CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

НЕдневник

Важные объявления
Старый 16.02.2008, 12:54   #281 (permalink)
Аксакал

Победителю акции  
Отправить сообщение для Spieler с помощью ICQ
RabiPoker. Подпись сообщений на форуме: I Love Annette Oberstad :h:

Ой, кошмар, кошмар...

Название: Annette Obrestad.PNG
Просмотров: 1315

Размер: 104.7 Кб

Spieler вне форума      
Старый 16.02.2008, 13:56     TS Старый   #282 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Spieler писал сб, 16 февраля 2008 12:54
RabiPoker. Подпись сообщений на форуме: I Love Annette Oberstad :h:

Ой, кошмар, кошмар...

Вложение 55614
Эх, отношусь я с большим пиететом к ВЫСШИМ проявлениям чего бы то ни было. Если доброта, то - САМА доброта, если злоба, то САМА злоба, если боль, то САМА боль, если наслаждение, то САМО наслаждение. Они, эти высшие, крайние, почти на грани осязаемого от своей яркости и полноты проявления, в конечном итоге и толкают всю нашу жизнь вперед.
К чему это я?
Ах, да!
Соответственно, если уж офф-топ, так пусть САМ офф-топ будет, крайнее, высшее проявление офф-топа. Только так!

Bull вне форума      
Старый 16.02.2008, 16:24   #283 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал чт, 14 февраля 2008 14:51
ЗЫ: есть ли какие-либо статьи про Стинга? Не совсем биографические, и не новостные. Хотелось бы представить что он сейчас за человек и какие у него взгляды на жизнь. Хоть примерно.
"Разбитая музыка" - автобиография. Гугл наверняка подскажет где взять. Сам не читал, но слышал хвалебные отзывы какраз в духе того что по книге несложно "представить что он за человек".

bull, сорри за офтоп.
Lfnt вне форума      
Старый 16.02.2008, 17:05   #284 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
2 Spieler

Я же писал. Речь не о ней самой, а о её достижении, о том, как в 18 лет она сделала то, о чем мечтают взрослые мужики, имеющие за спиной черт знает какой опыт. Сейчас я не могу полной мере обьяснить почему я так написал. Слова не подбираются.

Bull прости за оффтоп.
Старый 16.02.2008, 17:55     TS Старый   #285 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал сб, 16 февраля 2008 17:05
2 Spieler

Я же писал. Речь не о ней самой, а о её достижении, о том, как в 18 лет она сделала то, о чем мечтают взрослые мужики, имеющие за спиной черт знает какой опыт. Сейчас я не могу полной мере обьяснить почему я так написал. Слова не подбираются.

Bull прости за оффтоп.
А ничего, если не можешь воспрепятствовать процессу - возглавь его. Прекрасный принцип и метод решения проблем, КРАЙНЕ ПОЛЕЗНЫЙ во многих ситуациях, от бытовых до политических.

Вот сейчас я эту часть офф-топа возглавлю, так как воспрепятствовать ей не могу и превращу в отдельную темку для обсуждения.
Думал ли кто-нибудь о том, что сублимация лежит в основе достаточно большого количества и большого спектра успехов? Это не означает, что большинство достигших впечатляющих успехов людей являются сублимирующими. Это означает, что большинство серьезно сублимирующих людей, как правило, достигают успехов. Это, в конце концов, логично и понятно. Более того, это СПРАВЕДЛИВО. И для покера, как и для любой другой сферы.
И когда неоднократно тут публиковались фотографии женщин, выигрывающих самые крупные покерные турниры и обладающих весьма непрезентабельной внешностью, то во-первых, внешность - это то, что дается Богом и в вину человеку вменяться не может, а во-вторых, разве они не достойны всяческого уважения, а может быть и любви хотя бы за то, что если им Бог чего-то там недодал, они не стали "серыми мышками" по жизни, а взяли от нее все что могли и что не всякий может взять?
Так что, RabiPoker, я тебя полностью поддерживаю.
:d: Уважение и любовь достойным людям! :h:
В покере - так же как и в любой сфере человеческой деятельности.

Bull вне форума      
Старый 16.02.2008, 18:04   #286 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал сб, 16 февраля 2008 17:05
2 Spieler

Bull прости за оффтоп.
<оффтоп>
помоему он просто про то что ты ее фамилию криво написал... Любишь люби внимательно
</оффтоп>
Старый 17.02.2008, 13:51     TS Старый   #287 (permalink)
Бессмертный

17.02.2008 — Автопилот

— Борт №123, ответьте Земле!
— Ик!..
— Это командир?
— Да нееееееет… Ик!.. Ком-мандир напился, л-лыка не вяжет...
— А кто это? Штурман?
— Ик!.. Штурман тоже пьяный в зюзю, г-говорить не м-может
— Неужели стюардесса?
— Стюардесса п-пьяная! От-тключилась, ик... И м-механик…в отрубе…
— Да кто же это тогда?!
— Ик!.. Эт-то автопилот!

Анекдот

Автопилот — штука потрясающая. Особенно тот «автопилот», что существует в нашем мозгу. Мы всю свою жизнь копим знания и навыки, но зачастую и не подозреваем, как их наиболее эффективно применять. Когда сталкиваемся с действием нашего внутреннего «автопилота», неизбежно понимаем: если он действует нам на благо, то лучше ему просто довериться и пользоваться результатом, не вмешиваясь в его работу своим несовершенным сознанием.

Впервые действие «автопилота» во всем его величии я ощутил на первом курсе университета. После занятий один из моих одногруппников сообщил мне две новости: одну радостную, а другую печальную. Радостной новостью было то, что его жена, а вернее, как он всегда и при любых обстоятельствах ее называл «супруга», уехала к родителям на целых три дня. Печальной — то, что неожиданно свалившаяся на него трехдневная свобода не могла в полной мере стать источником наслаждения и духовного роста, так как выпить ему было абсолютно не с кем — друзья и знакомые тоже разъехались из студенческого общежития, где он влачил свою семейную жизнь в то время.

Почему он обратился именно ко мне в этой сложной и, я бы даже сказал, трагической ситуации, мне было ясно не совсем, так как мы даже не дружили и в совместных попойках тогда еще поучаствовать не успели. Однако, бросить товарища в беде я не мог, и мы поехали в общагу, купив по дороге «чебурашку».

Историческая справка. «Чебурашкой» в советские и первые постсоветские времена называлась отвратительная водка в пол-литровой бутылке, в которую тогда разливался советский лимонад и советская минеральная вода. «Чебурашка» закупоривалась пробкой с язычком или без оного таким образом, чтобы само раскупоривание ее превращалось в максимально творческий процесс.

Кстати, купить водку в 1990 году в магазине было делом практически нереальным, тем более, что и продавалась она только счастливым обладателям соответствующих талонов. А старушки, ведущие бойкую уличную торговлю товаром, отсутствующим в свободной продаже, ничего, кроме «чебурашек», предложить не могли, так что выбирать не приходилось. Так как попойка предстояла не по зову сердца, а токмо ради счастья моего товарища, хотелось бы эту гадость хоть чем-нибудь закусить. Но, попав в его временно холостяцкое пристанище, я сразу понял, что этого-то как раз и не светит. Сославшись на отсутствие «супруги», он морально подготовил меня к тому, что есть, кроме маленькой кастрюльки вареной картошки и хлеба, будет абсолютно нечего.

Но студенты есть студенты, тем более иногородние. Парадоксальным образом на еду денег нам часто не хватало, но на водку и сигареты — всегда. И бывало не раз и не два, что перед тем, как пить водку, проскользнет вопрос мысленный или высказанный: «А что же мы будем кушать?» и сразу же рождается единственно возможный ответ: «А вот ее, родимую, и будем кушать!». Сигаретой, соответственно, закуривая. Эх, если бы все написать, что я про студенческие попойки знаю, так надо было бы отдельный НЕдневник заводить. И про негласно существовавший в то время рейтинг ростовских ВУЗов по количеству «алконавтов» и выпиваемого им зелья, а так же по буйству, учиняемому по ходу этого дела, первое место в котором занимал и прочно удерживал педагогический институт, а наш университет шел вторым. И про известного всему своему институту студента, который учился в нем 8 лет и диплом ему выдали только для того, чтобы он больше не переступал порога этого учебного заведения, который однажды начал пить в Ростове, а очнулся в поезде на черноморском побережье Абхазии и вернулся обратно только через неделю. Ну, и про свои скромные «подвиги», конечно.

Одним словом, выпили мы «чебурашку», сходили за второй, потом за третьей, по ходу дела к нам присоединялись всякие соседи, но ненадолго. Так что, когда утром я насчитал в комнате 7 пустых пол-литровых «чебурашек», то мне стало ясно, почему вечером все закончилось так, как закончилось. А закончилось не слишком приятно. В определенный момент у меня «изображение выключилось». Было это, как товарищ рассказал мне впоследствии, в 17-00. А в 21-00 сознание ко мне вернулось. Причем что было между 17-00 и 19-00 очевидцы мне потом рассказали, но это — совсем другая история. А вот что было с 19-00 до 21-00 не знает никто. И я, естественно, лучше всех этого не знаю. Потому что после состояния алкогольной амнезии память о выпавшем из нее куске времени уже не возвращается. С тех пор прошло 17 лет, а эти 2 часа я не вспомню уже никогда.

То, что сознание ко мне вернулось именно в 21-00, я знаю точно, так как возвращалось оно как-то дозировано, маленькими кусочками, с трудом вырываемыми из реальности. И первым таким кусочком были большие электронные часы на стене. На них и было то самое время, о котором я говорю. Следующий кусочек — сижу на скамейке, дальше — рядом какие-то хмыри неопределенного пола, грязные и с одуловатыми лицами. Ну, и, как последний и разъясняющий всю картину в целом штрих — менты. Да, я оказался в отделении милиции, причем совершенно не представляя, что именно натворил. К счастью, оказалось, что ничего, очевидно просто забрали за нарушение общественного порядка. Подержали меня там еще для острастки пол-часа, составили протокол и отпустили на все четыре стороны.

Вот тогда-то я и понял все могущество «автопилота». Я даже не знал, где конкретно нахожусь по отношению к студенческим общежитиям, но, в полной темени и в практически бессознательном от количества и качества выпитого состоянии, нашел их. Не просто нашел общежития, а нашел то самое, в котором мы пили, хотя все они — каменные коробки без особых примет, как близнецы-братья. И, наконец, уже в самом общежитии я безошибочно нашел комнату своего товарища, хоть и располагалась она в каких-то закоулках коридоров и даже номера на двери не было, да и будь он там, я бы не помнил его все равно.

Впоследствии я пришел к выводу, что все эти скрытые от нас обычно возможности мозга, проявляются только тогда, когда сознание и рациональное мышление в той или иной мере отключено. Но в любом случае эти возможности опираются в большой мере на тот практический опыт, который мы получаем в течение всей своей жизни и деятельности. На сознательном уровне мы им пользуемся весьма неэффективно и несовершенно, а виной тому — ущербность нашего сознания. Подсознание же оперирует огромным массивом данных очень удачно, иногда даже филигранно, а в иных случаях, которые мы называем интуицией — вообще запредельно.

Когда я впервые стал играть в некоторые игры на некоторых лимитах почти в буквальном смысле «на автопилоте», меня этот факт крайне обрадовал. Потому что все ненужное для достижения конечного результата, а именно выигрыша, отходит на второй план. Эмоции, переживания, принятие сложных рациональных решений — все это становится излишней шелухой. Да и сама игровая работа становится куда проще и ненавязчивей. Я нашел в этом состоянии лишь один серьезный минус. В нем нет возможности совершенствоваться. Но этот минус исчезает при переходе на новый, более высокий лимит, где «автопилот» в первое время действовать просто не может.

Раньше я играл на «автопилоте» в одностоловые sng 7 stud H\L . Сейчас я играю именно так в HU RAZZ. Это теперь для меня даже не покер, а игральный автомат с МО ~ +25%. На не слишком высоких лимитах, разумеется. Но играть исключительно в этот «игральный автомат» я себе позволить не могу, хотя выгода от того, чтобы тратить все свое игровое время именно на него, казалось бы, очевидна. Но лишь на первых порах. Ведь соперники совершенствуются и морально устаревший «автопилот» в будущем — ближайшем или отдаленном — может начать давать сбои, не получая новой информации для своего совершенствования. Приоритеты игроков также меняются, они пробуют и осваивают новые для себя игры, поэтому и я должен постоянно поддерживать и развивать свои навыки во множестве видов покера.

Но свою главную функцию «автопилот» для меня выполняет. Он дает уверенность в возможностях, которые превышают возможности среднестатистического соперника, а значит — дает высшую степень уверенности в собственной игре. И поэтому вообще не использовать его было бы, по крайней мере, неудачным решением. Просто всему свое время и свое место.

Bull вне форума      
Старый 18.02.2008, 12:51   #288 (permalink)
Новичок

8O
ты играешь на автопилоте?
Старый 19.02.2008, 16:09   #289 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от BigGOGI писал пн, 18 февраля 2008 12:51
8O
В картах существует ограниченное количество вариантов. Если играть в одну игру достаточно долго, то через какое-то время появляется ощущение, что ты знаешь их все. Поэтому ты просто "помнишь" правильный ход для данной ситуации.

Но один раз я реально на автопилоте играл.

Я студент. Общага. Играю в преферанс. Играю уже больше пятидесяти часов. За это время три раза ходил завтракать и несколько раз пил чай в перерывах между пулями. Оппоненты менялись - одни уходили спать, приходили другие, уходили, опять первые возвращались. Играли "велосипед" - "50 по пятому". Цена пули - четверть-половина стипендии (других источников дохода у меня на тот момент не было... если не считать преферанс).

Последняя пуля. Я уже сплю. Ничего не соображаю. Просыпался всего два раза за пулю.

Торговля. Я беру карты, смотрю. По мастям не раскладываю и вообще отдельных карт не различаю. Смотрю на них и вижу картинку (геометрические фигуры различного размера и цвета). В зависимости от картинки делаю заявку. И вот в одну из сдач картинка не вырисовывается. Сижу туплю, потом усилием воли заставляю себя проснуться. На руках мизер с одной дырявой мастью 7 10 В Д. Подумал, заказал. Получил в прикупе короля этой масти и в итоге взял две взятки - масть легла три в ноль.

Розыгрыш. Я ничего не считаю, не анализирую. Просто беру и хожу. Причём, правильно.
Во время одной из сдач оппонент громко выругался (он перепутал масть туза и заказал не ту из двух красных козырём), и я проснулся. Текущая взятка моя. У меня на руках несколько карт. Я точно знаю, что он сидит. У меня задержка во второй его масти и всё, что от меня требуется, это выбить у него последнего козыря. Тупо смотрю на две чёрные масти. В одну из них мы не ходили, и я точно знаю, что у играющего в этой масти туз (легко вычисляется по заказу). Второй мы уже попадали "по лицу". Но какой?! Не помню. Ничего не помню, хотя ещё минут тому назад (пока не проснулся) я мог назвать все карты играющего, включая ранги фосок. Я ещё немного потупил и вышел. Не угадал. Своя игра.

Кстати, из всей игры я помнил только эти две сдачи. Остальные прошли во сне.
Старый 19.02.2008, 18:28     TS Старый   #290 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 19 февраля 2008 16:09
Цитата:
8O
В картах существует ограниченное количество вариантов. Если играть в одну игру достаточно долго, то через какое-то время появляется ощущение, что ты знаешь их все. Поэтому ты просто "помнишь" правильный ход для данной ситуации.
Да-да, именно это и имелось ввиду, просто я думал, что это и так понятно

Bull вне форума      
Старый 20.02.2008, 09:36   #291 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для denker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 19 февраля 2008 18:28
Цитата:
Цитата:
8O
Не совсем верно, я думаю в кавычки надо взять слово "правильный". Просто не надо его путать с самым повторяемым. Ведь игра "автопилотчика" неоптимальна - возможно именно этот ход и является повторяемой автоматически ошибкой.
Старый 20.02.2008, 16:39     TS Старый   #292 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от denker писал ср, 20 февраля 2008 09:36
Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 19 февраля 2008 18:28
Цитата:
Цитата:
8O
Не совсем верно, я думаю в кавычки надо взять слово "правильный". Просто не надо его путать с самым повторяемым. Ведь игра "автопилотчика" неоптимальна - возможно именно этот ход и является повторяемой автоматически ошибкой.
А я думаю, что кавычки излишни. Естественно, не всякий самый повторяемый ход - правильный. Но зато всякий правильный ход должен становиться самым повторяемым, иначе автопилот просто теряет смысл.
А насчет оптимальности\неоптимальн сти игры автопилотчика, так это смотря какая игра и какой автопилотчик

Bull вне форума      
Старый 20.02.2008, 17:08   #293 (permalink)
Бессмертный

denker
Истинный "автопилотчик" каждый раз автоматически (подсознательно) вносит поправку. Здесь можно провести аналогию с алгоритмами программ по распознаванию образов, предложенными десятки лет тому назад. Каждый раз, попадая в ситуацию, мы автоматически пересчитываем коэффициенты, от которых зависит принятие решения в данной ситуации.

Поэтому у идеального "автопилотчика" ход просто не может быть неправильным, если ситуация встречалась много раз. Точнее, математическая вероятность этого мала (если за миллион сдач козырь всегда ложился в ноль, то он будет играть, исходя из того, что козырь лежит в ноль - но математическая вероятность этого мала).

Несколько замечаний (мой субъективный опыт):

1. Такое состояние достигается только при регулярной многочасовой игре. Если играть регулярно, но помалу, то эффект не достигается.

2. Такое состояние накатывает "скачком", неожиданно. То есть, ещё вчера не было никаких признаков, а сегодня вдруг включился автопилот.

3. Встречаются ситуации (нетипичные), на которых автопилот не срабатывает.

з.ы. Для примера - настольный теннис.
Основываясь, на небольшом начальном отрезке траектории шарика, игрок подсознательно "высчитывает" его дальнейшую траекторию, выбирает удар и "высчитывает" траекторию ракетки для выполнения удара. И всё это происходит за доли секунды и с точностью до миллиметров.
Сознательно (с помощью уравнений математики/физики) я бы с такой задачей не справился и за много часов.
Старый 20.02.2008, 17:27     TS Старый   #294 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 20 февраля 2008 17:08
denker
Истинный "автопилотчик" каждый раз автоматически (подсознательно) вносит поправку. Здесь можно провести аналогию с алгоритмами программ по распознаванию образов, предложенными десятки лет тому назад. Каждый раз, попадая в ситуацию, мы автоматически пересчитываем коэффициенты, от которых зависит принятие решения в данной ситуации.

Поэтому у идеального "автопилотчика" ход просто не может быть неправильным, если ситуация встречалась много раз. Точнее, математическая вероятность этого мала (если за миллион сдач козырь всегда ложился в ноль, то он будет играть, исходя из того, что козырь лежит в ноль - но математическая вероятность этого мала).
+1000

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Несколько замечаний (мой субъективный опыт):

1. Такое состояние достигается только при регулярной многочасовой игре. Если играть регулярно, но помалу, то эффект не достигается.

2. Такое состояние накатывает "скачком", неожиданно. То есть, ещё вчера не было никаких признаков, а сегодня вдруг включился автопилот.

3. Встречаются ситуации (нетипичные), на которых автопилот не срабатывает.
СОВЕРШЕННО ТОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ!
Мой личный опыт свидетельствует о том же самом, в точности , так что можешь считать это уже объективным опытом

Bull вне форума      
Старый 20.02.2008, 17:48   #295 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для denker с помощью ICQ
Да я вообще-то не против. Дело в другом. Каким образом "автопилот" может поменять "направление" с неправильного на правильное? Буквально на днях мелькало на форуме про обратную связь, и про то что она в покере не работает(добавлю от себя - без анализа!). Автопилот по определению не способен изменять алгоритм поведения, иначе какой он "авто"?
Что я понимаю под автопилотом - это совокупность некоего опыта, накопленного за некоторое время, как эмпирического так и аналитического, которая позволяет делать некие действия без дополнительных "мощностей", читай - расчетов, анализа и пр.
Старый 20.02.2008, 21:20   #296 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от denker писал ср, 20 февраля 2008 17:48
Да я вообще-то не против. Дело в другом. Каким образом "автопилот" может поменять "направление" с неправильного на правильное? Буквально на днях мелькало на форуме про обратную связь, и про то что она в покере не работает(добавлю от себя - без анализа!). Автопилот по определению не способен изменять алгоритм поведения, иначе какой он "авто"?
Что я понимаю под автопилотом - это совокупность некоего опыта, накопленного за некоторое время, как эмпирического так и аналитического, которая позволяет делать некие действия без дополнительных "мощностей", читай - расчетов, анализа и пр.
Не может "автопилот" помочь изменить неправильное решение на правильное. :?
bull, я правильно поняла, "автопилот", это совокупность не только профессиональных навыков игры, но интуитивные "правильные" ,подсознательные решения , нацеленные на положительный итог.
Схема, отработанных действий , когда ты автоматически принимаешь решения с оптимально- верной вероятностью выигрыша. 8-)
Galina Galanova вне форума      
Старый 20.02.2008, 21:25     TS Старый   #297 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
А дело в том, что противоречие здесь лишь видимое. Просто это очень нюнасовая вещь. Вот например, из моего повествования следовало то же самое, что ты написал во второй части своего постинга, а именно, я отрицал возможность совершенствования при использовании автопилота. так почему же тот же самый я написал "+1000" под постингом CorwinXX, где речь идет вроде бы об обратном?
Еще раз повторю: противоречие лишь видимое, если учесть нюансы. А они сводятся к следующему: действительно, автопилот совершенствоваться не позволяет, но в том смысле, что, играя на автопилоте и доверяясь ему почти полностью, игрок не в состоянии внести в свою игру глобальные, радикальные изменения. Но корректировать частности он может и должен, иначе автопилот неизбежно начнет сбоить.
Кроме того, как опять же подметил CorwinXX, есть куча ситуаций, где на автопилоте никуда не долетишь.
Вообще, эта вещь трудно поддается самоанализу. Но ясно одно: автопилт включается тогда, когда в игре возникакет стандартная, миллион раз пройденная ситуация, которая в большинстве из этих прохождений давала положительный результат. Удельный вес таких ситуаций разнится для различных игр. Допустим для лимитных игр их будет в разы боольше, чем для безлимитных. Для HU их будет в разы больше, чем для одностоловых sng. Для RAZZ их будет в разы больше, чем для Холдема. И так далее. Для HU RAZZ, который я в этой связи упоминал, количество "автопилотных ситуаций" для опытного регуляра зашкаливает за все разумные пределы

Bull вне форума      
Старый 20.02.2008, 21:42     TS Старый   #298 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала ср, 20 февраля 2008 21:20
Цитата:
Не может "автопилот" помочь изменить неправильное решение на правильное. :?
bull, я правильно поняла, "автопилот", это совокупность не только профессиональных навыков игры, но интуитивные "правильные" ,подсознательные решения , нацеленные на положительный итог.
Схема, отработанных действий , когда ты автоматически принимаешь решения с оптимально- верной вероятностью выигрыша. 8-)
Безусловно, я об этом и писал, упоминая интуицию как инструмент принятия запредельных по точности решений.
А противоречие, которое здесь сейчас всплыло, на самом деле таковым не является при ближайшем рассмотрении, об этом я тоже уже сказал только что.
Но раз уж такая пьянка пошла, еще раз подчеркну: это дело, конечно, подвластно самоанализу в какой-то мере, но не до конца.
а причина проста. Вот та же интуиция: почему гипотез, в том числе очень правдоподобных о механизмах ее действия довольно много, но ни одна не описывает эти механизмы своершенно точно и однозначно? Да просто потому что предмет рассмотрения - интуиция - сам по себе превышает возможности инструмента рассмотрения - сознания. Это как бы мы пытались сделать хирургическую операцию топором. Несчастный пациент, скорее всего, скончался бы Причем летальный исход никого не удивил бы. А вот невозможность глубокого познания подсознательных феноменов почему-то удивляет многих самоуверенных гностиков. которые считают, что абсолютно ВСЕ познаваемо в принципе и это лишь вопрос времени и развития науки.

Bull вне форума      
Старый 20.02.2008, 23:06   #299 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от bull писал ср, 20 февраля 2008 21:25
включается тогда, когда в игре возникакет стандартная, миллион раз пройденная ситуация, которая в большинстве из этих прохождений давала положительный результат. Удельный вес таких ситуаций разнится для различных игр. Допустим для лимитных игр их будет в разы боольше, чем для безлимитных. Для HU их будет в разы больше, чем для одностоловых sng.
Это зря, в лимтном холдеме HU очень большая часть ходов опоненто зависима. На flope их >60%. На терне 30%. На ривере часто бывает первая ставка.
Старый 20.02.2008, 23:26   #300 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала ср, 20 февраля 2008 21:20
Прочитай вот этот пост:
http://forum.cgm.ru/showpost?goto=214191

"Схема отработанных действий" - больше похоже на второй способ, а "автопилот" - это третий.

На третьем курсе института я ушел в академ. Примерно год я ничего не делал и большую часть свободного времени играл в преферанс. Играл всегда, когда находились партнёры для игры. Примерно через пару месяцев я вдруг стал видеть карты оппонентов на распасах. Не всегда, но часто - и только после того, как оппоненты сделали по два-три хода. Я был не в состоянии объяснить кому-то, как это получалось. Видимо, подсознательно я отбрасывал варианты раскладов, которые не подходили под их предыдущие ходы. Чтобы проделать такую работу сознательно, мне потребуется бумага, ручка и минут 15 времени (и не факт, что получится правильно).