CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

НЕдневник

Важные объявления
Старый 06.11.2007, 11:30     TS Старый   #101 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от KOCMOC писал вт, 06 ноября 2007 11:23
Почему перестал писать? Я с нетерпением жду продолжения повествований и думаю не только я.
Почему перестал? Вот прямо сейчас пишу Но все ж и другие дела есть, не успеваю. Кстати, в свете наших с тобой разногласий в другой теме думал, что ты какую-нибудь гадость напишешь. Был не прав, за эту мысль извиняюсь.

Bull вне форума      
Старый 06.11.2007, 11:42   #102 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для KOCMOC с помощью ICQ
Гадость я там написал, а в чужой огород со своим уставом не лезут, ведь так?
Старый 06.11.2007, 12:32   #103 (permalink)
Immortal Technique

bull, сорри !!! Ошибочка вышла. Убери пост, плиз.
Сигма вне форума      
Старый 06.11.2007, 16:27   #104 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от bull писал ср, 17 октября 2007 00:04
Страждущие буржуек и резиновых сапог дачники и охотники, получили их по сниженной цене. То есть — «Всем хорошо и все довольны».
Пострадали производители буржуек и резиновых сапог.
Старый 06.11.2007, 17:02   #105 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Fireball с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bull писал сб, 03 ноября 2007 14:51
Новички часто задают вопрос: можно ли использовать фрироллы для бесплатного приобретения опыта и обучения игре?

Иллюстрированный ответ:
Надо просто начало с такими дурачками просидеть (час где-нибудь ), а потом уже поспокойней играется. И уже можно учиться. А вначале зажаться и играть только AQ+ и то смотреть, от кого all-in идет.

Правда еще такие же дурацкие ситуации начинают проявляться, когда народ только что попал в деньги, но проходит намного быстрей. Причем это не только во фришниках, а и в недорогих МТТ тоже, в дорогих МТТ особо опыта не имею.
Fireball вне форума      
Старый 06.11.2007, 17:51   #106 (permalink)
Бессмертный

Fireball
Они не дурачки. Они так развлекаются.
Старый 06.11.2007, 18:07   #107 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от bull писал вс, 21 октября 2007 16:30
Цитата:
Сообщение от ivenhoe писал вс, 21 октября 2007 06:50
bull, как ты считаешь, какая из игр является наиболее "скилловой" что ли? Т.е. я имею ввиду, в какой из игр преимущество более сильного игрока над слабым выражается значительнее?
Ну и в какой разновидности - Cash, SNG, MTT , HU cash? Наверное, HU cash...
Мне кажется, что задаваться подобным вопросом можно, но получить на него сколько-нибудь близкий к истине ответ нельзя. Дело в том, что любое сравнение строится на каком-нибудь критерии. А "преимущество, даваемое скиллом" - это либо очень абстрактный критерий, либо не критерий вообще.
Предлагаю использовать такой критерий:
отношение МО к дисперсии

Измерять можно двумя способами:
1. Отношение МО к необходимому банкролу.
2. Предельное количество рук, сыгранных в ноль

Например, считается, что для лимитного покера стандартный:
винрейт - 2бб/100
банкрол - 300бб
рук в ноль - 40к
(больше - это уже экстрим или, вероятней, у тебя нет 2бб/100)
Старый 06.11.2007, 18:13   #108 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 06 ноября 2007 18:07
винрейт - 2бб/100
банкрол - 300бб
рук в ноль - 40к
А для нл такая информация есть? Ну оччень интересно
z_poker вне форума      
Старый 06.11.2007, 18:19     TS Старый   #109 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от bull писал вс, 21 октября 2007 16:30
Цитата:
Сообщение от ivenhoe писал вс, 21 октября 2007 06:50
bull, как ты считаешь, какая из игр является наиболее "скилловой" что ли? Т.е. я имею ввиду, в какой из игр преимущество более сильного игрока над слабым выражается значительнее?
Ну и в какой разновидности - Cash, SNG, MTT , HU cash? Наверное, HU cash...
Мне кажется, что задаваться подобным вопросом можно, но получить на него сколько-нибудь близкий к истине ответ нельзя. Дело в том, что любое сравнение строится на каком-нибудь критерии. А "преимущество, даваемое скиллом" - это либо очень абстрактный критерий, либо не критерий вообще.
отношение МО к дисперсии

винрейт - 2бб/100
банкрол - 300бб
рук в ноль - 40к
А я об этом написал в продолжении процитированного ответа, только без конкретики, а в общем смысле - что правила каждой игры определяют усредненный уровень ожидаемого винрейта для плюсового игрока Только это мало что дает в определении "скилловости" игры. если игрок с больших лимитов придет на центовые в тоом же лимитном Холдеме - его винрейт будет куда выше 2ВВ\100, а банкролла понадобится куда меньше, чем 300ВВ

Bull вне форума      
Старый 06.11.2007, 18:20   #110 (permalink)
Бессмертный

z_poker
ну, стандартным винрейтом считается 5птбб/100
банкрол и "рук в ноль" считаются из дисперсии

Старый 06.11.2007, 18:33   #111 (permalink)
Бессмертный

bull
Понятно, что скиловость нл1000 отличается от скиловости нл10. А ты сравни конкретно те лимиты, которые ты играешь .

Старый 07.11.2007, 10:45     TS Старый   #112 (permalink)
Бессмертный

7.11.2007 — Легкие деньги

Покер — это легкие деньги. Шмяк, шмяк, шмяк!.. Забросали гнилыми помидорами. За что, спрашивается? Ах, дааа... Я покусился на святое святых. На возможность надуть щеки перед новичком, повращать глазами и многозначительно произнести: «Плюсовой покер — это работа. Тяжелая работа». Да, плюсовой покер — это работа. Тяжелая работа. Вроде бы я это в самом начале НЕдневника мельком обосновал. За что же меня так, кетчупом «Calve»?.. Ну, вы меня не так поняли, господа! Тяжелая работа может быть в то же время легкими деньгами. Да, может.

Представьте, что вам платят 2 000 рублей в месяц за ковыряние в носу. Легкие деньги? Ничего подобного. Вы ведь не получаете никакого удовлетворения? Нет. Напротив, ваша работа — это ад кромешный. Пять дней в неделю, 8 часов в день сидеть и ковырять у себя в носу. И потом думать, как распихать эти 2 000 рублей так, чтобы осталось после всех обязательных платежей еще хотя бы на хлеб с водой. Так что это — очень даже тяжелые деньги. А если вам платят 2 000 рублей в месяц за интересную для вас работу? Уже легче, но по-прежнему тяжело. Раздумья о хлебе с водой куда девать? Никуда они не денутся и отравят радость от любимого дела. А если вы делаете нечто, от чего и семь потов с вас сойдет, и усталость накапливается, и различные органы (руки или мозги — все равно) скрежетать начинают, но это вам интересно, да и платят совсем не плохо, вот это я и называю «легкими деньгами». А в покере, помимо простого интереса и денег, еще и самовыражение, самоутверждение, адреналин постоянный и куча всего еще.

Хуже всего, если весь этот праздник жизни превращается в однообразные будни. Но это случается лишь тогда, когда человек в любом деле останавливается в своем развитии. Например, взять мою основную специальность. Мне страшно делается, когда я думаю о том, чего я мог бы достичь, если бы все 17 лет с тех пор, как получил свой диплом, занимался бы только ею. Думаю, что достиг бы многого уже. Но «не срослось». К счастью или к сожалению — уж не знаю. Очевидно, это выяснится лишь в конце жизненного пути, когда настанет время его осмысления целиком.

В покере я застрял очень прочно и в своем развитии не останавливаюсь, видимо, по той причине, что он сразу стал мне интересен. Чего я не могу сказать ни об одном виде деятельности, которым мне приходилось заниматься в жизни. А заниматься приходилось многим — от разгрузки вагонов с сахарным песком до руководства муниципальной информационной службой. От закладки специй в банки в консервном цеху до руководства редакцией информационных программ местной телекомпании. От опросов общественного мнения в богом забытых деревнях до руководства предвыборными штабами. Также я занимался веб-дизайном и веб-программированием, изданием газеты, торговлей канцелярскими товарами и книгами, я занимался обучением «чайников» работе на компьютере, а еще... Тьфу! И этого хватит выше крыши. Просто я хотел сказать, что на каком поприще я бы не трудился — я трудился хорошо, но без интереса, без увлечения. Это не мешало работать, скорее это мешало жить.

Покер — совсем другое дело. К нему я сразу почувствовал самый настоящий интерес. И вот это уже стало некоторой помехой основной деятельности. Правда, Учитель говорил: «Если покер мешает работе — ну ее на фиг, такую работу». Но это была, конечно же, всего лишь шутка. Суровая правда жизни состояла тогда и до сих пор состоит в том, что заниматься чем-то помимо покера все равно необходимо. Это несколько угнетает. Особенно меня, человека, который никогда не относился к своей жизни и деятельности хоть сколько-нибудь педантично и поэтому по определению не мог сказать: «От сих до сих — покер, от сих до сих — другая работа». В результате постепенно пришлось прийти к режиму практически с 6-часовым сном. Потому что в покер хочется играть все больше, а непокерной работы не становится меньше. И тем не менее, я рад играть в покер, поэтому он для меня — легкие деньги.

Bull вне форума      
Старый 07.11.2007, 12:48   #113 (permalink)
Новичок

супер тема. молодец. очень интересно. затронул за живое.
ЗЫ. сорри, почти оффтоп.
раньше ты писал, что НЕ любишь в покере.
наберусь наглости и добавлю, что НЕ люблю я.
поскольку играю в НЛ Холдем, то иногда встречаю мерзкую и хамскую вещь. Это, когда с со средней рукой или вообще на чистом блефе, уже в ХА, ты идёшь олл-ин. И твой соперник долго думает, изображая граничное решение (ты уже надеешься, что он сбросит), а потом отвечает и показывает АБСОЛЮТНЫЙ НАТС. Он ЗНАЛ на 100%, что я бит, чего бы там у меня в руке не было, но со сладострастием тянул секунды моей агонии. это мерзко, это случается.
Старый 07.11.2007, 13:12   #114 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для EgorK с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BigGOGI писал ср, 07 ноября 2007 12:48
супер тема. молодец. очень интересно. затронул за живое.
ЗЫ. сорри, почти оффтоп.
раньше ты писал, что НЕ любишь в покере.
наберусь наглости и добавлю, что НЕ люблю я.
поскольку играю в НЛ Холдем, то иногда встречаю мерзкую и хамскую вещь. Это, когда с со средней рукой или вообще на чистом блефе, уже в ХА, ты идёшь олл-ин. И твой соперник долго думает, изображая граничное решение (ты уже надеешься, что он сбросит), а потом отвечает и показывает АБСОЛЮТНЫЙ НАТС. Он ЗНАЛ на 100%, что я бит, чего бы там у меня в руке не было, но со сладострастием тянул секунды моей агонии. это мерзко, это случается.
Мультитейблинг? Желание быть 100% увереным, что натс?
EgorK вне форума      
Старый 07.11.2007, 18:05   #115 (permalink)
Бессмертный

Возможно, конечно, и мультитейблинг и неуверенность (сразу) что первый натс у него, но такие люди часто встречаются и на префлопе ОЧЕНЬ долго думая (практически до последней секунды) чтобы заколлировать олл-ын с тузами на руках. Лично у меня вызывает скорее не раздражение (от него я уже давно смог избавиться, играя в этот чудесный покер) а недоумение и непонимание - ну вроде бы повезло человеку, что его оппонент готов отдать ему все свои деньги, так зачем еще каким-то образом пытаться "помучить" и оскорбить его своими якобы раздумьями? :?

P.S. Лично я так не делаю. Если натс - МГНОВЕННЫЙ колл. Зачем мучать человека?
Старый 07.11.2007, 19:27   #116 (permalink)
Бессмертный

на префлопе делать паузу с АА есть смысл если есть еще один человек в раздаче который может купиться на твою неуверенность. а на ривере ждать до последнего с натсом можно если хочешь вывести оппа из равновесия в частности из-за передоза адреналином. наиболее эффективно в хэдс ап.
Старый 07.11.2007, 19:49   #117 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если натс - МГНОВЕННЫЙ колл. Зачем мучать человека?
У меня паталогический страх дисконнектов - поэтому +1. Причем если кто-то еще в поте - сразу олын. А то перекрутят, а я не смогу доставить, оказавшись по ту сторону Интернета
FroZer вне форума      
Старый 07.11.2007, 21:05   #118 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
отношение МО к дисперсии
Есть для этого стандартные критерии...набример прибыль/риск.
Основная идея выбрать меру прибыли и меру риска. Потоу уже и сравнивать скиловость.

Так же в качестве меры риска, сейчас "модно" использовать другие показатели вариации, не только дисперсии....Но выбор конкретной, должен основываться на специфике предметной области.

В итоге можно определить величину необходимого банкрола, выдерживающу просадку вызванную риском. Но здесь нужно учесть еще факторы: тильта, неточного определения МО и изменения игровых условий(уровня игры противников).
Определение МО в покере, и есть основная проблема...слишком уж эта оценка не точна, мало того, что объем выборки должен быть очень большой, так еще и человек...он не стабилен, в ондой и той же ситуации он может сиграть по-разному.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не понял, поясни что ты меряешь таким образом...? Допустим,дисперсия и МО уже есть.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
уверен, гораздо интересней другая величина - величина стрика...
Litle вне форума      
Старый 08.11.2007, 06:39   #119 (permalink)
Участник

"Покер - это трудный путь к легким деньгам"
Старый 08.11.2007, 11:28   #120 (permalink)
Интересующийся

Интересную особенность заметил - в покере зачастую находят себя люди, которые предварительно перепробовали массу других работ, либо просто поменяли несколько работадателей, т.е. те люди, которые, скажем так, в "обычной" професси не нашли себя. По каким причинам не нашли, это уже другой вопрос: либо отсутствие интереса, либо отсутствие способностей, либо общая неудовлетворенность своей работой и своим положением.