Важные объявления
Старый 02.03.2008, 08:28   #141 (permalink)
Бессмертный

У меня друг просто помешан на дорогих машинах, часах, телефонах, одежде. На вопрос "зачаем", отвечает просто - "я зарабатываю деньги для того чтобы их тратитьна то, что мне нравится"
korovin вне форума      
Старый 02.03.2008, 08:45   #142 (permalink)
Immortal Technique

to san piter & stock
ну, ребята - вы из стали .
За себя не поручусь, что смогу устоять, ха-ха. Для этого есть причины:

1. бесполезно спрашивать сороку - зачем она стащила серебряную ложку. ... не суп ведь собралась есть. (эта причина - почти шутка, но иногда перемыкает, но ведь никто не без греха);
2. всегда есть что-то более удобное, так почему бы - нет ?
Отказ может быть только по причине - это непозволительно на данный момент; слишком много буду думать о предмете.

Сигма вне форума      
Старый 02.03.2008, 10:36   #143 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Sigma писала вс, 02 марта 2008 07:26
... а теперь серьёзно - импонируют люди, которые без излишних заскоков относятся к чужим "особенностям", но! всегда мне хочется спросить: если представится возможность обладать какой-либо понтовой штучкой, то упустили бы они такую возможность ?
Вот у меня есть "понтовая" ручка - золотой ив сен лоран (раз проба не стоит, значит не золотая, а позолоченная?). Подарили лет 15 тому назад. И все эти 15 лет она где-то там пылится. А пишу я обычными.
Есть зажигалка. Не золотая, но продвинутая. Тоже подарили. Вот только заряжать её лень. Да и тяжёлая она. Тоже валяется где-то. Одноразовый крикет гораздо удобнее.

Так что реальная возможность "обладать" есть, а я её упускаю.
Старый 02.03.2008, 10:41   #144 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Sigma писала вс, 02 марта 2008 08:45
Отказ может быть только по причине - это непозволительно на данный момент; слишком много буду думать о предмете.
Если дарят, то понятно. А если бы мне, например, сказали: "Эти часы стоят 50к. Я их куплю и продам тебе за 5к при условии, что ты их будешь носить и не будешь продавать." Я бы отказался.
Старый 02.03.2008, 11:33   #145 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вообще вопрос этот от женщины понятен и разумен. В женщине природой заложены понты. Она всегда стремится быть и казаться лучше и красивее, чем на самом деле. Тени для век, пудра, помада и пластическая хирургия для этого и предназначена. Но когда это делает мужик, то.... промолчу.
хаха , плавно скатились от часов к прическам , а теперь уже пойдет тема кто из мужиков выщипывает брови и бреет грудь и понты ли это ?
ps кстати почему маленькие машины .....ские , мне например нравится миникупер , так что теперь ...
pokerman777 вне форума      
Старый 02.03.2008, 11:46   #146 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал вс, 02 марта 2008 11:33
ps кстати почему маленькие машины .....ские , мне например нравится миникупер , так что теперь ...
Не знаю что и посоветовать, мне самому нравится FIAT 500, противный шалунишка.
st0ck вне форума      
Старый 02.03.2008, 12:14   #147 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от CorwinXX
Цитата:
Сообщение от Sigma
Если дарят, то понятно. А если бы мне, например, сказали: "Эти часы стоят 50к. Я их куплю и продам тебе за 5к при условии, что ты их будешь носить и не будешь продавать." Я бы отказался.
да я не подарки имела ввиду. А про те вещи, которые относятся к разряду "излишеств", без которых вполне можно обойтись, но при желании (и, что примечательно, - возможности 8-) ) - иногда хочется приобрести. Именно на свои средства.

И если бы мне такое сказали (про часы за 50к + безвозмездно, а не за 5к) - то я бы тоже отказалась, пока даритель не произнесёт: "мамой клянусь - никаких обязательств с твоей стороны и никаких претензий с моей в будущем).
В качестве наследства - соглашусь. Такова была последняя воля, мне остаётся смиренно согласиться.

pokerman777 Ты тоже обратил на это внимание? 8-) Не поверишь - как хотелось в ответ stock'y что-нибудь написать на тему : "Ну это ещё посмотреть нужно - кто понтовей". Только не получится, т.к. ссылку на эксперимент не помню, поэтому - получится пустой звук, что = отсебятине. Но суть экспа была в том, что скрытые камеры, установленные за зеркальными витринами магазинов, зафиксировали тотальное превосходство мужских просмотров собственного отражения по сравнению с женщинами. Только не нужно возражать, что мужчины это делают от скуки или пытаются понять - кто это напротив. 8-)

В прошлом году выбирали со знакомым запонки (как-то угораздило меня согласиться на этот безумный поход). Было твёрдое ощущение, что ещё немного и ... случится что-то нехорошее (со мной, естессно). И от потраченного времени и от обилия нюансов в таком деле. Честно говоря, меня терзают смутные сомнения - это действительно так важно (такие нюансы)?
Сигма вне форума      
Старый 02.03.2008, 12:25   #148 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Sigma писала вс, 02 марта 2008 12:14
pokerman777 Ты тоже обратил на это внимание? 8-) Не поверишь - как хотелось в ответ stock'y что-нибудь написать на тему : "Ну это ещё посмотреть нужно - кто понтовей". Только не получится, т.к. ссылку на эксперимент не помню, поэтому - получится пустой звук, что = отсебятине. Но суть экспа был в том, что скрытые камеры, установленные за зеркальными витринами магазинов, зафиксировали тотальное превосходство мужских просмотров собственного отражения по сравнению с женщинами. Только не нужно возражать, что мужчины это делают от скуки или пытаются понять - кто это напротив. 8-)

В прошлом году выбирали со знакомым запонки (как-то угораздило меня согласиться на этот безумный поход). Было твёрдое ощущение, что ещё немного и ... случится что-то нехорошее (со мной, естессно).
Так я в каждом посте этой ветки намекаю, что в современном мире почти стерлась грань между мужчиной и женщиной, что для меня не приемлемо. Скоро наверно мужики научатся рожать.
Для меня нет большего идеала в машине, чем HMMWV, кто не знает - это Hummer, ни H2, ни H3, а именно первый.
st0ck вне форума      
Старый 02.03.2008, 14:09   #149 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от TTR писал вт, 26 февраля 2008 20:01
не ношу, зачем их носить????? имхо часы - глупые понты
Придерживаюсь того же мнения. У жены Longines, разумеется механика, изящно, стильно, дорого, а лично мне часы 300 лет не нужны.
Старый 02.03.2008, 14:13   #150 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для dyack с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Korovin писал вс, 02 марта 2008 08:18
Дорогая машина дороже в обслуживании. Я считаю что для любого товара и любого человека есть критерий - может этот человек себе его позволить без ущерба своему образу жизни или нет. Покупка вещей дороже этого уровня - понты. Дешевле - личное дело каждого. Вопрос вкуса - совсем из другой области. Практически в любом ценовом диапазоне можно купить стильную вещь, а можно откровенное г.
Золотые слова. ИМХО, нет никакого смысла покупать часы за 50к и костюмы от Бриони, если ты отказываешь себе в чем-либо насущном, но это и не значит, что нужно покупать себе вещи на китайском рынке. Живем как-никак не в Северной Корее и возможность выбора есть всегда.
dyack вне форума      
Старый 02.03.2008, 17:27   #151 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sigma писала вс, 02 марта 2008 08:45
За себя не поручусь, что смогу устоять, ха-ха. Для этого есть причины:

1. бесполезно спрашивать сороку - зачем она стащила серебряную ложку. ... не суп ведь собралась есть. (эта причина - почти шутка, но иногда перемыкает, но ведь никто не без греха);
2. всегда есть что-то более удобное, так почему бы - нет ?
Есть еще реакция обратная понтам. Хотя может это тоже так назвать. Вот я, например, не могу себе позволить купить ОООчень дорогую машину для поездок на работу. Можно купить в качестве второй, но тут жаба не позволит . Если я все же куплю себе тачку, даже б/у Порше Кайен, например, то многие деловые отношения могут ухудшиться или что-либо станет обходиться дороже.
stein вне форума      
Старый 02.03.2008, 18:59   #152 (permalink)
Ветеран

Не читал всю ветку-слишком долго.
Часы должны быть дорогими и уместными.
Как , в прочем и все вещи.
Сам имею Картье серебрянные и ,мои любимые Гесс, которые и часами назвать тяжело. Время на них посмотреть трудно. Это железный браслет с футляром на котором изображен крест. Чтобы увидеть время нужно открыть крышку.
Не ношу не те, не другие. Гесс летом, и вкатывает когда спрашивают -что это?
Вещи должны быть либо дорогими, либо функциональными.
И сейчас эта грань практически стерлась.
Как любитель тайги, хочу заметить, что функциональные -хорошие вещи стоят помойку денег.
"Я не настолько богат чтобы покупать себе дешевые вещи".
Встречают по одежке, как известно...
У многих людей жизнь состоит из встреч и переговоров и часы (и другие вещи) необходимый атрибут.
Может кто нибудь представить павлина без хвоста?
У некоторых приматов красная задница.
А человек обязан, что бы выяснить "ху ис ху" надеть соответствующие атрибуты.
"ху ис ху" это вряд ли определит, но ритуал нужно блюсти, и ,поэтому, деловой человек должен иметь 2-3 дорогих часов.
Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 02 марта 2008 12:25
Для меня нет большего идеала в машине, чем HMMWV, кто не знает - это Hummer, ни H2, ни H3, а именно первый.
А расскажи что там идеального? Я знаю что "любит" тайга(транспорт и точно не хаммер) и ,сдается мне, что твои симпатии легко бы объяснил бы Фрейд( как и суету с часами).
Хотя я тебя понимаю, кроме авто жены (кроссовер) я имею краун 73 г.в.- на заднем стекле надпись "ALL-IN".
Я выезжаю на нем пару раз в год(востанавливал 3года), но кайф испытываю глобальный.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 02.03.2008, 19:08   #153 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Впишусь в оффтоп, никогда не понимал, чего хорошего в больших и неуклюжих машинах :?
По мне так лучше спорт-кары Или представительские. Но не тракторы-убийцы
Хотя опять же, я никому не навязываю

ЗЫ по сабжу - часы не надевал уже пару лет. До этого пару месяцев поносил подаренные. Но я не деловой человек. Возможно, пока не деловой.
FroZer вне форума      
Старый 02.03.2008, 22:05   #154 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал вс, 02 марта 2008 18:59
А расскажи что там идеального? Я знаю что "любит" тайга(транспорт и точно не хаммер) и ,сдается мне, что твои симпатии легко бы объяснил бы Фрейд( как и суету с часами).
Я просто люблю все простое без изысков от часов до машин и женщин. Не люблю изразцы, финтифлюшки и все искусственное. Как раз для тех, кто это любит сделали H2 и H3. Фото внутри "Hum-Vee". Для меня этот салон идеал.
Название: Am_General_HMMWV_M_966_pic_19478.jpg
Просмотров: 1093

Размер: 55.1 Кб
Название: Am_General_HMMWV_M_966_pic_19479.jpg
Просмотров: 703

Размер: 61.9 Кб
st0ck вне форума      
Старый 03.03.2008, 02:23   #155 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stein писал сб, 01 марта 2008 22:26
Цитата:
Сообщение от rugambler писал сб, 01 марта 2008 01:16
Давайте возьмем абстрактные 2 машины:
А за ~15000$ и B за ~30000$. Разница всего вдвое, но я смогу тут на несколько страниц написать вполне конкретных отличий (причем вполне объективных). И вы тоже сможете.
- Opel Astra or VW Golf vs Mini Cooper (20k vs 40k)
- Toyota Camry vs Mercedes C200 or Jaguar S-Type (35k vs 70k)
- Audi A8 vs Mersedes S430 (80k vs 160k)
- Ferrari vs Lamborgini (200 vs 400) хрен знает какие модели

Все цифры достаточно примерны, но всегда можно добрать комплектацией. типа зонтика в багажнике Ягуара
Audi A8 стоит 187 тысяч баксов)м(версия Audi A8 6.0 Quattro)

купер круче и гольфа и астры НА ГОЛОВУ

Камри тоже разные есть, та которая V6 получше мерина будет, мерины там цены за марку только

Феррари стоит дороже 200к
TTR вне форума      
Старый 03.03.2008, 05:36   #156 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от TTR писал пн, 03 марта 2008 02:23
Цитата:
Цитата:
А за ~15000$ и B за ~30000$. Разница всего вдвое, но я смогу тут на несколько страниц написать вполне конкретных отличий (причем вполне объективных). И вы тоже сможете.

Все цифры достаточно примерны, но всегда можно добрать комплектацией. типа зонтика в багажнике Ягуара

Камри тоже разные есть, та которая V6 получше мерина будет, мерины там цены за марку только

Только не ссорьтесь, девочки.

[Зарегистрироваться?]
Astra%201.4%20Essentia%205d.
[Зарегистрироваться?] %205
Golf%20V%201.4%20Trendline%203d.
[Зарегистрироваться?]
Cooper%20Chili
[Зарегистрироваться?]
Camry%202.4%20Comfort
[Зарегистрироваться?] -CLASS
C%20200%20CDI
[Зарегистрироваться?]
F430
[Зарегистрироваться?] CIELAGO
Murcielago%20LP640
[Зарегистрироваться?]
A8%203.0%20TDI%20quattro%20tiptronic%20
[Зарегистрироваться?] -CLASS
S%20450

st0ck вне форума      
Старый 03.03.2008, 09:22   #157 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за ~15000$ и B за ~30000$. Разница всего вдвое, но [face=Courier][/face]я смогу тут на несколько страниц написать вполне конкретных отличий (причем вполне объективных). И вы тоже сможете.

Это и есть - "несколько страниц вполне конкретных объективных отличий"?

Я понимаю, что не ты писал предыдущую цитату, но обосновать отличия интересно.
Особенно круто утверждение, что Камри разные бывают. Вспомнил: не все йогурты одинаково полезны"
stein вне форума      
Старый 03.03.2008, 10:53   #158 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stein писал пн, 03 марта 2008 09:22
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за ~15000$ и B за ~30000$. Разница всего вдвое, но [/face]я смогу тут на несколько страниц написать вполне конкретных отличий (причем вполне объективных). И вы тоже сможете.

Это и есть - "несколько страниц вполне конкретных объективных отличий"?

Я понимаю, что не ты писал предыдущую цитату, но обосновать отличия интересно.
Особенно круто утверждение, что Камри разные бывают. Вспомнил: не все йогурты одинаково полезны"
Ну я же не писал "любые 2 машины". Даже из твоего списка можно взять к примеру Opel Astra и Toyota Camry и сравнить.

А по первой паре:
тут [Зарегистрироваться?] говорят, что:
MINI Cooper Basic (двигатель 1,6 л.; 120 л.с.) - от 707 000 рублей;

тут [Зарегистрироваться?] - что:
Astra Enjoy Hatch с мотором 1,6 от 513 000 рублей.

Я ничего не искал - просто взял первые же ссылки, который нашел с ценами.

Поскольку ни та ни другая машина не входит в сферу моих интересов, то детально сравнивать подробности комплектации не хочу (лень просто), имхо базовая не сильно будет отличаться. Ну а 30-50% за бОльшую оригинальность Купера имхо не дорого.

А так, из твоей правой колонки все машины имеют цену не адекватную функциональности (имхо). Собственно производитель этого и не скрывает и так примерно и говорится: вы переплачиваете за престижность, эксклюзивность и т.п. (Jaguar S-Type это "стремительность и солидность"...)

Опять же, есть примеры дорогих авто, имеющих некие уникальные характеристики, которых в принципе нет у других, и их не надо перечислять на нескольких страницах. Типа как тот Хаммер, что ты привел в примере.

А так да, есть в любой категории товаров такие, которые стОят намного дороже только потому, что нужно что-то продавать богатым
Тут и лимитированные серии и есс-но повыше качество (ведь если вещь стОит в 10 раз дороже будет совсем странно если она не лучше).

Если вспомнишь, речь изначально шла о часах.
Ну а тут зачастую не в 10 раз, а больше... И на вид 95 человек из 100 не отличат копию за 50$ от оригинала за 50000$.
Ну вот я, например, если не буду присматриваться - не отличу ...

Конечно, если это надо по работе (кредиты просить лучше в дорогих часах ) или, например, хочется (и можется) купить красивую игрушку, то тогда ни какиго удивления не возникает.
Но когда кто-то говорит о каких-то уникальных характеристиках, то возникает чувство, что его развели
Старый 03.03.2008, 11:06   #159 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Но когда кто-то говорит о каких-то уникальных характеристиках, то возникает чувство, что его развели
вспомнилась сказка про голого короля почему-то
pokerman777 вне форума      
Старый 07.03.2008, 02:23   #160 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 02 марта 2008 08:19
Цитата:
Сообщение от Sigma писала вс, 02 марта 2008 07:26
но! всегда мне хочется спросить: если представится возможность обладать какой-либо понтовой штучкой, то упустили бы они такую возможность ?
Вообще вопрос этот от женщины понятен и разумен. В женщине природой заложены понты. Она всегда стремится быть и казаться лучше и красивее, чем на самом деле. Тени для век, пудра, помада и пластическая хирургия для этого и предназначена. Но когда это делает мужик, то.... промолчу.
Почему интересно на этом форуме, где преобладает молодежь, так часто появляются фразы типа "ненавижу .....ов", "ненавижу евреев", "завидую богатым" и т.п. Меня это реально удивляет. Надо, мне кажется, больше вам, господа, на себе концентрироваться. Изучать свои способности и улучшать свои человеческие качества.
Как-то вот так :?
brack вне форума