| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.01.2008, 02:32 TS | #221 (permalink) |
Бессмертный
|
6.01.2008 — Мужской разговор
— Жизнь! — сказал Остап. — Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то это жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает. Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Всякий раз, читая очередную тему из бессмертной вереницы жалобных тем о бедбитах, переездах, «плохих» ГСЧ и тому подобном, я очень живо представляю себе следующую картину. Сидит за компьютером здоровый лоб и утирает горючие слезы и тягучие сопли после очередного проигрыша. Ну, или не здоровый, но все же человек, у которого в штанах кое-что имеется. «Ах, ты, — сразу думаю, — маменькино сокровище!.. Удали на хрен покерный клиент и никогда больше его не скачивай, он не про тебя». Мужики, вы вообще здесь хоть одну жалобную тему о бедбитах (не просто тему о бедбитах, а именно жалобную, я подчеркиваю) видели, где автором или поддакивающим автору выступала бы женщина? Нет? Я тоже не видел. Ну и стыдитесь. Переезды, бедбиты… Они делают многих очень несчастными. Да испытывал ли кто-либо из них настоящий жизненный бедбит или переезд? Лично на мою долю их пришлось столько, что хватило бы на десятерых. И я не могу понять, почему молодой, энергичный и неглупый человек серьезно страдает от того, что его АА проиграли в олл-ине 72о. В 1995 году я попал в больницу с огнестрельным ранением. Парнишка, напившись до потери сознания, всадил мне в ноги хороший заряд дроби из ружья. С очень близкого расстояния, так что дробь рассеяться не успела и почти вся в моем теле уже 12 лет. На рентгеновском снимке я насчитал около 100 дробин. Вот это, скажу я вам, бедбит! Человек только что окончил университет, весь в больших планах на будущее и тут его подстреливают, как утку. Все бы ничего, раны зажили, как и полагается, за 10 дней, но одна дробина ушибла нерв. Если тут есть медики, то они знают, что это такое. А людям, далеким от медицины, расскажу. Это боль. Постоянная непроходящая сильная боль. С нею засыпаешь, с нею же и просыпаешься. И потом только боль, боль, боль и ничего, кроме боли. Наркотики можно колоть только 10 дней, потом нельзя, иначе пациент может сделаться наркоманом. Потом остается реланиум плюс сильное снотворное. И даже этот могучий удар по всему организму помогает заснуть лишь на 3-4 часа в сутки. В течение месяца я так и спал: по три-четыре часа в сутки. Больше не удавалось. Ты устаешь. Ты безумно устаешь от постоянной боли и невозможности спать. Через месяц тебе кажется, что ты провел год на каторжных работах, хотя на самом деле лежал в постели и передвигался на костылях. Дальше операция, нога принудительно сгибается на неделю, чтобы не разошлись швы. Кому интересно, может попробовать: согнуть ногу и неделю не разгибать. Если никому пробовать неохота, то расскажу, что помимо доводящей до бешенства невозможности разогнуть ногу, все ее мышцы за это время атрофируются. Такая нога становится тоньше здоровой руки. Через неделю повязку снимают. Ты с ужасом смотришь на кожу и кости, которые составляют твою бывшую ногу. Надо срочно ее восстановить, но подожди… Разгибать ее можно постепенно, в течение 10 дней. Причем этот процесс точно такой же, как процесс растяжки у гимнастов, каратистов и т.д. То есть это тоже очень больно. Наконец, за 10 дней ногу удается разогнуть. И затем учимся ходить заново. Вспомним, так сказать, грудничковую молодость. Причем и это тоже очень больно. Попробуйте походить на ноге, практически лишенной мышц или на велотренажере педали покрутить. От всего этого можно стать лузером, но я не стал. Едва научившись ходить и еще сильно хромая, я устроился на работу. И остальное доисцелилось уже в «рабочем режиме». Но самым ярким примером «нелузерства» стал для меня пример человека, который лежал со мной в одной палате. Если мне довелось пройти через серьезное испытание, но я знал, что, пройдя его, я вернусь к нормальной жизни, то здесь ситуация была просто ужасной. Этот человек был обречен чувствовать те же самые муки постоянной боли, но всю оставшуюся жизнь. Потому что, как выяснилось, операцию на позвоночнике ему делать было нельзя из-за искусственного клапана на сердце. Колоть сильнейшие и вреднейшие обезболивающие ему уже было некуда, так как все вены его были как у наркомана со стажем. Такую жуткую ситуацию себе даже трудно представить, а он в ней жил. И не просто жил. Он был большим весельчаком и просто очень добрым человеком, который находил в себе силы не только жить в таком положении, но и морально помогать другим больным. Зато хозяин частного дома, в котором я снимал флигель, будучи студентом, подавал в ранней молодости большие спортивные надежды. Был велосипедистом, получил травму и «выпал из обоймы». Сразу спился и к моменту нашего с ним знакомства был конченым алкашом. Вот вам, товарищи, яркий контрпример. Лузерство, одним словом. Ладно, болезни. Дело объективное. А как вам такой «бедбит»? Дефолт 1998 года. За три дня до него я, ничего не подозревая, покупаю квартиру, заняв половину необходимой суммы. Разумеется, через три дня мой долг вырастает вчетверо. Неплохо? Это вам не тузами мусору проигрывать. Ну, тут бы мне и стать лузером, проклясть горькую судьбу свою и опуститься в пучину собственного несчастья. Опять же — не дождетесь. Работал, как проклятый, днями и ночами, но долг вернул. Да еще и ремонт в квартире сделал по стоимости сопоставимый с ценой самой квартиры. Ну, а такой «переезд» как смотрится? Узнал я, что открывается в городе новый торговый центр. Объективно он обещал стать очень посещаемым ввиду хорошего местоположения и прочих достоинств. Арендовал и я там отдел. Закупил торговое оборудование, товар, людей нанял. Сделал все по высшему классу. Вот так по высшему классу все вложенное и вылетело в трубу. Из-за идиотизма управляющего вместе со своей идиотской конторой. Хорошо еще, что произошло это сравнительно быстро, но 10 тысяч долларов я потерять на этом успел. И что? Лузером становиться? Нет, это дело не по мне. Покер — это модель жизни, такая мысль проводилась не раз и не одним игроком. Покерный лузер обречен быть лузером и во всей остальной своей жизни. А что такое лузер? Тот, кто проигрывает? Ничего подобного. Проигрывают почти все на том или ином этапе. Но кто-то становится лузером, а кто-то нет. Потому что лузер — это не состояние дел или кармана, лузер — это состояние души. Обычный лузер — существо тихое, закомплексованное и собственными же комплексами замордованное. Он ничего не хочет от своей жизни и деятельности, кроме одного — не было бы хуже. Он радуется каждому дню, который не принес ему никаких новых несчастий. В покере такие практически не встречаются, им там просто нечего делать, так как никогда обычный лузер не станет делать ставку, которую можно потерять. Особый случай — воинствующий лузер. Такие делают революции. Делают-то они, но задумывают и направляют эти самые революции люди совсем иного склада. Когда революция совершена, организаторы отправляют воинствующих лузеров на свалку. Воинствующий лузер всегда прав, всегда на высоте. Но только все в этом мире против него. Буквально все. И чем больше он прав, тем больше ему противодействуют силы зла. Таких в покере — пруд пруди. Но их лузерство порождено не покером. Наоборот, они его породили и выпестовали с младых ногтей, а потом уже затащили за покерный стол. И там-то оно попало в такую благодатную почву, что расцвело буйным цветом. Потому что там играют. Проигрывают и выигрывают не то чтобы даже каждый день, а каждый час, каждую минуту. За одну игровую сессию проживается как бы несколько жизней сразу. Сильный, достойный человек, настоящий мужик проживет их нормально, что бы там в них не случалось, а лузер, конечно, по-лузерски. А о наших женщинах я вначале упомянул не зря. Потому что это ведь правда — не ноют они по поводу покерных неудач, тем самым выгодно отличаясь от многих представителей мужского пола. Так что женщины наши — свои парни!
06.01.2008, 19:16 | #226 (permalink) |
Ветеран
|
2 bull
Красавец. Сильно сказано. Эпиграф из моего любимого произведения. Давно хотел накидать о своей жизни, чтобы молодеж на бедбитах понимала что это мелочи. По крупному везет-невезет в другом. |
0 |
06.01.2008, 20:21 | #227 (permalink) |
Аксакал
|
Прикольно. Я тоже, когда головняк у меня какой-то в жизни происходит задаю себе один вопрос - а если-бы мне трамваем ноги отрезало? Насколько мои текущие проблемы были-бы желанны
По теме ещё один пример. Смотрел когда-то передачу, как у одного человека произошла проблема с ногами, и он не ходит уже около 7 лет. Брали интервью у него, - вполне успешный и обеспеченый человек, причём всего этого добился после того как с ним это произошло. Так вот, он сказал одну прикольную вещь - "я чуствую себя намного лучше чем многие люди, которые ходят", - меня очень впечатлило. |
0 |
07.01.2008, 16:40 TS | #229 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем большое спасибо за высокую оценку. На самом деле серьезно накипело. И покер, возможно, имеет к этому всему лишь косвенное отношение. Просто надоело воинствующее лузерство В ПРИНЦИПЕ, ведь оно, вернее, его совершенно непотребное количество в нашем обществе в чем-то и предопределяет жизнь самого общества. Лично я не хочу, чтобы мне сапоги точал сапожник-лузер, а пироги пек пирожник-лузер. И уж тем более я не хочу, чтобы он за меня выбирал власть.
Другое дело, что в покере лузер полезен нелузеру. Но импортных лузеров нам хватит за глаза, а свои, родные пусть и оставят нам копейку-другую за покерным столом, зато в остальной жизни подгадят так, что этой копейке не рад будешь. Так что - даешь исцеление соотечественников!
08.01.2008, 06:32 | #232 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
08.01.2008, 10:02 TS | #233 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
- В моем доме попрошу не выражаться! Х\ф "Кавказская пленница"
08.01.2008, 14:04 | #234 (permalink) |
Ветеран
|
ссылку на рассказ про лузеров буду давать всем кто будет доставать нытьем своим, очень хорошо написано. и весь дневник просто супер, продолжай в том же духе =)
09.01.2008, 22:48 | #238 (permalink) |
Старожил
|
Bull восхищен вашими рассказами и просто мыслями на разные темы! Вы пишите намного лучше, чем многие наши хваленые писатели, получающие за свой бред миллионы...
С вашего разрешения немного дополню вашу тему от 6 января своим стихотворением)) Если вдруг сегодня ночью, Может днем, а может утром, Ваших эйсов иль ковбоев переехали два,семь. А быть может вы имели Сет на флопе очень сильный, Дослоуплеились немного и поймал соперник стрит. Не печальтесь - ведь во-первых, То, что вы здесь проиграли, Вам вернется очень скоро в увеличенном размере. А потом, ведь это деньги! Деньги что? Бумага просто. Ну подкрашена немного, ну имеет номинал... Но вещей важнее денег, В нашем мире очень много. Поразмыслите над этим, когда вас вновь переедут...