CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

НЕдневник

Важные объявления
Старый 09.11.2007, 15:33   #141 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Fireball с помощью ICQ
Я один раз русского довел в чате, который на весь стол матюгался и очень часто смотрел флоп, при том, что это вроде был баббл какого-то МТТ, возможно фришника или на поинты, вообщем недорогой какой-то. Захотелось поиздеваться, стэк был достаточный, чтобы немного от самой игры отвлечься, да и не совсем осознанно получилось, что вместо того, чтобы отвлечься от игры, успешно сконцентрировался на одном игроке. Хотя вообще редко в чате общаюсь. Издевался, издевался я над ним, в итоге на терне со второй парой он ответил на мой all-in, может быть я сыграл не очень безопасно с high pair, но видя его игру, я думаю, что сделал неплохой ход. Конечно же он вылетел из игры, я написал ему в чат что-то типа "dopizdelsya" и успокоился, продолжив играть дальше.
Fireball вне форума      
Старый 09.11.2007, 16:42   #142 (permalink)
Новичок

да уж, пожалуй мы упускаем множество возможностей давления через чат
Старый 09.11.2007, 20:54   #143 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Всё гораздо проще, zzzz пишут как правило оппы играющие 1-2 стола, выводы делайте сами
могу заметить, что есть плюсовые игроки которые играют 1-2 стола
им просто играть интереснее оппонентов, а на 3+ они не успевают...
BOPOHA вне форума      
Старый 10.11.2007, 08:21   #144 (permalink)
Участник

Огромное спасибо автору прочел на одном дыхании все 8 страниц
hasufelisc вне форума      
Старый 10.11.2007, 08:23   #145 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от BigGOGI писал ср, 07 ноября 2007 12:48
супер тема. молодец. очень интересно. затронул за живое.
ЗЫ. сорри, почти оффтоп.
раньше ты писал, что НЕ любишь в покере.
наберусь наглости и добавлю, что НЕ люблю я.
поскольку играю в НЛ Холдем, то иногда встречаю мерзкую и хамскую вещь. Это, когда с со средней рукой или вообще на чистом блефе, уже в ХА, ты идёшь олл-ин. И твой соперник долго думает, изображая граничное решение (ты уже надеешься, что он сбросит), а потом отвечает и показывает АБСОЛЮТНЫЙ НАТС. Он ЗНАЛ на 100%, что я бит, чего бы там у меня в руке не было, но со сладострастием тянул секунды моей агонии. это мерзко, это случается.
Это делается не для того чтобы тебя "по мучать" а для того, чтобы потом по тайминг телсам другие игроки не прочли его руку .
hasufelisc вне форума      
Старый 11.11.2007, 01:13   #146 (permalink)
Участник

Bull
Отлично пишешь! Очень интересно читать!!!
Есть маленькая просьба. Если не сложно, пиши ПЛЗ в скобках перевод приводимых тобой латинских высказываний.
Shadow вне форума      
Старый 13.11.2007, 22:38     TS Старый   #147 (permalink)
Бессмертный

13.11.2007 — Result in white below

Это я не рекомендую читать лицам, играющим в он-лайн покер на деньги и в то же время являющимся мнительными, сентиментальными, особо впечатлительными, подверженными резким перепадам настроения и прочее в том же духе. Именно таким лицом являюсь я. Но я — в особой ситуации, так как я этого не читал, я это написал. Одним словом, если вы не причисляете себя к вышеназванным категориям, то можете смело выделять белое поле ниже и читать. В противном случае, повторяю еще раз: не надо этого делать!

Я с трудом представляю себе, как могло случиться, чтобы я рассчитывал сделать он-лайн покер серьезным, а в идеале и единственным источником дохода. То есть в том смысле, что такой человек как я. Человек, являющийся идеалистом до мозга костей. Человек, верящий в Бога, правда в более чем протестанской интерпретации, во всякие кармические механизмы, управляющие нашей жизнью, в наличие огромной мистической составляющей нашего мира, познать которую мы не в состоянии в силу ограниченности человеческого разума. Однако это случилось. И, по крайней мере, за покерным столом я не верю в особо везучие и столь же невезучие места за столом и влияние ников и аватаров на успехи или неудачи их носителей. Конечно, специалисту ник и аватар может сказать о темпераменте и предполагаемой манере игры оппонента немало, место за столом отличается от других мест в зависимости от того, какого рода соперник находится слева или справа, но это все такие материи, познать которые не является задачей астрономической сложности.

Другое дело — то, что принято обозначать довольно абстрактным и размытым термином «энергетика». Вот в этот «чемодан» вмещается практически все, что мы не только не познали, но еще подумываем — стоит ли вообще пытаться познавать. Имена, приметы, гороскопы — все туда. Чего объяснить не можем — назовем энергетикой. Может ли ник, например, обладать положительной или отрицательной энергетикой? Или место за покерным столом? Или аватар? Мы не знаем. Может. Или не может. Не знаем. С какой стороны подступиться, каким прибором измерить? Ничего не ясно. Но главное, что не ясно — надо ли вносить ясность. Я думаю: а почему бы и нет? Но только такой науки не существует даже в зачаточном виде. А что всегда в истории развития человечества заменяло науку? Вера. Пока не измерили — верим. Измерили — знаем. Даже целых три максимы родилось из взаимоотношений веры и знания: «Верую, чтобы знать», «Знаю, чтобы веровать» и «Верую, ибо нелепо».

Я, например, очень тонко чувствую энергетический вампиризм. Раз я его чувствую — видимо, он существует? Просто мы не знаем механизма. Но то, что от присутствия энерговампира в одной комнате со мной мое самочувствие резко ухудшается — факт. И то, что его самочувствие от этого улучшается — тоже факт. Когда я работал редактором информационных программ в местной телекомпании, у нас было два энерговампира большой силы. Один работал оператором, а второй — журналистом. Человек сидит в комнате. Ничего не делает и не говорит, просто пялится куда-то. Но я чувствую себя при этом как наркоман во время ломки. Он покидает помещение — «ломку» как рукой снимает, за несколько минут.

Это еще что — я получил и некоторое физическое подтверждение сего феномена. Времена тогда были сложные и наша контора переживала жестокий кризис. Даже новые аккумуляторы для видеокамер не на что было купить. А старые находились в таком жутком состоянии, что снимать можно было в общей сложности 10 минут, не больше. Потом аккумулятор «сдыхал» до следующей зарядки. То есть это было конкретно выверенное время. Мы его экспериментальным путем выверили, потому что съемка сюжета — дело сложное и ответственное. Наснимал, допустим, оператор планов на 10 минут, ему синхрон снимать, а тут как раз аккумулятор «сдох». Если съемка в помещении — куда ни шло, подзарядить можно. А если в чистом поле? И конфуз, и сюжет неполноценный. Поэтому оператору и журналисту, выезжающим на съемку сюжета ставилось жесткое условие — снимать планы и синхроны общей продолжительностью не более 10 минут.

Так вот, стоило тому оператору и тому журналисту, о которых я упоминал в связи с энерговампиризмом, выехать парой на съемку, как аккумулятор видеокамеры садился не за экспериментально выверенные 10 минут работы, а всего за 5. И так было всегда, когда они ездили на съемки в паре. В то же время так не случалось никогда, когда ездили другие операторы и журналисты или эти же, но не друг с другом. Мы намучались с этим ужасно, так как и десяти минут катастрофически мало для монтажа, а пять минут вообще никуда не пришьешь. А главное — никто понять не мог, почему, по какой такой причине эта ерунда происходит? Я тоже не мог понять, пока не вспомнил, что оба они — энергетические вампиры. Когда вдвоем участвуют в съемке, под рукой нет «донора», а сосать энергию друг из друга энерговампиры не могут. Вот они и потребляли ее — из аккумуляторов... А у вас есть более правдоподобная версия?

Имеются у меня и иные стойкие убеждения насчет «энергетики», которые, правда, доказать нечем. Я убежден, что мысли, направленные на человека со стороны других людей могут влиять на него тем или иным образом в зависимости от того, позитивного характера эти мысли или негативного. Ну, то есть зависть, злоба и куча других отрицательных эмоций, направленных на человека, как бы дают ему отрицательный заряд, а любовь, уважение, почитание — в общем, светлые эмоции, дают ему заряд положительный. Но в жизни очень редко бывает так, чтобы о тебе думали (хорошо или плохо — без разницы) множество людей, а тем более одновременно. А за покерным столом? Там ведь ты всем сидящим соперник. И садишься ты за этот стол только с целью отобрать у них деньги и ни с какой другой. А если у тебя это получается? Замечательно! Ты — плюсовой игрок. Ненавидимый минусовыми. Или плюсовыми, но проигравшими тебе здесь и сейчас. Ты не можешь вызывать любви за покерным столом, если ты выигрываешь. Только ненависть. И чем больше ты выигрываешь, тем больше ненависти в твоей «энергетической копилке».

Такие мысли меня посещали не раз. А однажды, как человек, тонко чувствующий чужую «энергетику», я это ощутил очень остро. Было это во время игры в RAZZ по ставкам $10\$20. За столом, кроме меня, было еще трое граждан, один из которых играл с переменным успехом, склоняющимся к потере стека. Последние $150 забрал у него я. Причем до седьмой улицы мы шли почти «ноздря в ноздрю», а седьмая улица дала мне комбинацию, лишь на одну карту и одну единицу номинала лучше, чем у него. Докупаться он не стал, сразу исчез и даже ничего не написал в чате. Но я почему-то впервые почувствовал, что он меня люто возненавидел за то, что я забрал у него этот пот. Ежедневно мы забираем и отдаем десятки, сотни потов. Но только этот вызвал у меня такое своеобразное ощущение. А после в этот день я проиграл многократно больше этого пота. Мне показалось даже, что проигравший меня проклял, по крайней мере, на один игровой день. Мне патологически не заходила карта. Когда она заходила, меня перетягивали самым наглым образом. Одним словом, творилось нечто несусветное. Возможно, это было простым совпадением. Возможно, за этим стоит нечто более серьезное и не может быть объяснено лишь потому, что мы не пытаемся это каким-то образом объяснять. В любом случае, «энергетики» бояться — в покер не играть. Но мне все же удивительно, почему человек моего склада в него все-таки играет.

Bull вне форума      
Старый 13.11.2007, 22:51   #148 (permalink)
Старожил

Истина где-то рядом
Irokez вне форума      
Старый 13.11.2007, 23:29   #149 (permalink)
Участник

Насчет материальности мысли, тоже все больше и больше прихожу к этому выводу... 8O
Shadow вне форума      
Старый 14.11.2007, 00:04   #150 (permalink)
Незнакомец

Умеренное чувство эгоизма поможет в такой ситуации.

Не хочу сказать, что эгоизм - как проявление, есть положительно, но в определенных ситуациях, очень бывает полезно.
Опять же надо соблюдать баланс, что бы умудриться использовать небольшую часть этого проявления человеческого поведения и не стать эгоистичной сволочью.
r4ommm вне форума      
Старый 14.11.2007, 00:24   #151 (permalink)
Аксакал

Представляю Вам канонический текст Великого Учителя

И сказал bull - Вы все идёте к истине разными дорогами, а я жду Вас на перекрёстке
Вложения
Тип файла: doc nednevnik.doc (189.5 Кб, 155 просмотров)
z_poker вне форума      
Старый 14.11.2007, 02:22     TS Старый   #152 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от z_poker писал ср, 14 ноября 2007 00:24
Представляю Вам канонический текст Великого Учителя

И сказал bull - Вы все идёте к истине разными дорогами, а я жду Вас на перекрёстке
Честно говоря, не совсем понял смысл

Bull вне форума      
Старый 14.11.2007, 03:27   #153 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 13 ноября 2007 22:38
8.13.2007 — Result in white below

А за покерным столом? Там ведь ты всем сидящим соперник. И садишься ты за этот стол только с целью отобрать у них деньги и ни с какой другой. А если у тебя это получается? Замечательно! Ты — плюсовой игрок. Ненавидимый минусовыми. Или плюсовыми, но проигравшими тебе здесь и сейчас. Ты не можешь вызывать любви за покерным столом, если ты выигрываешь. Только ненависть. И чем больше ты выигрываешь, тем больше ненависти в твоей «энергетической копилке».
Зато ты подпитываешься положительными мыслями, читающих твои посты форумчан 8-)
Старый 14.11.2007, 12:36   #154 (permalink)
Новичок

негативная энергетика, которой мы "питаемся" за покерными столами - для меня вполне очевидная хрень. надо то ли в Церковь регулярно ходить, то ли "яйцом выкатываться". ну и там спорт хорошо
Старый 14.11.2007, 13:43   #155 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от BigGOGI писал ср, 14 ноября 2007 12:36
негативная энергетика, которой мы "питаемся" за покерными столами - для меня вполне очевидная хрень. надо то ли в Церковь регулярно ходить, то ли "яйцом выкатываться". ну и там спорт хорошо
попался вампир!

ребяты, колья сюда
Старый 14.11.2007, 18:05   #156 (permalink)
AAZ
Аксакал

Автор не перестаёт удивлять.
Лови положительную энергию!
Старый 14.11.2007, 18:50   #157 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от r4ommm писал вт, 13 ноября 2007 23:04
Умеренное чувство эгоизма поможет в такой ситуации.

Не хочу сказать, что эгоизм - как проявление, есть положительно, но в определенных ситуациях, очень бывает полезно.
Опять же надо соблюдать баланс, что бы умудриться использовать небольшую часть этого проявления человеческого поведения и не стать эгоистичной сволочью.
Здоровый эгоизм ещё никому не помешал, но гораздо важнее быть самодостаточным человеком. Тогда внешние факторы будут оказывать минимальное воздействие на личность.

А как же быть с бумерангом мысли? Каждый может вспомнить, что зло имеет обыкновение возвращатся. Впрочем как и добро тоже.
Здесь можно почитать, что пишет ДрКукк [Зарегистрироваться?] листать нажимая на предыдущую запись
Старый 14.11.2007, 22:20   #158 (permalink)
Старожил

Истина где-то рядом )
bull, спасибо за пост, супер.. я тоже думал насчет материальности мысли. где-то читал что нужно быть позитивно настроенным человеком и это принесет свои плоды.
я дарю тебе любовь и уважение :o
Buracino вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:15   #159 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Fireball с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BOPOHA писала пт, 09 ноября 2007 20:54
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Всё гораздо проще, zzzz пишут как правило оппы играющие 1-2 стола, выводы делайте сами
могу заметить, что есть плюсовые игроки которые играют 1-2 стола
им просто играть интереснее оппонентов, а на 3+ они не успевают...
Это я, это я!!!
Уже играю больше года, недавно попробовал четыре стола поиграть, не получилось. Не стал больше эксперементировать пока что
Fireball вне форума      
Старый 15.11.2007, 02:26   #160 (permalink)
Аксакал

ИМХО играя 4 стола "играть оппонентов" может успевать практически любой человек, если он отыграл около 50К рук. Играть больше года это хорошо, но важнее количество сыграных рук. Я чуть больше полугода играю, но первые 3 месяца играл как-раз 1-2 стола и немного, считаю это потерянным временем. Реально скилл начал расти когда стал играть в день по 500 а затем по 1000 рук.
z_poker вне форума