CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

НЕдневник

Важные объявления
Старый 20.02.2008, 23:29   #301 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал ср, 20 февраля 2008 23:06
Это зря, в лимтном холдеме HU очень большая часть ходов опоненто зависима.
В чём же противоречие? Подсознательно (на автопилоте) игрок учитывает гораздо больше факторов, чем можно проанализировать сознательно. И действия оппонента (включая то, сколько он думал перед ходом) очевидно входят в число этих факторов.
Старый 20.02.2008, 23:38   #302 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 20 февраля 2008 23:29
Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал ср, 20 февраля 2008 23:06
Это зря, в лимтном холдеме HU очень большая часть ходов опоненто зависима.
В чём же противоречие? Подсознательно (на автопилоте) игрок учитывает гораздо больше факторов, чем можно проанализировать сознательно. И действия оппонента (включая то, сколько он думал перед ходом) очевидно входят в число этих факторов.
Понял, оппоненто зависимый автопилот.
P.s. А может лучше гипнозом? Это я к тому, что если быть нерядовым психологом, можно OFF Line и так все прочитать
Старый 21.02.2008, 08:00     TS Старый   #303 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 20 февраля 2008 23:26
Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала ср, 20 февраля 2008 21:20
Схема, отработанных действий , когда ты автоматически принимаешь решения с оптимально- верной вероятностью выигрыша. 8-)
Прочитай вот этот пост:
http://forum.cgm.ru/showpost?goto=214191

"Схема отработанных действий" - больше похоже на второй способ, а "автопилот" - это третий.
Не вижу противоречия, если честно. Потому что эти способы в какой-то части пересекаются и неизбежно пересекаются, кстати.

Bull вне форума      
Старый 21.02.2008, 11:00   #304 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bull писал вс, 17 февраля 2008 13:51
[b]
Историческая справка. «Чебурашка» закупоривалась пробкой с язычком или без оного таким образом, чтобы само раскупоривание ее превращалось в максимально творческий процесс.
Не много не в тему Вашей высокоинтеллектуальной беседы:
Историческая справка- эта пробка с язычком ,именно из за язычка, а далее и при его отсутствии называлась "безкозыркой"

По поводу пьяных попаданий домой есть хорошая фраза: "сапоги домой дорогу знают."
Да сильная штука автопилот, я иногда с удивлением обнаруживаю + на счете.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 21.02.2008, 12:53   #305 (permalink)
Новичок

Цитата:

На третьем курсе института я ушел в академ. Примерно год я ничего не делал и большую часть свободного времени играл в преферанс. Играл всегда, когда находились партнёры для игры. Примерно через пару месяцев я вдруг стал видеть карты оппонентов на распасах. Не всегда, но часто - и только после того, как оппоненты сделали по два-три хода. Я был не в состоянии объяснить кому-то, как это получалось. Видимо, подсознательно я отбрасывал варианты раскладов, которые не подходили под их предыдущие ходы. Чтобы проделать такую работу сознательно, мне потребуется бумага, ручка и минут 15 времени (и не факт, что получится правильно).
Супер. Я тоже можно сказать пришёл в покер из преферанса. Тока я никада им не зарабатывал. Да и играл в него со слабыми противниками, сам будучи ребёнком
Но то, что ты написал нагнало на меня "приятные мультфильмы" о том, как это происходило. прикольно.
Старый 21.02.2008, 23:02   #306 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от bull писал чт, 21 февраля 2008 08:00
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала ср, 20 февраля 2008 21:20
Схема, отработанных действий , когда ты автоматически принимаешь решения с оптимально- верной вероятностью выигрыша. 8-)
Прочитай вот этот пост:
http://forum.cgm.ru/showpost?goto=214191

"Схема отработанных действий" - больше похоже на второй способ, а "автопилот" - это третий.
Не вижу противоречия, если честно. Потому что эти способы в какой-то части пересекаются и неизбежно пересекаются, кстати.
Реально, конечно, получается пересечение. Взять тот же покер. Всё-таки на префлопе большинство решений, наверное, являются сознательными. Их можно отнести к п.2 - эмпирические правила.
Но точно сказать не мого, так как в покере у меня автопилот не включается (хотя иногда накатывают "озарения").
Видимо, я слишком мало в покер играю.
Старый 22.02.2008, 19:56   #307 (permalink)
Незнакомец

У автопилота, реализованного на базе человеческого мозга есть одна серьезная проблема: невозможность отделить фазу обучения от фазы использования. Посему во весь рост встает проблема переобучения, а также проблемы связанные с неправильным обучением, т.к. чтобы этого не происходило требуется проводить на лету анализ результата каждой сдачи, оценивая взаимосвязсь собственных действий с результатом и случайными факторами, что противоречит идее игры на автопилоте.

Таким образом, если по достижении состояния автопилота мы играем на некотором уровне (с некоторым +ev), то по мере использования этого самого автопилота происходит следующее:

- внесение противоречивых обучающих примеров, что снижает качество игры:игра становится шаблоннее, контрастнее)

- "забывание" редко используемых ходов

Посему, я считаю, использование автопилота всегда приводит к деградации уровня игры (а не просто к отсутствию роста). Бороться можно проводя тщательный анализ своих игровых сессиий либо проводя не-автопилотные сессии фокусируясь на принимаемых решениях и оппонентах.

Как-то так.

У меня автопилот часто включается и это бывает плохо заканчивается, если я его вовремя не выключаю, видимо сказывается "хрупкость" настроек.

off: Специально зарегестрировался, дабы выразить благодарность автору за отличный неДневник! Собсвенно выражаю
MrSadman вне форума      
Старый 23.02.2008, 13:14     TS Старый   #308 (permalink)
Бессмертный

23.02.2008 — Настоящим мужчинам

Поздравляю настоящих мужчин с Днем защитника Отечества. Тех, кто является мужчиной лишь физиологически — не поздравляю, так как и Отечество защищать они не пойдут.

На нашем форуме настоящих мужчин много, я в этом имел возможность убедиться за три года пребывания на нем. И главное мое пожелание — никогда не ронять этого гордого звания, а наоборот — постоянно подтверждать его. Все же остальное — обязательно приложится: и успех в делах, и здоровье, и счастье в личной жизни.

С ПРАЗДНИКОМ!

Bull вне форума      
Старый 24.02.2008, 03:11     TS Старый   #309 (permalink)
Бессмертный

24.02.2008 — Мистическая RAZZдача
(зайцу посвящается)

Don't give up and use the chance
To return to innocence.

Enigma

Только что занял второе место в МТТ по RAZZ, а на финальном столе случилась раздача, которая лично для меня имеет мистическое значение.

За столом к тому времени осталось 6 человек. Трое лидеров, в том числе и я, сфолдали после bring-in «счастливого обладателя» короля. Дальше сидит «валет» и «двойка». «Валет» по одному ему известной причине играет комплит, «двойка» рейзит, а «король»… ререйзит. То есть почти в буквальном смысле за столом происходит съемка фильма «Тупой и еще тупее». Так как все трое — карапузы, то уже на следующей улице они оптом оказываются в состоянии олл-ина. Но до этого «король» объясняет в чате свое поведение: «Stupid missclick!».

На четвертой улице «валет» получает какую-то фоску, «двойка» получает десятку, а «королю» приходит… еще один король. Как вы думаете, кто выиграл эту раздачу? Ее выиграли «короли»! А как вы думаете, кто потом выиграл весь МТТ? Да тот же игрок и выиграл, а я занял второе место.

Тебе приходит отвратительная карта, ты случайно жмешь не на ту кнопку, имея к тому же минимум фишек, следующая карта вообще лишает тебя практически любых надежд. Но… о чудо! Ты, уже практически смирившийся с поражением, вдруг по счастливейшей случайности, вероятность которой вообще находится где-то рядом с нулем, получаешь шанс продолжить игру. А в конце тебя ждет большой приз.

Так вот и в жизни иногда случается, дамы и господа. Ужасная ситуация, потом случайность, за ней шанс, а в конце приз… Это происходит, конечно, не часто, обычно не более раза в жизни, но все-таки происходит. И это прекрасно!

Bull вне форума      
Старый 24.02.2008, 06:00   #310 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от bull писал сб, 23 февраля 2008 13:14
[b]23.02.2008 — Тех, кто является мужчиной лишь физиологически — не поздравляю,
Ерунду сказал.
Типа, что кто хочет платить налоги - платите - а остальные .....асы.
В Российской экономике это ложь.
Быть мужчиной значит быть им Физиологически + ещё что-то. Что ????
Быть готовым въебать за свою женщину? семью?
я готов, но не служил. итк. думаю можно закончить.

Поздравляю всех мужчин с праздником...пусть сложатся ваши дела и сбудется мечта...

edit орфография
Старый 24.02.2008, 09:24     TS Старый   #311 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от karach писал вс, 24 февраля 2008 06:00

Поздравляю всех мужчин с праздником...пусть сложатся ваши дела и сбудется мечта...

edit орфография
Бывают рассуждения, которые не надо комментировать, так как они являются комментариями сами к себе.
Вот это - как раз тот случай.

Bull вне форума      
Старый 24.02.2008, 09:37   #312 (permalink)
Энтузиаст

Все платите налоги....

едит: орфография
Старый 24.02.2008, 09:40   #313 (permalink)
Энтузиаст

можно и гипнозом.
я завсегда готов.
Старый 25.02.2008, 16:30     TS Старый   #314 (permalink)
Бессмертный

24.02.2008 — Весна и покер

Весна — одно из четырех времен года между зимою и летом

Толковый словарь Даля

Сегодня у нас совсем весна, граждане! С тех пор, как женился, не слишком люблю эти первые по-весеннему теплые деньки. Флюиды, они ж действуют, а куда их девать?

Жену — и ту «рыбкой» не назовешь, вот что покер с людьми делает! А за столом мужсике автары тебя бесят, а женским ты норовишь фишки отдать к месту и не к месту.

Еще какая-то сволочь удружила... В бесплатной рекламной газете, которую чуть ли не в каждый почтовый ящик пихают, дали объявление: на работу требуются юноши и девушки. И телефон под объявлением — мой. И звонят много. И звонят девушки в основном — с работой у них, видимо, дела похуже обстоят.

До покера ли тут?

Bull вне форума      
Старый 28.02.2008, 13:33     TS Старый   #315 (permalink)
Бессмертный

28.02.2008 — О рыбе насущной

«Запомнилась нам рыба» — я до сих пор забыть не могу ваши прошлогодние вареники и выпивку... А ведь для вас — это главное.

Шолом Алейхем, «Заколдованный портной»

Давно я задумал «классификацию рыбы» написать, но все руки как-то не доходят. Ничего, придет срок — напишу обязательно. А пока почитаем, что Андрей Макаревич о рыбе поет. Причем, не просто так почитаем, а «между строк».

Рыбка в банке
На моем окне.

В покерруме, где я играю.

Эта рыбка в банке
Счастлива вполне:

Рыба любит играть и это прекрасно. Ее счастье — мое счастье.

Позабыла море —
Свой родимый дом

Еще бы. Покер — игра увлекательная. Не только родимый дом забудешь.

И не знает горя
В банке за стеклом.

Ограниченное пространство — рыба должна думать только об игре и не отвлекаться на что-то постороннее.

Кверху, книзу —
Недалекий путь,

Большой минус расстроил бы ее очень сильно, глядишь, она и уплыла бы. А так — небольшие плюсы по ходу дела, несколько безумно выигранных раздач на одном-двух аутах, что может быть лучше?

Даже телевизор
Виден ей чуть-чуть,

Рыбе приятно смотреть на игру больших профи и мечтать о том, что она тоже когда-нибудь такой станет.

Шторм ни разу не был,
Полный штиль всегда.

Штормит регуляров. Они думают о таких глупостях как ROI и винрейт, анализируют свою игру, читают книжки, делятся опытом и вообще занимаются всякими излишествами. Рыба себе голову подобной чепухой не забивает. Играть так играть!

Прямо с неба
Падает еда.

Именно с неба. Так приятно переехать солидного регуляра на мусоре! Он пыжится, потеет, а она просто — колл, колл, колл. К риверу иногда и упадет крупный банк ей в карман.

Мир, как в рамке:
Тихо и тепло,
Он круглый, словно банка,
И ясный, как стекло.

У рыбы нет вопросов к теории. У нее вообще нет вопросов. Повезло-не повезло — все ясно и просто.

Но нежданно
К ней пришла беда:
Как-то в банке
Высохла вода...

Банкролл закончился.

Рыбка в банке...
Эта рыбка в банке...

А жаль!

Bull вне форума      
Старый 28.02.2008, 13:39   #316 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от bull писал вс, 24 февраля 2008 09:24
Цитата:

edit орфография
Бывают рассуждения, которые не надо комментировать, так как они являются комментариями сами к себе.
bull, мог бы ты прокомментировать все же. В своем посте ты имел ввиду, что не считаешь полноценными мужчин, по тем или иным причинам не прошедших службу в армии и не имеющих к армии отношения ИЛИ просто не поздравляешь остальных мужчин?
Я не буду разводить дискусию, просто если ты про второе - полностью согласен, это не день мужчин, как нас приучили в школе :? а конкретный профессиональный праздник. Если про первое - интересно почему такое мнение, потому что по характеру написания скорее похоже на эту версию...
Спасибо.

Про рыбку позабавило, креативно Правда про рекламу в газете тоже
FroZer вне форума      
Старый 28.02.2008, 14:20     TS Старый   #317 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 28 февраля 2008 13:39
Цитата:
Сообщение от bull писал вс, 24 февраля 2008 09:24
Цитата:

edit орфография
bull, мог бы ты прокомментировать все же. В своем посте ты имел ввиду, что не считаешь полноценными мужчин, по тем или иным причинам не прошедших службу в армии и не имеющих к армии отношения ИЛИ просто не поздравляешь остальных мужчин?
Я не буду разводить дискусию, просто если ты про второе - полностью согласен, это не день мужчин, как нас приучили в школе :? а конкретный профессиональный праздник. Если про первое - интересно почему такое мнение, потому что по характеру написания скорее похоже на эту версию...
Спасибо.

Про рыбку позабавило, креативно Правда про рекламу в газете тоже
Вот это да! :?
Не думал я, что ЭТо придется комментировать :?
Ну, ладно, придется, так придется.
Все как раз наоборот!
Я считаю, что 23 февраля - день мужчин, но только НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН. А это понятие от службы в армии НЕ ЗАВИСИТ. В армии тех, кто является мужчинами только физиологически - пруд пруди. Точно так же как много настоящих мужчин в числе тех, кто по тем или иным причинам не служил.
Да погонами хоть обвешайся (сам я лейтенант запаса и несмотря на ранение белый билет получать НЕ СТАЛ, хотя мог бы), но мужчиной надо быть ВО ВСЕМ.
Если ты служил в армии, но будучи "духом" лизал сапоги "черпаков" и "дедов", а потом, сам став "черпаком", а потом "дедом" изголяешься над "молодыми", потому что - вот оно, и мое время пришло! - ты не мужчина.
Если ты служил в армии, но стучал на своих товарщией - ты не мужчина.
Если ты служил в армии и прятал банку тушенки под подушкой - ты не мужчина.
Если ты служил в армии, но проходишь мимо, когда обижают старого человека, женщину, ребенка или просто слабого - ты не мужчина.
Да мало ли еще каких мужских и немужских поступков?
Я писал тут о нытье. Если ты ноешь и плачешь по каждому поводу и без повода, да еще выносишь это нытье на всеобщее обозрение - смотрите, мол, какой я несчастный - ты не мужчина.
Если ты не готов отстаивать свою честь и честь родных и близких тебе людей, ЖЕРТВУЯ для этого тем, чем надо в такой ситуации пожертвовать - ты не мужчина.
Все это можно делать как с армией, так и без нее. Попробовать армейской жизни, конечно, никогда не помешает, но если и не попробовал - в этом ничего плохого нет. Плохо, извини за откровенность и "невысокий штиль", иметь кое-что в штанах и вести себя не по-мужски.
Одному своему близкому и самому дорогому и родному другу (женщине) я недавно сказал: разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина МОЖЕТ быть сильной, а мужчина ДОЛЖЕН быть сильным.
А сейчас специально для тех, кто, может быть, тоже не совсем понял, объясню подробнее: иная женщина иного мужчину по мужеству за пояс заткнет. Я таких ЗНАЮ, к счастью, именно ТАКИХ, во множественном числе говорю, потому что это - НЕ ОДНА женщина. И я, мужчина, ими горжусь. И даже хотя бы поэтому никогда не позволю себе уронить свое мужское реноме.
Даже хотя бы поэтому. Но вовсе не это привело меня к четкому пониманию мужских принципов, которые многими ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ мужчинами нарушаются ежедневно, а многими НАСТОЯЩИМИ мужчинами - подтверждаются ежедневно. Меня этому учили с ДЕТСТВА, в подростковой среде. У нас был ЖЕСТКИЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ кодекс чести, нарушение которого влекло за собой обструкцию надолго, а в некоторых случаях - навсегда, что было очень суровым наказанием, потому что такой пацан становился не просто изгоем, его позор становился общеизвестен. Он был опозоренным изгоем.
И поэтому для нас понятие ЧЕСТЬ было тем, чем для настоящего мужчины оно и должно быть. И ЧЕСТЬ свою я не меняю ни на что, никогда и ни при каких условиях. Для меня дороже чести - мужской и человеческой - нет в этом мире НИЧЕГО.
Вот те мужчины, которых я могу назвать НАСТОЯЩИМИ с полным на то основанием - этим принципом руководствуются, даже если сами себе в этом отчета не отдают. Потому что именно из него вытекает все остальное - и ум, и сила, и готовность ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ тех, кто достоин любви и нуждается в защите.
Надеюсь, теперь абсолютно понятен смысл моей фразы о том, что тех, кто является мужчиной лишь физиологически, я не поздравляю с этим праздником, так как Отечество защищать они не пойдут - своя шкура дороже!
Они никого не будут по-настоящему любить и защищать - не только Отечество, но и женщину, но и друга, но и просто хорошего человека. Поэтому поздравлять их НЕ С ЧЕМ.
Наоборот, это из них получаются трусы и предатели, это им собственное благо важнее святого, да и святого у них нет, это они пресмыкаются перед сильным и топчут слабого.
Оглянитесь вокруг - мы видим это каждый день и каждый час! И на нашем форуме мы тоже видим их в изобилии, но настоящих мужчин из числа форумчан это вовсе не уничижает, а наоборот - возвышает. И мне их поздравлять, пусть даже они сто раз отслужили в армии, где подлость свою и трусость показывали не меньше, а больше, чем на гражданке?
Этого не будет. Скажу больше. Всякий раз, когда мне удается в жизни помочь любому человеку защититься от такого вот ТАК НАЗЫВАЕМОГО мужчины - я счастлив.

А насчет Макаревича - ты тоже думаешь, что он любит в покерок погонять? 8-)

Bull вне форума      
Старый 28.02.2008, 14:36   #318 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Слава Богу ты имел в виду то, что ты имел в виду. К твоему посту добавить нечего.

По Макаревичу - почему бы и нет, талантливые люди часто азартны во всем 8-)
FroZer вне форума      
Старый 28.02.2008, 16:55   #319 (permalink)
PUSSYFOLDER

Очередной респект Буллу за Макаревича и за пост про МУЖЧИН!

Булл, какие лимиты ты играешь? Сколько рук\турниров в месяц? Покер - твой основной доход сейчас?

Спасибо!
Старый 29.02.2008, 01:40     TS Старый   #320 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Ravic85 писал чт, 28 февраля 2008 16:55
Очередной респект Буллу за Макаревича и за пост про МУЖЧИН!

Булл, какие лимиты ты играешь? Сколько рук\турниров в месяц? Покер - твой основной доход сейчас?

Спасибо!
И тебе спасибо.
Что касается твоего вопроса, то для меня, как для всеядного игрока, простым ответом отделаться не представляется возможным.
Пока скажу только, что в настоящее время наступает качественно новый этап моей игры и думаю, что в конце марта я заведу именно ИГРОВОЙ ДНЕВНИК.
Из него все и станет ясно Не только на текущий момент, но и в динамике.
В принципе, готов рассмотреть и пожелания и выслушать мнения - в какой форме это лучше было бы сделать? Постить ежедневно здесь же или завести отдельную тему под это?

Bull вне форума