| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.03.2008, 15:48 | #261 (permalink) |
Бессмертный
|
Не вижу злости или зависти в его посте.
Имхо, слово понты ничуть не оскорбительное. Обычное слово. Корвин, я читал внимательно всю ветку, но не понимаю к чему эти призывы к тому, чтобы делать так как кто-то. Кто-то находит удовлетворение в часах за 50к и он готов сэкономить, кому-то не нужны часы и он купит себе скейт-борд и истратит эти же деньги на баб в Куршевеле. Кому-то они нужны для понта, кому-то для подтверждения статуса, кому-то как произведение искусства, кому-то узнавать время, кому-то как украшение, какая разница? Люди заработали деньги, почему бы им их не истратить по своему усмотрению? Зачем причесывать людей под одну гребенку? Почему никому не интересно сорт суши, который я люблю, например? Только из-за разницы в цене? Почему, сделав свой выбор, люди пытаются убедить других в его разумности? Большинство против того, чтобы оценивать человека по его часам и тут же вешает ярлык о "понтах". Что это как не определение человека по часам. То есть если у меня дешевые часы, то я не понтовый, значит свой? Для любого клиента, с любым уровнем дохода торговля должна предоставить товар, ибо спрос рождает предложение. Что удивительного в том, что есть часы за 50к? Для меня неприемлимо покупать вещи, которые я не могу себе позволить. Даже если мне предложат б/у пятидесятитысячные часы за 200 долларов я не куплю. Также как не покупаю трехлетний Мерседес. Но это лично мое мнение, я могу его поянить, но никому не навязываю и не смеюсь ни над кем за противоположный выбор. |
0 |
17.03.2008, 16:00 | #262 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я в общем ничего против не имею , пусть все ходят в чём хотят, зачем издеваться над собой Однако зачем призывать и убеждать других жить в заранее худших условиях ради которых ты зарабатываешь деньги? А вообще меня удивила эволюция мысли Корвина за историю этой темы. В начале он рассказал, что когда то купил часы за 500 рублей и они оказались полным г. как он выразился, поэтому он и призывает часы вообще не покупать, тем более дорогие |
|
0 |
17.03.2008, 17:01 | #263 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не понимаю, где в моих постах злость или зависть. И почему ты принимаешь всё на себя? Я даже и не знал (или не помнил), что ты летал в Швейцарию за часами. Но в данном топике, я у нескольких разных постеров читал, что за часами лучше съездить за границу - так получится дешевле. Если ты по-прежнему воспринимаешь это на свой счёт, то я (чтобы реабилитироваться) просмотрю весь топик и приведу цитаты. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы сэкономить таким образом. (Сам бы не упустил возможности сэкономить, когда речь идёт о суммах, сопоставимых с моим месячным доходом. "Когда идёт речь о более-менее крупной покупке, сопоставимой с доходом за месяц-два, то просчитываю." - цитирую себя.) И написал steinу про это я только для того, чтобы указать, что в данном случае ситуация отличается от "не выбрать себе товар (часы, одежду, яхту итд) по тому что ему нравится, не обращая внимания на ценник" (цитирую steinа). Я в принципе не мог переврать твои слова, так как я тебя в своём сообщении нигде не цитировал. Поэтому я не понимаю, за что я должен извиняться.
17.03.2008, 17:11 | #264 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
(Кстати, 500 рублей - это довольно дорого. ) А вот следующие часы той же фирмы (но без "мейд ин джапан" на каждом винтике), действительно, оказались г. И я нигде не призывал не покупть дорогие часы. Впрочем, об этом я как раз steinу писать собирался, чем и займусь прямо сейчас.
17.03.2008, 17:47 | #265 (permalink) | ||
Бессмертный
|
stein
Цитата:
Причём в слово понты я не вкладываю никакого оскорбительного смысла. Сам понтуюсь иногда . Вспомнить хотя бы, почему я перешёл с нл100 на нл600 - потому что разделы поделили по лимитам. Цитата:
Кстати, дешёвыми часами тоже можно понтоваться ("вот какие дешёвые у меня часы. не то что у некоторых пижонов/мажоров/итп") - только другом кругу. Точно так же, как слово "интеллегент" в разных кругах имеет разную окраску . з.ы. Вообще-то мой пост тебе был длиннее, но вырубили электричество на секунду, и он пропал. Второй раз так же написать запала не хвататает (вроде, как высказался уже).
17.03.2008, 17:58 | #266 (permalink) |
Бессмертный
|
Дешёвыми часами можно понтоваться в кружке "любителей дешёвых часов"
На мой вгляд во всей дискуссии 3 главные темы: 1)Дорогие часы как этикет и уважение своего партнёра. 2)Дорогие часы как понт и это хорошо. 3)Дорогие часы как понт и это плохо. Я могу себя отнести к 1 и 2ому,т.к. полностью согласен с позицией Surgan и могу признаться,что я буду использовать такой важный атрибут для мужчины ради понтов. И что вы вообще плохого видите в понтах? |
0 |
17.03.2008, 18:51 | #267 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Цель ветки - разобраться в часах, ведь правда? Что покупать, почему покупать и т.п. Соответственно заслушиваем мнения, спорим, ну в общем-то как обычно все. Кстати, из твоих пунктов лично я ничего выбрать не могу, т.к. мои "понты" не часами измеряются, а партнерам моим и заказчикам часы мои тоже пох. Даже если бы они разбирались хорошо, то что-то лучшее, чем longines воспринималось бы подозрительно
17.03.2008, 18:59 | #268 (permalink) |
Бессмертный
|
Ладно, вижу у4еНиК принципиально не принимает мою точку зрения.
Корвин, я тоже считаю что понт и стереотипы могут быть разными, в том числе и маргинальными. Тот же Инвестор, наверняка, по-началу отнесется по-другому к человеку в кожаной куртке и на мотоцикле Мое же впечатление, что дорогие часы появились от того, что мужские украшения это обязательно практичные или псевдопрактичные вещи. Например, перстень-печатка, часы, запонки, булавка в галстук. Не будет же мужчина украшать себя брошками, серьгами, кулонами, заколками, бусами и пр. Так вот, имхо, лично мне не удобны запонки, не нравятся перстни, я не ношу галстук. Остаются часы. И почему бы не иметь красивую вещь. Пока в поисках (неактивных). Кстати, если найду свою локальную мечту, и узнаю что в Швейцарии можно серьезно сэкономить на их покупке, то может даже и слетаю туда за ними. (Может приурочу еще к чему-нибудь) Да, кстати, для Питерцев ищущих дорогие часы, могу попробовать устроить скидку. Лет пять назад получилось на Лонжин получить 25% скидку с гарантией подлинности. |
0 |
17.03.2008, 19:08 | #269 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
С этой точки зрения, Longines - это дешевые.
17.03.2008, 21:21 | #270 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.03.2008, 21:29 | #271 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
17.03.2008, 21:35 | #272 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
|
|||
0 |
17.03.2008, 23:13 | #273 (permalink) |
Бессмертный
|
Я восемь лет назад занимался продажей часов, правда не очень дорогих.
Так что, наверное, действительно не разбираюсь в часовом бизнесе сегодня. Но мне сложно представить магазин, в котором просто так скидывают 20-30% от цены. Для чего тогда ценники установлены? Вот я торгую ручками Паркер до 500 долларов включительно. Наценка там 120-150% и выше. И что я должен каждому попросившему скинуть цену? Конечно, если возьмет 20 ручек получит скидку. Насчет того Лонжина: наш поставщик Паркера - фирма Консул (ныне называется иначе), в то время занималась и поставкой часов, вот они мне скидку и сделали, как клиенту-дилеру. А попробуй зайди к ним в магазин и попроси скидку на часы за 1к, процента 3 получишь. Имхо, естественно |
0 |
19.03.2008, 21:48 | #275 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие такие функции есть в часах за 100к$, которых нету в этих часах со встроенным мобильным телефоном? [Зарегистрироваться?] Цитата:
Я бы всё-таки разделил обсуждения функционала и дизайна с брэндовостью. Если функционал можно оценить объективно, то дизайн и статус часов очень субъктивны. Всё-таки когда платишь за швейцарские часы, платишь за: 1)Бренд 2)Дизайн 3)Драг. металлы 4)В некотором смысле за искусство Функционал швейцарских часов стоит 20$ в любых электронных часах, поэтому о плате за функционал речи идти не может. Швецарские часы покупают не за их функции.
20.03.2008, 00:23 | #276 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
ну не надо так наезжать на Лонжин. вполне приличные часы, лучший выбор для среднего класса. за 500-1000 их купить нельзя даже в швейцарии, обычно это 2-3, некоторые модели 4. хотя бывают и попроще, кварц, за 1,5. кстати сами модели весьма качественные и достаточно приятные. я до сих пор ношу и пока не нашел что то такое, чем сразу захотелось бы заменить. все в поиске. |
||
0 |
20.03.2008, 00:53 | #277 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Upd: (исравил первоначальную ссылку)
20.03.2008, 01:24 | #278 (permalink) |
Заблокирован
|
ну это какие то совсем простые, я таких у них в магазинах даже не видел.
посмотри вот соседнюю страницу [Зарегистрироваться?] или хотя бы [Зарегистрироваться?] |
0 |
20.03.2008, 01:40 | #279 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И мне не нравится с автоподзаводом. Я ж не спорю с тем что у них есть и дороже. А те выше были просто из старой коллекции, я не уверен, что они сейчас доступны (по крайней мере у нас).