CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Часы

Важные объявления
Старый 21.03.2008, 01:32   #301 (permalink)
Аксакал

Не зря привёл пример с хлебом так как у товарища хлебопекарня. А к чему вы это спрашиваете? Да знаю.

Surgan вне форума      
Старый 21.03.2008, 06:16   #302 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Surgan писал
Если честно, я с некоторым скептицизмом отношусь к различным лечениям водой, дыханиям Бутейко.
Да я в общем-то и не собирался именно лечиться водой, у меня и проблем этих нет - ни аллергии, ни астмы. Просто осознал, что делал неправильно - когда хотелось пить, пил что угодно — газировку, компот, морс, минералку, чай, кофе... но только не воду. Субъективно по некоторым параметрам состояние организма немного улучшилось.
Старый 21.03.2008, 07:14   #303 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Инвестор с помощью Skype™
Прочитал последние посты. Вот все вроде разумно. Но осадок какой то остается. Пытаюсь в себе разобраться, что же напрягает и мозг выдает картинки:
Пионервожатая меня отчитывает за то, что у меня волосы длинные (Настоящий пионер ОБЯЗАН быть коротко подстрижен)1976.
Замполит по кличке Самоса выводит меня перед строем и с пеной на губах кричит на весь плац - Пособник Рейгана! На гаупвахту! - за то, что я посмел для своего удобства сбрить все волосы, которые под фуражку не помещаются(получилось, как у американцев - вискИ сбриты)1987.
Товарищи мне стопиццот раз говорили - Как ты можешь есздить на праворульных машинах? Мы же в Тольятти живем - ты ДОЛЖЕН ездить на девятке - мокрый асфальт - длинное крыло. 1996.

При этом всегда выстраивалась псевдологическая цепочка, которая ОБЯЗЫВАЛА меня быть таким же, как все.

Чем то сродни и тутошний разговор про часы - Прям как в рекламе - Если ты бинесмен, ты ДОЛЖЕН носит часы за минимум 5..... долларов, и далее приводится множество причин, по которым я ОБЯЗАН это делать, от - Тебя никто не поймет, до все, что дешевле 2... - помойка и следовательно ты почти грязный бомж.

Еще раз повторю, я не против того, что бы тот, кому нравится, тратил свои деньги на что угодно, хоть на часы за 5..., хоть на женщин резиновых, хоть на мотоциклы дорогие.
Я против рекламных слоганов - Успешный - ОБЯЗАН носить(ездить, трахать, пить) ЭТО, иначе ты ...

Есть несколько возрастных групп. Новорожденный, 5 лет, 12 лет, взрослый. Разница всего навсего в уровне принятия решений и ответственности.

О лет - Никакой ответственности, никаких принятий решений. Речь - Хочу, дай, плач(плохо детенышу)
Взрослый с мышлением 0-лет - Мне рисуется крайне инфантилная девочка, которая так же оперирует понятиями - Хочу, не хочу, не знаю, не понимаю.

5 лет - Детеныш живет по законам, установленным не им(взрослыми), четко понимает и знает правила игры, но в пределах установленных границ начинает принимать пусть маленькие, но свои решения. Речь - почему ведро не вынес? - А мне мама сказала с цобачко погулять(это не я виноват, а мама) - Почему проспал? - Будильник не прозвенел.
Взрослые такого возраста: Как ни удивительно их около 90% всего населения. - Почему опаздал? - Машина сломалась; Почему денег мало зарабатываешь? - А начальник, плохой; Почему за Медведа голосовал? - Так по тв говорят, что он хороший Все за него голосовали.

12 лет - Хочется самому принимать решения, но отвечать за них самому страшно. В этот период дети сбиваются в группы. Признаки таких групп - общие интересы и наличие общих ценностей(как правило ценности формирует лидер). Есть у тебя ролики(в компании роллеров) - ты свой, нету - чужой; Есть сотовый с музыкой - свой, нет - чужой; Наркотики есть(или клей) - свой, и т.д. Речь - МЫ с пацанами; Мы с девченками; Мы, Мы, Мы. Но как только встает вопрос об ответственности - Я не виноват, это все они.
Взрослые такого 12летнего возраста очень похожи - Мотоцикл не Харлей - чужой. Тряпочка от Армани - свой. Часы за 5... - свой. И речь - Мы, звезды(реально как то по тв слышал из уст мокрощелки безголосой). Мы, депутаты. Мы, Мы, МЫ. Но как только вопрос встает об ответственности - Это не я - все так делают.

И только взрослый говорит - Я( Я решил; Я отвечаю; МНЕ удобно). Принимает решения САм и несет ответственность САМ. Не для принадлежности к группе, а для СВОЕГО удобства или других, СВОИХ резонов. Не ищет оправданий СВОИХ промахов. Не старается быть как ВСЕ. Приоритеты у него другие.

Старый 21.03.2008, 08:35   #304 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
2Инвестор. Surgan правильно сказал насчет +EV. Представь себя президентом банка. У тебя есть свое мнение на часы. Но ты работаешь президентом и если кол-во клиентов, которых банк потеряет из-за твоих часов, больше кол-ва которое приобретет, значит ты плохо работаешь.
В любом бизнесе есть клиенты и задача любого бизнесмена их привлечь и удержать.
Клиенториентированный подход.
Если на встречу ты приехал на машине, из-за которой сорвалась крупная сделка, то акционеры, несмотря на твою самобытность, могут попросить тебя с должности. Точно также, если мой продавец будет отпугивать своим внешним видом клиентов (например, сверхдорогим), то придется его уволить.

Вот у мотоциклистов принято приветствовать встречных байкеров даже незнакомых. Ты как к этому относишься?

2dmitaler Что действительно столько хлеб стоит? Вчера в новостях видел передачу про цену хлеба - значительно меньше, чем у тебя.
stein вне форума      
Старый 21.03.2008, 09:38   #305 (permalink)
Заблокирован

так то в передачах а то в реальных супермаркетах. это билла. столько обычно и стоит который там выпекают. в некоторых супермаркетах видел и по 260 - в глобус гурме например.
dmitaler вне форума      
Старый 21.03.2008, 10:22   #306 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Инвестор с помощью Skype™
stein, примеры, тобой приведенные имеют место быть. Но в твоем примере часы(машина, внешний вид) не имеют ничего общего с часами(машиной, внешним видом), как таковыми, а являются все навсего формой одежды работника(как каска для стрителя или шлем для байкера).
Да, я могу приветствовать незнакомого мне мотоциклиста, но могу и не приветствовать. Меня никто не обязывает этого делать.
И если мне скжут, что наличие мотоцикла несет за собой обязательства, т.е я обязан буду выглядеть определенным образом или вести себя как то по особенному, меня это как минимум напряжет.
Так и с часами.
Если это корпоративный стиль(рабочая форма) - давайте будем честно говорить, что это именно рабочая форма(для банкиров и инвестменеджеров)
Если это понты - то это именно понты( я смогу производить впечатление на девочек и люмпенов своей крутизной)
Если это мое увлечение, то это именно увлечение, и мне МОЕ увлечение важно именно для меня.
Но когда мне говорят, что отсутствие дорогих часов - дурной тон в принципе(безотносительно рабочей формы и моего желания), когда меня за отсутствие дорогих часов сравнивают с бомжем, когда мне рассказывают о суперточности именно дорогих часов и это вранье(электронные, кварцевые не хуже), я понимаю, что мне хотят взорвать мозг, использовать.
Так же, как девченкам втирают про похудание от таблеток, эпиляцию, дорогие украшения, шубки из шанхайского барса и прочую лабуду из гламурных журналов.

Все. Не буду больше на эту тему.
Если кого своими постами задел - прошу прощения.
Старый 21.03.2008, 10:48   #307 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Surgan писал пт, 21 марта 2008 01:32
Не зря привёл пример с хлебом так как у товарища хлебопекарня. А к чему вы это спрашиваете? Да знаю.
На хлеб нет такой разницы (дорогой в отличие от дешевого) как на часы.
(пример не очень, но он из вашего поста).

На автомобили тоже. Наверное в 100 раз это супер-пупер максимум (реально, если отбросить совсем крайние случаи - в 20 раз отличие самых дешевых от самых дорогих).
Хотя в случае автомобилей тоже элемент статусности есть есс-но.

Так что часы я кроме как с одеждой и сравнить не могу в плане разброса цен.

А пример с женщинами на мой взгляд совсем не по теме.

(я всегда считал выражение подруг бизнесменов "он ко мне относится, как к резиновой кукле" штампом. Оказывается есть люди, которые явно сравнивают...
Старый 21.03.2008, 10:59   #308 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
2Инвестор Не использовать, а продать. Как иначе выращивать доп. клиентуру?

2dmitaler Надо же. Был несколько раз в Глобус гурме, но не обращал внимания на цены хлеба.
stein вне форума      
Старый 21.03.2008, 22:56   #309 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
то инвестор
Согласен с твоей класификацией,но добавил бы объективности.
Любой взрослый человек хотябы иногда берет на себя ответственность,хотябы чтоб окружающие их не сгноили.
Есть как минимум Две крайности
Для одних людей лозунг "мы сами отвечаем за свою жизнь" стал их образом жизни,и они известные начальники за*бины,которые везде сует свой нос
Вторые бестолочи сотрудники
И те и те напрегают. И они это делают в усиленом режиме,когда меняются местами.
То есть когда дворник говорит,что не виноват в разрухе,то это нормально. Когда депутат говорит,что не виноват,то он не делает свою работу.
Это я все к тому,что все зависит от контекста.
Я в посте Согласен со всем,кроме детей. Это их выбор пробовать мир на прочность,или плыть по течению. Главное цтоб были на своем местд. Нереализовавшая свои амбиции офицантка тоже опасна

Prosto-Lizard вне форума      
Старый 22.03.2008, 12:02   #310 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Surgan писал чт, 20 марта 2008 23:31
Цитата:
Сообщение от GodOfGame писал пт, 21 марта 2008 04:07
Баксов за 20 можно купить часы, которые эти критерии превосходят...

Могу я увидеть ваши критерии
Есть такая поговорка: "Если никак не можешь достигнуть успеха, просто поменяй критерии успешности". Не будем спорить. Если часы за 20 (меня не цена смущает естественно, а то что не могут хорошие машины стоить 1000 долларов, или хлеб не может стоить рубль. так как доставка его до магазина уже дороже чем рубль) вас устраивают, то это хорошо.
Ну может насчёт 20-ти я слегка преувеличил. Вот пара экземпляров за 40$
[Зарегистрироваться?] ml
[Зарегистрироваться?] tml

Свои критерии выбора часов я никогда не понижал, и мне они не кажутся необоснованно заниженными. Я мог бы купить к примеру часы с мп3 плеером, мне кажется должно быть удобно, и они бы стоили дороже 40$. Но вот зачем покупать дорогую механику, если часами не увлекаешься, я понять не могу. (С функциональной точки зрения. Если воспринимать их как украшение/униформу то какой-то смысл в этом есть)

Можете привести какие-нибудь объективные причины, чтобы я начал мечтать о часах дороже 1000$?
Старый 22.03.2008, 13:05   #311 (permalink)
Увлечённый

Блин, покеристу, который зарабатывает в месяц 5-10к носить часы за 200 баксов, думаю, мягко говоря, неприемлимо, лучше уж вообще никакие не носить, хотя каждому свое.У самого часы за 1000$, но уже как год хочу новые за 5-10к, но думаю, пока молодой еще, чтоб такие дорогие часы носить :?
fraerok вне форума      
Старый 22.03.2008, 13:06   #312 (permalink)
Заблокирован

2 GoodOfGame
мне кажется вы по психотипу математик-цифроман, поэтому функционал воспринимаете очень односторонне. часы безусловно имеют уникальный механизм, хоть и без мп3. но его бессмысленно обсуждать в ключе скорости процессоров, памяти и программных функций. но это не значит что там нефункциональный или плохой механизм - механизм к слову составляет минимум половину стоимости часов, а вовсе не бренд или драгметаллы. и при покупке дорогих часов механизму и возможностям следует уделить очень большое внимание.

думаю вым стоит развивать и другую сторону своей личности, например есть специальные упражнения для развития правой стороны мозга, могу порекомендовать почитать Дориана Грея или Бальзака, занятся йогой. я тоже в последние годы стараюсь становится более сбалансированным человеком и мне это нравится.

это не значит что вам нужны часы дороже 40 уе, большинмтву они и правда не нужны, просто старайтесь не судить очень односторонне и смотреть на все с точки зрения простых потребительских свойств, это несколько мешает восприятию реальности во всей прекрасности существующего мира.
dmitaler вне форума      
Старый 22.03.2008, 16:28   #313 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Можете привести какие-нибудь объективные причины, чтобы я начал мечтать о часах дороже 1000$?
Я больше не буду писать в этой теме. Мне надоело объяснять почему нужно (можно) покупать часы за 10К, машины за 50К, иглать лимиты НЛ 5000, а не НЛ10, почему можно питаться в хороших ресторанах, потому как можно приготовить и дома.

Если вы хотите превратиться в миллионера Корейко и умереть с миллионными счетами в полной нищите (постоянно приследуя +$МО и не учитывая, что вы всё таки человек, а не автомат и жить в вечном -МО личной жизни), то это ваш путь. Безусловно большинство выберет что то среднее.

И ещё. Я так понял, что основная проблема непонимания покупки часов за &хК в том, что люди видят в первую очередь цену. Это означает, что покупки таких часов, да и других вещей, просто не по доходам (или как тут говорят не по банкроллу). Поэтому приводит в шок тот факт, что часы могут стоить так дорого. Есть огромное количество качественных швейцарских часов за 400-500 долларов (можно покупать и японские часы, если вам они больше нравятся). В них можно проходить 20 лет и с ними ничего не произойдёт. Для тех кто зарабатывает в месяц 800-1000К это оптимальный вариант.

Surgan вне форума      
Старый 22.03.2008, 17:45   #314 (permalink)
Старожил

У самого Tissot - на 18 лет подарили, так и ношу с тех пор. Сколько стоили - не знаю, наверное долларов 150-250. Ремешок менял раз 5 уже, стекло чуть поцарапалось но незаметно если не вглядываться - а я же их постоянно ношу, и дрался пару раз в них Ничего, ходят точно, не отстают, внешне мне очень нравятся.

Другие хочу только оттого что эти приелись. На покупку врядли потрачу больше 500$ - за эти деньги видел немало моделей, визуально мне симпатичных да и от неплохих вроде фирм.

Зачем понтовые котлы нужны серьезным бизнесменам и вообще людям с высоким достатком - вполне понятно. Непонятно стремление многих знакомых, из числа молодых делающих карьеру отказать себе в чем-то ради новых часов подороже.

Вспоминается Эллочка Щукина
Старый 22.03.2008, 22:17   #315 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Зачем понтовые котлы нужны серьезным бизнесменам и вообще людям с высоким достатком - вполне понятно.
Не разу не видел на бизнесменах понтовых котлов. Хотя видимо у меня просто другое понятие под словом "понтовые". К тому если считать понтовые котлы что то вроде Ролекс Пёрл мастер с бриллиантами вместо цифр (кстати относительно недорогие часы за 15К), то это в кругу серъёзных людей будет выглядеть просот смешно. Такие часы для блатных компаний играющих в холдем на катранах.

Кстати ещё в дополнения о том, как здесь писалось, что в стоимости часов основа - это бренд. У меня есть каталог механизмов для часов, т.е там нет корпуса, а только механизм и бренд там вообще не при чём. Уже там многие механизмы стоят тысячи долларов. Есть конечно и дешёвые механизмы.

Surgan вне форума      
Старый 22.03.2008, 23:42   #316 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Surgan писал сб, 22 марта 2008 22:17
У меня есть каталог механизмов для часов, т.е там нет корпуса, а только механизм и бренд там вообще не при чём.
Ну как это бренд ни при чем. Механизм же не "noname", а известное имя. Просто у него потребители другие.

Лично я не считаю, что механизм за 5000$ (к примеру) реально стоит в производстве на порядок меньше. Может его действительно вручную делают или еще как-нибудь сложно.

Просто мои сомнения в технической целесообразности этого. Т.е. понятно, что есть некий ореол супер качества. И возможно оно действительно супер. Только вот зачем?

Со стороны твои примеры (я на "ты" буду, ок?) они же тоже крутятся вокруг "а как я буду выглядеть в своем кругу".

В ином случае часы за 400-500$ вполне решат проблемы времени и внешнего вида.

Цитата:
Сообщение от Surgan
Есть огромное количество качественных швейцарских часов за 400-500 долларов (можно покупать и японские часы, если вам они больше нравятся). В них можно проходить 20 лет и с ними ничего не произойдёт. Для тех кто зарабатывает в месяц 800-1000К это оптимальный вариант.
А если больше доход? То что уже недостаточно?
Кстати тут не понятно сколько ты имел ввиду под 800-1000К
Если это 800-1000 тыс рублей, тогда ок.
Старый 23.03.2008, 00:24   #317 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для dyack с помощью ICQ
[quote title=Surgan писал сб, 22 марта 2008 16:28]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Есть огромное количество качественных швейцарских часов за 400-500 долларов (можно покупать и японские часы, если вам они больше нравятся). В них можно проходить 20 лет и с ними ничего не произойдёт. Для тех кто зарабатывает в месяц 800-1000К это оптимальный вариант.
У меня такие часы, Сandino... Просто помимо окружения, дресс-кода, понтов и пр. нужно быть Фанатом этой вещи, причем с большой буквы Фанатом. Мне вот всегда нравились очень дорогие ноутбуки, менял, когда была возможность их очень часто, имел на столе всегда одну из самых модных и навороченных Sony, видел такое же некоторое непонимание со стороны окружающих, тоже самое, но в значительно меньшей степени было с мобильными телефонами, а к часам как-то не лежала душа и носил и ношу их только с костюмом, а его одеваю крайне редко, но в тоже время, я последние 8-10 лет никогда никуда не опаздывал...
dyack вне форума      
Старый 23.03.2008, 01:04   #318 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
rugambler, не мучайте себя - нет никаких таблиц по покупке часов )
Что и кому покупать дело каждого.

ЗЫ. Написал своему знакомому в Германию, у которого довольно большой часовой бизнес. Завтра выложу тут коментарии по маркам и качеству.

Surgan вне форума      
Старый 23.03.2008, 01:13   #319 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Surgan писал вс, 23 марта 2008 01:04
Цитата:
Сообщение от Цитата:
rugambler, не мучайте себя - нет никаких таблиц по покупке часов )
Что и кому покупать дело каждого.

ЗЫ. Написал своему знакомому в Германию, у которого довольно большой часовой бизнес. Завтра выложу тут коментарии по маркам и качеству.
Да я спокоен 8-)
Моя-то точка зрения давно сформирована.
Это я так, разговор поддержать.

P.S. Комментарии с интересом посмотрю
Старый 23.03.2008, 05:44   #320 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Surgan писал сб, 22 марта 2008 22:17
Не разу не видел на бизнесменах понтовых котлов. Хотя видимо у меня просто другое понятие под словом "понтовые".
Да, я имел ввиду "действительно дорогие часы".