| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.11.2007, 03:11 | #161 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.11.2007, 04:01 | #162 (permalink) |
Старожил
|
Очень хороший пост от булла
могу лишь сознаться в том что я иногда просто ненавижу людей за то что они меня переехали в онлайне (вот су.. , как же уже зае... такой покер , ну короче вп... так играть) сколько раз я говорил это и проклинал и как мне плохо становится после того как я отхожу ... стоит попробывать просто относится к этому как к нормальным явлениям играть становится ЛЕГЧЕ
15.11.2007, 09:17 | #163 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
15.11.2007, 15:25 | #164 (permalink) |
Увлечённый
|
Не ручаюсь за близость к тексту (давно это было), но мысль попробую передать...
Из лекций по психологии. Тема "Теория управления стрессами". Энергетический вампиризм существует. Пример, едешь в автобусе. Заходит бабулька и прям с порога цепляется к тебе и начинает на весь салон тебя выговаривать. Просто так, за все подряд. "Хоть бы подвинулся. И сумка у него огромная. Руку убери - дай бабушке пройти. В галстуке едет - олигарх, небось. И прическа идиотская, где только такие делают." И т.д. Оооооо, а если вы еще и вступите с ней в перебранку (чего она, собственно, и добивается) - это будет вообще фонтан эмоций, слюней и децибелов. В итоге вы оба выходите из автобуса с разным настроением : она - в приподнятом, ты - в "приспущенном" (хотя заходили - строго наоборот). Это и есть вампиризм : твое хорошее настроение кто-то забрал себе. И ничего сверхестественного в этом нет. Просто набор приемов, которые одному человеку помогают достичь положительного настроя. Теперь просто задумаемся и вспомним примеры из своей жизни (семья, работа, знакомые и т.п.). Подумали ? А теперь все еще проще : нужно научиться противостоять этим приемам, не отдавать свою энергию. Причем, если вы вспомните подобные примеры из собственной жизни, то поймете сами : "вампиры" ненавидят, когда им не удается достичь того, ради чего все затевается, распаляются еще больше, их приемы становятся изощреннее. Но и этому вы должны уметь противостоять. Более того, выходить из ситуации не только с сохранившейся энергией, но и даже "подзаряжаться" самому. А потом мы брали ручки и записывали Вампиризм оператора (даже в тишине) - ситуация, в которой тебе некомфортно находится. Просто неприятен тебе этот человек. Аккумулятор - ты знаешь историю, как одна из моделей Шевроле (кажется) не любила фисташковое мороженое ? Поищи в Сети. А то долго набивать После этой реальной истории к техническим проблемам отношусь немного иначе. Хотя свою машинку все равно называю ласковым именем. И глажу ей иногда панель приборов. Негативная энергия от проигравшего - прикинь, что ощущали наши после матча с англичанами. Плюс от нас или минус от всего Королевства ? Щит от вампиризма очень прост - наша собственная цель. Мы всегда должны четко понимать, чего мы хотим. И идти к этому. А ходим мы вперед и вверх все равно по чьм-то головам. Это аксиома. Аксиома социальной пирамиды. п.с. Хоть и являюсь прагматиком, но отрицать "энерегетику" напрочь все же не рискну. Особенно после передачи по ОРТ про Николу Теслу. Хотя.... греет меня все же мысль, что ты, прежде всего, талантливый журналист. Более чем |
0 |
15.11.2007, 17:37 | #165 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
При том энерговампиры могут быть как пассивными т.е не "качать" целенаправленно так и активными. Результат один и тот же, но это абсолютно разные ситуации. В первом случае человеку просто не хватает своей энергии и он добирает с других, даже не подозревая об этом. Это кстати интересный повод задуматься над кармой в частности и судьбой в целом. Во втором случае человек добирает сознательно и с такими людьми нужно обходится жестко, без вариантов. И еще один интересный факт. Не знаю как у кого, но я практически точно знаю как будет заходить карта в зависимости от того кто сидит за столом и кто здает (имеется ввиду преферанс)мы играли лет 5 одной компанией, общей численностью примерно семь человек и я знал кто как сдает, при этом кто с кем рядом сидит значения не имеет. Это может казаться странным, но это точно не диспа. А заметил я эту особенность еще когда играл в секу(триньку). И например когда сдаю сам, то себе почти всегда сдаю хорошо, т.е карту выше среднего, также хорошо сдаю для некоторых других, почему так ответить трудно, но это факт. |
|
0 |
15.11.2007, 20:15 | #167 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
15.11.2007, 21:25 | #168 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
15.11.2007, 21:37 | #169 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Поискал в сети, вот что нашел Цитата:
|
||
0 |
15.11.2007, 21:49 | #170 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А мне то ли вампиры не попадаются, то ли я сам незаметно кровушку пью... ЗЫ не уверен, что скандальные бабки - пример вампиризма, просто на голову ушибленные. |
|
0 |
16.11.2007, 02:03 | #171 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
В частности (если вернуться к теме разговора) все то, что воспринимается нами как энергетический вампиризм/донорство является всего лишь какой-то проекцией или отблеском реальных вещей. И каждый натягивает эти отблески на реальность в меру испорченности собственной личности, закрывая глаза на те вещи, которые не вписываются в любую подобного рода теорию 8-) Я уже не говорю про то, что до сих пор никто не может опровергнуть солипсизм, в котором никакой реальности ВООБЩЕ НЕТ! В обычной жизни у всех на виду бытовая эзотерика, со всякими чудесами и необычностями. Но есть и другие вещи, которые ничего из показухи не дают (да и вообще не имеют никакой пользы для обычной жизни), а значит публике абсолютно не интересны... |
||
0 |
16.11.2007, 07:32 | #172 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
16.11.2007, 10:50 | #173 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Во-первых, слово вапмиризм в моем посте надо бы было брать в кавычки. А, во-вторых, примеров повышения собственного тонуса (настроя, настроения, эмоций и т.п.) за счет кого-то другого - громадная масса : начальник и подчиненный, родители и дети, муж и жена и т.п. "Сорвать злость" - это и есть "вампиризм". "Поговорить по душам" - это тоже "вампиризм" (когда ты своими проблемами "грузишь" кого-то, кому они даром не нужны). Схема проста : есть коллектив. В нем есть "лидер" и есть "изгой". "Изгою" достаточно просто находиться рядом с "лидером", чтобы уже ощущать себя дико некомфортно. А "лидеру" - наоборот. Это уже "вампиризм". Попадает "лидер" в другую ситуацию, где выступает уже в роли "изгоя", и ситуация меняется : он уже "отдает энергию" новому "лидеру". "Энергия" же в данном случае - ощущение превосходства, вседозволенности, получение удовольствия от самого факта "лидерства". Люди, которые нашли эту нишу для получения удовольствий (иногда вплоть до сексуального) регулярно не только "подпитываются", но и реально тренируются (как дома, так и в "полевых" условиях). Именно поэтому, когда человек испытывает факт подобной агрессии, то самое лучшее - уйти от конфликта (или ногами, или "отключить" слух). Вступать в борьбу - нужно уметь конфликтовать на уровне нападающего. (+): И по поводу "на голову ушибленные" - вот это ты точно зря. Может они и недекватны (в общепринятом смысле), но своей цели (получение удовольствия от победы в конфликте) добиваются очень часто. Так что, они четко знают, что делают и зачем. В этом смысле они действуют всегда с +МО Сорри за офф. |
|
0 |
16.11.2007, 12:15 | #174 (permalink) |
Новичок
|
нифига это не офф.
всё - разностороннее обсуждение темы. кстати, не стоит зацикливаться на определениях. действительно реальноть проэцируется исключительно через наше сознание и отношение к происходящему. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все события нейтральны сами по себе. своему брату люблю напоминать очень забавную детскую шутилку: "Умер Максим... ну и х#й с ним!". Всё верно. Мало ли Максимов по миру дохнут, как мухи? Нам-то какое дело? Но если Максим - близкий человек, то фича обретает совсем иной оборот. Да, всё относительно. Да, всё проецируется через сознание. Но, господа , это не делает окружающее МЕНЕЕ РЕАЛЬНЫМ для нас, какие бы замысловатые определения для сути вещей мы бы не придумывали.
16.11.2007, 20:24 | #175 (permalink) | |
Аксакал
|
to AVG51
знал что ты прийдешь. не спрашивай откуда я это знал. Цитата:
есть один ньюанс, очень важный. подсознание это гораздо шире, чем сознание. и которое в отличие от сознания не деформируется под "обобщенные образы и понятия". |
|
0 |
19.11.2007, 03:29 TS | #176 (permalink) |
Бессмертный
|
19.11.2007 — Вот они, условия!
Когда я ходил в седьмой класс, а было это в 1986 году и совсем в другом городе, нежели тот, в котором я живу сейчас, с нами полгода проучился француз югославского происхождения по имени Янко. Его отец приехал работать по контракту то ли на какое-то производство, то ли на строительство. Видеть «живых французских детей», нам, детям советским, приходилось и раньше, даже в немалых количествах. Наша школа была с «французским уклоном», а в побратимах нашего города «ходил» Бордо. Вот оттуда раз в год и приезжала группа лицеистов, которые в течение нескольких дней изучала прелести советского среднего образования. Но тут — дело совсем другое. На целых полгода французскому мальчику предстояло стать одним из нас. Только «поступивший в распоряжение» нашего класса Янко знал по-русски лишь два слова: «Не понимаю» и «Спасибо». Вел себя очень тихо и смирно. На момент же своего отъезда он уже мог понимать практически все, что ему говорилось и даже с грехом пополам донести свои не слишком мудреные мысли до собеседника. Также он имел на своем счету большую головомойку за то, что принес в школу презервативы. Возможно, во Франции это было бы вполне нормальным действием, но в советской школе 1986 года… Конечно, резиновые изделия шумно, весело и цинично использовались в качестве воздушных шариков, а потому и не ускользнули от внимания преподавательского состава. Скандал был жутким, хоть и иностранное происхождение «виновника торжества» слегка смягчило его последствия. В общем и целом, Янко неплохо провел время в нашей школе, так как любому учителю было ясно, что в такой короткий срок он не в состоянии изучить язык настолько, чтобы понимать изучаемый во время уроков материал, а тем более — отвечать по нему. Он просто сидел и что-то рисовал в своей тетрадке, тем более, что это дело удавалось ему как нельзя лучше. Однажды он пытался рассказать нам про свою французскую подругу, но потом решил, что лучше будет нарисовать. Изобразив ее, он стал тыкать в рисунок карандашом и уморительно комментировать: «Это глази, это волоси» и так далее. Одним словом, идиллическая картина прогрызания гранита науки. Впрочем, несколько омрачала ее преподавательница французского, уже пожилая женщина, прекрасно владеющая языком, но обладающая совершенно жутким произношением. Каждый урок в течение всего времени пребывания у нас Янко начинался с того, что «француженка» вызывала его к доске и заставляла прочесть текст из учебника. Это сопровождалось стандартной фразой: «Мы имеем возможность насладиться настоящей французской речью!». Однако и эта, прямо скажем, совсем не обременительная обязанность, вскоре была с француза снята. Во время одного из сеансов получения наслаждения от настоящей французской речи случился конфуз. Янко уже привычно вышел к доске, открыл учебник на очередном тексте и стал читать. Но, прочитав, несколько предложений, в середине одного из них осекся и уставился в книгу так, будто все буквы вдруг ожили, забегали по странице и собрались в один большой кукиш. По единому мнению присутствующих, высказанному позже на перемене, это была немая сцена, достойная кисти художника. Внезапно замолчавший на середине предложения Янко, «наслаждающиеся» школьники, уставившиеся кто в окно, кто на потолок и учительница французского, которая, как это водилось во время «янковских чтений», подперла рукой голову, полуприкрыла веки, в общем, прибывала в этакой нирване. Установившаяся на минуту гробовая тишина даже не сразу вывела ее из этого состояния. Но, вынырнув из «нирваны», учительница сразу уткнулась в страницу, которую читал Янко. И это возвращение в реальность было само по себе смешным. Она тоже несколько минут, как сказали бы сейчас, «тупила», а потом радостно, будто только что предотвратила какую-то трагедию, сообщила нам: «Ребята, все понятно, он просто не знает, что такое kolkhoze!». Больше заставлять беднягу читать тексты из нашего учебника «француженка» не решалась. Какое рассказанная история имеет отношение к покеру, спросите вы. Да думаю, что не самое последнее, отвечу я. Как пела «Варвара Ивановна Годлевская, певица, известная в Марьиной Роще»: Вот они условия, Вот она, среда!... Покерный мир — тот же социум, правда, с собственной неповторимой спецификой. Но, как и в любом социуме, у него есть «условия» и «среда». Почему человек, который в течение полугода начинает сносно владеть языком той среды, в которой он оказался, но порой и всей жизни не хватает ему, чтобы воспринять социальные условия? Янко легче было освоить столь трудный русский язык, хоть и на бытовом, да и весьма низком уровне, чем прочесть предложение на своем родном языке, в котором содержалось слово «kolkhoze», написанное также по всем правилам его родного языка? Потому что язык транссоциален до определенных пределов. И пределы эти определяются обществом. Обучение правилам покера — это первое погружение в его «языковую среду». Усвоение базовых принципов стратегии игры — это погружение более глубокое и на определенном этапе вполне достаточное, чтобы «общаться» без финансовых потерь и даже с некоторой прибылью. Но неизбежно наступает момент, когда игрок с наигранным положительным опытом упирается в нюансы не «языковые», а «социальные». Например, двигаясь по лимитам или даже просто между румами, он обнаруживает, что одна и та же игра может быть совсем разной. Те же правила, та же математика, а разница ощутимая. Вплоть и до полного непонимания происходящего. Одно очевидно — мерки некоего лимита совершенно чужды другому лимиту и наоборот. То же самое, хоть и в меньшей степени, применимо к «меркам» различных румов. Что-то я сейчас банальность сказал. Это же всем известно! Конечно, известно. А не всем ли известен «закон граблей»? А сколько людей, наступающих на грабли по два, а то и по три раза, причем на одни и те же? Более того, часто очень трудно осознавать, что ты играешь совсем в другую по сути игру, нежели те, кто играет по тем же формальным правилам, но на заоблачных для тебя лимитах. И не утихают споры о том, моронскую ли игру продемонстрировала та или иная покерная знаменитость или гениальную. Я считаю, что мороном на очень больших лимитах может себе позволить быть лишь миллиардер-шизофреник, что само по себе является «музейной редкостью». И в этом тоже состоит прелесть покера — как игры, которая предполагает возможность развития в совершенно различных направлениях: вширь, вглубь, ввысь, вбок… Главное — понять, каково твое наличное место в этой среде, какое место ты хотел бы занять в будущем и что необходимо для этого сделать. Честно говоря, насчет себя самого я не могу сказать, что понял это достаточно четко и ясно. Во всей, так сказать, полноте. Но думаю, что это еще впереди.
19.11.2007, 12:40 | #177 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
26.11.2007, 15:06 | #178 (permalink) |
Новичок
|
bull, халтуришь.
пачиму ничиво не пишешь? (знаю, что для себя) но люди, так или иначе, ждут (нравиЦо тебе это или нет) (хотя, думаю, что нравиЦо) ну дафай, пиши
30.11.2007, 00:49 TS | #180 (permalink) |
Бессмертный
|
30.11.2007 — Disconnect
Как, возможно, заметили особо внимательные читатели Недневника, он некоторое время не пополнялся новыми размышлениями на покерные и околопокерные темы. Получился этакий временный творческий dissconnect. Но я и представить себе не мог, что первое же недневниковое включение будет посвящено именно этому явлению, правда, в буквальном смысле. Да, к сожалению, в он-лайн покере disconnect время от времени неизбежен. Техника, понимаете ли. В реальном покерном клубе нечто подобное может произойти, разве что если у игрока случится вдруг какой-нибудь приступ и он упадет в обморок. Потому что даже жгучее желание удалиться в «туалэт типа сортир» — вполне регулируемо и подвластно игроку. Кроме того, надолго оно его практически никогда не отрывает от игры. А Интернет — дело ненадежное. Особенно, если играешь турниры. Сколько уж денег оставлено за турнирными столами и сколько еще будет оставлено там из-за независящих от нас обстоятельств. Самое умилительное с психологической точки зрения то, что практически каждый игрок свято убежден — он должен был выиграть этот турнир, из которого его так бесцеремонно вышвырнул disconnect. Я не составляю никакого исключения. Я тоже убежден в этом всякий раз, когда приходится проигрывать по техническим причинам, хотя мой разум протестует против такого заблуждения. Однако, кто его, зануду, слушает? К счастью, такое происходит не часто. Но когда происходит — уж не знаю, как у кого, но у меня вызывает состояние, близкое к бешенству. Особенно если турниров играется сразу много. И вот, буквально сегодня, disconnect неожиданно выполнил полезную функцию. Те случаи, когда, оказываясь в этом «интересном положении», попадаешь таки в призы, не играя, я, разумеется, полезными не считаю, так как не являюсь лузером*. Дело совсем в другом. Просто сегодня я, как водится, играл 6 снг по Омахе Х\Л ПЛ одновременно и когда 3 из них уже завершились (хорошо, что я решил сделать перерыв и не стал регистрироваться в новых снг), меня постиг disconnect, но не совсем типичный. Я не вылетел наглухо, просто в половине раздач я не смог бы участвовать при всем желании, так как мои команды не успевали доходить до сервера, а в другой половине раздач ход осуществлялся буквально на последней секунде. Результат трех снг — 1, 2 и 3 место. То есть 100% попадание в призы. Но сам факт не важен, важен анализ этих конкретных игр и вывод. А вывод я сделал такой: у кого больше, у кого меньше, но часть скилла неизбежно расходуется впустую. Просто из-за того, что мы делаем ходы быстрее, чем их надо бы делать для использования имеющегося потенциала, как говорится, на полную катушку. В большинстве случаев в этих ужасных трех турнирах я просто физически не мог нажать кнопку до самой последней секунды, так как из-за проблем со связью кнопки просто не появлялись раньше. Таким образом, я был вынужден думать весь лимит времени. И это существенно повысило КПД игры, правда, столь же существенно понизив ее скорость и количество моих нервных клеток впридачу, так как все время хотелось разбить монитор. Отдача от скилла ни у одного, даже у самого гениального игрока в покер никогда не станет равной 100%. Это так же невозможно, как и существование вечного двигателя. И не только потому, что при самой правильной игре время от времени фатально не везет. Просто errare humanum est**. Но торопливость в принятии решений может быть связана либо с непониманием игры, либо с таким уровнем ее понимания, когда человеку начинает казаться, что «автопилот»*** не подводит его никогда. Однако, подводит, на мой взгляд, гораздо чаще, чем принято думать. Конечно, сидеть и думать над ходом все отведенное для него время, если твердое и выверенное решение уже родилось — просто нелепо. Но если остается хоть тень сомнения — зачем торопиться из ложного представления об игровой «крутизне»? Лично я пересмотрю свое отношение к скорости принятия игровых решений. Потому что, как когда-то написал кто-то из форумчан (если мне не изменяет память, это был ежык): «ROI гораздо важнее, чем $\час». И это правильно, товарищи! ———————————————— ———————————————— — * Если ничто не помешает, то одна из следующих заметок будет посвящена психологии лузерства, как духовному явлению ** Человеку свойственно ошибаться (лат.) *** И теме «автопилота» я собираюсь отдать должное в свое время