CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Акция "За Путина"

Важные объявления
Старый 15.11.2007, 02:07   #101 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
CorwinXX (бессмертный), я отрублю тебе голову

"должен остатся только один" (с)
ежык вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:13   #102 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от ежык писал чт, 15 ноября 2007 02:04
Цитата:
Сообщение от anthrax писал чт, 15 ноября 2007 01:51
Ёжык. Скажу тебе по секрету. Будет ещё хуже.
намекаешь что как уйдет путин будет хуже? почему?
А потому что посадят президентом "фунта", кризис начнётся как бы именно при нём. И вот тут-то опять Путин на белом коне под радостные вопли толпы взойдёт на трон в результате досрочных "выборов". Но я лично не связываю всё с именем Путина. Всемогущество Путина - это фикция, красивая сказка для обывателя. Всем заправляют, ну, давайте назовём это семьёй, кланом, кликой, как угодно (мафия - тоже можно). Путин - это просто витрина. Роль в этом сериале у него такая. Быть лицом правящей верхушки.
anthrax вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:14   #103 (permalink)
Бессмертный

во чего подумал. напишу так: я как жил так и живу и какой там политик у власти роли не играет. живу я не очень долго (30 лет почти) но все же. влияния путина на свою жизнь я не вижу. и жить мне легче не становится с каждым днем. вот. а уж заслуши в том что я все еще жив точно путина нет

самоликфидируюсь на время из общения. а то непнятно куда зайдет диалог
ежык вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:17   #104 (permalink)
Старожил

Ёжык. В следующем году цены на хлеб, молоко, мясо поднимутся на 50-70%. Ты точно будешь жить хуже.
anthrax вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:25   #105 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от anthrax писал чт, 15 ноября 2007 02:17
Ёжык. В следующем году цены на хлеб, молоко, мясо поднимутся на 50-70%. Ты точно будешь жить хуже.
по моему такая бодяга происходит каждый год. это не самое страшное. вот если введут обязательное страхование квартир, повысят опять в 1,2-1,5раз квартплату вот это будет горе
ежык вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:32   #106 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от anthrax писал чт, 15 ноября 2007 02:13
Всемогущество Путина - это фикция, красивая сказка для обывателя.
Вот именно.

Цитата:
Сообщение от anthrax писал чт, 15 ноября 2007 02:13
Путин - это просто витрина. Роль в этом сериале у него такая. Быть лицом правящей верхушки.
Скорее всего, в первые годы так оно и было. Но к настоящему моменту ситуация могла измениться. А могла и не измениться. Судя по тому, как поменялся общий курс, я больше склоняюсь к первому варианту.
Старый 15.11.2007, 02:43   #107 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 02:32
Но к настоящему моменту ситуация могла измениться.
Да, Путин теперь с ними на равных. Он тоже долларовый миллиардер.
anthrax вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:54   #108 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 00:59
Цитата:
Сообщение от Aimer писал чт, 15 ноября 2007 00:24
тут в основном люди, думающие головой, и имеющие свое мнение.
Во всём нужно чуство меры. Любое хорошее качество при "переборе" становится плохим. Слишком смелый - безрассудный, слишком осторожный - трусливый. И так далее.
В данном случае мне тоже видится перебор. Товарищи настолько против зомбирования, что дали себя зазомбировать противоположной группе.
Слишком имеющий свое мнение?
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:58   #109 (permalink)
Бессмертный

san_piter
Нет.

Скажем так:
Человек настолько несогласен с А, что слепо верит во всё, что говорят другие, несогласные с А.
Старый 15.11.2007, 03:04   #110 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 01:06
У нас в стране (а, наверное, и не только у нас) есть две вещи, в которых любители разбираются намного лучше профессионалов. Это футбол и политика.

Предлагаю, вместо неаргументированной критики написать, а что же (и как) можно было сделать лучше. Образование, здравохранение, Чечня, армия, пенсионеры - что конкретно надо было сделать.
Только учитывайте, что такая огромная страна обладает огромной инерцией. И чтобы, например, избавиться от коррупции недостаточно издать "Президенсткий Указ". И, пожалуйста, не предлагайте методов из "Выбраковки" Дивова.
Легко.

Для начала - Уволить а затем и посадить Зурабова лет 5 назад.
Тем же пунктом - не устраивать обязательную монетизацию льгот.

Далее - ввести службу контроля деятельности ГИБДД.

Не отменять выборность губернаторов.

До ввода ипотеки:
Обязать местные власти выставить на торги земельные участки, не использующиеся в сельхоз. целях, с переводом мх в категорию земель поселений.

Еще?
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 03:19   #111 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Добавьте к этому свободу слова и независимые от государства средства массовой информации.

И когда называют различные проценты в поддержку Путина надо делать поправку, что у нас и академик и пьяница дворник имеет равное кол-во голосов-1, а теперь подумайте кого больше, что за "дерьмократия" выходит. В теории хотели, чтобы правили лучшие, а на практике получаеться худшие. Кто быстрее приберет власть и средства зомбирования, тот и будет манипулировать сознанием толпы. А в нашей стране эта толпа в большинстве своем безграмотная. От сюда и результаты голосований(даже административный ресурс не нужен) и от сюда совсем другое мнение у "социальных отщепенцев", которые могут шевелить мозгами и ценят давно забытое толпой слово свобода.
Старый 15.11.2007, 03:35   #112 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от anthrax писал чт, 15 ноября 2007 02:43
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 02:32
Но к настоящему моменту ситуация могла измениться.
Да, Путин теперь с ними на равных. Он тоже долларовый миллиардер.
да эта ситуация изменилась после к концу 2001 - началу 2002, и поэтому всем понятно, что нельзя просто так посадить какого-нибудь, грубо говоря, зубкова-иванова итд на трон и рулить им.
остальное откомментирую завтра, щас уже не хочется читать целиком

но от сторонников режима путина хотелось бы конечно узнать, что-нибудь однозначное из реальных заслуг нынешней власти и не из области того, что россия встаёт с колен или роли на мировой арене
Gnome вне форума      
Старый 15.11.2007, 03:37   #113 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
вот почему вообще в политических вопросах убедить собеседника в правильности своих взглядов абсолютно невозможно, не смотря даже на любые аргументы и релаьные факты, но при этом тоже телевидение элементарно убеждает миллионы людей, причем без каких-то фактов и с идиотскими аргументами, вот ну непонятно мне это
Gnome вне форума      
Старый 15.11.2007, 03:55   #114 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 15 ноября 2007 03:37
вот почему вообще в политических вопросах убедить собеседника в правильности своих взглядов абсолютно невозможно
потому, что у нас голосуют сердцем ))
ты же не можешь убедить собеседника, что ему больше нравится синий цвет, чем зеленый?
kvas вне форума      
Старый 15.11.2007, 04:02   #115 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
вот почему вообще в политических вопросах убедить собеседника в правильности своих взглядов абсолютно невозможно, не смотря даже на любые аргументы и реальные факты, но при этом тоже телевидение элементарно убеждает миллионы людей, причем без каких-то фактов и с идиотскими аргументами, вот ну непонятно мне это
А мне вот не понятно, почему СМИ рассказывают какая в России хреновая оппозиция, но при этом не дает им слова вообще. Мне бы интересно было послушать оппозиционных лидеров. На все крупных телеканалах оппозиция - зло по определению. Выходит она в принципе не способна сказать или сделать что-либо толковое. Вижу одну только грязь. При этом они вообще не могут ответить на оскорбления, им перекрыли все трибуны. Как можно уважать власть при которой умерла свобода слова? Парламента в России по сути нет. Как не не помню кто сказал, - "парламент в России это прокладка для печати кремля". Ввели 7% просто как издевательство. Сейчас при том уровне давления и 5% для "несогласных" почти нереальный барьер.
Из оппозиции только ЛДПР, которая сама себя компрометирует и никогда ни на что серьезное не претендовала, да коммунисты, которых уже всерьез никто не воспринимает. Такой выгодный вариант, означающий, что оппозиция все-таки есть.
Старый 15.11.2007, 05:12   #116 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Andy Sopl писал чт, 15 ноября 2007 04:02
Цитата:
вот почему вообще в политических вопросах убедить собеседника в правильности своих взглядов абсолютно невозможно, не смотря даже на любые аргументы и реальные факты, но при этом тоже телевидение элементарно убеждает миллионы людей, причем без каких-то фактов и с идиотскими аргументами, вот ну непонятно мне это
А мне вот не понятно, почему СМИ рассказывают какая в России хреновая оппозиция, но при этом не дает им слова вообще. Мне бы интересно было послушать оппозиционных лидеров. На все крупных телеканалах оппозиция - зло по определению. Выходит она в принципе не способна сказать или сделать что-либо толковое. Вижу одну только грязь. При этом они вообще не могут ответить на оскорбления, им перекрыли все трибуны. Как можно уважать власть при которой умерла свобода слова? Парламента в России по сути нет. Как не не помню кто сказал, - "парламент в России это прокладка для печати кремля". Ввели 7% просто как издевательство. Сейчас при том уровне давления и 5% для "несогласных" почти нереальный барьер.
Из оппозиции только ЛДПР, которая сама себя компрометирует и никогда ни на что серьезное не претендовала, да коммунисты, которых уже всерьез никто не воспринимает. Такой выгодный вариант, означающий, что оппозиция все-таки есть.
знаешь, а на самом деле это не так плохо, в России полная свобода имхо противопоказана, вон после революции что началось? ахтунг полный!
при Царе Россия была оч крутая, имхо у нас тоталитарный режим може и к лучшему, потому что у нас другой менталитет, посмотрите вон что счас в Грузии твориться..вот у нас при полной свободе будет тоже самое, да свобода это очень хорошо, но для России, может я и не прав, но не все так плохо, ответье на вопрос, вам так плохо живется???
да медицинские услуги и образование никакаие(бесплатные), а на западе вообще бесплатной медицины нет, и образования тоже...
TTR вне форума      
Старый 15.11.2007, 06:46   #117 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от TTR писал чт, 15 ноября 2007 05:12
знаешь, а на самом деле это не так плохо, в России полная свобода имхо противопоказана, вон после революции что началось? ахтунг полный!
при Царе Россия была оч крутая, имхо у нас тоталитарный режим може и к лучшему, потому что у нас другой менталитет, посмотрите вон что счас в Грузии твориться..вот у нас при полной свободе будет тоже самое, да свобода это очень хорошо, но для России, может я и не прав,
Что-то я не пойму что ты с чем сравниваешь - либеральной демократии в России больше пары подряд лет не было.
Революция сменила один тоталитарный режим на другой.

Цитата:
Сообщение от TTR писал чт, 15 ноября 2007 05:12
да медицинские услуги и образование никакаие(бесплатные), а на западе вообще бесплатной медицины нет, и образования тоже...
Ты можешь обосновать необходимость остутствия либеральных свобод для наличия бесплатной медицины и образования?
(Это если мы забудем про то, что в большей части Европы таки есть и бесплатная медицина и образование. Да и в Штатах базовая медицина бесплатной будет, если Хилари изберут)
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 08:47   #118 (permalink)
bdv
Старожил

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 00:09
Цитата:
Сообщение от bdv писал ср, 14 ноября 2007 08:47
А меня убило: "Она утонула"(с) Путин о "Курске", улыбаясь.
Ну вобщем действительно утонула — не убавить, не прибавить — но не понравилось.
А как бы ты ответил?
Может так: "Долбаные амереканцы потопили нашу лодку, и завтра мы начнём ядерную войну."?
Я бы ответил точно также по той причине, что мне все это совершенно ровно, а вопрос конечно достаточно тупорылый. Но меня не спросили, а спросили его и на мой взгляд президент страны не должен говорить о трагедии ухмыляясь. Это чисто эмоциональная оценка, не более того. Не понравилось и все тут.

В принципе я с Дастом согласен: и хуже могло быть, и лучше. Скорей всего было бы примерно так же, имхо.

Ну и немного юмора. Мне стыдно признаться, но я периодически читаю газету "Жизнь". Кто не знает пишут там в основном о том, где вчера спала ксюша, с кем курил киркоров и какие сюжетные повороты ожидают нас в сериале татьянин день. Целевая аудитория, думаю, примерно ясна Так вот там еще есть политическая колонка. Уже интересно, да? Так вот во вчерашнем номере там во всю полосу материал под заголовком "Отец народа". Угадайте папу
А вы говорите зомбирование

Старый 15.11.2007, 09:52   #119 (permalink)
Бессмертный

Хотел бы пофантазировать насчет, хуже бы не было.

Если бы не пришел к власти Путин, то думаю, что России как государства уже бы не было. А было бы множество мелких "княжеств" в "князьками-губернаторами", которые бы тупо испольняли "чужую" волю.

При этом все "ресурсы" принадлежали бы олигархам. Ни какой армиии, а так банды враждующих князьков воюющих за "царьков" и их шкурные интересы. Беспередел и возросшая в разы преступность, безработица, развал социальной сферы и т.д. и т.п. Продолжать можно очень долго, но всегда может быть хуже, чем есть и хуже чем было 8 лет назад!

Лично я считаю, что Путин - это "Петр Первый" современной России. При этом я так же понимаю, что у Путина (и его власти) есть много недостатков. Например контроль СМИ, работает не на руку Путину, а наоборот во вред. Есть и другие недостаткт, но нельзя и отридцать его заслуги перед страной и тот положительный импульс, который он дал стране для её дальнейшего стабильного развития.

Шарк Шаркович, Ты себя Богом считаешь? Почему это твой голос должен быть "дороже" голоса учителя или дворника? Или твое гавно вкуснее пахнет? 8O Шарк Шаркович, огласите список градации степенией голосов от "ранга" избирателя. Очень интересно было бы увидеть. 8-)

Ежик, аварии с электроснабжением (энергосистемой) не зависят от Путина или еще от кого либо, это в энергосистемах случается и достаточно часто. Ежегодно в Мире "гаснут" несколько государств (городов) и причины здесь не политические, а скорее технико-экономические или стихийные. Особенно странно этот упрек слышать от инженера в адрес президента Путина.

Насчет кандидата Каспарова - государством управлять, это Вам не в шахматы играть. А то, что в России нет сильной оппозиции - это не путинская проблемма, это скорее проблемма российского общества, но доросло оно еще до сильной оппозиции, а учитывая размеры думаю, что никогда и не дорастет. Да и кто сказал, что в России должна быть парламентская республика. Данный тип управления государством скорее подходит для малых стран, но для гиганта Рссии - это не самый лучший вариант.

ЗЫ: Не судите строго, это всего лишь мнение обывателя.

Здесь могла бы быть реклама полезных программ для рулетки, но она запрещенна ЦЕНЗУРОЙ форума CGM.ru :(
CLON вне форума      
Старый 15.11.2007, 10:15   #120 (permalink)
Бессмертный

В Латвии парламентскаяреспублика (официально), а реально в Латвии - олигархия. Страной правят три экономических группировки (которые тупо скупилиголоса избирателей по лимонаду за 1 500 000 латов).

Президента страны выбрали на сходке в зоопарке, вся власть работает на этих троих воров, которые разграбляют страну. О народе вообще никтто не вспоминает (во всяком случае до новых выборов).

При этом между собой они тоже воюют. Одного из троих (используя административный ресурс - полицию и спецслужбы) упекли в тюрьму и побыстрому заменили правления в подконтрольных опальному олиграху компаниях, сместили его со всех занимаемых должностей и т.д. и т.п.

Одним словом крысиная возня, в которой нет места для народа страны.

А это цитата одно латвийского режисера, о том, что просиходит в стране (в Латвии, в парламетской республике): "Теперь уже сложно понять, что хорошо, а что плохо. Взятки называют благодарностями, а уничтожение демократии — кампаниями позитивизма. Страной управляют люди, у которые есть большие проблемы с Уголовным законом", — сказал режиссер. Херманис считает, что латвийское государство стало "моральным банкротом". "Латыши не использовали те возможности, которые у них были в течение 15 лет. Они просто все испортили", — считает он.

Здесь могла бы быть реклама полезных программ для рулетки, но она запрещенна ЦЕНЗУРОЙ форума CGM.ru :(
CLON вне форума