколько дней назад представители МО РФ официально пригласили все заинтересованные в освещении ситуации в ЮО _иностранные_ СМИ приехать в Цхинвал и предоставили им возможность снять. Умеющие читать - обратят внимание на подчеркнутое слово. Для непонятливых разъясняю - с российскими СМИ все осталось как и было - только полевые корры, большей частью банально без нормальной техники и даже без толковых аккредитаций. Что означает "снимай что сможешь где позволят и не вякай - ты тут на свой страх и риск". Ессно, в "тур" по разрушенному городу российские камеры пригласить просто забыли - про них-то речи не шло, они и так говорят все как надо... А что картинки нет - да кому она в _России_ нужна?
Не утверждаю, что это именно так, но, зная наш внутренний бардак со съемками, почти уверен, что так оно и было. А зная, как большинство журналистов вообще попадало в район конфликта - удивительно, что вообще есть хоть что-то, кроме протокольных съемок. Ну не умеем мы вести информационную войну, не умеем...
17.08.2008, 16:54 | #1299 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
ЗЫ Про информационную войну согласен. |
|
0 |
17.08.2008, 17:20 | #1300 (permalink) |
Старожил
|
это, увы, не ересь, а реалии. Когда итальянцы пригоняют ПТС-ку, съемочную бригаду, а сигнал сразу загоняют на флайку, предварительно отмонтировав, когда местным _ставится задача_ все показать по максимуму - результат один. Когда в наличии один корреспондент+оператор, а аккредитация российская, позволяющая проходить куда пустят, и то, если какой-нибудь конкретный сержант на месте в хорошом настроении, а материал надо или с посыльными кассетами, или выпрашивать у военных связь или кооперироваться со счастливцами, у которых есть свой выход на спутник - результат будет различным. В вопросе телевизионной картинки собственно, сама съемка - это 30% работы. Остальное - оперативность доставки, редактура, режиссура, монтаж. Если всего этого нет - получается, что где-то "в пути" может и есть масса уникальных кадров, но в зомбоящике по всем каналам - одна и та же картинка, половина из которой загнана через хреновый интернет с плохим качеством, а вторая половина - и вовсе снята чуть ли не на камеры мобильных телефонов. Мелочи, но... когда видишь в новостях "ползущую" картинку с корром на фоне горящего разбитого самолета - вопросы о том, как поставлено техническое обеспечение информационной поддержки - даже не возникают...