Важные объявления
Старый 20.03.2008, 13:52   #281 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Zedmor с помощью ICQ Отправить сообщение для Zedmor с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vovochka писал вт, 26 февраля 2008 15:39
Озаботился покупкой новых часов. Интересно какие часы носят форумчане?
Мобильник, раньше носил citizen за 100 баксов, сейчас так как часы все-таки важный аксесуар куплю снова ситезен, может баксов за 200, ну надо выбрать так, чтобы часы выглядели не дороже стоили, чем они куплены, а это это не очень прилично.
Zedmor вне форума      
Старый 20.03.2008, 13:56   #282 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Zedmor с помощью ICQ Отправить сообщение для Zedmor с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Surgan писал вт, 26 февраля 2008 20:58
Цитата:
Сообщение от TTR писал ср, 27 февраля 2008 01:01
не ношу, зачем их носить????? имхо часы - глупые понты
В деловом обществе (особенно банковском бизнесе) или при деловых встречах, переговорах и подписании важных договоров наличие часов так же обязательно как и наличие костюма, галстука или хороших ботинок.
Да, я кстати заметил этот момент. Такой вопрос - является ли хорошим тоном носить сознательно дешевые часы, чтобы дать понять деловым партнерам, что я понимаю и принимаю эту часть делового этикета, но не хочу тратить деньги на это, то есть я уважаю порядки и этикет, но считаю, что надо умом выделяться? )
Zedmor вне форума      
Старый 20.03.2008, 14:03   #283 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Zedmor писал чт, 20 марта 2008 13:56
Цитата:
Сообщение от Surgan писал вт, 26 февраля 2008 20:58
Цитата:
Сообщение от TTR писал ср, 27 февраля 2008 01:01
не ношу, зачем их носить????? имхо часы - глупые понты
В деловом обществе (особенно банковском бизнесе) или при деловых встречах, переговорах и подписании важных договоров наличие часов так же обязательно как и наличие костюма, галстука или хороших ботинок.
Да, я кстати заметил этот момент. Такой вопрос - является ли хорошим тоном носить сознательно дешевые часы, чтобы дать понять деловым партнерам, что я понимаю и принимаю эту часть делового этикета, но не хочу тратить деньги на это, то есть я уважаю порядки и этикет, но считаю, что надо умом выделяться? )
ИМХО двоемыслие лучше для покера,чем для бизнеса.
depozitariy вне форума      
Старый 20.03.2008, 14:23   #284 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Zedmor писал чт, 20 марта 2008 13:52
Мобильник, раньше носил citizen за 100 баксов
и я :o

только сейчас ношу коммуникатор, который напоминает мне о событиях.
Собственно поэтому необходимость посмотреть время редко возникает.

Что касается моих деловых партнеров, то это менеджеры среднего звена в основном. Если судить по ним, то им все равно какие часы (почти у всех крайне дешевые - какие-нибудь пластмассовые Касио, как и сотовые телефоны впрочем - тоже старые недорогие модели).
При этом носят обувь на вид довольно дорогую.
Старый 20.03.2008, 14:35   #285 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 20 марта 2008 14:23
Цитата:
Сообщение от Zedmor писал чт, 20 марта 2008 13:52
Мобильник, раньше носил citizen за 100 баксов
и я :o

только сейчас ношу коммуникатор, который напоминает мне о событиях.
Собственно поэтому необходимость посмотреть время редко возникает.

Что касается моих деловых партнеров, то это менеджеры среднего звена в основном. Если судить по ним, то им все равно какие часы (почти у всех крайне дешевые - какие-нибудь пластмассовые Касио, как и сотовые телефоны впрочем - тоже старые недорогие модели).
При этом носят обувь на вид довольно дорогую.
Да у меня тоже коммуникатор, но как-то я не слишком собранный человек, чтобы настраивать все это дело на нем и в аутлуке.

Насчет часов у меня другая проблема - я сталкиваюсь при общении с серьезными людьми с моментом, что не все воспринимают меня серьезно просто потому, что я не разбираюсь в этих тонких моментах бизнес коммуникации, поэтому вопрос у меня ребром: какие самые дешевые дорогие (вот оксиморончик...) часы можно купить, чтобы закрыть этот вопрос? Ну типа омега какая-нибудь или еще что. То есть я не знаю, если там для CEO крупной компании нужны часы за 3к есть ли аналог за 500 баксов для CEO некрупной компании или стартапа, но чтобы тебя воспринимали нормально, но не считали нищебродом.
Если можно конкретно марки и названия.
Как-то так.
По поводу двоемыслия - просто не хочется тратить деньги на хрень, которая многими воспринимается серьезно, и я не имею права указывать им правы они или нет, но так как я в этом не разбираюсь, и у меня не замирает сердце при разглядывании машинки для показывания времени за много миллионов тысяч баксов, надо как-то решить вопрос.
Zedmor вне форума      
Старый 20.03.2008, 14:47   #286 (permalink)
Заблокирован

Лонжин и Омега - в самый раз. хотя если для предпринимателя и старт ап - это не так важно. там совсем другая субкультура, среди ИТ предпринимателей очень дорогие часы обычно не в почете и там может наоборот считается что это дурной вкус. вот инвестбанкирам и профи private equity, которые как раз обычно и спонсируют начинающие старт апы - часы это очень многое, это часть их бизнес культуры. но когда мы (они) встречаемся с начинающими предпринимателями которые просят деньги на развитие нам не нравится когда у человека слишком роскошный костюм или часы. нам хочется видеть что человек живет своей идеей, что он все ей отдает, что он думает не о том как срубить бабла, а поднять серьезный бизнес и готов многим жертвовать пока не поднимет. начинающего предпринимателя имхо очень дорогие часы точно не красят (за исключением если он уже развил 5-6 очень успешных проектов и взялся за новый). Лонжин будет в самый раз.
dmitaler вне форума      
Старый 20.03.2008, 20:34   #287 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Surgan писал чт, 13 марта 2008 14:24

Итого: чисто с экономической стороны нормальные часы начинают стоить от 400-500 долларов.

Цитата:
Сообщение от GodOfGame писал чт, 20 марта 2008 02:48
Это утверждение верно только в мире, в котором нет кварцевых и электронных часов. Какие такие функции есть в часах за 100к$, которых нету в этих часах со встроенным мобильным телефоном?
Это утверждение верно после определения критерия нормальности. Я же уже приводил пример насчёт резиновых женщин. И не надо воротить нос. Если бы женщины были бы так же дороги как и швейцарские часы (надеюсь фраза будет правильно понята), то и отношение к резиновым женщинам было бы другое

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я бы всё-таки разделил обсуждения функционала и дизайна с брэндовостью. Если функционал можно оценить объективно, то дизайн и статус часов очень субъктивны.
Однако вы переоцениваете функционал электронных часов, возможно спутав электронику с атомными часами и подачей информации на электронное табло. Точность электроники уступает хорошей механике. Если часы полностью электронные (без стрелок), то их точность выше электронных со стрелками, однако это часы в основном спортивного характера и с костюмом или рубашкой их уже одевать равносильно, что и тот же костюм с кроссовками.

А в целом согласен, что около 30-40 процентов стоимости хороших часов - это цена бренда. Однако такие вещи как Кока-кола на 90%
состоят из бренда, но никто особо не агитирует за то, чтобы пить исключительно воду и не понтоваться

Surgan вне форума      
Старый 20.03.2008, 20:39   #288 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Surgan писал
Однако в такие вещи как Кока-кола на 90% состоят из бренда, но никто особо не агитирует за то, чтобы пить исключительно воду и не понтоваться
Я не буду агитировать, но последние полгода пью исключительно воду изредка пиво. На всевозможные колы и спрайты забил, чего и другим советую.
Старый 20.03.2008, 20:40   #289 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Zedmor писал чт, 20 марта 2008 18:56
Такой вопрос - является ли хорошим тоном носить сознательно дешевые часы, чтобы дать понять деловым партнерам, что я понимаю и принимаю эту часть делового этикета, но не хочу тратить деньги на это, то есть я уважаю порядки и этикет, но считаю, что надо умом выделяться? )
Всё очень просто: если человек занимается бизнесом, особенно большим бизнесом, (т.е. сознательно зарабатывает большие деньги и отказывается от работы на заводе за 500 долларов) но при этом специально носит дешёвые часы, то этот человек чудак. И не нужно переворачивать мои слова, что у него сразу весь бизнес пойдёт прахом или все от него отвернуться, как это пытались делать выше, аргументируя тем, что главное мозги, а не часы. Если мы его на текущий момент знаем как успешного бизнесмена, то у него и дальше видимо будет всё хорошо, так как добился он этого видимо потому, что умён, предприимчив и успешен, но то, что он чудак понизит его РОИ в бизнесе в любом случае. У его партнёров есть нотсы на него и эти нотсы не позволяют делать ему каждую десятую сделку, вот и всё.

PS. Вот носит Буш часы за 10 долларов и 90 процентов избирателей всё равно по этому поводу. Однако 10 процентов тоже всё равно, но они понимают, что президент у них чудак и при равноценном кандидате в президенты проголосуют лучше за него, а то мало ли, что может вдруг вытворить чудак.

Surgan вне форума      
Старый 20.03.2008, 20:42   #290 (permalink)
Аксакал

Я коку пил за всю жизнь раза три. В принципе нормальный напиток.
В остальных случаях всё таки соки и чай более серъезные конкуренты воде.

Surgan вне форума      
Старый 20.03.2008, 21:07   #291 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Surgan писал
В остальных случаях всё таки соки и чай более серъезные конкуренты воде.
Вот тут интересный взгляд на воду: [Зарегистрироваться?] nghelidzh_fereidun_vy_ne_bolny_u_vas_zhazhda/
собственно, после этой книжки я и стал пить воду, раньше практически без нее как-то обходился.
Старый 20.03.2008, 21:27   #292 (permalink)
Аксакал

Если честно, я с некоторым скептицизмом отношусь к различным лечениям водой, дыханиям Бутейко. На мой взгляд это такие же шарлотаны вроде Норбекова. Другой вопрос, что в подписях там кто то правильно заметил, что вреда от всех этих методов нет, поэтому особого опровержения от компетентных врачей тоже.

Я сам в день выпиваю не менее литра воды, поэтому может и не ощущаю какого то дискомфорта описанного там, а вот кто вообще мало пьёт, то там легко могут быть проблемы подобные астме и алегриям.

Surgan вне форума      
Старый 20.03.2008, 23:07   #293 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Surgan писал чт, 20 марта 2008 20:34
Это утверждение верно после определения критерия нормальности. Я же уже приводил пример насчёт резиновых женщин. И не надо воротить нос. Если бы женщины были бы так же дороги как и швейцарские часы (надеюсь фраза будет правильно понята), то и отношение к резиновым женщинам было бы другое
Пример про резиновых женщин показался мне слегка преувеличенным

Мои критерии нормальности:
1) Точность - все что лучше 30 секунд в месяц меня устраивает.
2) Не слишком тяжёлые
3) Чтобы заряда/завода хватало надолго. Если часы полежав дня 3 остановились, то это имхо не айс.
4) Надёжность. Чтобы от неэкстримального использования они не ломались и не портились.
5) Чтобы их внешний вид меня не напрягал
6) Из функций календарь обязательно, а остальное пригождается только изредка.
7) Водостойкие.

Баксов за 20 можно купить часы, которые эти критерии превосходят...

Могу я увидеть ваши критерии?

Цитата:
Сообщение от Surgan писал чт, 20 марта 2008 20:34
Однако вы переоцениваете функционал электронных часов, возможно спутав электронику с атомными часами и подачей информации на электронное табло. Точность электроники уступает хорошей механике. Если часы полностью электронные (без стрелок), то их точность выше электронных со стрелками, однако это часы в основном спортивного характера и с костюмом или рубашкой их уже одевать равносильно, что и тот же костюм с кроссовками.

А в целом согласен, что около 30-40 процентов стоимости хороших часов - это цена бренда. Однако такие вещи как Кока-кола на 90%
состоят из бренда, но никто особо не агитирует за то, чтобы пить исключительно воду и не понтоваться
Есть очень разные часы, есть достаточно много строгих моделей.

Я особо вопросом не заморачивался, насколько я помню у самых дешёвых casio точность - 10-15 секунд в месяц. У кварцевых как тут выше писали такая точность - в год. А сколько у механики?

Если ударяться в крайности, то есть часы, которые по wi-fi/gprs лезут в интернет и корректируют время. Превзойти их в точности на длинной дистанции невозможно, а если пинг хороший, то и на достаточно короткой

Да и функционал всё-таки - это не только точность. Бывают часы со встроенным мобильником, с мп3/мпег4 плеером, с флешкой, с калькуляторм и записной книжкой, и это не говоря о стандартних для часов секундомерах, часовых поясах, будильниках и т д.

Понятно что эти функции нужны не всем, но разнообразие это всегда хорошо. Механика таким разнообразием порадовать не может.

Насчёт колы - если моим запросам лучше всего удовлетворяет кола, то я куплю колу, если вода - буду пить воду. Всё таки в большинстве случаев вода - то что нужно. Водку я таки колой запиваю Ну а если бы кола стоила 100к$ за литр, то я бы предпочёл сладкий, холодный, газированный кофе
Старый 20.03.2008, 23:22   #294 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Surgan
PS. Вот носит Буш часы за 10 долларов и 90 процентов избирателей всё равно по этому поводу. Однако 10 процентов тоже всё равно, но они понимают, что президент у них чудак и при равноценном кандидате в президенты проголосуют лучше за него, а то мало ли, что может вдруг вытворить чудак.
... а если это - простая уловка из разряда "быть ближе к народу"?
В противовес почему-то вспомнилось фото нашего слуги народа, небрежно помахивающим баксовой котлеткой на ипподроме (здесь могу наврать - где именно) перед объективами камер :( .
Жизнь состоит из мелочей 8-), многие запоминаются. А симпатии формируются на основании мелочей и "мелочишек". Нет ?

Сигма вне форума      
Старый 20.03.2008, 23:31   #295 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от GodOfGame писал пт, 21 марта 2008 04:07
Баксов за 20 можно купить часы, которые эти критерии превосходят...

Могу я увидеть ваши критерии
Есть такая поговорка: "Если никак не можешь достигнуть успеха, просто поменяй критерии успешности". Не будем спорить. Если часы за 20 (меня не цена смущает естественно, а то что не могут хорошие машины стоить 1000 долларов, или хлеб не может стоить рубль. так как доставка его до магазина уже дороже чем рубль) вас устраивают, то это хорошо.

Мои критерии будут здесь не столь корректны, потому как я увлекаюсь часами, читаю книги о них, знаю историю многих марок и с удовольствием бы даже коллекционировал бы часы, но это довольно дорогое удовольствие, так что трёх часов (повседневные, часы премиум класса и спортивные) мне достаточно.
Соответственно и критерии в зависимости от того, для чего конкретные часы. Очевидно я не пойду играть в теннис в часах Blancpain в шортах и футболке и не пойду на какую то встречу в ресторан в костюме и в спортивных часах, просто потому, что буду выглядеть глупо. Всему своё место.
Однако если я буду постоянно поглядывать на мобильник, чтобы посмотреть там время, т оменя просто не поймут

Surgan вне форума      
Старый 20.03.2008, 23:35   #296 (permalink)
Аксакал

Буш бывший президент нефтяной компании. Сомневаюсь, что у него нет нормальных часов. В конце концов костюмы у него очень дорогие, так что носить с ними часы за несколько долларов самое настоящее чудачество.

Surgan вне форума      
Старый 20.03.2008, 23:40   #297 (permalink)
Immortal Technique

У него - рыхлая фигура. 8-) Дешёвый костюм убил бы образ окончательно. А дешёвые часы - эклектика .
Сигма вне форума      
Старый 20.03.2008, 23:48   #298 (permalink)
Заблокирован

могу рассказать байку про ельцина. тот был неплохим психологом в принципе. и вот когда он разъезжал по стране, особенно по военным чстям, предприятиях, колхозам и т.п. он часто перед встречей с народом снимал свои часы, и просил у помощников их - приличные, но без понтов. типа навороченные командирских или средних японских. и вот на встрече в какой то момент он мог подойти к понравившмуся офицеру или бригадиру, пожать ему руку, а потом в порыве чуств снять свои часы и подарить. действовало на всех присутствующих мощно. особенно на получившего. так что дешевых чсов думаю у ельцина тоже было много, но и дорогих хватало. думаю у буша то же самое, хотя может быть он их и не дарит.
dmitaler вне форума      
Старый 20.03.2008, 23:50   #299 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Surgan писал чт, 20 марта 2008 23:31
хлеб не может стоить рубль
а сколько по-вашему стоит дешевый хлеб?
а сколько дорогой?
а сколько самый дорогой?
просто интересно именно Ваше мнение!
Старый 21.03.2008, 01:16   #300 (permalink)
Заблокирован

в моем соседнем супермаркете хлеб стоит от 96 до 140 руб. можно наверное найти где то и за 20, но мне этот нравится. так что по любому продукту такой спор будет очень относительным и условным, думаю не стоит к нему переходить.
dmitaler вне форума