CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Акция "За Путина"

Важные объявления
Старый 15.11.2007, 16:43   #121 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CLON писал чт, 15 ноября 2007 09:52
Да и кто сказал, что в России должна быть парламентская республика. Данный тип управления государством скорее подходит для малых стран, но для гиганта Рссии - это не самый лучший вариант.
Это с какого перепугу?

[Зарегистрироваться?] tes_by_form_of_government.png
Оранжевый - страны с полу-президенсткой республикой (только Франция)
Желтый - парламентская республика
Зеленый - парламентская конституционная монархия

А так же:
[Зарегистрироваться?] government#Full_presidential_systems

Россия: 142 млн.

Парламентская республика:
Индия: 1.12 млрд.
Япония: 127 млн.
Германия: 82 млн.
Турция: 71 млн.
Великобритания: 60 млн.
Италия: 59 млн.
Испания 45 млн.
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 17:51   #122 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Клон, ну, во-первых, пётр первый тоже достаточно неоднозначный был, у историков разные мнения есть на его счет.
И не видишь ли ты угрозы в том, что создаётся однопартийная система по образу и подобию кпсс и вся власть в руках одного человека - это вообще ведь абсолютно противоречит демократии, европейскому развитию страны итд?
Gnome вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:00   #123 (permalink)
Старожил

CLON, извини, конечно. Не знаю, как там у вас в Латвии, но по России ты совершенно не в теме.
anthrax вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:06   #124 (permalink)
Бессмертный

Насчёт свободы слова не знаю. Может её и нет. Но
Сейчас есть доступ к информации. Пожалуйста - читай в интернете зарубежные СМИ - они явно Путину не подконтрольны. По телевизору есть канал CNN. БиБиСи по радио ещё со времён СССР можно слушать.

Насчёт оппозиции.
Ну дали им по Закону о Выборах время на ТВ. Сказали они что-нибудь умное? Нет. Я специально слушал.
Только грызутся за кусок власти между собой, а реально полезного (по моему субъективному мнению) ничего не сделали. СПС и Яблоко почему не объединились для пользы общего дела? Компартия уже на две или три партии распалась. И так далее.
У меня скложилось впечатление, что единственная цель оппозиции - это урвать побольше мест в парламенте, чтобы потом можно было дороже тоговать голосами своей фракции.
Старый 15.11.2007, 18:13   #125 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 18:06
Сейчас есть доступ к информации. Пожалуйста - читай в интернете зарубежные СМИ - они явно Путину не подконтрольны. По телевизору есть канал CNN. БиБиСи по радио ещё со времён СССР можно слушать.

Насчёт оппозиции.
Ну дали им по Закону о Выборах время на ТВ. Сказали они что-нибудь умное? Нет. Я специально слушал.
Только грызутся за кусок власти между собой, а реально полезного (по моему субъективному мнению) ничего не сделали. СПС и Яблоко почему не объединились для пользы общего дела? Компартия уже на две или три партии распалась. И так далее.
У меня скложилось впечатление, что единственная цель оппозиции - это урвать побольше мест в парламенте, чтобы потом можно было дороже тоговать голосами своей фракции.

Да, просто реальную оппозицию посадили или выгнали из страны...
Старый 15.11.2007, 18:20   #126 (permalink)
Аксакал

Цитата:
У нас 100% избирателей имеют доступ в интернет (который они могли бы себе позволить)? Думаю, даже не 50%.
Канал CNN транслируется на 100% страны? Имхо, только на Москву - даже в Питере нету.

Цитата:
Остутсвие нормальной оппозиции - не проблема оппозиции, а проблема всей страны в целом.
В Германии начала 40х не было опозиции.
В Северной Корее сейчас нет оппозиции.
Во многих африканских гос-вах сейчас нет оппозиции.

PS.
СПС себя позиционируют как либеральные консерваторы.
Яблоко - как социал-демократы.
На какой платформе им объединяться?
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:25   #127 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 15 ноября 2007 03:04
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 01:06
У нас в стране (а, наверное, и не только у нас) есть две вещи, в которых любители разбираются намного лучше профессионалов. Это футбол и политика.

Предлагаю, вместо неаргументированной критики написать, а что же (и как) можно было сделать лучше. Образование, здравохранение, Чечня, армия, пенсионеры - что конкретно надо было сделать.
Только учитывайте, что такая огромная страна обладает огромной инерцией. И чтобы, например, избавиться от коррупции недостаточно издать "Президенсткий Указ". И, пожалуйста, не предлагайте методов из "Выбраковки" Дивова.
Легко.

Для начала - Уволить а затем и посадить Зурабова лет 5 назад.
Тем же пунктом - не устраивать обязательную монетизацию льгот.

Далее - ввести службу контроля деятельности ГИБДД.

Не отменять выборность губернаторов.

До ввода ипотеки:
Обязать местные власти выставить на торги земельные участки, не использующиеся в сельхоз. целях, с переводом мх в категорию земель поселений.

Еще?
За что уволить Зурабова и по какой статье посадить?

Не думаю, что монетизация льгот - это так плохо. Хотя, честно говоря, я в этом вопросе не разбираюсь.
Например, у нас в городе практически не ходят рейсовые автобысы (со льготами). Зато по тем же маршрутам ходят "маршрутные такси", которые выглядят как автобусы, вот только льгот в них нет.
А какая-нибудь бабушка в деревне вообще этих льгот не видит. Чтобы воспользоваться ими, ей нужно выехать из своей деревни.

Чем поможет Служба Контроля Деятельности ГИБДД?
Ещё одна группа чиновников, которые будут заниматься сбором взяток?
Кроме того, я полагаю, что у нас есть служба, занимающаяся этим контролем. По крайней мере у нас есть номера телефонов, по которым можно звонить, если ГИБДД вымагает взятки.
Не один раз читал (истории на анекдот.ру), как автомобилисты ставят на место гаишников.

Про выборность губернаторов - вопрос сложный.
Лично я против. Роль губернатора сугубо техническая - следить за исполнением законов и за тем, как собираются/тратятся бюджетные деньги. И заниматься этим должен человек с соответсвующим образованием.

Про земельные участки и ипотеку вообще ничего не могу сказать.

Старый 15.11.2007, 18:26   #128 (permalink)
Бессмертный

В непокерных форумах обычно не пишу, но не сдержался...

Да, есть отдушина - интернет, которым пользуется как известно не более 20 миллионов человек. У нас в стране всё же побольше. Все остальные СМИ оппозиционные уничтожено цинично, жестоко, не считаясь с судьбами людей, причём весьма квалифицированных. Смотреть сейчас телевизор просто стыдно...

То же и с оппозицией. Ну, дали так называемой "системной", то есть питающейся от той же кормушки оппозиции, 5 минут по телевизору. Зато до этого её уничтожали, не останавливаясь ни перед затратами, ни перед изменениями и нарушениями закона и т. д.
Вот и остались те, кто хочет торговать голосами как Жириновский (хотя он вроде и не оппозиция уже).

С олигархами борется Путин? Это уже даже не смешно. Олигархи усилились неимоверно при нём, а научиться зад лизать кому надо для них не проблема - во время залоговых аукционов они уже это делали. Одного олигарха посадили - ура! Чтобы свести личные счёты и украсть его компанию. Он хоть ей управлял эффективно, Сечин и прочие сволочи просто разворуют.

Ну, и самое страшное - полное пренебрежение к человеческой жизни. Ментальность КГБшная. Тут и Беслан, и "Курск", и "Норд-Ост", и официально одобренная опричнина в Чечне, где у власти натуральный бандит.

Да о чём говорить... Не хочу никого задеть, но я искренне считаю, что человек думающий, коих у нас на форуме большинство по определению, должен понимать, что если и есть какие-то достижения, то они вопреки Дяде Володе, а не благодаря.

Зря я всё это написал, обидеть никого не хочется. Ведь в отличие от Путина, который меня лично лишил даже возможности голосовать "против всех", я считаю, что у каждого есть право на собственное мнение.
ilushan вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:27   #129 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 15 ноября 2007 18:20
Остутсвие нормальной оппозиции - не проблема оппозиции, а проблема всей страны в целом.
С этим согласен.

Но ИМХО, пока у нас 20 оппозиционных партий, нормальной оппозиции у нас не будет. К сожалению.
Старый 15.11.2007, 18:34   #130 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CLON писал чт, 15 ноября 2007 09:52

Шарк Шаркович, Ты себя Богом считаешь? Почему это твой голос должен быть "дороже" голоса учителя или дворника? Или твое гавно вкуснее пахнет? 8O Шарк Шаркович, огласите список градации степенией голосов от "ранга" избирателя. Очень интересно было бы увидеть. 8-)
Я написал это к тому, что система очень не совершенна и ей легко манипулировать и управлять. А большинство никогда не правило и не будет это ширма за которой прячуться. Необходимо сознательное и высоко интеллектуально развитое меньшинство. А не дерьмократия и управление КГБ и различных недоносков на которых имееться компромат и которыми легко управлять. Уравнять же голоса "даунов" со светилами науки и высоко нравственными и образованными людьми явно не правильно и не выдерживает ни малейшей критики. Не питайте иллюзий и пора уже все называть своими именами 0 цена нашему голосу. толпа никогда не была разумной и никогда не правила и не будет.

По поводу твоих резких высказываний я бы вежливо тебя попросил на пол тона пониже и по вежливее. Тут форум единомышленников и друзей и они спокойно могут и о политике и о футболе разговаривать. А те кто на это не способен проявяться и все это поймут. Хочешь лично со мной выяснить отношения есть личка и аська милости просим. А материться тут да еще и модератеру вообще ниже плинтуса. Гном почисти плиз тему от нецензурщины.
Старый 15.11.2007, 18:36   #131 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 18:25
Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 15 ноября 2007 03:04
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 01:06
У нас в стране (а, наверное, и не только у нас) есть две вещи, в которых любители разбираются намного лучше профессионалов. Это футбол и политика.

Предлагаю, вместо неаргументированной критики написать, а что же (и как) можно было сделать лучше. Образование, здравохранение, Чечня, армия, пенсионеры - что конкретно надо было сделать.
Только учитывайте, что такая огромная страна обладает огромной инерцией. И чтобы, например, избавиться от коррупции недостаточно издать "Президенсткий Указ". И, пожалуйста, не предлагайте методов из "Выбраковки" Дивова.
Легко.

Для начала - Уволить а затем и посадить Зурабова лет 5 назад.
Тем же пунктом - не устраивать обязательную монетизацию льгот.

Далее - ввести службу контроля деятельности ГИБДД.

Не отменять выборность губернаторов.

До ввода ипотеки:
Обязать местные власти выставить на торги земельные участки, не использующиеся в сельхоз. целях, с переводом мх в категорию земель поселений.

Еще?
За что уволить Зурабова и по какой статье посадить?

Не думаю, что монетизация льгот - это так плохо. Хотя, честно говоря, я в этом вопросе не разбираюсь.
Например, у нас в городе практически не ходят рейсовые автобысы (со льготами). Зато по тем же маршрутам ходят "маршрутные такси", которые выглядят как автобусы, вот только льгот в них нет.
А какая-нибудь бабушка в деревне вообще этих льгот не видит. Чтобы воспользоваться ими, ей нужно выехать из своей деревни.

Чем поможет Служба Контроля Деятельности ГИБДД?
Ещё одна группа чиновников, которые будут заниматься сбором взяток?
Кроме того, я полагаю, что у нас есть служба, занимающаяся этим контролем. По крайней мере у нас есть номера телефонов, по которым можно звонить, если ГИБДД вымагает взятки.
Не один раз читал (истории на анекдот.ру), как автомобилисты ставят на место гаишников.

Про выборность губернаторов - вопрос сложный.
Лично я против. Роль губернатора сугубо техническая - следить за исполнением законов и за тем, как собираются/тратятся бюджетные деньги. И заниматься этим должен человек с соответсвующим образованием.

Про земельные участки и ипотеку вообще ничего не могу сказать.
По Зурабову - не буду тут описывать все его деяния. Если есть желание ознакомиться - погугли.

Про монетизацию - ключевое слово было "обязательная". Может какой-то бабушке в деревне и стало легче, но у кого-то последнее отобрали.
Нужно было вводить ее по желанию.

Про ГИБДД - да, конечно, то, как сейчас работает ГИБДД - это идеал. Тут ничего сделать нельзя. Уж точно не за 8 лет.

Отмена губернаторов - это так, между прочим, смена государственного строя. Даже если и предположить, что так оно лучше, делать такое без референдума было нельзя.
Наше го-во почему-то назвается Российская Федерация. Что от Федерации осталось, не подскажете?
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:39   #132 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 15 ноября 2007 18:27
Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 15 ноября 2007 18:20
С этим согласен.

Но ИМХО, пока у нас 20 оппозиционных партий, нормальной оппозиции у нас не будет. К сожалению.
О том и речь.
>10 из них созданы или поддерживаются Кремлем.
san_piter вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:46   #133 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:

Насчёт оппозиции.
ну свободы слова нет - это точно доступ к информации есть, но для подавляющего большинства единственное сми - это тв, причем в основном это 1 и 2 каналы, только они имеют нормальное покрытие по всей стране, ну и нтв ещё, интернет - это вобщем в столице ещё да массовое явление, а в глубинке там такие цены, что мало кто пользоваться будет.
А время на тв, там в дебатах вроде жесткие ограничения установлены на то, о чем и как можно говорить, подробности не знаю, надо узнать
а по поводу зурабова действительно соглашусь, да и вообще вероятно, что его просто назначили козлом отпущения,а на самом деле не удивлюсь, если в его ведомстве ситуация была получше, чем в некоторых других, например если взять министерство нургалиева, то ещё вопрос, кого надо было отправить в отставку или посадить
Gnome вне форума      
Старый 15.11.2007, 18:54   #134 (permalink)
Старожил

Зря вы на Зурабова накинулись. Это ж один из тех самых зиц-председателей. Не он, так другой был бы. Вот сейчас Зубков из той же оперы. Чего их увольнять? Они же просто функция. Получается как у Булгакова - "Долой разруху!"
anthrax вне форума      
Старый 15.11.2007, 19:56   #135 (permalink)
Старожил

Зря вообще открыли эту тему. Переругаетесь только, толку и пользы ноль. имхо.
Старый 15.11.2007, 20:05   #136 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Переругаетесь только, толку и пользы ноль. имхо.
+1, противно читать, как ненавистники Путина, каждый, подчеркивает отсутствие мозгов у обладателей другого мнения :?
Противно.
FroZer вне форума      
Старый 15.11.2007, 20:20   #137 (permalink)
bdv
Старожил

Кста. Закончу тут пожалуй. Я ж все-таки инженегр (с)Ежык, хоть и социальный отщепенец (с)CLON, так вот реакция моих коллег — людей образованных, думающих и циничных (средний возраст 40-45, образование высшее+) — жизнь говно, но мы не решаем.
И никуда они не пойдут. И никак в их головах не совместится глобальная миссия ВВП с его независимостью от проблемы заваривания труб (срок решения 1 год 8 месяцев). Хотя я , пожалуй, тоже все-таки свой личный забившийся сортир и стодолларовую пенсию своей мамы поставлю выше геополитических интересов государства. Так что в моей голове это тоже не совместится. Пусть даже Путин и не виноват. Но у нас в стране хуйня, уж извините.
Старый 15.11.2007, 20:23   #138 (permalink)
Участник

Мда… печально, на самом деле, читать большинство мнений.
Ситуация в стране, как раз, идентична вектору настроений и желаний, которые, к сожалению, в подавляющем в большинстве здесь присутствуют. О каком позитивном развитии может идти речь, если 90% мнений склоняются к тому, что какой-то там ДЯДЯ меня имеет и поэтому он негодяй ,и всё у меня так хреново. CorwinXX пытался объяснить одному из самых обиженных на ДЯДЮ, что если не ты сам себе хозяин, то он обязательно для тебя найдётся… Люди же вроде бы взрослые, как можно этого не понимать, лично для меня - загадка.
По поводу оппозиции: единственно и действенно оппозицией, которая может и должна быть - это гражданское общество, которого, к сожалению нет… Но его нет не по причине того, что Путин плохой… это вообще не его забота, у него есть он сам, и своя семья, в конце концов, за которую он несёт ответственность, защищает и воплощает в жизнь. Оппозиции нет, потому что нет того самого гражданского общества с пониманием своей личной ответственности за самого себя свою семью и свою страну. Зато есть общество, которое выслушивает посылы на х… в свой адрес от скорой помощи, после чего молчит в тряпочку, после чего кричит во всю глотку, что виноват в этом ДЯДЯ, но никак ни он сам. И это вместо того, чтобы начать шевелить своим задом и принимать меры, защищать своё достоинство и свою семью. Простой пример: в Италии, 2 года назад, Берлускони, в лице парламента, решил повысить налог на SMS, так как в их стране очень активно пользуются этой услугой, и это, «типа», поможет привлечь серьёзные дополнительные вливания в бюджет страны ( несколько миллиардов $), тем самым перераспределив малую часть средств среднего класса к более бедным. Как говорится «хорошая работа». Закинуть закинули, но не проглотили, не прошло. Итог: половина Италии вышла на улицу, и сказала: Х…!!! И это всего лишь SMS…
Это и есть самая действенная оппозиция, к которой нужно стремиться, начиная с самого себя.
Я не могу согласиться с Путиным по многим вопросам, это моё право, и не знаю двух людей, которые бы согласились друг с другом по всем пунктам в отношении самих себя лично. Но дело не в этом, а в том, что: “Главное в жизни определиться, где ты летаешь и что ты за птица»(с). Я сторонник того, чтобы каждый понимал для себя: где он? и кто он? И поверьте, как по мгновению волшебной палочки, это начнёт понимать и окружение этого человека. И вот тогда-то и будет строиться сильное государство, где каждый будет отвечать за себя, за свои поступки, за свою семью и автоматически за своё государство. И вот тогда у нас наступят другие времена (с).
P.S. а пока всё походит на нелюбимые большинством разговоры о кривизне ГСЧ…
Старый 15.11.2007, 20:32   #139 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 ноября 2007 20:05
Цитата:
Сообщение от Цитата:
+1, противно читать, как ненавистники Путина, каждый, подчеркивает отсутствие мозгов у обладателей другого мнения :?
Противно.
Да, ужасная тема. Извини, если задел. Виноват. Но заметь, как она появилась. Человек на профессиональном форуме открывает тему с политическими призывами - это и есть самое страшное, что происходит в стране. Беда - в головах наших...
ilushan вне форума      
Старый 15.11.2007, 20:47   #140 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ilushan писал чт, 15 ноября 2007 20:32
Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 ноября 2007 20:05
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Противно.
Да, ужасная тема. Извини, если задел. Виноват. Но заметь, как она появилась. Человек на профессиональном форуме открывает тему с политическими призывами - это и есть самое страшное, что происходит в стране. Беда - в головах наших...
сколько людей - столько мнений, Илья, всегда интересно узнать еще одно. но тут уже правильно писали - никто в том что касается политики никогда не переубедит собеседника а насчет переругаемся тут в основном достаточно адекватные люди, чтобы понимать что это всего лишь обмен мнений, на которое каждый имеет право. хотя я все же стараюсь в политические темы тут не углубляться и все по той же причине - никто никого не убедит
добавлено зы. мне всегда импонировала политика Путина, особенно внешняя, интересно почитать тут другую точку зрения, благо она тут доминирует. интересно... да. убедили? неа... почему? да потому что... никто никого ни в чем здесь не убедит