CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Часы

Важные объявления
Старый 05.05.2008, 20:13   #361 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью ICQ Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пн, 05 мая 2008 20:24
Кстати хотел спросить мнения интересующихся часами. какую бы модель из этих двух вы бы предпочли? одна - Breguet Heritage, вторая из коллекции Ulysse Nardin Michelangelo.
Точно Бреге
UndeadFreaks вне форума      
Старый 05.05.2008, 20:28   #362 (permalink)
Аксакал

Ответ для меня очевиден Конечно 1-ый вариант
z_poker вне форума      
Старый 05.05.2008, 20:33   #363 (permalink)
Заблокирован

очевидно конечно, но они и подороже в принципе Ulyss тоже делает очень сложные качественные модели. марка очень достойная.

а что думаете об этих в сравнении с предыдущими?
Изображения
Тип файла: bmp FM 2.bmp (437.7 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: bmp FM 3.bmp (439.6 Кб, 116 просмотров)
dmitaler вне форума      
Старый 07.05.2008, 03:29   #364 (permalink)
Интересующийся

Насчет часов - есть недорогая швейцарская марка "Appella" (1943).
У нас на Украине хорошие знакомые дистрибьюцией ее занимаются,
вот подарили, я и ношу их. Скромно, не дорого, и все же швейцарские.
И не подделка.
Livingston вне форума      
Старый 12.08.2008, 13:50   #365 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Omega писала ср, 27 февраля 2008 05:08
Цитата:
Сообщение от cassolete
Целевая аудитория подобных вещей-понтов - это либо люди среднего достатка, либо среднего интеллекта. ____ НО это не означает, что я не буду использовать подобную атрибутику в своей жизни. Поскольку это производит ОГРОМНОЕ впечатление на большинство тёлок, глупо этим не пользоваться. Критика приветствуется.
Боже мой... как всё печально. Средний интеллект ищет среднюю тёлку для процесса создания неизгладимых впечатлений посредством понтов. ... И ты ещё смеёшься над тётками, злоупотребляющими побрякушками в ущерб фитнесу.

Скукотища, одним словом ...
Случайно перечитывал ветку, и наткнулся на это. Если честно, непонятно, чем заслужил такую нелепую агрессию. Ты извратила мой пост до неузноваемости, обозвав меня "средним интеллектом" и сказав, что я ищу "среднюю тёлку". А при всём этом, я хорошо разбираюсь в том, что я написал и комментировать это "как всё печально" на мой взгляд элементарно тупо
Старый 12.08.2008, 14:20   #366 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Surgan писал ср, 27 февраля 2008 05:28
Действительно как то непоследовательно отстаивать позиции того, что в человеке главное сам человек, а не часы (думаю касолет тоже это хотел донести), но на девушек хочет производить впечатление именно дорогими побрякушками, а не своим интеллектом
Нет, я не это хотел донести Я вообще никогда не ставлю так вопрос "что главное в человеке?" И моя позиция - это не двойная философия, моё поведение в отношении разных категорий людей НЕ ОДИНАКОВО. Если для большинства девушек солидная внешность(стильная одежда, красивая чистая обувь(это для большинства ОСОБО ценно, поверьте, со многими обсуждал тему обуви), дорогие часы и прочая атрибутика "успешности") - весомый фактор при выборе мужчины, то я не буду учить их уму/разуму и объяснять :"Послушай, зачем ты вообще обращаешь внимание на всю эту ху$ню? Тебе ведь с этим человеком постоянно общаться, заниматься сексом, испытывать взаимные эмоции, выбирай же по этим критериям !". Мне не так важно их мышление в этом вопросе, я лучше буду элементарно пользоваться этой их глупостью =) Акцентирую внимание на том, что я сказал "ВЕСОМЫЙ ФАКТОР", а не "ГЛАВНЫЙ" иначе обязательно найдутся выскочки, которые извратят мою мысль и будут мне доказывать, что для женщин главное - другое). Но если я встречу подобный критерий "успешной внешности" при выборе от своих друзей или, скажем, близкой мне женщины, я постараюсь объяснить им свою точку зрения: )
Может, где-то вышло чересчур агрессивно, я уставший , пишу перед сном, извиняйте =)
Старый 12.08.2008, 14:29   #367 (permalink)
Старожил

Кто-нибудь знает марку этих часов?

Название: Кадр из фильма Ограбление на Бейкер Стрит.JPG
Просмотров: 503

Размер: 16.8 Кб
Dimk вне форума      
Старый 31.08.2008, 10:22   #368 (permalink)
Ветеран

статья попалась.

В руку со временем
Все знают, что Владимир Владимирович Путин носит часы на правой руке. Почему так, никто точно не знает. На этот счёт есть разные версии. Предполагается, например, что на запястье левой руки есть несколько биологически активных точек, и «перекрывать» их крайне нежелательно. А на запястье правой руки этих точек нет. Поэтому наручные часы целесообразнее носить именно на правой руке, как это делает Путин.

Некоторые биологически активные точки на теле человека действительно асимметричны. Так, например, на пальце правой руки есть точка снятия зубной боли. А на левой руке такой точки нет. Так что версия о полезности «праворуких» часов заслуживает внимания.

Сам Путин на вопрос о том, почему он носит часы на правой руке, ответил так: «Я ношу часы на правой руке, потому что заводная головка не натирает мне кисть. Вот и весь секрет».

Но вот вопрос. Все знают о том, что часы нужно носить на левой руке. Но почему? Кто и зачем это придумал? Какой в этом смысл? Вот Владимир Владимирович носит часы на правой руке, и вы видите в этом что-то необычное. Но как вы можете узнать, почему он носит часы на правой руке, если вы не знаете, почему вы носите часы на левой руке? Почему?

Не крутись под руками
Ответ отчасти содержится в самом вопросе. На левой потому, чтобы не на правой. Потому что правая рука у нас какая? Полезная для деятельности.

Большинство людей (примерно 90%), которых называют «правшами», при выполнении любых повседневных операций пользуются преимущественно правой рукой.

Закрыть дверь. Разрезать бумагу. Пришить пуговицу. Включить телевизор. Написать записку. Набрать номер телефона. Тысячи и тысячи операций ежедневно. Левой рукой «правша» тоже пользуется, но вспомогательно. Например, левой придерживает гвоздь, а правой бьет по нему молотком. Левой придерживает лист бумаги, а правой пишет. Левой держит колбасу, а правой режет ее ножом. Попробуйте (ради интереса) «поменять» руки, то есть, придерживать правой, а основное действие выполнять левой, и посмотрите, что из этого получится.

Вот почему у правшей часы на левой руке. Чтобы они не мешали ведущей руке работать. Если же человек левша, то он имеет обыкновение носить часы на правой (вспомогательной) руке, а левую (ведущую) руку освобождать для выполнения полезных действий.

Путин – правша, но и часы носит на правой руке. Почему? Психологи считают, что в подобных случаях человек является скрытым левшой, левшой, переученным пользоваться правой рукой. Переучить-то переучили, а предпочтение осталось, поэтому «скрытые левши» склонны носить часы на правой руке, освобождая ведущую для них левую руку.

Итак, левоположение часов на руке является не данью моды, а житейской необходимостью. И определяется это положение исключительно удобством использования ведущей руки. Если вы режете сыр или делаете записи в тетради, это удобно. Но никто не рассматривал вопрос о том, удобно ли следить за временем, если носить часы на второстепенной руке. Казалось бы, какая разница? А разница есть. И очень существенная разница.

Левое и правое время
Все, что «слева», обычно предполагается нами каким-то плохим. «Пошел налево», говорят. «У него левые заработки». «Правое» же обычно подразумевается хорошим. Православие. Правое дело. Правосудие.

Во многом здесь, конечно, играет роль то, что «правое» является не только топографическим (справа от меня), но и социальным (правота, правое дело) понятием. А вот «левое» – понятие преимущественно топографическое (за исключением «левши»). Не туда, куда надо, пошел, не с той ноги встал, не той рукой делал, не в ту сторону смотрел, и так далее.

Но даже если и так, и для большинства людей правота рифмуется с правильностью, почему от всего «левого» у нас такие нехорошие ассоциации? Что в нем такого плохого, в этом «левом»?

А дело в следующем. Психологи обнаружили, что наше восприятие времени во многом зависит от того, в какую сторону мы смотрим: вправо или влево. То, что слева, относится к прошлому, а то, что справа, относится к будущему. Наилучше всего это иллюстрирует реклама, в которой показан человек до и после применения какого-нибудь волшебного препарата для похудения. «До» – всегда слева. «После» – всегда справа. Почему?

Потому что «до» показывает, каким человек был (до применения препарата), а после – каким он (а, вернее, вы) можете стать в случае его применения.

Взгляд налево – взгляд в прошлое. Взгляд направо – взгляд в будущее. Эту особенность часто используют в рекламе и пропаганде. Какой рукой Ленин указывает нам на светлое будущее в ближайшей перспективе? Правильно, правой рукой.

В какой части плаката обычно размещают фотографию кандидата в депутаты? В правой части. Потому что когда человек смотрит вправо, он думает о будущем. Вот почему.

Когда психологи обнаружили эту закономерность – они стали применять ее в лечебных целях. И назвали это лечение «терапией движениями глаз». Вот, например, вы все время думаете на плохую тему, что-то вспоминаете и вспоминаете нехорошее, и никак не можете избавиться от этих навязчивых воспоминаний. И что делает психолог? Зная, что человек, погружаясь в свои воспоминания, имеет обыкновение смотреть в одну точку, психолог просит клиента смотреть в разные стороны. И ничего больше. Просто смотреть в разные стороны. И это реально помогает человеку избавиться от навязчивых воспоминаний.

Теперь, собственно, переходим к вопросу о наручных часах. То, что они на левой руке, очень удобно для ведущей правой руки. Но это совершенно неудобно, когда вы используете часы по своему прямому назначению, когда хотите узнать, который час.

Почему? Потому что когда часы на левой руке, вы смотрите влево, и, как следствие, думаете о времени с точки зрения прошлого.

«Уже час прошел, а его все нет и нет». «Прошло два часа, а я так ничего и не сделал». Когда человек смотрит в прошлое, его внимание фокусируется на том, сколько прошло времени. Не сколько есть времени, а сколько его уже нет. Часы на левой руке – это ощущение постоянной потери времени. Ощущение хронического неуспевания.

Как я сказал выше, психологи обнаружили, что многие проблемы из прошлого быстро и очень эффективно решаются простым движением глаз. Без всякого психоанализа. Так может быть и проблемы потери времени, проблемы нашего хронического неуспевания решаются переменой восприятия времени с «левого» на «правое»?

Попробуем это исправить
- Ведь время относительно, это то вы понимаете?

«Кин-Дза-Дза»

Замечено, что человек за компьютером очень часто теряет чувство времени. За компьютером, я подчеркиваю это. Сколько бы там времени не прошло, а он сидит и не беспокоится об этом. Почему так, как вы считаете?

Может быть, всё очень просто? Часы на компьютере всегда располагаются справа. Там, где и положено им быть. Потому что время – это метрика, которая имеет отношение к настоящему и будущему.

К прошлому – время не имеет никакого отношения. Оно уже прошло, и о нём больше незачем беспокоиться.

Может быть, часы на правой руке – это действительно неудобно для руки. Но оглянитесь. Мы следим за временем не только по наручным часам. Есть настенные часы. Настольные часы. И они должны быть там, где находится будущее. Справа. Попробуйте. И, возможно, что многие ваши проблемы решатся сами собой. Простым движением глаз.

Изображения

Alabaha вне форума      
Старый 31.08.2008, 10:57   #369 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Dimk писал вт, 12 августа 2008 14:29
Кто-нибудь знает марку этих часов?

Вложение 62485
Это TAG Heuer Monaco...
Старый 31.08.2008, 11:08   #370 (permalink)
Увлечённый

На данный момент мне нравятся вот эти - Raymond Weil Freelancer

Старый 31.08.2008, 11:31   #371 (permalink)
Аксакал

я ношу эти.
не круть, но мне нравятся
Название: часы.jpg
Просмотров: 402

Размер: 84.6 Кб
baseball вне форума      
Старый 31.08.2008, 14:10   #372 (permalink)
Незнакомец

Часов я перебрал множество и хорошие, и красивые и...
Но чаще всего они просто дохли, по разным причинам. Начинали жрать батарейку, переставали работать...
Но без них как то не так, не смотря на то, что на сотке они уже давно есть, но привычка есть привычка.
Купил себе самые простые "Casio", внешне реально не очень отлечимы от нашей электроники.
Но тьфу- тьфу без сбоев работают уже несколько лет!!!
Twist вне форума      
Старый 31.08.2008, 20:28   #373 (permalink)
Бессмертный

У меня longines за $2700 и я, если честно, не очень понимаю как их можно сравнить с например каким-нибудь Тисо, это ж вообще-то разные ценовые категории даже.
Часы меня кстати всем устраивают и я абсолютно не чувствую такой уж прям необходимости брать часы за 10к+, только потому, что я могу себе это позволить.
Vision вне форума      
Старый 31.08.2008, 23:12     TS Старый   #374 (permalink)
Увлечённый

около месяца назад втарил
Старый 16.10.2008, 05:25   #375 (permalink)
Увлечённый

Помогите определить марку часов!!!

Оч понравились, но никак не могу определить марку часов, мот кто знает.

Заранее благодарю!!!

Старый 16.10.2008, 05:47   #376 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для SobaKKa с помощью ICQ
Ношу Longines серии Les Grandes Classiques de Longines
Удобные, красивые, очень легкие.
в глаза не бросаются, но у знатоков вызывают уважение.
меня вполне устраивает.
SobaKKa вне форума      
Старый 16.10.2008, 05:52   #377 (permalink)
Старожил

Spirit коллекция у Longines - :h: :h: Да и вообще все последние коллекции просто супер

Название: 1216675894.jpg
Просмотров: 224

Размер: 20.5 Кб
Старый 16.10.2008, 13:32   #378 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alabaha писал вс, 31 августа 2008 10:22
Психологи обнаружили, что наше восприятие времени во многом зависит от того, в какую сторону мы смотрим: вправо или влево. То, что слева, относится к прошлому, а то, что справа, относится к будущему. Наилучше всего это иллюстрирует реклама, в которой показан человек до и после применения какого-нибудь волшебного препарата для похудения. «До» – всегда слева. «После» – всегда справа. Почему?
у тех же кто пишет справо налево все с точностью до наоборот.
даже видел рекламу, где довольный радостный чувак выпивает таблетку и у него начинают болеть зубы
shamtu вне форума      
Старый 17.10.2008, 05:15   #379 (permalink)
Бессмертный

купил MOVADO дизайн понравился да и не дорого, около штуки
Старый 17.10.2008, 05:35   #380 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от pokerDenis писал пт, 17 октября 2008 05:15
купил MOVADO дизайн понравился да и не дорого, около штуки
да Movado есть ниче, какие именно купил???