| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.03.2008, 13:52 | #281 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
20.03.2008, 13:56 | #282 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
20.03.2008, 14:03 | #283 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
|
|||
0 |
20.03.2008, 14:23 | #284 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
только сейчас ношу коммуникатор, который напоминает мне о событиях. Собственно поэтому необходимость посмотреть время редко возникает. Что касается моих деловых партнеров, то это менеджеры среднего звена в основном. Если судить по ним, то им все равно какие часы (почти у всех крайне дешевые - какие-нибудь пластмассовые Касио, как и сотовые телефоны впрочем - тоже старые недорогие модели). При этом носят обувь на вид довольно дорогую.
20.03.2008, 14:35 | #285 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Насчет часов у меня другая проблема - я сталкиваюсь при общении с серьезными людьми с моментом, что не все воспринимают меня серьезно просто потому, что я не разбираюсь в этих тонких моментах бизнес коммуникации, поэтому вопрос у меня ребром: какие самые дешевые дорогие (вот оксиморончик...) часы можно купить, чтобы закрыть этот вопрос? Ну типа омега какая-нибудь или еще что. То есть я не знаю, если там для CEO крупной компании нужны часы за 3к есть ли аналог за 500 баксов для CEO некрупной компании или стартапа, но чтобы тебя воспринимали нормально, но не считали нищебродом. Если можно конкретно марки и названия. Как-то так. По поводу двоемыслия - просто не хочется тратить деньги на хрень, которая многими воспринимается серьезно, и я не имею права указывать им правы они или нет, но так как я в этом не разбираюсь, и у меня не замирает сердце при разглядывании машинки для показывания времени за много миллионов тысяч баксов, надо как-то решить вопрос. |
||
0 |
20.03.2008, 14:47 | #286 (permalink) |
Заблокирован
|
Лонжин и Омега - в самый раз. хотя если для предпринимателя и старт ап - это не так важно. там совсем другая субкультура, среди ИТ предпринимателей очень дорогие часы обычно не в почете и там может наоборот считается что это дурной вкус. вот инвестбанкирам и профи private equity, которые как раз обычно и спонсируют начинающие старт апы - часы это очень многое, это часть их бизнес культуры. но когда мы (они) встречаемся с начинающими предпринимателями которые просят деньги на развитие нам не нравится когда у человека слишком роскошный костюм или часы. нам хочется видеть что человек живет своей идеей, что он все ей отдает, что он думает не о том как срубить бабла, а поднять серьезный бизнес и готов многим жертвовать пока не поднимет. начинающего предпринимателя имхо очень дорогие часы точно не красят (за исключением если он уже развил 5-6 очень успешных проектов и взялся за новый). Лонжин будет в самый раз.
|
0 |
20.03.2008, 20:34 | #287 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
А в целом согласен, что около 30-40 процентов стоимости хороших часов - это цена бренда. Однако такие вещи как Кока-кола на 90% состоят из бренда, но никто особо не агитирует за то, чтобы пить исключительно воду и не понтоваться |
|||
0 |
20.03.2008, 20:39 | #288 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.03.2008, 20:40 | #289 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
PS. Вот носит Буш часы за 10 долларов и 90 процентов избирателей всё равно по этому поводу. Однако 10 процентов тоже всё равно, но они понимают, что президент у них чудак и при равноценном кандидате в президенты проголосуют лучше за него, а то мало ли, что может вдруг вытворить чудак. |
|
0 |
20.03.2008, 21:07 | #291 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
собственно, после этой книжки я и стал пить воду, раньше практически без нее как-то обходился.
20.03.2008, 21:27 | #292 (permalink) |
Аксакал
|
Если честно, я с некоторым скептицизмом отношусь к различным лечениям водой, дыханиям Бутейко. На мой взгляд это такие же шарлотаны вроде Норбекова. Другой вопрос, что в подписях там кто то правильно заметил, что вреда от всех этих методов нет, поэтому особого опровержения от компетентных врачей тоже.
Я сам в день выпиваю не менее литра воды, поэтому может и не ощущаю какого то дискомфорта описанного там, а вот кто вообще мало пьёт, то там легко могут быть проблемы подобные астме и алегриям. |
0 |
20.03.2008, 23:07 | #293 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Мои критерии нормальности: 1) Точность - все что лучше 30 секунд в месяц меня устраивает. 2) Не слишком тяжёлые 3) Чтобы заряда/завода хватало надолго. Если часы полежав дня 3 остановились, то это имхо не айс. 4) Надёжность. Чтобы от неэкстримального использования они не ломались и не портились. 5) Чтобы их внешний вид меня не напрягал 6) Из функций календарь обязательно, а остальное пригождается только изредка. 7) Водостойкие. Баксов за 20 можно купить часы, которые эти критерии превосходят... Могу я увидеть ваши критерии? Цитата:
Я особо вопросом не заморачивался, насколько я помню у самых дешёвых casio точность - 10-15 секунд в месяц. У кварцевых как тут выше писали такая точность - в год. А сколько у механики? Если ударяться в крайности, то есть часы, которые по wi-fi/gprs лезут в интернет и корректируют время. Превзойти их в точности на длинной дистанции невозможно, а если пинг хороший, то и на достаточно короткой Да и функционал всё-таки - это не только точность. Бывают часы со встроенным мобильником, с мп3/мпег4 плеером, с флешкой, с калькуляторм и записной книжкой, и это не говоря о стандартних для часов секундомерах, часовых поясах, будильниках и т д. Понятно что эти функции нужны не всем, но разнообразие это всегда хорошо. Механика таким разнообразием порадовать не может. Насчёт колы - если моим запросам лучше всего удовлетворяет кола, то я куплю колу, если вода - буду пить воду. Всё таки в большинстве случаев вода - то что нужно. Водку я таки колой запиваю Ну а если бы кола стоила 100к$ за литр, то я бы предпочёл сладкий, холодный, газированный кофе
20.03.2008, 23:22 | #294 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
В противовес почему-то вспомнилось фото нашего слуги народа, небрежно помахивающим баксовой котлеткой на ипподроме (здесь могу наврать - где именно) перед объективами камер :( . Жизнь состоит из мелочей 8-), многие запоминаются. А симпатии формируются на основании мелочей и "мелочишек". Нет ? |
|
0 |
20.03.2008, 23:31 | #295 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мои критерии будут здесь не столь корректны, потому как я увлекаюсь часами, читаю книги о них, знаю историю многих марок и с удовольствием бы даже коллекционировал бы часы, но это довольно дорогое удовольствие, так что трёх часов (повседневные, часы премиум класса и спортивные) мне достаточно. Соответственно и критерии в зависимости от того, для чего конкретные часы. Очевидно я не пойду играть в теннис в часах Blancpain в шортах и футболке и не пойду на какую то встречу в ресторан в костюме и в спортивных часах, просто потому, что буду выглядеть глупо. Всему своё место. Однако если я буду постоянно поглядывать на мобильник, чтобы посмотреть там время, т оменя просто не поймут |
|
0 |
20.03.2008, 23:48 | #298 (permalink) |
Заблокирован
|
могу рассказать байку про ельцина. тот был неплохим психологом в принципе. и вот когда он разъезжал по стране, особенно по военным чстям, предприятиях, колхозам и т.п. он часто перед встречей с народом снимал свои часы, и просил у помощников их - приличные, но без понтов. типа навороченные командирских или средних японских. и вот на встрече в какой то момент он мог подойти к понравившмуся офицеру или бригадиру, пожать ему руку, а потом в порыве чуств снять свои часы и подарить. действовало на всех присутствующих мощно. особенно на получившего. так что дешевых чсов думаю у ельцина тоже было много, но и дорогих хватало. думаю у буша то же самое, хотя может быть он их и не дарит.
|
0 |
20.03.2008, 23:50 | #299 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а сколько дорогой? а сколько самый дорогой? просто интересно именно Ваше мнение!
21.03.2008, 01:16 | #300 (permalink) |
Заблокирован
|
в моем соседнем супермаркете хлеб стоит от 96 до 140 руб. можно наверное найти где то и за 20, но мне этот нравится. так что по любому продукту такой спор будет очень относительным и условным, думаю не стоит к нему переходить.
|
0 |