| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.02.2008, 15:44 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
как имиджевую вещь часы никогда не рассматривал, только чисто как прикладную, поэтому для меня сейчас они совершенно не актульны... раньше были простенькие Ситизен.
26.02.2008, 16:29 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.02.2008, 16:37 | #4 (permalink) |
Заблокирован
|
а мне кажется часы очень важная часть имиджа. у мужчины не так много способов подчеркнуть индивидуальность - часы наверное главная из них. вообще есть правило - у мужчины часы должны стоить не менее 1 месячного дохода.
правда покупать хорошие часы лучше не в москве, тут цены зачастую сильно завышены, лучше в европе, особенно в швейцарии. можно прилично сэкономить. |
0 |
26.02.2008, 16:42 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Ну, не знаю, я вообще телефоны не люблю, а время смотреть по наручным
куда удобнее и быстрее. Но вопрос топикстартера явно не полный, нужна хотя бы ценовая категория, и при покупке обратить внимание на то, что огромный процент подделок в этой индустрии. Мне часовой мастер рассказывал, что редко хорошие настоящие попадаются. Желательно, вообще заказать по какому-нибудь надежному каталогу из-за бугра, , если вопрос серьезен. |
0 |
26.02.2008, 16:47 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Уже больше десяти лет часов вообще не ношу.
До этого были очень хорошие - ORIENT - механика с автоподзаводом. Много лет ходили секунда в секунду, не смотря на всё то, что я с ними вытворял. На каждом винтике было написано "made in Japan". Когда часы окончательно потеряли "товарный вид" (повылетали и потерялись мелкие детали, покрошилось по краям противоударное свинцовое стекло, нарушилась герметичность из-за сборки-разборки в домашних условиях и т.п.), я купил себе новый Ориент. Купил в магазине, но это г. ни в какое сравнение не шло с тем, что было. И я перестал носить часы. (Первый Ориент купил на Рижском рынке за 500 рублей - очень дёшево для таких часов для 1989 года).
26.02.2008, 16:51 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
возможно как имиджевая штучка часы и хорошо. просто не выработался у меня этот рефлекс, видимо из-за своего прежнего места работы. Часы стоили у меня сильно меньше месячной зарплаты, просто было жалко денег, т.к. работал на металлургическом заводе, в цехе электролиза, а это гольная химия вокруг и за год-полтора корпус часов становится от нее нереально изъеден ржавчиной ядовито зеленого цвета... страшно даже подумать чего у нас в легких при этом творилось а сейчас вот прислушался к своим внутренним ощущениям, да наверное было бы неплохо купить хорошие часы, но опять же не свербит по хорошему
26.02.2008, 19:19 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Tissot механика с автоподзаводом. Классического вида.
Тоже недавно захотелось поменять часы. Но пока ничего не подобрал. Longines, Rado, Omega - как-то все не очень нравится Согласен насчет большого кол-ва подделок. Брал 6 лет назад спецом у официального дилера - Консул (ныне Автократ), они нам Parker поставляют. Ну а по стоимости часов, слышал мнения и о месячном-трехмесячном доходе и о стоимости равной машине (типа без машины статус не видать). Но сам не придерживаюсь. Имхо часы - это украшение, частично показывающее о доходе. Мне бы не хотелось, чтобы мой доход так выпирал наружу |
0 |
26.02.2008, 19:39 | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
у меня swatch коллекции 2007 года и еще одни часы этой марки 1990 года.
26.02.2008, 20:58 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это всё относится к бизнесу, свободный образ жизни естественно подразумевает и полное отсутствие часов, а так же спортивных или каких либо casio или sitizen. Это, наверное, относится и к большинству профессиональных покеристов. Если же вы на важную встечу по объединению бизнеса приедите в футболке, без галстука и расстёгнутой на пару пуговиц рубашке или без часов, то это просто плевок в лицо вашему партнёру. Часы - такой же кич, как галстуки или запонки. |
|
0 |
26.02.2008, 22:04 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
26.02.2008, 22:33 | #15 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Сейчас часы нужны не для того, чтобы время смотреть, часы подчеркивают статус и индивидуальность владельца. У самого сейчас RADO. Если к лету дела будут идти хорошо, куплю в европе еще одни. |
||
0 |
26.02.2008, 22:40 | #16 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
26.02.2008, 22:44 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
27.02.2008, 00:08 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Под словом индивидуальность вы подразумеваете "достаток" давайте будем называть вещи своими именами. Этот термин часто маскируют в рекламах , называя словами "индивидуальность", "подчеркнут ваш стиль" поскольку это звучит куда менее меркантильно. Если бы ваши часы были доступны 90% населения, посмотрел бы я как "индивидуально" бы всё это выглядело
Крайне не согласен с точкой зрения Surgant, честно говоря, даже не ожидал такой точки зрения от него. Одни покупают maybach, другие (не менее богатые) покупают мерин s-class и бмв 7рку. Одни покупают телефон vertu(обвешен камнями , стоит под 60р, внутри морально устарел), другие (с тем же достатком) который год ходят с потрёпанным LG и не обламываются. Целевая аудитория подобных вещей-понтов - это либо люди среднего достатка, либо среднего интеллекта. Поскольку богатые не производят впечатление друг на друга посредством сверхдорогих машин, часов, телефонов. Они и так знают, что в их среде это сверхдоступные вещи и, следовательно, они не могут выступать в качестве признаков чего-либо (статуса или достатка, к примеру). К дорогим побрякушкам я отношусь безразлично(хотя особенно смешит, когда взрослые тётки, в погоне за привлекательной внешностью , вместо того, чтобы чесать в спортзал и работать там над своим телом, тратят массу энергии и денег на обвешивание себя камнями), НО это не означает, что я не буду использовать подобную атрибутику в своей жизни. Поскольку это производит ОГРОМНОЕ впечатление на большинство тёлок, глупо этим не пользоваться. Но в компании соображающих людей это просто-напросто лишнее и местами вредное Критика приветствуется.
27.02.2008, 00:18 | #20 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Тут форум не банкиров |
||
0 |