| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.03.2008, 14:24 | #181 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В первом случае, прежде чем говорить о часах (как я понял не многие носят), стоит ответить на вопрос, что лучше обычная женщина или резиновая. Вторая значительно дешевле обходится, а эффект практически тот же самый. Однако несмотря на всю дороговизну процесса, выбирают в основном натуральный вариант, а вот Диоген например занимался исключительно мастурбацией. Кто прав? Где истина? Каждый решает для себя сам. Второй момент: часы бывают качественно сделанные и нет. Исходя из этого и получается разница в цене. Дополнительную стоимость могут сделать камни и цветные металлы в часах или дополнительные функции (например турбийон или отбивание каждого часа звоночка, часовые пояса, секундомеры, календари и прочее). Я например постоянно пользуюсь многими из этих функций и считаю их обязательными для часов. которыми конкретно я пользуюсь. В подделке все эти сложные механизмы сломаются через полгода-год (а может и через неделю). Если стекло плексигласовое, а не сапфировое, то через месяц-два оно будет всё в царапинах. Так же некачественные часы могут сломаться при первом же попадании под дождь, либо останутся работать, но будут постоянно запотевать изнутри. Корпуса из ненатуральных металлов быстро потеряют в цвете или даже куски позолоты облетят (если это часы "под золото"). Итого: чисто с экономической стороны нормальные часы начинают стоить от 400-500 долларов. Качественные примерно от 1500. примерно до 3000$ доплата за функции и дизайн. до 15000 доплата за металлы, камни или те же функции. Частично за эксклюзивность. Выше 15 000 цена обычно растёт за функции и эксклюзивность. |
|
0 |
13.03.2008, 14:40 | #182 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Теперь, по крайней мере, есть из чего делать выводы. Странно, что в плане стекла было 2 варианта - плексигласовое и сразу сапфировое. Обычное кварцевое стекло вполне нормально служит год-два даже в не сильно тепличных условиях. С другой стороны вот: [Зарегистрироваться?] id=365&mid=1530462 нормальное стекло и т.п. PS Относительно функций: для меня все равно никакие часы не заменят PDA. Все же я часто пользуюсь напоминаниями о событиях в моем календаре.
13.03.2008, 14:51 | #183 (permalink) | |
Аксакал
|
По сабжу можно спорить до бесконечности. Нормальные аргументы есть как у противников, так и у любителей сверх дорогих часов, драгоценностей, одежды, бесполезных красивых вещей в квартире и т.д. Имхо это одно и тоже. У моего друга часы за $50к. Я тогда подумал, что он на всю голову отмороженный, а сейчас уже думаю, что не на всю. А через пару лет сам может такие куплю. Наверное, это все таки определяется в первую очередь материальной обеспеченностью.
Цитата:
13.03.2008, 15:02 | #184 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
13.03.2008, 18:47 | #185 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Зачем в часах драгоценные металлы и камни? Они и без них все свои функции могут ничуть не хуже выполнять. А что такое "эксклюзивность" и зачем она нужна (кроме понтов)?
13.03.2008, 18:51 | #186 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тогда бы уж сравнивал обычную женщину с английской королевой или кинозвездой. Налицо доплата за "эксклюзивность" при том же (если не хуже) качестве.
13.03.2008, 18:54 | #187 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Для него и будет эмоциональная разница. P.S. Я женщин выбираю по любви. Как можно полюбить часы или резиновую куклу - не представляю.
13.03.2008, 19:16 | #188 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но я вот точно знаю, что я бы себе такие часы не купилю. И дело даже не деньгах (хотя коненчо очень дорогие часы я себе не могу пока позволить), а именно в этих долбанных механизмах, которых надо подзаводить. Спору нет, был бы я банкиром или крупным бизнесменом, то возможно и появилась бы мысль о таких часах. Мой выбор RADO. Красиво, практично. Без лишних понтов
13.03.2008, 22:14 | #189 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Механизмы стоят столько, потому что на их производство затрачиваются соответственные силы. Иначе бы их никто не покупал. Часы в любой категории покупаются как и все вещи по критерию цена/качество. PS. Камни и металлы редко прибавляют к часам более 15-20% от их стоимости. |
|
0 |
13.03.2008, 22:53 | #190 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Ты вдумайся в слова, которые ты пишешь. Первое ВПЕЧАТЛЕНИЕ. (Не быть, а казаться). Вдруг кто увидит? А что обо мне подумают? А не потерял ли я своего достоинства?(с)
13.03.2008, 23:14 | #191 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Сравнение не совсем корректно. Вот у меня есть резиновая женщина за сотку баксов и я не стремлюсь купить другую с брюликами вместо глаз, с татуировками от Пикассо и начинкой от ракетного комплекса.( и, заметим, за очень некислые денежки). Есть принцип разумного и достаточного. Следуя логике: - часы за 10 баков, как правило барахло, - за сотку качественно показывают время(что и требуется от часов), - дороже 1000(если это не произведение искусства типа фаберже) - лишнее. Когда речь идет о точности, это вызывает недоумение. Я ведь все равно не могу определить эти милли и микросекунды. Мне в повседневной жизни хватает точности до минуты. А если я надумаю ставить какие нить эксперименты , где точность нужна, то электроника полюбас впереди будет. ПС. Смотрю я на свои часы(касио, железный корпус, непромокаемые, циферки есть, цена - 30 баков) - нормуль часы.
14.03.2008, 00:50 | #192 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Да, еще есть такое понятие, как замороженные в товаре деньги, и весьма немалые, кот тоже стоят денег, ведь дорогие часы это не хлеб или колбаса, кот покупают каждый день, а совсем даже наоборот. |
||
0 |
14.03.2008, 00:53 | #193 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Ну конечно же - да. В подавляющем большинстве так и есть. Равно как и то, что "второе" впечатление уже более точно всё расставит по местам, несмотря на всякие уловки. Тем не менее - процесс "приукрашательства" древний до невозможности - практически запрограммирован на генетическом уровне, - а древности не судят . Хотя смеяться никто не запрещает. А вопрос твой - понравился. Он одновременно разумен и нет: не берусь ответить за всех соплеменниц, но сама не спешила бы ответить "нет". Ответила бы так: "Какое-то время - обязательно ДА". В условиях полной изоляции - наличие мегалабаза - очень привлекательная штука: есть чем заняться, всё перепробовать. И только потом, с чувством глубокого удовлетворения, начать "двигаться мозгом" от одиночества и пресыщенности. ...Хню написала ? Ну тогда - я сорри. |
|
0 |
14.03.2008, 03:02 | #195 (permalink) |
Ветеран
|
to Инвестор - Какая цель твоих постов на тему быть , а не казаться? Неужеле ты имеешь ввиду, что тот кто зарабатал и купил за 50к$ часы. То он не уверен в себе, и одевая их он сразу "кажется крутым", но не есть крутой?
Что плохого, в том, чтоб подчеркнуть свою уликальность недоступными штучками? Тут уже промелькнула тема того, что пока для людей это важно, этим надо пользоваться. Если это облегчает процесс коммуникации, то почему бы и не купить дорогую штучку другую? QOUTE: Вопрос был задан именно с целью показать девочке, что она себя рисует и украшает исключительно для других, для произведения впечатления. А кто производит впечатление? Тот, кто в себе не уверен, кто без раскраски(девочка) или без 50 килодолларовых часов чувствует себя неуютно, приниженно, дискомфортно. Это обыкновенная зависимость. От мнения окружающих. Мнение окражающих не объективно, и глупо, расстраиваться из-за необъективного мнения, если кому-то что то не нравиться. Но разве, девочка, которая и дня без ванной не может провести, наносит макияж, что бы расстроиться , потому что мужику, который может неделю провести в палатке путешествуя (мне кажется тебе вполне это в кайф ), не нравиться,то как она пытается сделать себя краше?? Нет, я думаю они это делают, что бы вызывать восторг, восхищение, притягивать взгляды, внимание и т.д. Ты это называешь мнением окружающих? Разве это плохо, ловить эмоции от того, что ты чем то лучше окружающей серой массы?? Особенно когда это касается не природной красоты,а достигнутых результатов? |
0 |
14.03.2008, 03:29 | #196 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не читал всю дискуссию по поводу стоит ли отваливать большое бабло за такой предмет как часы,но я могу сказать что это СТОИТ того.Почему никто не осуждает любителей бентли или майбаха?
Если у вас будет выбор между бентли и лексусом(любой седан),что вы выбираете? По городу максимальная скорость 50-70км/ч(точно не знаю),эти машины одинаково быстро разгонятся до такой скорости.140-150 на трассе эти машины опять же выжмут.В чем тогда разница?Почему определённый класс людей выбирает бентли,а не более дешевую? Я могу ответить за вас.Вы скажите:"Бентли это бентли.Суперфункциональна машина с удобствами,с бОльшим кол-вом функций чем у лексуса." Лексус стоит 60-70k$,бентли 220$-240k$.Разница почти в 4 раза. Думаю такое сравнение можно применить и к часам.Если мне хватает денег на часы за 50k$,то я куплю их и не буду жалеть. Т акже запонки(вместо пуговиц на рубашке) можно купить пластмассовые(чтобы выглядели красиво,не настоящие камни и тд) за 40$,а можно купить из драгоценных камней и бла бла бла за 5k$.Опять же я выбираю за 5k$.Независимо от стоимости эти запонки будут выполнять свои прямые функции.Так что разница только в "начинке" Да таких много вещей можно привести в пример(зажигалка,бумажник итд). Такие вещи всегда были в моде и будут,мы все обращаем на это внимание.Если мы видим человека с дорогущими часами в дорогущем автомобиле,то невольно появляется хорошее отношение к этому человеку.Иногда даже страх. |
0 |
14.03.2008, 03:35 | #197 (permalink) |
Бессмертный
|
Во многих элитных местах нашей страны(да и вообще всего мира) есть фейс-контроль.Там наплевать какой ты человек в душе.Ты должен выглядеть хорошо и дорого.Как раз с помощью фейс-контроля сортируются люди в разные "сословия".Кто-то общается с более богатыми(умными и интересными людьми),кто-то крутится в среднем классе.Каждый выбирает сам куда ему идти.Думаю это хороший довод в пользу дорогих вещей.
|
0 |
14.03.2008, 03:40 | #198 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
14.03.2008, 03:42 | #199 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ну вот мне никак не стало, чтобы кто-то левый, параллельный мне, "сортировал" меня "в сословия"...
14.03.2008, 03:47 | #200 (permalink) |
Бессмертный
|
Рассмотрим 3 ситуации:
1)Подходит нищий и пытается с вами заговорить. 2)Подходит мужчина среднего достатка и пытается с вами заговорить. 3)Подходит миллионер и пытается с вами заговорить. С 1ым вы даже разговаривать не станете,т.к. кроме как попрошайничества наврятли вы что-либо услышите.И вам абсолютно насрать что это за человек(может он станет вашим другом). С 2ым вы будете разговаривать раскованно и уверенно(т.к. вы либо его богаче,либо на его уровне).Вы сможете отказать в просьбе,но разговор всё-таки у вас получится. С 3им ситуация принимает совсем другой оборот.Вы уже себя чувствуете менее уверенно(т.к. социальный статус у этого человека намного выше вашего),вы будете вежливо разговаривать и слушать этого человека.Вы уже воспринимаете этого человека как личность(неважно,может он на самом деле зоофил). У вас складывается первое впечатление о человеке,когда вы его видите(т.е. по внешнему виду).Он вам еще ни слова не сказал,а у вас уже выстроилось к нему отношение. А слова "мне параллельно" и "мне по нраву кварцевые часы,нежели чем те с драгоценными камнями" можете оставить при себе.Это 100% воздух,а не слова. |
0 |