Важные объявления
Старый 29.02.2008, 18:32   #121 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
могу дать совет - едте на киевский вокзал, перепрыгните турникет, садитесь в электричку и доедте до станции апрелевка. там возле рынка (5 минут от платформы) вас нормально постригут за 50 р. зачем платить больше?
а чего так дорого? 8O едем на рынок , покупаем машинку и стрижемся сами дома , уверяю за год машинка окупится , дык исчо и ходить никуда не надо ...
сам стригусь модельной стрижкой , называется аля "плавная шапка" , стоит сука дорого 5 уе , а если исчо гелем намажет , то и того дороже выходит
ps завтра как раз пойду стричься ,сегодня что-то лень прихватила 8-)
pokerman777 вне форума      
Старый 29.02.2008, 18:37   #122 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал пт, 29 февраля 2008 18:32
Цитата:
Сообщение от Цитата:
могу дать совет - едте на киевский вокзал, перепрыгните турникет, садитесь в электричку и доедте до станции апрелевка. там возле рынка (5 минут от платформы) вас нормально постригут за 50 р. зачем платить больше?
а чего так дорого? 8O едем на рынок , покупаем машинку и стрижемся сами дома , уверяю за год машинка окупится , дык исчо и ходить никуда не надо ...
сам стригусь модельной стрижкой , называется аля "плавная шапка" , стоит сука дорого 5 уе , а если исчо гелем намажет , то и того дороже выходит
ps завтра как раз пойду стричься ,сегодня что-то лень прихватила 8-)
Машинкой подстричся еще и уметь нужно, у меня дома есть хорошая профессиональная машинка, но я стригся несколько раз, всеравно не то, нужно лучше чтобы тебя парихмакер без машинки вообще стриг
TTR вне форума      
Старый 29.02.2008, 18:39   #123 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от brack писал пт, 29 февраля 2008 18:06
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 29 февраля 2008 14:20
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 14:12
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 29 февраля 2008 14:05
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 13:53
бог с ним покушать, хотя тоже вопрос спорный. давайте обсудим стрижки. вот например зачем вы стрижетесь вообще?
Стригусь 4 раза в год. Стрижка называется - под миллиметр. Стоит 100р.
вот это правильный подход к жизни! никаких понтов я в студенческие года тоже так один раз подстригся и всего за 10.
Я вообще не понимаю слово - понты. Какие понты у нормального мужика?
Мне нравится и все, на мнения других я ср.ть хотел.
Этож про часы.
Это ж про стрижки. Для меня бы "понтовой" была бы примерно такая стрижка. Естественно не на мне.
Название: 1.jpg
Просмотров: 611

Размер: 12.3 Кб
Цитата:
Сообщение от brack писал пт, 29 февраля 2008 18:06
Нравятся лимитированные Аудемарс, я их и покупаю, первые, вторые, третьи по 10кЕ. Мне нравится и все, на мнения других я ср.ть хотел.
Какие понты у нормального мужика?
Всегда думал, что понты - это когда чел не будучи богатым, хочет казаться для других таковым. Если ты не понял, то мне пох у кого какие часы.
st0ck вне форума      
Старый 01.03.2008, 01:16   #124 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Ну давайте подискутируем.

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 12:52
кстати, а сколько стоит ваша куртка и за сколько вы в последний раз делали стрижку? давайте это обсудим, мне это очень интересно.
Курток у меня несколько: 300-600$.
На счет стрижка - не по адресу. Я лысый, мне почти не надо стричься

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 12:51
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 29 февраля 2008 12:19
Все что дороже - это либо, чтобы похвастаться, либо чтобы оценили личное благосостояние.
бред. точно так же как любая куртка дороже 1000 руб - это только чтобы похвастатся, любая стрижка дороже 100 руб. - чтобы оценили благосостояние, а любая машина если не жигули и не подержанные и если стоят больше 4к - просто дешевые понты. а все графики в покертрекре выложенные на этом сайте - нарисованы с целью повыпендриватся. железная философия.
Это вы где живете, что у вас куртки по 1000 руб? У нас столько стоит футболка.
А вообще вы передергиваете - стрижка за 100 рублей не будет выглядеть опрятной, как и куртка за 1000 (последняя будет еще и неудобной и нефункциональной).

С машинами тоже плохой пример.
Давайте возьмем абстрактные 2 машины:
А за ~15000$ и B за ~30000$. Разница всего вдвое, но я смогу тут на несколько страниц написать вполне конкретных отличий (причем вполне объективных). И вы тоже сможете.

А вот на счет часов... Ну приведите объективный пример, чем так кардинально лучше часы за 5k$, чем часы за 500$ для меня, как для неспециалиста.

На счет покертрекера не сильно понял к чему это...

upd: перечитал ваши посты - ну тогда понятна ваша реакция, я задел ваше хобби.
Это бывает, и со мной в том числе, но это сильно индивидуально и пост был про полезность вещи как таковой.
Так же коллекционер спичечных этикеток тоже наверное бы отреагировал, если бы я сказал, что этикетка не может стОить 1000$...
Старый 01.03.2008, 01:21   #125 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GodOfGame писал пт, 29 февраля 2008 17:27
Цитата:
а это часы??? или все же то, что нарисовано?
Часы

Тут есть инструкция как по ним время определять [Зарегистрироваться?] ctor/
Отличная зарубежная весчь! 8-)
Старый 01.03.2008, 03:51   #126 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для dyack с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал сб, 01 марта 2008 01:16

А за ~15000$ и B за ~30000$. Разница всего вдвое, но я смогу тут на несколько страниц написать вполне конкретных отличий (причем вполне объективных). И вы тоже сможете.

А вот на счет часов... Ну приведите объективный пример, чем так кардинально лучше часы за 5k$, чем часы за 500$ для меня, как для неспециалиста.

Это бывает, и со мной в том числе, но это сильно индивидуально и пост был про полезность вещи как таковой.
Так же коллекционер спичечных этикеток тоже наверное бы отреагировал, если бы я сказал, что этикетка не может стОить 1000$...
Разговор пошел уже больше не о часах, а о статусности и понтах. Читая эту тему, у меня перед глазами постоянно всплывает пример одного моего бывшего начальника, хорошего чела, но в некоторой степени жертву понтов. Кстати, обладателя неплохих золотых часов и машины за 30К, но экономившего на обедах, всяческих развлекухах, отдыхе за границей, снимающего вместе с женой и ребенком убитую однокомнатную квартиру у черта на рогах. Есть смысл покупать вещи, которые тебе, скажем так не совсем по банкроллу? Спрашивал у него: если без навороченных, статусных часов совсем никуда, не проще ли купить хорошую подделку за 200-250, а машину купить подешевле раза в 2, ведь все равно пробки, слышал ответ-ты не понимаешь... Т.е. разговор шел на разных языках, как и у участников обсуждения в этом топике. Мне в то время нравилось часто ходить в рестораны, на концерты всякие, в сауны, бильярдные и пр, а человеку нравилось приезжать на работу в дорогой машине и в дорогих часах, отказывая себе почти во всем.
dyack вне форума      
Старый 01.03.2008, 05:22   #127 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 14:36
просто не очень приятно слышать что мол вот это вещь - за это надо платить, а вот это вот ерунда, просто покрасоватся, за это не надо. все потребительские свойства всех вещей и услуг имеют одинаковую природу
Я в этой ветке насчитал 4 различных потребительских свойства:
1) утилитарность, т.е. свойство выполнения вещью своих функций
2) эстетичность, т.е. свойство нравится именно владельцу
3) статусность, т.е. свойство нравится тем, с кем владелец общается (вернее свойство гасить отрицательное состояние, как мыло для "грязного панка", которого тут приводили в сравнение)
4) понты, т.е. свойство формирования мнения о владельце на основании наличия у него этой вещи.

С природой свойств 1) и 2) все понятно.
А вот какова природа 3) и 4), и в чем между ними разница, мне лично не ясно.

Это я ни к тому, что для меня свойства 3) и 4) совсем не имеют цену - к сожалению имеют, но с предельно маленьким весом относительно 1) и 2).
Это я к тому, что природа 3) и 4) для меня непонятна. И когда я себя ловлю на том, что оцениваю вещь с этой точки зрения, мне становится несколько некомфортно. Причем то чуство, которое я в этот момент испытываю, очень похоже на чуство, когда меня разводит на стек переигрывающий меня противник. Т.е. чуствую, что я - рыба.
san_piter вне форума      
Старый 01.03.2008, 05:33   #128 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dyack писал сб, 01 марта 2008 03:51
Цитата:

Разговор пошел уже больше не о часах, а о статусности и понтах. Читая эту тему, у меня перед глазами постоянно всплывает пример одного моего бывшего начальника, хорошего чела, но в некоторой степени жертву понтов. Кстати, обладателя неплохих золотых часов и машины за 30К, но экономившего на обедах, всяческих развлекухах, отдыхе за границей, снимающего вместе с женой и ребенком убитую однокомнатную квартиру у черта на рогах. Есть смысл покупать вещи, которые тебе, скажем так не совсем по банкроллу? Спрашивал у него: если без навороченных, статусных часов совсем никуда, не проще ли купить хорошую подделку за 200-250, а машину купить подешевле раза в 2, ведь все равно пробки, слышал ответ-ты не понимаешь... Т.е. разговор шел на разных языках, как и у участников обсуждения в этом топике. Мне в то время нравилось часто ходить в рестораны, на концерты всякие, в сауны, бильярдные и пр, а человеку нравилось приезжать на работу в дорогой машине и в дорогих часах, отказывая себе почти во всем.
я вот таких людей как начальник твой не переношу, реально бесят, а таких много, это типа, что не видят люди то пох, главное чтобы люди тя оценили)) такой бред просто
TTR вне форума      
Старый 01.03.2008, 08:22   #129 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 12:51
Цитата:
Все что дороже - это либо, чтобы похвастаться, либо чтобы оценили личное благосостояние.
бред. точно так же как любая куртка дороже 1000 руб - это только чтобы похвастатся, любая стрижка дороже 100 руб. - чтобы оценили благосостояние, а любая машина если не жигули и не подержанные и если стоят больше 4к - просто дешевые понты. а все графики в покертрекре выложенные на этом сайте - нарисованы с целью повыпендриватся. железная философия.
Опять вы (ты и другие) передёргиваете. У вас, если кто на деловую встречу без часов пришёл, то он обязательно немытый, в грязной/рваной одежде и так далее.

У каждого вида товара существует некоторая цена, за которую можно купить товар хорошего (отличного) качества. Но некоторые экземпляры продаются гораздо дороже. И это уже понты.

Часы нужны для того, чтобы показывать время. Если есть часы за 1к, которые ходят очень точно, влаго-пыле непроницаемые, противоударные и не теряют быстро товарный вид (не облазит покрытие и т.п.), то всё, что дороже - уже понты.
Точно так же можно купить нормальную куртку - хорошо пошитую, из отличной кожи. А можно купить в 10 раз дороже какой нибудь супер-пупер фирмы.

Объясни мне, как галстук может стоить 200 баксов? Думаю, себестоимость такого галстука (без затрат на рекламу и т.п. - только материал и работа) не больше 20 баксов. Конечно, могу ошибаться.

Некоторые вещи могут отличаться по качеству сильнее. Например, спортивный инвентарь и т.п. То есть, межу ракеткой за 200 баксов и ракеткой за 20к (цифры с потолка) разница есть. Но заметить её может только профессионал высокого класса. Поэтому если нуб-любитель покупает ракетку за 20к, то это опять понты.

Старый 01.03.2008, 08:42   #130 (permalink)
Бессмертный

Расскажу вам историю про понты.

Поступил я в институт. Заселился в общежитие. Естественно, соседей до этого не знал. Назовём их Саша и Серёжа.
Так вот Серёжа был - сплошные понты.

Заходит к нам в комнату мой одногрупник, спрашивает заварку - на один раз (закончилась, а магазины после 20:00 все закрыты). У меня нет. У Серёжи есть, но он говорит, что у него нет. Когда одногрупник уходит, Серёжа начинает объяснять мне, что у него чай индийский и что другого (грузинский) он не пьёт, потому что вкус совсем не тот. Что меня бы он чаем угостил и так далее.
(В СССР индийский чай был дефицитом. Даже в Москве.)

После этого дня мы с Сашей начали готовиться к проверке . Мы собирали отработанную заварку, заворачивали в газету и складывали за батарею. Всё это происходило в другой комнате, где мы обычно тусовались (у того самого одногрупника, которому чая не дал Серёжа). Тусовалось нас там человек 12, поэтому довольно быстро набрали нужное количество заварки.

День Х настал. Я стащил у Серёжи из тумбочки запечатнную пачку индийского чая. Отработанную заварку мы пожарили на сковородке. При этом листочки свернулись и почернели. Выглядят даже лучше, чем свежие . Смешали пожаренную заварку 1 к 1 с грузинским чаем (иначе совсем ни цвета, ни вкуса не будет). Конечно, из грузинского чая выбрали все веточки и т.п. - чтобы было не заметно. Полученную смесь всыпали вместо индийского. Пачку аккуратно заклеили и положили обратно в тумбочку.

Серёжа собирается пить чай. Я прошу меня тоже угостить. И вот мы второём сидим, пьём помесь грузинского с отработанным грузинским. Я начинаю разговор: да, индийский - это вам не грузинский и т.п. Серёжа тут же подхватывает и начинает: он пьёт только индийский, грузинский - вообще моча, он не представляет, как его можно пить.

Первым не выдерживает Саша. Быстренько допив чай, встаёт и уходит. Я держусь ещё минут пять. Не торопясь, допиваю, благодарю и тоже ухожу. Иду сразу в тусовочную комнату. Там все ржут - Саша им уже всё рассказал. Я, естественно, тоже захожу и падаю от смеха (блин, как тяжело было столько сдерживаться).

Вот это я и называю: "понты". В данным случае понты индийским чаем (который в те времена достать было очень сложно).
Старый 01.03.2008, 09:54   #131 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Poolplayer с помощью ICQ
Хорошие часы всегда радуют глаз, опять же всё должно соответствовать: машина - часы - одежда... У меня JaegerLeCoultre, хочется какой-нибудь Audemars, но жаба душит
Poolplayer вне форума      
Старый 01.03.2008, 09:59   #132 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал
Отработанную заварку мы пожарили на сковородке. При этом листочки свернулись и почернели. Выглядят даже лучше, чем свежие . Смешали пожаренную заварку 1 к 1 с грузинским чаем (иначе совсем ни цвета, ни вкуса не будет).
Хмм... интересный рецепт Попробовать, что ли? Только вот в наше время, наверное, наоборот — грузинский чай с огнем не сыщешь

Когда поступал в институт, с нами в комнате общаги тоже поселился один понтила. Темные очки, прикид, дорогие по советским временам сигареты. На второй день мы с товарищами заметили, что парнишка-то курит не в затяг! Предложили ему кубинские сигареты "лигерос" (кто в теме, знают, что в то время их еще называли "термоядерными", любая махорка отдыхала по сравнению с ними). Цирк был еще тот. Все понты быстро слетели, как осенние листья. Да еще и приклеилась кликуха "лигерос" до самого конца вступительных экзаменов.
Старый 01.03.2008, 13:10   #133 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от san_piter писал сб, 01 марта 2008 05:22
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 29 февраля 2008 14:36
просто не очень приятно слышать что мол вот это вещь - за это надо платить, а вот это вот ерунда, просто покрасоватся, за это не надо. все потребительские свойства всех вещей и услуг имеют одинаковую природу
Я в этой ветке насчитал 4 различных потребительских свойства:
1) утилитарность, т.е. свойство выполнения вещью своих функций
2) эстетичность, т.е. свойство нравится именно владельцу
3) статусность, т.е. свойство нравится тем, с кем владелец общается (вернее свойство гасить отрицательное состояние, как мыло для "грязного панка", которого тут приводили в сравнение)
4) понты, т.е. свойство формирования мнения о владельце на основании наличия у него этой вещи.

С природой свойств 1) и 2) все понятно.
А вот какова природа 3) и 4), и в чем между ними разница, мне лично не ясно.

Абсолютно согласен, сам что-то похожее хотел написать.
Добавлю только свою точку зрения - часы - что-то наподобие мобильника,
типа -статус, а народ в массе своей ведется на побрякушки.
И чем беднее, тем дороже побрякушки, вроде "машина -продолжение члена"
Для меня абсолютно пустое это, хотя и есть часы хорошие.

Это я ни к тому, что для меня свойства 3) и 4) совсем не имеют цену - к сожалению имеют, но с предельно маленьким весом относительно 1) и 2).
Это я к тому, что природа 3) и 4) для меня непонятна. И когда я себя ловлю на том, что оцениваю вещь с этой точки зрения, мне становится несколько некомфортно. Причем то чуство, которое я в этот момент испытываю, очень похоже на чуство, когда меня разводит на стек переигрывающий меня противник. Т.е. чуствую, что я - рыба.

Абсолютно согласен, чуток своего - есть люди, у которых машина
-продолжение члена, хотя часы есть хорошие. Но все это абсолютно
для меня ничего не значит
Octopus вне форума      
Старый 01.03.2008, 22:26   #134 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
- Opel Astra or VW Golf vs Mini Cooper (20k vs 40k)
- Toyota Camry vs Mercedes C200 or Jaguar S-Type (35k vs 70k)
- Audi A8 vs Mersedes S430 (80k vs 160k)
- Ferrari vs Lamborgini (200 vs 400) хрен знает какие модели

Все цифры достаточно примерны, но всегда можно добрать комплектацией. типа зонтика в багажнике Ягуара
stein вне форума      
Старый 02.03.2008, 07:02   #135 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stein писал сб, 01 марта 2008 22:26
- Opel Astra or VW Golf vs Mini Cooper (20k vs 40k)
- Toyota Camry vs Mercedes C200 or Jaguar S-Type (35k vs 70k)
- Audi A8 vs Mersedes S430 (80k vs 160k)
- Ferrari vs Lamborgini (200 vs 400) хрен знает какие модели
Все модели справа - понты.
st0ck вне форума      
Старый 02.03.2008, 07:26   #136 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от stock
Все модели справа - понты.
точно! 8-) Вообщем велосипед - самое то. Демократично, не выпендрёжно и полезно для здоровья.

... а теперь серьёзно - импонируют люди, которые без излишних заскоков относятся к чужим "особенностям", но! всегда мне хочется спросить: если представится возможность обладать какой-либо понтовой штучкой, то упустили бы они такую возможность ?
Это - достаточно глупый вопрос, т.к. ответ зачастую очевиден, но всё же... если ответ будет "нет", то - какая причина ? 8-)
Сигма вне форума      
Старый 02.03.2008, 08:01   #137 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Sigma писала вс, 02 марта 2008 07:26
всегда мне хочется спросить: если представится возможность обладать какой-либо понтовой штучкой, то упустили бы они такую возможность ?
Это - достаточно глупый вопрос, т.к. ответ зачастую очевиден, но всё же... если ответ будет "нет", то - какая причина ? 8-)
Если бы у меня была возможность бесплатно поменять мой автомобиль на любую другую модель дороже на 10-15k$ (с условием запрета на продажу и покупку другого), я бы не поменял. Мне мой нравится и для меня его потребительские качества больше, чем любого другого в указанном ценовом диапозоне.
san_piter вне форума      
Старый 02.03.2008, 08:07   #138 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
но! всегда мне хочется спросить: если представится возможность обладать какой-либо понтовой штучкой, то упустили бы они такую возможность ?
Я бы упустил такую возможность.
Если упрощеннно ответить, то при равных потребительских свойствах зачем покупать MINI - ".....скую" машину ИМХО.
st0ck вне форума      
Старый 02.03.2008, 08:18   #139 (permalink)
Бессмертный

Дорогая машина дороже в обслуживании. Я считаю что для любого товара и любого человека есть критерий - может этот человек себе его позволить без ущерба своему образу жизни или нет. Покупка вещей дороже этого уровня - понты. Дешевле - личное дело каждого. Вопрос вкуса - совсем из другой области. Практически в любом ценовом диапазоне можно купить стильную вещь, а можно откровенное г.
korovin вне форума      
Старый 02.03.2008, 08:19   #140 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
но! всегда мне хочется спросить: если представится возможность обладать какой-либо понтовой штучкой, то упустили бы они такую возможность ?
Вообще вопрос этот от женщины понятен и разумен. В женщине природой заложены понты. Она всегда стремится быть и казаться лучше и красивее, чем на самом деле. Тени для век, пудра, помада и пластическая хирургия для этого и предназначена. Но когда это делает мужик, то.... промолчу.
st0ck вне форума