Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 15.08.2008, 18:21   #1221 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.

«Правда.Ру»

Чавес: приказ бомбить Южную Осетию отдал Буш
Армию Грузии направили в Южную Осетию по личному распоряжению президента США Джорджа Буша. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес.

«Правительство Соединенных Штатов, которому подчинено руководство Грузии, виновато в том, что зажегся Кавказ. Президент США, империалист Джордж Буш , я в этом полностью уверен, был тем, кто отдал приказ грузинским войскам войти в Южную Осетию, сжигая города и села, убивая невинных людей. Россия в этой ситуации действовала с полным основанием», — заявил Чавес во время визита в Парагвай.

По его словам, империя США пытается окружить Россию, которая «поднялась с колен благодаря крепкой руке бывшего президента Путина и вновь стала мировой державой», сообщает РИА Новости.

Ранее свою позицию по Южной Осетии выразило позицию Венесуэлы. «Вероломное военное нападение Грузии на Южную Осетию зажгло огонь войны в кавказском регионе. Этот конфликт был спланирован, подготовлен и осуществлен по указанию правительства Соединенных Штатов, которое, далекое от желания способствовать восстановлению мира, ставило перед собой задачу стимулировать агрессию грузинского руководства», — говорится в документе.

В нем также указывается, что Россия действовала в соответствии с международными соглашениями, регламентирующими нахождение ее миротворческих сил в Южной Осетии, ради сохранения жизни населения, которое подвергалось «неприемлемым актам насилия со стороны грузинских войск».

В коммюнике правительство Венесуэлы приветствовало предпринятые шаги по установлению мира на Кавказе и призвало страны Европы не допустить, чтобы «внешние силы» нарушили стабильность на европейском континенте и угрожали миру на планете.

Alabaha вне форума      
Старый 15.08.2008, 18:26   #1222 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler
baseball писал пт, 15 августа 2008 16:24

"rugambler "

Условие приёма в НАТО это отсутствие таких спорных территорий.

Военная фаза заканчивается... Посмотрим, думаю ждать не очень долго.

Я, в общем-то, только сказал, что Саакашвили пришлось бы что-то делать рано или поздно. Т.е. ждать он не мог. (Есс-но я не думаю, что это только его идея, но речь не об этом).

На счет недолго ждать - хз. Имхо, долго. Хотя смотря что понимать под "долго". Прямо сейчас ничего не решится (ну разве только по Грузии что-то).
Не долго это год два.
Как раз по Грузии самый сложный вопрос.
Вобще ситуация не простая.
Очевидно, что Осетияя и Абхазия ни под каким соусос не вернется в Грузию. Что дальше?
Россия может признать независимость этих республик, но если кроме нее никто их не признает толку от этого никакого.
Провести референдум и присоединить их к себе могут. Но это будет выглядеть очень странно. И это очень на руку США и Ко. По сути США и Россия и де-юре Европа будут решать как решить проблему.
Например Грузия в НАТО, а республикам независимость. Но этого для США будет мало. Вот еще бы им Украину получить тогда да. Но это не выгодно России. А теперь встает вопрос как будет настроена Украина (К России, к НАТО, 3-й вариант пока слабо просматривается) и в первую очередь ее население. Потому, что при всем бардаке который здесь происходит Ющенко не возьмет на себя ответственность решать такой вопрос без референдума. Вот и возвращаемся к тому с чего начали.
Антиукраинская настроенность российских СМИ плюс однозначные высказывания власть придержащих, включая вашего предыдущего президента будоражит общественное мнение, и только усугубляют кризис. Ко всему почему постоянные угрозы отключениягаза, экономических санкций и т.д. Ну скажи когда это давало результат? Кроме негатива это не вызывает больше никаких эмоций. А определенным деятелям с украинской стороны это только и нужно. Вот и происходит футбол.
Америка ни такая уж и глупая как это многим кажется. По крайней мере там достаточно хороших стратегов и тактиков. И ни раз их сценарий срабатывал.
То что сейчас происходит это не стометровка, это марафонский забег.
Кто будет победителем на финише еще неизвестно. И а месте российской власти я был бы крайне осторожен в оценке текущего положения дел.
И старался бы еще раз оценить ситуацию, чтобы не потерять то, что можно сохранить.
Цитата:
Сообщение от Alabaha
Российскому правительству, наши ресурсы больше национализировать, ограничить продажу на время тем государство кто поддерживает нынешнюю политику США или не продавать за доллары ,а делать обмен на другие ресурсы других стран.
Тяжелая артелерия прибыла, а я уж "заскучал".
Это стенограмма кому адресована? Кремль тчк грузите ресурсы в бронированные вагоны тчк дальнейшие указания получите позже тчк
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 18:46   #1223 (permalink)
Ветеран

Можно делать, продолжать не красиво как власть пиндосии и их продажная шестерня, разбудить поддержать ненависть к США другие государства, таких стран хватает на земле, которых они не один десяток лет прогибают, ломают волю. Тогда они прочухают.
С вспоминаю, когда случился терроризм США башни близнецы, моя девушка на тот момент сказала так им и надо, не понимал ее ненависть к США, там располагались главные офисы финансовых корпораций, я тогда искренне сожалел.
Alabaha вне форума      
Старый 15.08.2008, 18:54   #1224 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 18:26
Антиукраинская настроенность российских СМИ плюс однозначные высказывания власть придержащих, включая вашего предыдущего президента будоражит общественное мнение, и только усугубляют кризис. Ко всему почему постоянные угрозы отключениягаза, экономических санкций и т.д. Ну скажи когда это давало результат? Кроме негатива это не вызывает больше никаких эмоций. А определенным деятелям с украинской стороны это только и нужно. Вот и происходит футбол.
вот так и дружим... вам не нравится наш президент (прошлый), нас ваш тоже бесит... вам не нравится что мы отлючаем газ, мы тоже не любим когда у нас его крадут... у нас антиукраинские СМИ, у вас тоже под задницу русскому языку дают на тв... а так мы друг друга любим и вообще один большой народ
Старый 15.08.2008, 18:58   #1225 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 15 августа 2008 13:41
Цитата:
Сообщение от santorio писал пт, 15 августа 2008 04:09
потерпел бы еще годиков 5 пока Грузию взяли бы в НАТО и потом бы смело можно было поставить к ноге своих сеператистов
Условие приёма в НАТО это отсутствие таких спорных территорий. Так что ему нужно было решить эту проблему ДО приема в НАТО. Ну и все остальное, что ты написал выдаёт такую же глубину знания вопроса
Я чудесно знаю эти условия, если бы так было, РФ могла спокойна заблокировать вступление прибалтики в НАТО. На все эти пунктики легко закрываються глаза, если есть политическая воля. Чудестно бы Грузию приняли, тока попозже, а сейчас конечно не так просто будет. Протупили Грузины.
Старый 15.08.2008, 19:02   #1226 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от santorio писал пт, 15 августа 2008 18:58
Я чудесно знаю эти условия, если бы так было, РФ могла спокойна заблокировать вступление прибалтики в НАТО.
...
Протупили Грузины.
И где там в прибалтике спорные территории? Так, чтобы с миротворцами с обоих сторон, танками и блокпостами.

Саакашвили не решает в таких ситуациях. Т.е. конкретное решение может и его, но оно принято, как минимум, под давлением.
Старый 15.08.2008, 19:03   #1227 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал пт, 15 августа 2008 18:46
Можно делать, продолжать не красиво как власть пиндосии и их продажная шестерня, разбудить поддержать ненависть к США другие государства, таких стран хватает на земле, которых они не один десяток лет прогибают, ломают волю.
без обид, но вот я, правда, ничего не понял
Старый 15.08.2008, 19:16   #1228 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от WhiteBear
baseball писал пт, 15 августа 2008 18:26

вот так и дружим... вам не нравится наш президент (прошлый), нас ваш тоже бесит... вам не нравится что мы отлючаем газ, мы тоже не любим когда у нас его крадут... у нас антиукраинские СМИ, у вас тоже под задницу русскому языку дают на тв... а так мы друг друга любим и вообще один большой народ Smile
Между прочим к Путину отношение (по крайней мере еще год назад) было очень хорошее. Но одно дело разговарить с позиции силы с официальными лицами, совсем другое подключать сюда народ.
Про нашего я уже сказал, он не имеет поддержки.
Насчет газа, насколько я знаю давно не крадут. Да и с этим вопросом тоже много интересных моментов было. В любом случае факт неприятный. Но что сделаешь любит славянский народ ШАРУ.
По поводу ТВ, наверное имеется ввиду дубляж фильмов. Идиотизм заключается в том. что идет 3 озвучки, притом уверен, что это сделано специально. Поскольку я сам работал на тв и могу заверить, что сделать нормальную озвучку не проблема. Правильно ли делать перевод фильмов на украинский язык? Сказать сложно. Но все эти вещи делаются назло друг другу.
Вместо того, чтобы сесть и нормально решить проблемы.

to Alabaha
физкульт привет
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 19:23   #1229 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 19:16
Тут есть такой момент. Сейчас не имеет, а завтра будет "Спаситель Украины". В 1995 году у Ельцина был рейтинг 3-5%. А в 96 году он выиграл выборы. Достаточно было напугать народ коммунистической угрозой. А пугали масштабно, а за НДР агитировали, только что 25-й кадр не вставляли! Деньги дали те же США.

А если не получится вас заставить поверить в российскую угрозу - можно подрядить россиян, начать у вас Крым отбирать или еще что-нибудь. Можно еще кучу всего придумать. Было бы желание.

С этой точки зрения, кстати, все, желающие раздела Украины, банально подыгрывают Ющенко и США.
Старый 15.08.2008, 19:35   #1230 (permalink)
Аксакал

смотрю саака по евроньюс... блин, все-таки любопытный экземпляр, для психиатрии просто находка. такое количество бреда на минуту времени извергать может только он, по-моему... и смешно и мерзко до отвращения одновременно

зы. теперь Буш тупит...
Старый 15.08.2008, 19:47   #1231 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 15 августа 2008 19:23
С этой точки зрения, кстати, все, желающие раздела Украины, банально подыгрывают Ющенко и США.
Всё зависит от вероятности достижения этого раздела и от зависимости этого раздела от степени желания. Если сильно желать и добиться - то на руку Америке это будет лишь потому, что Европе такой результат будет обиднее (кстати не хуже, а именно обиднее) чем Америке, так как история с территориями на месте сегодняшней Украины - это давние внутриевропейские терки (с участием России конечно).

А вероятность возможности раздела можно оценить с помощью информации, которую получим от местных укараинцев.

Дорогие братья, скажите - существует ли у вас программа переселения жителей западной Украины в массовом порядке на другой берег Днепра и как успешно она продвигается в жизнь?

vano вне форума      
Старый 15.08.2008, 19:56   #1232 (permalink)
Бессмертный

источник: [Зарегистрироваться?]

Перевод [Зарегистрироваться?], логотип которого украшает гордая (хотя и вряд ли справедливая) надпись: "Запрещено в России". Автор - "маньяк милитарист" Гэри Бричер дает очень интересный, яркий и достаточно типичный для информированного американца взгляд на войну в Осетии. Циничный, но что уж говорить, для нас, русских, весьма лестный и полезный.

Говоря о заварушке в Осетии, нужно держать в уме три главных факта:

1. Войну начали грузины.
2. Они продули.
3. Черт возьми, до чего же красивая получилась войнушка!

Для меня, конечно, самый важный пункт - третий. Сижу сейчас, смотрю горячие видео с поля боя - такой кайф ловлю!
Разумеется, если вы хотите серьезно разобраться в том, что происходит в Осетии, Северной и Южной, в Грузии, да и во всей этой нескончаемой бандитской грызне, именуемой Кавказом - читайте мою колонку несколько-летней давности, посвященную захвату заложников в бесланской школе (Северная Осетия).

Но сейчас меня интересуют только боевые действия. Это война моей мечты: обе стороны используют авиацию! Часто ли в наше время можно такое увидеть? Так что историю - побоку. Просто замечу, что Южная Осетия - это маленький круглый кусочек земли, этакая капелька, свисающая с российской территории в сторону Грузии, и что в последние несколько лет большая ее часть контролировалась южноосетинскими нерегулярными войсками, которых поддерживали российские «миротворцы».

Грузинам это было не по нраву. В этой части света любой клочок земли - на вес золота. А грузины - ребята боевые, хорошие бойцы, не из тех, кто легко прощает обиды. Все-таки не удержусь, подкину немного исторических фактов: помните величайшую резню всех времен и народов - 1258 год, монголы в Багдаде? Сколько людей погибло, неизвестно, но по меньшей мере 200 тысяч - число суровое, особенно задолго до изобретения антибиотиков, сильно удешевивших нашу жизнь. Вонь стояла такая, что монголам пришлось перенести лагерь и разбить его с другой стороны, против ветра. Так вот: знаете, кто активнее всех жег, грабил и резал багдадское мирное население? Христианские отряды Хулагу-хана - грузины!

Итак: и на той, и на другой стороне - крепкие орешки. Так повелось в этой части света: слабаки здесь не выживают. Пощады не просят - и не дают. Рыцарей в белых одеждах вы здесь не встретите. Среди грузин - уж точно. Говорят, в общении один-на-один они классные ребята: но ссориться с ними не советую, и особенно не советую пытаться отнять у них землю.

Дождавшись удобного случая, грузины двинулись в атаку - в кавказском стиле: делали вид, что стремятся к миру, и одновременно планировали вероломное нападение на Южную Осетию. Только на этой неделе подписали договор, гарантирующий Южной Осетии автономию - и тут же напали: ну совершенно в духе дона Корлеоне! Грузинские ракетные установки поливают Цхинвали (столицу Северной Осетии) шквальным огнем; грузинские войска заполняют осетинские дороги: словом, разворачивается полномасштабная война. Однако, как спрашивал Петрэус об иракской войне в далеком 2003 году, чем же такая история может кончиться? Иными словами: как вторгаться на территорию, находящуюся под защитой русских? По меньшей мере, стоит заранее подумать о том, чем они на это ответят!

Вот об этом-то, похоже, Саакашвили и не подумал. Должно быть, оттого, что в прошлый раз ему повезло с другим отколовшимся регионом - Аджарией, тоненькой полоской черноморского побережья в южной части Грузии. Это местечко, меньше иных калифорнийских городков, объявило себя «автономией», готовой драться за свои священные овцеводческие традиции... или что у них там. На Кавказе все на этом помешаны: каждый скорее умрет, чем пожмет руку жителю соседнего холма - так всегда было и будет. Аджарцы даже не отличаются от грузин этнически - такие же грузины. Просто мусульмане. Однако им позарез нужен собственный игрушечный парламент, армия из десяти солдат и прочая викторианская мишура.

Их вождь, псих по фамилии Абашидзе (об эти грузинские имена черт ногу сломит!) призвал их сражаться до последнего за независимость, которая им, строго говоря, на хрен не нужна. Однако, хоть он и чокнутый, а понимал, с какой стороны у бутерброда масло; да и сами аджарцы, как они ни похожи на грузин, не могли не сознавать, что ничего, кроме смеха сквозь слезы, из этого не выйдет. Так что здравомыслие взяло верх: аджарцы не стали воевать и подчинились Северному Колоссу - могучей Грузии.

Однако, как я уже не раз отмечал, ничего нет коварнее победы. От побед люди борзеют. Вот и Саакашвили вообразил, что может в лепешку раздавить любой мятежный регион - например, ту же Южную Осетию. Однако кое-чего он не учел: например, того, что Южная Осетия не подчиняется Грузии и граничит с Осетией Северной, которая, в свою очередь, является частью России. Связь между Россией и Южной Осетией очень хрупка: осуществляется она только через Рокский тоннель, прорубленный в толще гор на высоте примерно 10 000 футов. Уж не знаю, почему грузинская авиация - по всем отзывам, недурная - первым делом, едва началась война, не отрезала Южной Осетии выход из этого тоннеля. Не доверяли летчикам - послали бы отряд коммандос с динамитом в рюкзаках. Мало ли как можно вывести тоннель из строя. Даже никакие высокие технологии не требуются: просто в тоннель въезжает бензовоз, за ним легковушка. На полдороги шофер бензовоза устанавливает в кабине бомбу с часовым механизмом, выходит и пересаживается в легковушку. Быстрый разворот: мы выезжаем из тоннеля и катим обратно в Грузию, а позади нас вздымается к небесам столб дыма и пламени. Нет больше Рокского тоннеля. А восстановить его, прямо скажем, нелегко, и сделать это за несколько часов (и даже за несколько дней) точно не удастся. Конечно, русские могли бы помогать осетинам с воздуха; но это куда сложнее - и, как минимум, оттянуло бы неизбежный исход. Удивительно, что грузины, насколько мне известно, даже не попытались взорвать тоннель. Не буду пускаться в рассуждения типа: «Вот я бы на их месте...»; это стратегические решения обычно бывают безумными, а для тактических, как правило, имеются основательные практические резоны. Но это решение мне непонятно.

Скорее всего, грузины просто считали, что русские не ответят. Сделали то, чему научились у Буша и Чейни: мыслить позитивно, исходить из наилучшего сценария. Весь грузинский план - классический «Шок и трепет»: ни единой мысли о том, что будет дальше. Армия в новенькой форме переходит границу, занимает Южную Осетию, пока та, обмыв свою «автономию», с похмелья мается... а дальше? Ну а что дальше? Очевидно, осетины встретят грузин-освободителей цветами и аплодисментами. Совершенно как нас в Ираке.

За веру в Буша приходится дорого платить. И грузины уже заплатили. Они-то надеялись, что Буш им поможет. Я его только что по телеку видел: сидит на трибуне, смотрит баскетбол, США-Китай. Сначала даже не узнал: думаю, зачем это все время камеру наводят на какого-то чувака на трибуне, рожей - точь-в-точь безногий папаша Хэнка Хилла. И тут мне говорят: да это же наш презик. Иные на высокой должности и сами вырастают - а он, наоборот, чем дальше, тем сильнее съеживается в своем президентском кресле.
И чем ничтожнее он становится, тем больше приходится платить за веру в него. Грузины, наивные, воображали: раз они были счастливы свалить из СССР, значит, США, старинный враг русских, окажется раем земным. Лизали нам башмаки в надежде, что мы примем их в НАТО, завалим ай-подами и спортивными автомобилями.

Их часть сделки была несложной: отправили войска в Ирак. Сперва контингент в 850 человек, затем - поразительно большой, целых 2000 человек. Учитывая, что население Грузии - меньше пяти миллионов, это целое войско. Собственно, Грузия сделала третий по значению вклад в «Коалицию добровольцев» после США и Британии.

М-да. Не самый удобный момент отправлять большую и лучшую часть своей армии в Ирак, вам так не кажется? Это верно и для многих других стран - для нас, например, - но мы, по крайней мере, не стояли на пороге войны с Россией. Сейчас грузины в панике: уже объявили, что отзывают половину своего иракского контингента домой - и не согласится ли армия США его подвезти?

Что ж, может, и подвезем. Но больше ничего для них не сделаем. Уже сделали достаточно - не потому, что любим грузин, а чтобы уравновесить влияние России в районе нового нефтепровода. Самый крупный американский проект помощи, под названием «ТЭГ» - «Тренировка и экипировка Грузии» - стоил нам 64 миллиона долларов. Двести инструкторов спецназа обучали грузинских кросавчегов всему, чему выучилась за последние годы армия США. Теперь над этими уроками можно разве что скорбно посмеяться. Вообще вся военная история - череда жестоких шуток. Мы делали упор на оборонительные навыки: работу малыми группами, стрельбу, разведку. Предполагалось защищать Грузию от чеченцев и прочих полоумных муслимов, просачивающихся на ее территорию через Панкисское ущелье на северо-востоке страны. И мы славно поработали. Панкисское ущелье Грузия зачистила в классическом стиле «зеленых беретов». Этот успех, да еще и медовый месяц с Бушем в Ираке их взбодрил: они вообразили, что теперь сделают кого угодно. Сейчас они понимают, что та «легкая кавалерия», которую мы им дали, мало на что способна против гигантской русской военной машины.

Ответ американских вооруженных сил пока что состоит из болтовни - по большей части, довольно глупой. Говорящие головы из Пентагона называют реакцию России «непропорциональной». Мать честная, о чем это они? Должно быть, насмотрелись криминальной хроники. У копов это называется «необходимым минимумом применения силы»: так вот, вы удивитесь, но об этом «минимуме» они вспоминают только перед камерами. А армия никогда, ни разу в истории не применяла силу «по минимуму»: это верный путь к ненужным потерям. В том и смысл войны, чтобы бить врага так нечестно и непропорционально, как только можешь. На войне используешь все, что у тебя есть. Какое счастье, что во Вьетнаме мы не дрались «пропорционально»! Французы попробовали - у них никогда не было хорошей авиации - и их оттуда вышибли. Когда французы уходили из Индокитая, их премьер, левак по фамилии Мендес-Франс, устроил шоу: пообещал заключить мир через месяц после своего вступления в должность. А его командиры в Индокитае говорили потихоньку: «Еще повезет, если целый месяц продержимся». Вот к чему приводит «пропорциональная» война: к Дьен-Бьен-Фу.

Попробую это перевести: по счастью, я бегло говорю по-пентагонски. Что такое «непропорционально»? Предположим, здоровенный хулиган гонится за хилым задохликом, и задохлик ищет у вас защиты. А вы говорите: «Эй, это же непропорционально!» Вместо того, чтобы ему помочь. Теперь вкурили, что значит на пентагонском языке «непропорционально»? «Мы ради тебя и пальцем не шевельнем - но мысленно мы с тобой, мужайся и крепись!»

Как проще всего узнать, кто побеждает в войне? Посмотреть, кто первым попросит прекратить огонь. Здесь о прекращении огня взмолились грузины. Как только стало очевидно, что Россия за Южную Осетию впряглась всерьез - война окончилась. Даже сами грузины говорили: «Воевать с Россией - безумие». Очевидно, они считали, что Россия защищать своих союзников не станет. В принципе, для этого были основания. Отношения России с союзниками запутанны и непредсказуемы, она не раз кидала своих - но не в этот раз.

Грузинам стоило бы вспомнить собственную историю: кто, как не русские войска, в 1805 году в битве при Загаме спас Грузию от персидского вторжения? Правда, за десять лет до того русские спокойно дали персам разграбить Тифлис. Непредсказуемые ублюдки, вот они кто. Верить им нельзя - но нельзя и ставить на то, что они всегда предают своих (хотя так бывает чаще, чем наоборот: я бы поставил примерно на 6,5 из 10).

Так вот: на этот раз русские за осетин вступились. По многим причинам: начиная с того, что Буш слаб, и они это знают, что США по уши увязли в этой гребаной иракской войне и ни черта не могут сделать; но прежде всего - потому что Косово только что объявило о своей независимости от Сербии, старого союзника России. Самое время воздать «око за око»: первое око - Косово, второе - соответственно, Осетия. Путин рассуждает так: если мы ссоримся с его союзниками и позволяем маленьким этническим анклавам вроде Косово провозглашать независимость - он вправе поступать так же с нашими союзниками, особенно с наивными дуралеями типа грузин.

К счастью, Южная Осетия не так уж важна. Честно. Кто хозяин этого клочка земли - через год никто и не вспомнит. Серьезнее другое: еще один кусок Грузии, пожирнее и стратегически поважнее - Абхазия на Черном море - может под шумок выбить со своей территории последние грузинские части. Тогда Грузия потеряет почти все побережье. Впрочем, грузины никогда не были хорошими моряками: они народ сухопутный и соленой водице предпочитают долины рек.

Можно сказать, что с Грузией повторяется в миниатюре то, что случилось в двадцатом веке с Германией: оборзели - и потеряли все. Для грузинского националиста эта война - трагедия; для русского или осетинского националиста - триумф, победа справедливости и так далее. А для всех остальных - просто увлекательное зрелище. До чего же увлекательное, черт возьми! Видели ролики? Поистине, величайший прорыв в военных технологиях - это DVD! Никаких ужасов войны: все легко и весело, как диетическая кола.

Такую войну мне до сих пор случалось видеть разве что на картинках, на выставках военных поставщиков в Неделю Авиации: две регулярные армии, у обеих - авиация и вооруженные колонны на фоне сосновых лесов. Изображались там всегда одни и те же сцены: части НАТО сходятся меж немецких сосен с частями Варшавского договора; в самом центре полотна, ярко освещенное - оружие, которое поставщик пытается продать.

Реальная война между НАТО и странами Варшавского договора, разумеется, была бы совсем другой. И часу бы не прошло, как в обе стороны полетели бы ядерные ракеты: и обе стороны это прекрасно понимали - вот почему войны так и не случилось. Так что все это прекрасное вооружение пропадало зря. Где его можно было использовать? Разве что в коридоре Фульды. Но черт возьми - услышал Господь наши молитвы! Наконец-то нашлось время и место, где воплотились в жизнь все наши любимые сцены: горят русские танки, советский бомбардировщик падает с небес, разваливаясь на лету, люди в русском камуфляже перестреливаются с другими людьми в русском камуфляже на фоне романтических горных лачужек.
И никакого расового подтекста - с обеих сторон белые! Причем белые из таких мест, о которых вы никогда не слышали, да, наверное, и слышать не хотели.

Стоны, вопли и ломания рук по поводу этой войны скоро утихнут. Останется мораль, простая, как мычание: грузины оборзели - и получили взбучку. А мы, пожалуй, получили щелчок по носу. Нет ничего хорошего в том, чтобы терять лучших своих солдат (и лучших солдат Грузии, коль уж на то пошло) в дурацкой, никому не нужной войне. Мы отрезали Косово от союзника России - Россия отрезала Южную Осетию от союзника Америки. Можно сказать, пешка на пешку. Если этот размен о чем-то говорит - то о том, что США сейчас слабее, чем десять лет назад, а Россия сильнее, много сильнее, чем во времена Ельцина. Но любой, у кого есть мозги, это и так понимает.

А у нас останутся прекрасные видеоролики - ожившие мечты эпохи НАТО. Бог все-таки надо мной смилостивился - дал мне увидеть в действии оружие, о котором я мечтал в двадцать лет. Даже ролики с ранеными гражданскими посмотреть любопытно. Среди раненых много стариков и толстяков; в классической кинохронике из Нормандии, Кореи и Вьетнама мы такого не видели.

Любопытное зрелище, да - но малоприятное. Честно вам скажу, человек с хорошей фигурой, сидя с окровавленным лицом на куче камней, смотрится как-то лучше.

Война затихнет (это случится очень скоро - в наше время державы не сражаются до последней капли крови), и настанет время анализировать действия различных систем вооружений. Мне особенно интересно посмотреть, как сработали грузинские ракеты ПВО - совсем недавние российские модели. Но это мы обсудим позже. А теперь идите на LiveLeak или Youtube (на LiveLeak сейчас подборка полнее) - и наслаждайтесь. Для нас, милитари-маньяков, наступил час бесплатной порнушки. Прогуляйте работу, скажитесь больным - делайте что угодно, но не пропустите ни одного из этих роликов!

Гэри Бричер,
маньяк-милитарист.
«Exile», 11 August 2008

Перевод Натальи Холмогоровой
Старый 15.08.2008, 20:02   #1233 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 15 августа 2008 19:47
Цитата:
Всё зависит от вероятности достижения этого раздела и от зависимости этого раздела от степени желания. Если сильно желать и добиться - то на руку Америке это будет лишь потому, что Европе такой результат будет обиднее (кстати не хуже, а именно обиднее) чем Америке, так как история с территориями на месте сегодняшней Украины - это давние внутриевропейские терки (с участием России конечно).

А вероятность возможности раздела можно оценить с помощью информации, которую получим от местных укараинцев.

Дорогие братья, скажите - существует ли у вас программа переселения жителей западной Украины в массовом порядке на другой берег Днепра и как успешно она продвигается в жизнь?
Мне по прежнему кажется, что потенциальный развал Украины возможен потому что изначално искусствена государственность... как это не обидно слышать братьям-украинцам, но все факты за это.
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 20:15   #1234 (permalink)
Ветеран

baseball ФизКульт и мир 

Белый Медведь я имел виду, что у янков, есть достаточно врагов на земле как они говорят третьи, вторые страны, нации, которым они полвека волю гнули с тысячами людских жертв,прикрываясь своей демократией и где порядка после себя не наводили. Можно так же не красиво, как они разбудить ненависть, раздуть, поддержать эти страны, не думаю, что раны зажили, тогда пиндосы запоют. Плохая игра, а что нам делать, клин клином вышибает.
Alabaha вне форума      
Старый 15.08.2008, 20:23   #1235 (permalink)
Аксакал

[Зарегистрироваться?]

Эстонские военные прибыли защищать Грузию
15.08.2008 // 20:11

Заголовки грузинских СМИ сегодня только и делали, что писали о том, что в четверг в Грузию прибыло боевое подразделение Эстонии, что подразделение эстонской армии готово принять участие в защите суверенитета Грузии и мероприятиях по выводу российских войск.

В связи с этим, родился анекдот. «Когда стало известно о войне России и Грузии, эстонская армия была поднята по тревоге. Совершив молниеносную переброску войск в Грузию, эстонские солдаты с удивлением узнали, что война уже неделю, как закончилась».

Старый 15.08.2008, 20:47   #1236 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler
baseball писал пт, 15 августа 2008 19:16

Тут есть такой момент. Сейчас не имеет, а завтра будет "Спаситель Украины". В 1995 году у Ельцина был рейтинг 3-5%. А в 96 году он выиграл выборы. Достаточно было напугать народ коммунистической угрозой. А пугали масштабно, а за НДР агитировали, только что 25-й кадр не вставляли! Деньги дали те же США.

Ситуации разные. Я помню эти выборы "Борись Борис. Борис борись"
Веселое время было.
Но тогда у вас времена были тяжелые нефть 20$/баррель это было за счастье! Сейчас эта цифра просто смешно выглядит.
И у народа память союзная. Поэтому и шансы у Зюгановы были.
У нас же фактически три силы. Тимошенко, Янукович и Ющенко.
Притом у последнего шансов переизбраться нет. Убрать Тимошенко(основного конкурента) с поста премьера он не может.
С Януковичем при определенных раскладах он может потягаться.
Поэтому муссируется вопрос о переходе с президенской на парламентско-президенскую форму правления. И есть большие шансы, что он на это пойдет в обмен на пост президента. Но там будут совсем другие полномочия. Вот такая ситуация.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
А если не получится вас заставить поверить в российскую угрозу - можно подрядить россиян, начать у вас Крым отбирать или еще что-нибудь. Можно еще кучу всего придумать. Было бы желание.
Ну так я о чем и говорю.
Тем более. что там верить не верить. Почитай, что здесь пишут и это не форум о политике! Что пишут там только можно представить.
На самом деле я считаю, что Россия может разрулить ситуацию. Но опять же проблема, с Ющенко этого делать не хотят, поскольку это может (100%) сильно повысить его рейтинг и снова дать ему шанс на новый срок правления. А к чему это приведет не знает никто (я имею ввиду НАТО в первую очередь). Но нагнетание обстановки это неправильно. Позитива ноль. Хотя тем кто в процессе позитив не интересен. Им интересен приемлиый результат. Но методы его достижения выбраны имхо неправильные.
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 20:52   #1237 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha
baseball ФизКульт и мир ?
конечно МИР. Разве я призывал к войне?.
Просто когда пишешь, хотя бы читай что именно ты написал.
Цитата:
Сообщение от Alabaha
Белый Медведь я имел виду, что у янков, есть достаточно врагов на земле как они говорят третьи, вторые страны, нации, которым они полвека волю гнули с тысячами людских жертв,прикрываясь своей демократией и где порядка после себя не наводили. Можно так же не красиво, как они разбудить ненависть, раздуть, поддержать эти страны, не думаю, что раны зажили, тогда пиндосы запоют. Плохая игра, а что нам делать, клин клином вышибает.
Надеюсь белый медведь на этот раз поймет тебя,

То что делает сша ты не одобряешь или скажем прямо это тебя абсолютно не приемлимо. Так почему ты сам призываешь делать тоже самое???
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 22:22   #1238 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 20:52
Цитата:
Сообщение от Alabaha
baseball ФизКульт и мир ?
конечно МИР. Разве я призывал к войне?.
Просто когда пишешь, хотя бы читай что именно ты написал.
Цитата:
Сообщение от Alabaha
Надеюсь белый медведь на этот раз поймет тебя,

То что делает сша ты не одобряешь или скажем прямо это тебя абсолютно не приемлимо. Так почему ты сам призываешь делать тоже самое???
Потому что я стал ненавидеть настоящую власть США, и желаю им побыть в шкурах загнанных людей, когда наступает апатия от безысходности, идет зверская чиста живого, раньше бы и врагу не пожелал, так как сделали Грузины с поддержкой США это не враги, это твари конченные, вместе с Ющенко с пи*братией которые толкают, как ты говоришь ноль позитива, не разделяя, где власть ,деньги, а где конец миру и тысячи, тысячи жизней со своей политикой, кто повязан в по уши в ложной сверх грязной политике Буш, Саак, Ющенко они как в одной лодке под командованием Буша, Буш потонет, потянет лодку на дно. Взять президентские выборы в США ,Украину, Грузию используют, втягивают, как голоса на перевез Обаме вам не стремно или вы не осознаете, ваши реальные проблемы в Украине, откройте глаза. Им пофиг что у нас народы перемешены, нам по природе нельзя воевать, реально брат, на брата, племянник на дядьку, дядька на племянника ,сумасшествие. Мое мнение виноваты прозападные политики, да это уже не секрет, Россия проснулась другими взглядами на мир.

Кстати Киевский мэр был в американской секте, которая процветала в Киеве, это тоже сейчас нормально, МАМА, МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ.

Alabaha вне форума      
Старый 15.08.2008, 23:34   #1239 (permalink)
Ветеран

Буш- «профи» в тильте
Путин – тайт агрессив
Ющинке- агрессив луз тайт
Саак- маньяк.
Польша-луз
Эстония-луз
Франиций –Join Wait List
Германия-JoinWait list
Англия –Join Wait List

Белоруссия, Казахстан и т.д наблюдают и говорят вот мороны.
Alabaha вне форума      
Старый 15.08.2008, 23:59   #1240 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:
Всё зависит от вероятности достижения этого раздела и от зависимости этого раздела от степени желания.
Хммм. Т.е. срепень вины шпиона зависит от вероятности осуществления планов противника? Что-то новое
А в этой ситуации суть в том, что сам факт противостояния уже на руку США ибо ослабляет обе страны. Даже безо всякого разделения.

Цитата:
А причем тут переселение? В прибалтике русских никто не переселял, да и в других республиках тоже. Все будут жить там где живут.