| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.06.2008, 23:19 | #221 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||||
0 |
20.06.2008, 23:25 | #222 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Восточная Европа - ну не знаю, все державы стремятся расширить сферы своего влияния. Тут я тебя не понимаю. Почему мы должны уступать? Беларусь - покажет время. Пусть батька и давит, но людей быть нищими он не заставляет. Напротив, там отлично развита социалка. В Западной Европе люди побогаче пожалуй, но с Россией Беларусь сравнится, особенно если из России вычесть нефть и газ. |
|||
0 |
20.06.2008, 23:46 | #226 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
да время уже показывает лет 15, что батька хреновый правитель, но мудрый политик. социалка там отстойная. вот, кстати говоря, я считаю, что беларусь, в отличие от украины, как раз и должна была ради блага своего народа продаться или россии, или западу, иначе это никаких перспектив у страны |
|
0 |
20.06.2008, 23:55 | #227 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
В чем проблемы Беларуси? В тоталитаризме? Чем это мешает развиваться? Уверен, что коррупция, проблемы у бизнеса там не больше, чем в России. А если там социалка отстойная, то что говорить о нашей? |
||
0 |
20.06.2008, 23:57 | #228 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
20.06.2008, 23:58 | #229 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня по этому поводу своё мнение. Считаю что в этой возне виноват КУЧМА!!! Когда начиналась "помаранчевая революция" надо было убить её в зародыше!!! Когда на площади было ещё 5К человек, тупо разогнать их и ВСЁ!!! Был бы президентом Янукович (сам живу в г. Енакиево (его родина) и полностью поддерживаю его политику) и ни у кого и мысли не было бы вступать в это *бучие НАТО. Я так думаю за годы его правления уже создали бы с Россией и Белорусией что-то типа бывшего СССР...
А "влучный пострил" и правда некоторым из наших политиков не помешает... Особенно тем у кого длинная коса и тем кто не выговоривает букву Р!!! |
0 |
21.06.2008, 00:24 | #231 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.06.2008, 00:28 | #232 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
21.06.2008, 01:15 | #235 (permalink) |
Аксакал
|
Да никто ничего пояснять не будет, я и запостил интервью,
чтобы посмотреть, будет ли конструктив. А люди просто выступили со своей точкой зрения, и аргументы им не нужны. Собственно, я поэтому и не участвую почти в дискуссиях про политику, потому что очевидцем почти 100% событий не был, и могу судить лишь по результатам или по мнениям историков и очевидцев. А среди них тоже очень долго придется отсев проводить, и, в связи с этим, радует легкость, как чужое предвзятое мнение в устах некоторых легко становится истиной, не требующей доказательств. Насчет же НАТО - меня интересует мотивация сторонников вступления. Кто думает, что это формальность, типа, как членство Норвегии ? Все, что делает нато сейчас, направлено на установление тотального контроля на д территориями. Либо эти люди (сторонники) хотят войны ( с какой целью ?), которую впоследствии это членство неизбежно принесет, либо собираются работать на американских базах обслугой. Вариант - "защита от военной угрозы Москвы" не рассматриваю, как абсурдный. ЗЫ: Насчет продолжения, я узнаю, но в инете, думаю, найти можно, и извиняюсь за размер, не ожидал. Правда, там еще отквотил кто-то мудрый... |
0 |
21.06.2008, 01:51 | #236 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а проблемы беларуси - да, в тоталитаризме конечно, именно это и мешает развиваться, впринципе я не знаю ни одной более менее развитой тоталитарной страны, вероятно тоталитаризм не совместим с нормальным развитием страны. кстати, коррупция там вероятно даже ниже, чем здесь, проблемы у бизнеса - не знаю, но об этом сложно говорить, потому что такого крупного бизнеса, как в россии, там просто нету, в любом случае принципиальной разницы нету. ну вобщем обе страны тоталитарные, поэтому и одинаковые проблемы, разница только в том, что в россии есть нефть и наша власть, в отличие от батьки, пытается как-то внешне смягчить своё тоталитарное обличие, но советским людям, что там, что здесь похоже тоталитаризм нравится, а что поделать, советская власть видимо наложила сильный отпечаток на умы граждан. представь себе уго чавеса без нефти - получится лукашенко |
|
0 |
21.06.2008, 14:13 | #237 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я наоборот считаю что хорошие отношения с Россией нам не просто нужны, они нам необходимы. Другое дело что они не так нужны руководству РФ, которое строит свою власть на создании в обществе всевозможных "образов врагов". Мне жаль что в этот список попала Украина, но никакой режим не вечен |
|
0 |
21.06.2008, 15:32 TS | #238 (permalink) |
Заблокирован
|
Я думаю показатель открытости общества в личных свободах граждан - слова, печати, вероисповедания и т.д., а не в набитом желудке или обладании ресурсным потенциалом.....
Огульные обобщения, те живут плохо, потому что дураки))) или потому что у них ничего нет))) и не будет))) сложно комментировать и рассматривать, как аргумент. Если есть личные свободы и отсутствует прессинг со стороны государства (от минимальных - как-то запрет на деятельность, на мнение; до тотальных - наподобии планомерного отстрела в 1937), тогда будет и возможность пробится и жить как подобает человеку в любой стране. Капитализм (дикий капитализм), в его первозданном виде, возводит на пьедестал предпринимательскую инициативу и мне это по душе... Это высшая ценность (Адам Смит называл это "невидимой рукой", которая чудесным образом преобразовывает всё вокруг и организовывает всё наилучшим образом). А если всё хорошо, но при этом по весне трупы откапывают, то мне это не нравится... |
0 |
21.06.2008, 15:37 TS | #239 (permalink) |
Заблокирован
|
Тема создавалась, как "Украина и НАТО"..... Сошло всё на выяснение того, как правительство России могло допустить, чтобы подконтрольный сателлит офигел настолько, чтобы корешить с единственным на планете оппонентом. Побочные веточки - Украина не страна, а есть ли украинцы вообще?)))
|
0 |
21.06.2008, 17:05 | #240 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не страна? Хм. Ты читала, что Октопус выложил? |
|
0 |