| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2008, 00:34 | #61 (permalink) |
Заблокирован
|
думаю для среднего класса омега и лонжин вполне нормально, те кто может выбрать себе что то в пределах 3-4 тысяч это самое то. конечно когда начинаешь смотреть и пробовать что то из первого списка постепенно начинаешь понимать что к чему и откуда все берется. начинаешь чуствовать разницу. но сразу с ходу купить бреге (скажем выйграв крупный турнир или с премии) думаю неправильно, к этому надо дойти и подготовится. иначе просто не будешь их правильно воспринимать и чуствовать. лучше начинать как раз с омеги. а тиссо вообще непонятно как в этом списке оказались, типичные часымелких клерков.
|
0 |
28.02.2008, 00:47 | #63 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Довай сравнивать по-другому: Первый пришёл в помятом костюме от х1, нечищенных ботинках известной (для тех, кто понимает) фирым х2, часах фирмы х3, дорогущем галстуке фирмы х3, который плохо сочетается с данным костюмом/сорочкой, небритый, непричёсанный, сквозь запах ужасно модного одеколона фирмы х4 пробивается запах пота и так далее А второй пришёл в джемпере, джинсах и без часов. Но вся одежда/обувь хорошего качества и в отличном состоянии (туфли начищены, рубашка не мятая и т.д.).
28.02.2008, 00:51 | #64 (permalink) |
Заблокирован
|
в каком смысле лучше? дороже что ли? там нет хуже-лучше, почти все модели и марки индивидуальны, со своим стилем и духом - выбирать надо очень индивидуально. мне когда то нравились брейтлинг - а сейчас я такие уже не надену. константин, патек, блэнкпэйн, улисс - у них есть очень интересные модели, как думаю и у других. полгода уже выбираю - пока на конкретной модели еще не остановился.
|
0 |
28.02.2008, 00:57 | #65 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
28.02.2008, 00:59 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
Если честно, то я не представляю, как товар, выпускаемый большими тиражами (например, часы), может подчёркивать индивидуальность. Просто определённый круг людей хочет создать замкнутый клуб "аристократов". А другой круг людей хочет в него попасть.
Первые носят определённые вещи. Затем вторые начинают их копировать. И через какое-то время те же самые вещи становятся признаком дурного вкуса. Можете это объяснить? И ещё, я не представляю, как часы (без драгоценных камней) могут стоить 50к баксов. Реально ценность таких часов состоит в том, что их нельзя купить дешевле. Платим за понты? Вспоминается старый анекдот про Новых Русских: - я вчера себе крутые часы за 5к баксов купил! - ну ты и лоханулся! я точно такие же купил за 8к баксов
28.02.2008, 01:07 | #67 (permalink) |
Заблокирован
|
мне кажется это бессмысленный спор. поверьте, было время когда я никак не мог понять зачем покупать одежду в универмаге когда есть оптовый черкизовский рынок (я к слову там покупал вещи на продажу - торговал ими в маленьком городке в 120 км от москвы, а брак оставлял себе). или как можно питатся в столовой за 15 руб. или тем более покупать что то в гастрономе, когда недалеко от универа есть отличный рынок где альпен голд по 2.50 - 2 шоколадки в день и бутылка воды - и нормально. но ко всему рано или поздно привыкаешь и надеюсь когда нибудь я буду думать как же можно летать регулярными авиарейсами... это же неудобно и непрактично.
|
0 |
28.02.2008, 01:18 | #69 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
С часами то же самое. Зачем переплачивать за "статусные" часы, которые по своим качествам не превосходят обычные? Я вообще не понимаю зачем люди до сих пор пользуются механическими часами... Электронные и удобнее и дешевле и функций больше, да и точность как минимум не хуже чем у механических.
28.02.2008, 01:28 | #70 (permalink) |
Заблокирован
|
так я же объясняю - это все одно и то же. я относился к одежде из магазина так же как кто то сейчас относится к хорошим часам. все люди которые покупали еду в супермаркете а одежду в магазинах казались мне полными идиотами, просто не умеющими использовать свои деньги. это все абсолютно одно и то же! есть понятие предельной полезности, есть полезные свойства определенных вещей - когда все сойдется и вы понимаете эти свойства и видите что они больше вашей предельной полезности денег - вы это цените и покупаете эти свойства. это нормальный процесс развития - люди постепенно начинают ценить то что не ценили раньше плюс предельная полезность для них сокращается. это нормально. вполне возможно что и вы когда то к этому прийдете и купите себе патек - я не удивлюсь. никогда не зарекайтесь. если в мире существуют какие то вещи, которые вы не понимаете или не знаете в чем их смысл - это не значит что смысла нет. я вот не понимаю скажем смысла домашней живописи пикассо - но это не значит что в этом нет смысла и я никогда его не пойму. в мире все не так просто и все существует не просто так. но каждый выбирает то что сответствует его предельной полезности и как он эту полезность оценивает, но эти параметры меняются все время. в общем это все что я могу сказать в этой теме, больше не буду.
|
0 |
28.02.2008, 01:35 | #72 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Когда я в студенческое время питался пельменями, я хотел позволить себе ходить в рестораны. Когда я ездил в Крым дикарем, я думал о том, что неплохо бы как-нибудь слетать, например, в Мексику, в 5-и звездочный отель. Но вот по поводу дорогих часов как-то никогда не было и сейчас нет такого желания... Ну точно так же как нет, например, желания сжечь несколько десятков стобаксовых купюр. Может быть я это говорю с точки зрения не очень богатого человека. Но я искренне надеюсь, что если мои доходы существенно возрастут, у меня не появится таких желаний. |
||
0 |
28.02.2008, 01:37 | #73 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Я например никогда в жизни не покупал одежду на рынках, даже когда были огромные проблемы с деньгами, я покупал может раз в год или в раз в два года, но вещи хорошего качества и в дорогих магазинах. потому что вещи на рынке- кусок говна. Те же шоколадки, это не ЕДА, все кто занимался нормально спортом, понимают, можно есть МАКАРОНЫ и ГРЕЧКУ с МОЛОКОМ, и это будет дешево, но КАЧЕСТВЕННО И ПОЛЕЗНО. А часы - это совсем уже другое, это даже не машины, например есть машина за 50к и есть за 300к, разница между ними ОГРОМНАЯ, как пропасть, теже Bentley - это не потны, это уникальная машина, класса гранд туринг, которая стоит своих денег, но вот Часы, тут другое дело, в них нет никаких тонкостей и стоимость несоизмерима с их технической частью, ближайшее сравнение - это произведения искусства, но произведения искусства не носят с собой на руке, получается стоимость часов - просто показатель статуса владельца и все, тобишь понты) |
|
0 |
28.02.2008, 01:43 | #74 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Собственно ведь об этом тут все и дискутируют, имхо. Я абсолютно искренне не могу понять, какие положительные свойства отличают часы за 100к$ и за 10к$. Будучи фотолюбителем, мне очень легко понять, как камера+набор оптики может стоить 20к$. При этом для человека, который не в теме, камера за 100$ по всем параметрам лучше - легче, быстрее, с авто-зумом, режимом видеоъсемки, 20x увеличением и пр. А такие слова, как бокэ, хроматическая аберация, ISO и пр. ему просто незнакомы. Если с часами все точно так же, то готов признать, что я не прав. |
|
0 |
28.02.2008, 01:50 | #75 (permalink) |
Заблокирован
|
ну раз не хотелось и не хочется - значит просто не ваше, у всех своя оценка свойств каждой вещи. многие тут писали что время вообще лучше смотреть по мобильнику - каждому свое. это не плохо и не хорошо. вот я например на новый год подарил девушке Лонжин. она уже три месяца не может от них оторватся - любуется как красиво. тоже полгода ждала именну эту модель. никому не показывает, ни перед кем не хвастается - просто у нее такое врожденное чуство прекрасного что она считает это прекрасным и радуется при каждом взгляде на них. не вижу тут никаких понтов.
один мой коллега как то заказал меня купить ему омегу когда я ездил в амстердам. тоже конкретную модель, которую он мечтал купить года 3. в москве у него не хватало на нее, он не богат, но там она была несколько дешевле. он тоже их не носит - ни один человек на работе кроме меня о них не знает. но они придают ему радости в жизни как он говорит, его счастье (как писал с.экзюпери). его выбор. а я вот никогда не увижу разницу между машинами за 50 и 300, даже между 20 и 300. ну между жигулями и тойотой вроде разница есть, хотя я понимаю ее очень примерно. я предпочитаю метро и такси, и плевал я на все машина и за 50 и за 300 и за 700. я вот не знаю что может быть дорого в куске железа, а вот в чем разница между часами за 3 и 30 - я уже понял. и это неправда что технически там ничего нет - просто вы не очень разбираетесь в часах, как скажем я в машинах. а про предельную полезность - это универсальная экономическая теория и она подходит для всего. все товары перед экономикой равны, какие бы свойства не имели и какие бы потребности не удовлетворяли. я считаю что часы - это не показатель статуса человека (машина к слову в этом плане куда показательнее - в москве от нее никакой пользы - потому я могу сказать что все владельцы машин любой стоимости просто любители дешевых понтов, но не говорю), а вечная ценность, которую обязан иметь каждый мужчина. но это мое мнение и я его никому не навязываю. просто все люди разные, зачем нам об этом спорить? |
0 |
28.02.2008, 01:56 | #76 (permalink) |
Заблокирован
|
у вас правда камера за 20? я вот тоже этого не понимал - думал что за бред, такие фотики дорогие... но купил первую зеркалку за 2 - попробовал - и почуствовал в чем смысл. теперь без нее - никуда. жаль времени мало на это дело, но качественные фотоап - это вещь! так приятно открывать новое, то что ты не знал и не ценил раньше! так приятно расширять свое сознание новыми чудесами природы и человеческого разума! не пробуя ничего - столько можно упустить! и с часами - та же история. не купи я наобум лонжин, не стал бы интересоватся и открывать что то новое для себя. тут нельзя объяснить - это на уровне чуство и эмоциЙ! но разве это тоже не прекрасно? равзе не для этого мы теряем время и силы на заработки? что бы потом открыть для себя что то новое, а не жить в замкнутом круге - семья, телефизор, гастроном, газеты... пусть у каждого будут свои открытия - но пусть они будут! консумизм - это когда все одно и то же, выработка вкуса и жизнь во всей своей красе - вот наш ответ!
|
0 |
28.02.2008, 02:01 | #78 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто изначально речь шла о том, что часы нужны как элемент этикета, и чем выше место в обществе, тем дороже должны быть часы... А что делать если мне жутко нравятся часы за 700$, а мне нужно встретится с инвестиционными банкирами? Или фиг с ним, я ведь все равно на метро? (Note: Я 80% времени тоже на метро езжу) |
|
0 |
28.02.2008, 02:07 | #79 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я все же склоняюсь к тому, что шоппинг - это не искусство |
||
0 |
28.02.2008, 02:09 | #80 (permalink) |
Заблокирован
|
круг общения тоже накладывает свои требования, но это не значит что нужно покупать какой то стандарт для других. нужно покупать что то для себя и своей души, но так, чтобы это вписывалось в определенные рамки. скажем предприниматель может встретится с банкирами в часах за 700 - это нормально, а вот инвестбанкир с предпринимателем - уже вряд ли, говоря как в какой то степени инвестбанкир. просто в том кругу то будет минус в глазах общества. но точно также могут не понять если ты будешь расхаживать перед коллегами в часах за 100к - это как раз у будет выглядеть как понты. а скажем если ты идешь на молодежную тусовку с девушкой, то часы даже за 3к лучше вообще снять... зачем некрасиво выделятся?
часы это конечно больше эстетика + попадание в свой стиль + добавляет определенные чуства, которые важны в бизнесе... я тоже когда то считал что это все очень глупо, пока не попробовал. и теперь считаю что в этом есть смысл. но объяснить в двух словах его конечно тяжело. сорри что не получилось. |
0 |