| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2007, 11:30 TS | #101 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.11.2007, 16:27 | #104 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.11.2007, 17:02 | #105 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Правда еще такие же дурацкие ситуации начинают проявляться, когда народ только что попал в деньги, но проходит намного быстрей. Причем это не только во фришниках, а и в недорогих МТТ тоже, в дорогих МТТ особо опыта не имею. |
|
0 |
06.11.2007, 18:07 | #107 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
отношение МО к дисперсии Измерять можно двумя способами: 1. Отношение МО к необходимому банкролу. 2. Предельное количество рук, сыгранных в ноль Например, считается, что для лимитного покера стандартный: винрейт - 2бб/100 банкрол - 300бб рук в ноль - 40к (больше - это уже экстрим или, вероятней, у тебя нет 2бб/100)
06.11.2007, 18:13 | #108 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
06.11.2007, 18:19 TS | #109 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
06.11.2007, 18:33 | #111 (permalink) |
Бессмертный
|
bull
Понятно, что скиловость нл1000 отличается от скиловости нл10. А ты сравни конкретно те лимиты, которые ты играешь .
07.11.2007, 10:45 TS | #112 (permalink) |
Бессмертный
|
7.11.2007 — Легкие деньги
Покер — это легкие деньги. Шмяк, шмяк, шмяк!.. Забросали гнилыми помидорами. За что, спрашивается? Ах, дааа... Я покусился на святое святых. На возможность надуть щеки перед новичком, повращать глазами и многозначительно произнести: «Плюсовой покер — это работа. Тяжелая работа». Да, плюсовой покер — это работа. Тяжелая работа. Вроде бы я это в самом начале НЕдневника мельком обосновал. За что же меня так, кетчупом «Calve»?.. Ну, вы меня не так поняли, господа! Тяжелая работа может быть в то же время легкими деньгами. Да, может. Представьте, что вам платят 2 000 рублей в месяц за ковыряние в носу. Легкие деньги? Ничего подобного. Вы ведь не получаете никакого удовлетворения? Нет. Напротив, ваша работа — это ад кромешный. Пять дней в неделю, 8 часов в день сидеть и ковырять у себя в носу. И потом думать, как распихать эти 2 000 рублей так, чтобы осталось после всех обязательных платежей еще хотя бы на хлеб с водой. Так что это — очень даже тяжелые деньги. А если вам платят 2 000 рублей в месяц за интересную для вас работу? Уже легче, но по-прежнему тяжело. Раздумья о хлебе с водой куда девать? Никуда они не денутся и отравят радость от любимого дела. А если вы делаете нечто, от чего и семь потов с вас сойдет, и усталость накапливается, и различные органы (руки или мозги — все равно) скрежетать начинают, но это вам интересно, да и платят совсем не плохо, вот это я и называю «легкими деньгами». А в покере, помимо простого интереса и денег, еще и самовыражение, самоутверждение, адреналин постоянный и куча всего еще. Хуже всего, если весь этот праздник жизни превращается в однообразные будни. Но это случается лишь тогда, когда человек в любом деле останавливается в своем развитии. Например, взять мою основную специальность. Мне страшно делается, когда я думаю о том, чего я мог бы достичь, если бы все 17 лет с тех пор, как получил свой диплом, занимался бы только ею. Думаю, что достиг бы многого уже. Но «не срослось». К счастью или к сожалению — уж не знаю. Очевидно, это выяснится лишь в конце жизненного пути, когда настанет время его осмысления целиком. В покере я застрял очень прочно и в своем развитии не останавливаюсь, видимо, по той причине, что он сразу стал мне интересен. Чего я не могу сказать ни об одном виде деятельности, которым мне приходилось заниматься в жизни. А заниматься приходилось многим — от разгрузки вагонов с сахарным песком до руководства муниципальной информационной службой. От закладки специй в банки в консервном цеху до руководства редакцией информационных программ местной телекомпании. От опросов общественного мнения в богом забытых деревнях до руководства предвыборными штабами. Также я занимался веб-дизайном и веб-программированием, изданием газеты, торговлей канцелярскими товарами и книгами, я занимался обучением «чайников» работе на компьютере, а еще... Тьфу! И этого хватит выше крыши. Просто я хотел сказать, что на каком поприще я бы не трудился — я трудился хорошо, но без интереса, без увлечения. Это не мешало работать, скорее это мешало жить. Покер — совсем другое дело. К нему я сразу почувствовал самый настоящий интерес. И вот это уже стало некоторой помехой основной деятельности. Правда, Учитель говорил: «Если покер мешает работе — ну ее на фиг, такую работу». Но это была, конечно же, всего лишь шутка. Суровая правда жизни состояла тогда и до сих пор состоит в том, что заниматься чем-то помимо покера все равно необходимо. Это несколько угнетает. Особенно меня, человека, который никогда не относился к своей жизни и деятельности хоть сколько-нибудь педантично и поэтому по определению не мог сказать: «От сих до сих — покер, от сих до сих — другая работа». В результате постепенно пришлось прийти к режиму практически с 6-часовым сном. Потому что в покер хочется играть все больше, а непокерной работы не становится меньше. И тем не менее, я рад играть в покер, поэтому он для меня — легкие деньги.
07.11.2007, 12:48 | #113 (permalink) |
Новичок
|
супер тема. молодец. очень интересно. затронул за живое.
ЗЫ. сорри, почти оффтоп. раньше ты писал, что НЕ любишь в покере. наберусь наглости и добавлю, что НЕ люблю я. поскольку играю в НЛ Холдем, то иногда встречаю мерзкую и хамскую вещь. Это, когда с со средней рукой или вообще на чистом блефе, уже в ХА, ты идёшь олл-ин. И твой соперник долго думает, изображая граничное решение (ты уже надеешься, что он сбросит), а потом отвечает и показывает АБСОЛЮТНЫЙ НАТС. Он ЗНАЛ на 100%, что я бит, чего бы там у меня в руке не было, но со сладострастием тянул секунды моей агонии. это мерзко, это случается.
07.11.2007, 13:12 | #114 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
07.11.2007, 18:05 | #115 (permalink) |
Бессмертный
|
Возможно, конечно, и мультитейблинг и неуверенность (сразу) что первый натс у него, но такие люди часто встречаются и на префлопе ОЧЕНЬ долго думая (практически до последней секунды) чтобы заколлировать олл-ын с тузами на руках. Лично у меня вызывает скорее не раздражение (от него я уже давно смог избавиться, играя в этот чудесный покер) а недоумение и непонимание - ну вроде бы повезло человеку, что его оппонент готов отдать ему все свои деньги, так зачем еще каким-то образом пытаться "помучить" и оскорбить его своими якобы раздумьями? :?
P.S. Лично я так не делаю. Если натс - МГНОВЕННЫЙ колл. Зачем мучать человека?
07.11.2007, 19:27 | #116 (permalink) |
Бессмертный
|
на префлопе делать паузу с АА есть смысл если есть еще один человек в раздаче который может купиться на твою неуверенность. а на ривере ждать до последнего с натсом можно если хочешь вывести оппа из равновесия в частности из-за передоза адреналином. наиболее эффективно в хэдс ап.
07.11.2007, 19:49 | #117 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
07.11.2007, 21:05 | #118 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Основная идея выбрать меру прибыли и меру риска. Потоу уже и сравнивать скиловость. Так же в качестве меры риска, сейчас "модно" использовать другие показатели вариации, не только дисперсии....Но выбор конкретной, должен основываться на специфике предметной области. В итоге можно определить величину необходимого банкрола, выдерживающу просадку вызванную риском. Но здесь нужно учесть еще факторы: тильта, неточного определения МО и изменения игровых условий(уровня игры противников). Определение МО в покере, и есть основная проблема...слишком уж эта оценка не точна, мало того, что объем выборки должен быть очень большой, так еще и человек...он не стабилен, в ондой и той же ситуации он может сиграть по-разному. Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
08.11.2007, 11:28 | #120 (permalink) |
Интересующийся
|
Интересную особенность заметил - в покере зачастую находят себя люди, которые предварительно перепробовали массу других работ, либо просто поменяли несколько работадателей, т.е. те люди, которые, скажем так, в "обычной" професси не нашли себя. По каким причинам не нашли, это уже другой вопрос: либо отсутствие интереса, либо отсутствие способностей, либо общая неудовлетворенность своей работой и своим положением.