Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 17.08.2008, 17:46   #1301 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для droopy с помощью ICQ
хе, Маркова таки заметили и очень неумело оправдываются, не ожидал, судя по дате отреагировали в тот же день
[Зарегистрироваться?]
Чарльз Бремнер
===========
В тоже время [Зарегистрироваться?] пишет:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Отвечая на вопрос по поводу своих жестких заявлений о конфликте в Грузии, Маккейн начал: "Осмелюсь сказать, что другой президент..."

Затем он осекся и начал снова: "В свое время президентом был Рональд Рейган, который очень резко говорил о защите Америкой демократии и свободы".

В последние дни, пока его соперник-демократ отдыхал на Гавайях, сенатор от штата Аризона прилагал все усилия к тому, чтобы казаться "президентом Маккейном", особенно когда дело касалось продолжающегося международного кризиса в Грузии.

По словам грузинского президента Михаила Саакашвили, Маккейн – его друг и политики беседуют по несколько раз в день. Ведущий советник Маккейна по внешней политике Рэнди Шенеманн до недавнего времени получал деньги за лоббирование интересов грузинского правительства. На этой неделе Маккейн объявил также, что два его ближайших союзника, сенатор Линдси Грэм (республиканец от Южной Каролины) и Джозеф Либерман (независимый сенатор от Коннектикута), отправятся от его имени в Тбилиси, столицу Грузии, куда ранее вылетела госсекретарь Кондолиза Райс.

Активность, с которой Маккейн комментирует вооруженный конфликт в Грузии, необычна для кандидата в президенты. Традиционно кандидаты дистанцируются от имеющих место кризисов из уважения к человеку, занимающему Белый дом. Кроме того, вот уже несколько месяцев республиканцы критикуют сенатора-демократа Барака Обамы за то, что тот действует слишком по-президентски.
PS: оригинал первой статьи, коменты идут зачетные, наши тоже подключились, объясняют им всё, вплоть до как правительство манипулирует мнением людей
[Зарегистрироваться?] 35173.ece
Цитата:
Сообщение от Цитата:
I have to say the Russians have learned the art of propaganda from the American media well. I am sure the nightly news will ask pravda for its storyline.

Brian Jones, Everett, USA
Цитата:
Сообщение от Цитата:
this is the first thing the russians have said that actually sounds plausible.

tremont, pensacola, FL, united states
Старый 17.08.2008, 18:06   #1302 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от baseball писал вс, 17 августа 2008 15:52
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал вс, 17 августа 2008 14:53
Цитата:
Сообщение от baseball писал вс, 17 августа 2008 14:31
В том то и вся проблема. Найдут высказывания одного идиота и запускает через СМИ, как чистую монету. А потом и получается такая ерунда, как восприятие другой страны и ее народа через призму СМИ.
80% вопросов и тем по Украине не то, чтобы далеки от истины, они рядом с ней не стояли...
А в чем не верное восприятие?
В России:
- не запрещают петь на украинском языке;
- не коммандуют чужим флотом;
- не воруют чужие ресурсы;
- не нарушают международные договоры...

И все вышеперечисленное делает власть Украины. А КАК иначе нам это все воспринимать?
КАК хотите так и воспринимайте.
Все равно, что то говорить безтолку.
по теме полный бред.
Простите... где БРЕД в моих словах?
В том что у вас запрещено петь группам на русском языке, а вот на английском можно... Это вообще-то дискриминация. А дискриминация братского народа это что? Блядство или предательство?

Понятно, что юсовские прихвостни издают эти провакционные законы, но ведь исполняют их конкретные люди... А остальные равнодушно это принимают.
Помните школьную сентенцию: "Не страшен враг - он может только убить, не страшен друг - он может только предать. А страшен равнодушный, ибо с его равнодушного разрешения совершаются и убийства и предательства" (с) нипомнюхто...
civ_vol вне форума      
Старый 17.08.2008, 18:29   #1303 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал вс, 17 августа 2008 18:06
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том то и вся проблема. Найдут высказывания одного идиота и запускает через СМИ, как чистую монету. А потом и получается такая ерунда, как восприятие другой страны и ее народа через призму СМИ.
80% вопросов и тем по Украине не то, чтобы далеки от истины, они рядом с ней не стояли...
В России:

И все вышеперечисленное делает власть Украины. А КАК иначе нам это все воспринимать?
по теме полный бред.
В том что у вас запрещено петь группам на русском языке, а вот на английском можно... Это вообще-то дискриминация. А дискриминация братского народа это что? Блядство или предательство?

Понятно, что юсовские прихвостни издают эти провакционные законы, но ведь исполняют их конкретные люди... А остальные равнодушно это принимают.
Помните школьную сентенцию: "Не страшен враг - он может только убить, не страшен друг - он может только предать. А страшен равнодушный, ибо с его равнодушного разрешения совершаются и убийства и предательства" (с) нипомнюхто...
+1 пора называть все своими именами. Как Украинская власть, не вся ,отреагировала на конфликт, да еще подливало масло .Именно так и называется: ........ и предательство, низость поступков не серьезно ,не правильно и как с такой властью можно вести деловое сотрудничество, когда оно делает все в укор, в упрек России.
Да у нас на данный момент двуглавое государство и слава яйцам, оно только сильнее от этого на Украине тоже не все гладко, Путин есть как дельный советчик молодому президенту Медведеву, до того времени, когда поменяется отстойная власть в США со всеми вытекающими проблемами в мире.
Alabaha вне форума      
Старый 17.08.2008, 18:37   #1304 (permalink)
Ветеран

Чем мы больше не нравимся настоящей власти США, значит, мы идем в правильном направлении, развитии.
Alabaha вне форума      
Старый 17.08.2008, 19:21   #1305 (permalink)
Ветеран

Моя точка зрения, У США в планах было в месте с помощью Саака там же и Ющенко развязать долгосрочный конфликт на Кавказе,(наши отрезали цель Маакейн(поднять рейтинг, пока ему хватает, вот если будет не хватать, тогда будут дальнейшие грязные действия для промывки и запугивания граждан США, возможно будет использован Ющенко) попортить имидж России,(не чего не вышло наши отрезали за 5 дней) срыв будущей Олимпиады в Сочи(не за горами), граница с Абхазией в пределах 100 км, Вы вдумайтесь, Россия успешно строит спортивные комплексы, так же проходит на весь мир отлично организованное сие мероприятие, мы сразу получаем много положительных в мирном сообществе балов, это сторонники Буша и т.д понимают им не нужна естественная сильная ,деловая Россия.

На счет нефти по нефтепроводу «БАКУ» сомнительно.

Политологи: В грузино-осетинском конфликте нефть играла опосредованную роль

МОСКВА, 13 августа. Нефтяные и прочие «ресурсные» экономические интересы в событиях в Южной Осетии не сыграли прямой роли, но «стояли за кулисами в стратегическом плане». Такое мнение высказали в среду участники круглого стола «Тбилиси-Цхинвал: причины и последствия обострения конфликта» в ИА «Росбалт».
Заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, член-корреспондент РАН Сергей Арутюнов напомнил высказывание «некоего американского сенатора» в таком духе: «Да мне плевать! Пусть они там все друг другу глотки перережут, лишь бы нефть по нефтепроводу «Баку — Джейхан» подавалась исправно!»
«Грузия неоднократно пыталась разыграть карту нефтепровода, — заметил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. – Они несколько раз объявляли, что Россия бомбит нефтепровод «Баку — Джейхан». И надо поблагодарить компанию «Бритиш Петролеум», которая каждый раз это опровергала. К счастью, мы четко ограничились ударами по грузинским военным структурам».
Все же, по мнению Минченко, пока Грузией руководит Михаил Саакашвили, «вряд ли можно считать, что нефтяные поставки в безопасности». В связи с этими и другими событиями, Евгений Минченко высказал предположение, что США попробуют заменить Саакашвили, сделав президентом Нино Бурджанадзе.
Росбалт.
Так что Ющенко, заигравшеюся марионетку, могут так же использовать как Саака, хотя уже использует США .

Alabaha вне форума      
Старый 17.08.2008, 19:37   #1306 (permalink)
Аксакал

Мне кажется, что десантные корабли вернутся в Севастополь с десантниками, которые займут позиции по ПЕРИМЕТРУ. Крым не нужен. Севастополю подвоз по воде. Потом начнется модификация ракет на ядерные заряды. В купе с Калининградом это сделает бессмысленным установки радаров на Восточном направлении.

фараон вне форума      
Старый 17.08.2008, 20:20   #1307 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал
Заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, член-корреспондент РАН Сергей Арутюнов напомнил высказывание «некоего американского сенатора» в таком духе: «Да мне плевать! Пусть они там все друг другу глотки перережут, лишь бы нефть по нефтепроводу «Баку — Джейхан» подавалась исправно!»
Это высказывание вроде бы было в 20-х годах прошлого века, но точно отражает позицию США к таким вот "банановым республикам". Также сразу вспоминается высказывание Рузвельта насчет одного латиноамериканского диктатора: "Это сукин сын, но это наш сукин сын". В эту фразу можно подставить любого президента и любого из их ставленников во все времена, суть останется правдивой. Политика не меняется.
Старый 17.08.2008, 20:23   #1308 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 17 августа 2008 19:37
Мне кажется, что десантные корабли вернутся в Севастополь с десантниками, которые займут позиции по ПЕРИМЕТРУ. Крым не нужен. Севастополю подвоз по воде. Потом начнется модификация ракет на ядерные заряды. В купе с Калининградом это сделает бессмысленным установки радаров на Восточном направлении.
мысли масштабнее, как Жириновский.... русский солдат будет мыть сапоги в Индийском океане
oksaxa вне форума      
Старый 17.08.2008, 20:34   #1309 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал вс, 17 августа 2008 18:06
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В России:

по теме полный бред.

Ну во первых я не знаю что там запретили твоим друзьям музыкантам, кстати может им банально отказали? что в корне разные вещи.
Но я знаю, что на Украину регулярно приезжают российские группы и сиполнители и не только в Киев, туры по всем городам, включая горяче любимую западную Украину. И я не слышал, чтобы кому-то из них запрещали выступать. Отказывают либо происходят скандалы только с теми кто сначала ведро помоев вылел по поводу Украины, а потом приехал косить бабло. Приведи мне пример когда более-менее известным исполнителям запрещали выступления на Украине по языковому принципу?
Да будет тебе известно, что здесь просто немеренно групп и сольный исполнителей, которые поют исключительно на русском языке и не жалуются. Живут я тебе скажу не хило, дай Бог каждому. И заслуженных получают в 25лет русскоязычные исполнители и никто не возмущается.
По поводу флота
Что значит командуют?
Ты в гостях тоже делаешь все, что тебе в голову стукнет?
Есть правила, которые должны соблюдаться вот и все. Другое дело , что указ приняли бредовый, не по форме, а по своей сути. И нормальному человеку понятно, что он просто не выполним, значит на него забьют, вот и все.
старая песня о главном.
сказаны, давно уже нет не санкционированных откачек газа и долгов газовых тоже кстати нет, если еще кто не знает.
ну кто бы это говорил.

Зато я знаю что по политическим причинам запретили выступления например группе "Океан Эльзы" (старый сотав), который насколько я знаю оч популярна в России.

Меня вот, что удивляет. Россия пожалуй одна из самых многонациональных стран. И такое отношение русских к другим национальностям меня просто поражает. Когды вы поймете, что без других наций Россия будет не той страной, которая была. Хватит искать врагов. Ау.
Бей жидов спасай Россию, слышали, знаем.
При желании заменив одно слово, врагов можно найти бесчисленное множество. Нужно ли? Кровь молодецкая застоялась.
Посмотрите на америку.
Общество рото-жопиков, управляемое групой из 4-5% "избранных"
Наводящее порядок на свой вкус. Захватывают ресурсы (Ирак).
ТВ и пресса в постоянном поиске врагов, 80% сюжетиов убийство и террор, интелектуальных передач практически нет.
Одни дома1+, окна, Опры, и " прикольные мувики"
Нравиться?
Нет?
Так посмотрите в зеркало, может замектите первые тени отражения.
__________________________________________________ __________ ____
Цитата:
Сообщение от Alabaha
Моя точка зрения, У США в планах было в месте с помощью Саака там же и Ющенко развязать долгосрочный конфликт на Кавказе,(наши отрезали цель Маакейн(поднять рейтинг, пока ему хватает, вот если будет не хватать, тогда будут дальнейшие грязные действия для промывки и запугивания граждан США, возможно будет использован Ющенко)
Давай не будем смешивать одно с другим (Ющенка и Кавказ)
Там гороздо больше интересов, чем просто Маккейн. Внешняя политика при любом из этих кандитатов серьезно не изменится. Она могла измениться с приходом Клинтон, но это уже итория.

Цитата:
Сообщение от ="Alabaha"
Политологи: В грузино-осетинском конфликте нефть играла опосредованную роль
Непосредстевнную. Это одна из ключевых причин.
Поэтому сразу прибежал Саркози. Гордеев узел разрублен, разрублен чужими руками. Европе это очень на руку. Им пофиг на осетин, грузин, русских и т.д. Ситуация которая сложиться в любом случае гарантирует безопасную покачку енергоносителей. А что до остальных ньюансов, они европе пофиг.
Достаточно вспомнить Югославию. Размомбили страну в центре европы!
И что? Засунала европа себе язык в ж.пу. А тут "кака-то" Осетия, Абхазия, Грузия.
baseball вне форума      
Старый 17.08.2008, 20:38   #1310 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Ага фараон, начина от малых кораблей, на таком служил «Молния» бегает 90 км в час, нового поколения, начиная от катеров, есть возможность оснащать ракеты в контейнеры ядерными боеголовками, что уж там говорить о больших кораблях, под.лодках, думаю сейчас с такими событиями где нет веры в прямые договоренности, будут появляться новейшие Корабли Эсминцы типа которых продали в Индию.
Alabaha вне форума      
Старый 17.08.2008, 20:43   #1311 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал вс, 17 августа 2008 20:23
Цитата:
мысли масштабнее, как Жириновский.... русский солдат будет мыть сапоги в Индийском океане
Это он про советского солдата.
фараон вне форума      
Старый 17.08.2008, 20:56   #1312 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал вс, 17 августа 2008 20:23
Цитата:
Опять же новая концепция о защите Российских Граждан! А они сейчас по всему свету бродят.
фараон вне форума      
Старый 17.08.2008, 21:03   #1313 (permalink)
Старожил

у меня есть вопросы к спецам по этой теме
что будет дальше ???
а именно :
1) абхазия и южная осетия станут независимыми странами или присоединятся к России
2) грузия перестанет бздеть или может опять напасть (именно армия итп а не сми и пиздеж)
3) западная европа полностью пассивна в этом вопросе (всяческие эконом. санкции итп)
4) зависит ли политика сША против России от того какого выберут президента . тут еще второй подвопрос - тоже самое только с ираком
5) не совсем вопрос - напишите плз свое видение будущего в контексте данных событий , лет так на 5-10 хотябы , можно и больше конечно , но думаю тут дойдет до звездных войн

и 6-ой вопрос как приводящий некий итог - если я молод и (как бы хорошо написать богат) хочу свободы и хорошей жизни для себя и своих родных - стоит ли валить из России (3я мировая , железный занавес итп)

п.с.
простите за последний вопрос но хоть и страна строится из я->семья->город->страна , но мне первые 2 пункта важнее
itryshort вне форума      
Старый 17.08.2008, 21:18   #1314 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от itryshort писал вс, 17 августа 2008 21:03
у меня есть вопросы к спецам по этой теме
что будет дальше ???
а именно :
1) абхазия и южная осетия станут независимыми странами или присоединятся к России
2) грузия перестанет бздеть или может опять напасть (именно армия итп а не сми и пиздеж)
3) западная европа полностью пассивна в этом вопросе (всяческие эконом. санкции итп)
4) зависит ли политика сША против России от того какого выберут президента . тут еще второй подвопрос - тоже самое только с ираком
5) не совсем вопрос - напишите плз свое видение будущего в контексте данных событий , лет так на 5-10 хотябы , можно и больше конечно , но думаю тут дойдет до звездных войн

и 6-ой вопрос как приводящий некий итог - если я молод и (как бы хорошо написать богат) хочу свободы и хорошей жизни для себя и своих родных - стоит ли валить из России (3я мировая , железный занавес итп)

п.с.
простите за последний вопрос но хоть и страна строится из я->семья->город->страна , но мне первые 2 пункта важнее
я не спец, но свой вариант скажу
1. сейчас ничего не изменится, но скоро мы признаем их независимость (2-3 года), через 5-6 лет это будет Россия
2. Грузия скоро перестанет бздеть лет на 300-400
3. европа по этому поводу впрягаться не будет
4. очень зависит... Маккейнушка со*ет у Обамы по полной, но если амеры полные идиоты, то под этот соус выберут МкКейна (именно после этого начну считать американцев убогой и невменяемой НАЦИЕЙ)
5. будет много интересного, но со*ать МЫ уже не будем, имхо
6. хош-вали, (твои слова), никто не проиграет, ни ты, ни Россия
все имхо
Старый 17.08.2008, 21:21   #1315 (permalink)
Ветеран

моё сугубо личное мнение
Цитата:
Сообщение от itryshort писал вс, 17 августа 2008 23:03
Абхазия хочет быть независимой, Осетия войдет в состав России
Цитата:
Сообщение от Цитата:
полностью исключаю
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Европа неоднородна, тут надо провести грамотную политику, но ОБСЕ уже на стороне России
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Зависит совсем незначительно, за видимыми силами в Белом доме есть мощьное лобби, которое так или иначе будет продавливать свои интересы
Цитата:
Сообщение от Цитата:
А тут мой хрустальный шар ничего не показывает Но хочется верить, что время глобальной экспансии США проходит, но никто просто так не сдастся и нас ожидают ещё какие-либо потрясения, главное чтобу у наших не закружилась голова и остался трезвый расчет.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Хорошо там, где нас нет

По поводу независимых американских сми процитирую один пост:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Well, all this may or may not be true, but you did hit a nail on the head: There is a vast American propaganda machine, and the people do believe it. There is no free press (in the sense of an objective, fact-finding mechanism) in America: the mainstream media (so-called MSM) follows the party line.

Dayahka, Aberdeen, USA
Старый 17.08.2008, 21:22   #1316 (permalink)
Ветеран

Безумие какое то, мозги хорошо пудрят, промывают, что и вправду поверить легко ,что Россия агрессор, в США так вообще есть люди кто думает что у нас Коммунизм, СССР, Империя. Вот от чего в Америке много тупиц. Зомбирование с помощью эмоций, нацистским уклон, на определенное общее мышлении. Придурки, ну их у черту. Хочу ракету улететь на другую планету.
Alabaha вне форума      
Старый 17.08.2008, 21:45   #1317 (permalink)
Ветеран

Обратили внимание, как были преувеличины масштабы разрушения Цхенвали?
Вначале утверждалось, что город чуть ли не был стерт с лица земли, и показаные кадры это как бы подтверждали. Но я при просмотре испытывал жуткий дискомфорт из-за отсутсвия крупных планов, показывали только отдельные разрушенные здания.
Сейчас утверждается, что разрушено 10% зданий и 20% повреждено, согласитесь, это не тоже самое что стерт с лица земли.
Теже непонятки по поводу количества жерт, подождем неделю, может цифры подтвердятся.
Но тем не менее, ложь естественно идет с обоих сторон.
И нами тоже успешно манипулируют, я не питаю иллюзий. Всё время не могу отделаться от навязчевого желания всему этому слепо верить - просто естественная защитная реакция, у всех так.

Чем больше начинаешь во всём этом копаться, тем больше становится не посебе и уже жалеешь, стоило ли?
Не зря же, меньше знаешь - крепче спишь.
=======
ЗЫ: можно даже врать никого не обманывая

Есть такая притча про трех слепцов исследовавших слона.

Один, дотронувшись до слона, говорит: “О, это похоже на стену”.
Другой потрогал ногу слона и утверждает: “Это дерево”.
Третий хватает слона за хвост и заявляет: “Ну что вы, это же веревка!”

Есть у этой притчи также и неожиданное продолжение.

Три слепых слона, решили узнать каков же человек.
Первый пощупал и сказал, что он плоский и мокрый.
Двое других пощупали и согласились….
============
если для кого-то Zeitgeist казался бредом, то теперь как минимум задумаются. Но выйти из матрицы возможно невыносимо больно.
Старый 17.08.2008, 22:23   #1318 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от DmitrySV
амерская внешняя политика превращается в какой-то балаган.

"Мы все грузины" via mc'cain - lol ,а казался приличным человеком :(
сука разочаровал страшно. :(((
он отрабатывает (или отмывает (?))вложения... __взято с BBC:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
При этом Маккейн сказал Саакашвили от лица всех американцев, что "сегодня мы все - грузины". Washington Post в одной из своих статей подробно пишет о связях между аппаратом Джона Маккейна и Грузией.

Рэнди Шейнеман, главный советник Маккейна по вопросам внешней политики, ранее работал в лоббистской фирме в Вашингтоне, в которой было всего два партнера - Майк Митчелл и сам Шейнеман.

Как отмечает Washington Post, Шейнеман и Митчелл в течение последних трех с половиной лет получили от грузинского правительства сотни тысяч долларов на лоббистскую деятельность в Вашингтоне, в частности, на оказание влияния на Маккейна и его аппарат.

"Эти платежи вызывают вопросы этического характера по поводу личных финансовых интересов Рэнди Шейнемана и советов, которые он дает кандидату в президенты от республиканской партии, использующему вопрос об агрессии России в Грузии в своей кампании", - пишет Washington Post.

По словам газеты, в марте этого года Шейнеман формально прекратил работать в фирме на период предвыборной кампании Маккейна, однако его партнер Майк Митчелл подписал 17 апреля соглашение с грузинским правительством на сумму в 200 тыс. долларов. Представитель избирательного штаба Джона Маккейна Брайан Роджерс заявил, что с 15 мая 2008 года Рэнди Шейнеман не получал никаких средств от лоббистской фирмы - с тех пор как штаб Маккейна ввел жесткие антилоббистские законы. Сам Шейнеман отказался от интервью.

В 2004-2007 годах Митчелл и Шейнеман получили от Грузии в общей сложности более 800 тыс. долларов на лоббистскую деятельность.

"Работа Шейнемана в качестве лоббиста вызывает серьезные вопросы о том, почему Маккейн выбрал человека, который через свою фирму получает деньги за то, что защищает интересы других государств, - сказал в интервью Washington Post профессор Нью-йоркского университета Стивен Джиллерс. - Получает ли Маккейн беспристрастные советы, по крайней мере, в тех случаях, когда дело касается этих государств?"
Сигма вне форума      
Старый 17.08.2008, 22:36   #1319 (permalink)
Ветеран

Больше всего я опасаюсь того, как бы не профукали эту победу
Думаю не ошибусь, если предположу, что на правительственном уровне, есть силы, которые по разным причинам будет поддерживать интересы США, Кудрин вызывает много вопросов, но тут я пока не копал.
====поскипан оффтоп про увеличение пенс. налога на 3%===
Старый 17.08.2008, 23:00   #1320 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DROOPY писал
Обратили внимание, как были преувеличины масштабы разрушения Цхенвали?
Вначале утверждалось, что город чуть ли не был стерт с лица земли, и показаные кадры это как бы подтверждали. Но я при просмотре испытывал жуткий дискомфорт из-за отсутсвия крупных планов, показывали только отдельные разрушенные здания.
Сейчас утверждается, что разрушено 10% зданий и 20% повреждено, согласитесь, это не тоже самое что стерт с лица земли.
Теже непонятки по поводу количества жерт, подождем неделю, может цифры подтвердятся.
Не думаю, что это было сделано преднамеренно. Кто-то из местных военачальников в пылу боев сообщил цифры погибших с потолка, сказал, что все разрушено, инфа пошла выше, Чуркин озвучил в ООН... Кстати, Путин в самом первом выступлении по ТВ (когда приехал в СО из Пекина) говорил о десятках погибших, видимо, уже получил уточненные сведения.