| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.02.2008, 12:05 TS | #323 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.03.2008, 19:31 TS | #324 (permalink) |
Бессмертный
|
02.03.2008 — Камо грядеши?
На кухне записка: «Не жди, останусь у Гали», По телеку рядятся, как дальше жить, достали. Песня, исп. группа «Чайф» И журавлик несмышленый Вновь качает головой: «Я хочу увидеть море Голубое, голубое, Я хочу увидеть море, Ты возьми меня с собой» Песня, исп. Алла Пугачева «Камо грядеши?». Этот вопрос хоть раз в жизни обращает к себе каждый. Я задаюсь им, пожалуй, впервые. Потому что на одном этапе моей жизни я не знал, каков мой путь и какова его конечная цель, но твердо знал, что каким бы он ни был, он — правилен и хорош. А на втором этапе я почувствовал, что сбился с пути, но все так же не представлял себе конечной цели. Сейчас в моей жизни стремительно наступает третий этап. Когда и ясность цели появилась, и верный путь к ней вроде вновь вырисовывается. Удивительно, но факт: не слишком много играющих в покер людей, причем играющих не для развлечения, а чтобы стать профессионалом или, уже будучи таковым, таковым же и остаться, задумывается над вопросом о том, для чего им покер. Большинство плюсовых игроков держат в голове совершенно очевидный и простой ответ: для заработка. Да, это верно. Но что есть заработок? Пять рублей, тысяча, миллион, миллиард? Какие цели должны приобрести эти деньги, когда сами они целью быть перестанут, а станут лишь средством? Сколько котлет надо съесть человеку для счастья и стоит ли для него есть именно котлеты? Эти и еще множество других вопросов остаются за пределами сознания большинства игроков. От недостатков целеполагания в покере — все «болезни роста» в этой сфере, равно как и все «болезни недорослизма». Потому что тот же тилт имеет в качестве одной из серьезнейших основ именно недостатки целеполагания. Игрок тилтует от проигранного доллара, сотни долларов, тысячи или миллиона. То есть, как видите, «размер не имеет значения». Вернее, он имеет значение для каждого конкретного игрока субъективно, (так как каждый конкретный игрок может выложить на стол и выкладывает совсем разные деньги), но не объективно. Объективно действует лишь один механизм: «Я проиграл раздачу, сессию, стек, надо срочно отыграть, любой ценой!». А зачем? Что означает этот проигрыш на дистанции и что он означает в сравнении с главной целью игры? Да ничего, ровным счетом ничего. Значение и смысл имеет только качество проигрыша, а не его масштаб и не сам факт его свершения. Лично я в самом общем смысле всегда рассматривал покер, как средство приобретения независимости. От конкретного рабочего места, от начальников и подчиненных, от неприятных, но необходимых связей, от тупости, хамства и подлости человеческой. К этому я с самого начала стремился, но по сию пору этого не достиг. Сейчас начинается такой этап, что могу обоснованно надеяться на то, что наконец достигну. Ну, и конечно, вместе с этой глобальной целью, есть у меня, как у любого другого человека, своя мечта. Так же, как и у любого другого человека, она слегка наивна, слегка трогательна, слегка нематериальна. Но достижима. С некоторых пор я в это свято верю. И благословенны те, кто могут дать человеку такую веру. А покер — это лишь средство. Для меня — вполне подходящее.
03.03.2008, 11:40 | #325 (permalink) |
Новичок
|
bull, спасибо за то, что ты пишешь (да, собственно и за то, что ты делаешь )
Чтобы много не флудить, предлагаю Игровой Дневник вести ОТДЕЛЬНО. Не стоит смешивать. Просто, когда будет таки необходимо пересечение Дневников - просто даёшь ссылу на необходимую инфу, а уж мы (читатели) как-то поюзаем материал, как бы он ни был тобою "разбросан". Дафай. Пиши исчо
05.03.2008, 17:35 TS | #326 (permalink) |
Бессмертный
|
05.03.2008 — Язык хода
— Что ты имеешь ввиду? — Что имею, то и введу! Пошлый каламбур Не читайте книг о языке жестов. Прошу вас, не читайте… Умоляю вас, не читайте! Заклинаю вас, не читайте!!! Они дадут хоть что-то полезное лишь единицам, а тысячи столкнутся с огромными жизненными проблемами, иные — с фатальными. Во-первых, в таких книгах масса недостоверной и высосанной из пальца информации, применять которую на практике — себе дороже. Это бизнес, дамы и господа, ничего не поделаешь. А во-вторых, принимая на веру то, что в них написано, необходимо учитывать, что все это — лишь верхушка айсберга. Даже не представляя себе, что находится «под водой», а там находится 90% этой науки, многие читатели таких книг реально пострадали. Это как идти по минному полю, засеянному ромашками, не зная, что под землей — несущее смерть или серьезное ранение изделие. Уяснив себе из такой книжки то, что, если человек при разговоре с вами, трет глаз, то он, скорее всего, не искренен, читатель невольно начинает чувствовать себя приобщенным к «великому знанию» и «великой способности» отличать правду от лжи в «живом» разговоре. А потом его\ее жена\муж на вопрос где ты была\был отвечает «там-то» и трет глаз. И скользкая змея недоверия к одному из самых близких на свете людей вползает в его\ее душу. А если у нее\него просто глаз зачесался? А если у нее\него есть привычка время от времени тереть глаз, о которой он\она раньше и не подозревали\не замечали? Но вы же теперь — гуру. Вам же открыта великая тайна потирания глаза! Как вы можете ошибаться? И змея шелестит в вашей душе, растет, затем ее яд проникает прямо в сердце. Вы начинаете искать другие жесты, описанные в книжках, и сопоставлять их со словами вашей половины. А там — и до развода недалеко. Оно вам надо? Нет, если бы вы знали, чего, как и в каком количестве надо изучить, чтобы стать настоящим специалистом в этом вопросе, то может, и надо было бы. Я, как человек, этим владеющий практически в совершенстве, не советую даже пытаться. Потому что даже «чего, как и в каком количестве» необходимо, вам никто не скажет, не говоря уже о самом обучении. Уж не знаю, к счастью или к несчастью, но мне такая доля в жизни выпала — быть в течение нескольких лет, на очень высоком уровне и всеобъемлюще обученным тому языку, на котором все люди парадоксальным образом говорят, но сами его не знают. Это язык всех тех внешних проявлений, которыми сопровождается «живая» человеческая речь. Повторяю: всех, в комплексе. И их не один десяток. А в отдельности друг от друга они в качестве «детектора лжи» не работают, являясь столь же «точным» индикатором, как и средства метеорологии, ошибающейся так или иначе в 50 случаях из 100. Меня учили ошибаться не более чем в 10 случаях из 100, и я этому научился. Поэтому в «живом» разговоре меня практически невозможно обмануть, если в момент этого разговора я вижу собеседника. О чем бы ни шла речь — о ягодках или цветочках или о серьезнейших и ответственейших вещах. Вполне возможно, что в оффлайн-покере эти специфические знания, навыки и способности, о которых я веду речь, дали бы мне солидное преимущество перед любым оппонентом. Но я не играю и никогда не играл в покер оффлайн. Не довелось. Вплоть до того, что на первых порах мне пришлось бы попросить кого-то считать за меня фишки, так как я привык, что все это делается компьютером. А что же в он-лайн? А в он-лайн все, ровным счетом все это не имеет никакого значения, ведь оппонента мы не видим. Правда, раньше я упоминал о трактовке «задержки хода», так же ясно, что можно использовать каким-то образом и высказывания в чате, многое дает статистика, но это — то совсем немногое, что имеет хоть какую-то утилитарную ценность в качестве «невербального» инструментария. Все остальное в он-лайн покере — инструментарий «вербальный». Беру в кавычки, так как «словами» служат ходы. Часто общаясь с новичками по игровым вопросам, я понял, что большинству из них свойственен огромный недостаток, а именно — недостаточное понимание того, что любой ход любого оппонента, как и свой собственный, помимо того, что является средством участия в поте и средством управления размером пота, еще и представляет собой «месседж», который может быть как истинным, так ложным или маскировочным. Недостаточно понимают они и то, что свои собственные «месседжи» необходимо посылать в соответствии с логикой их восприятия оппонентом. Причем логикой как объективной — вытекающей из собственных действий на предыдущих улицах, так и субъективной — вытекающей из уровня квалификации самого оппонента. С иным оппонентом совершенно бессмысленно блефовать и даже полублефовать, так как fold equity будет близок к нулю или равен этой круглой цифре. «Фигурная» игра против оппонента который не в состоянии ее осмыслить так же как правило является совершенно излишней. Ну, и наконец, если мы сами не понимаем, для чего поступили так или иначе на флопе, то крайне трудно добиться желаемой реакции оппонента на вполне логичное действие на терне. Примеры — самые примитивные. Можно привести десятки других, но в этом нет никакого смысла, так как и они призваны подтвердить главное, а именно то, что любой язык является средством межличностной коммуникации, а любая межличностная коммуникация в определенном смысле — средство внедрения в чужое сознание и усваивания собственным сознанием определенных идей. Иначе люди, да и животные просто не могли бы сосуществовать. Собственно, и язык не имел бы для них в этом случае никакого необходимого функционала. Говоря на языке хода и внедряя в сознание оппонента идею фолда или колла, мы обязаны учитывать не только текущий расклад, но и то, в какой мере и насколько качественно оппонент готов эту идею воспринять. А оценивая его ходы, мы обязаны учитывать, что именно он пытается внедрить в наше сознание, пытается ли вообще и если пытается, то кому это наиболее выгодно? В славные, кажущиеся уже давно ушедшими в наше политическое прошлое годы, когда государство вило из своих граждан веревки, но позволяло им мыслить и говорить свободно, очевидно руководствуясь принципом «Собака лает, караван идет», на телеканале НТВ, тогда еще не растоптанном великой стройкой «вертикали власти», шла передача «Куклы». В одной из этих передач представители власти и политики выступили в роли туземцев. Вождем племени бы «Виктор Черномырдин» (тогдашний премьер-министр), который у вечернего костра задал соплеменнику «Павлу Грачеву» (тогдашний министр обороны) вопрос, не безобразничают ли на берегу враждебные племена (выпуск вышел в разгар чеченского терроризма). Когда «Павел Грачев» признал, что безобразничают, «Виктор Черномырдин» возмущенно воскликнул: «Ты же говорил, что берег под контролем!». На что «Павел Грачев» рассудительно кивнул головой: «Под контролем. Но они же по-нашему не понимают… Им говоришь: берег под контролем! А они все ходят и ходят...». В любом случае желаю всем, как за покерным столом, так и просто в обычной жизни не доводить свой уровень взаимопонимания до того плачевного состояния, о котором пела группа «Несчастный случай». Мы познакомились с тобой позапрошлой весной, Уже на следующий день ты привела меня домой, Ты говорила мне «сядь», говорила мне «встань», Потом наверное устала и легла на диван. Я понял — это намек, я все ловлю налету, Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду? Вот я не понял (что ты имела ввиду) Вот я не понял (что ты имела ввиду) Нет, все понятно, епти (что ты имела ввиду) Но что конкретно (что ты имела ввиду) Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имела?.. Еще я толком не запомнил твоего лица, Но мы поехали — купили два каких-то кольца. Играл орган, все пили вино, Твоя мамаша почему-то назвала меня «сынок». Я понял — это намек, я все ловлю налету, Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду? Когда ты думала я сплю, но я-то видел, дружок, Как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок. Какой странный вкус, темнеет в глазах И ты сказала: «Ок, до встречи в небесах». Я понял — это намек, я все ловлю налету Но непонятно, что... А-а-а-а-а-а-а… Что ты имела ввиду Что ты имела ввиду Что ты имела ввиду Что ты имела ввиду Хотя живу без тебя, прошла немая тоска, Все у меня хорошо, прекрасно как никогда, Я тут летаю во мгле, а ты все там на земле И че-то как-то не торопишься на встречу ко мне… Но ничего, ничего — я подожду, Ведь надо всё-таки узнать, Че это было за кольцо, и че за порошок И почему твоя мамаша назвала меня «сынок». Ну, я тут спрашивал у наших — все отводят глаза, Они хоть ангелы конечно, но откуда им знать? Так что ты прилетай, я очень жду, Хотя ты знаешь... Хотя ты знаешь... Мне кажется, я начал понимать, что ты имела ввиду!
06.03.2008, 10:59 TS | #327 (permalink) |
Бессмертный
|
06.03.2008 — Сестра таланта
(навеяно постингом Ravic85) Краткость — сестра таланта... но теща гонорара Хороший каламбур Кто есть настоящий талант? Кто делает нечто лучше всех? Кто делает с душой то, что другие делают чисто технически? Кто раскрывает новые горизонты? Кто видит, чувствует и мыслит иначе, чем большинство? Наверное, все вышеперечисленное — совершенно справедливо. Но, в круговороте все усложняющейся и ускоряющейся жизни, настоящий талант зачастую бывает трудно отличить. Однако настоящие знатоки и ценители прекрасно понимают, что талант, сливаясь с толпой, иногда вдруг выдаст такую яркую искру, что вопрос о его наличии или отсутствии снимается сам собой. Как вместить в краткий текст нечто большое? Трудная задача. А можно ли вместить в краткий текст целую эпоху? Невозможно? Невероятно? А можно ли эту эпоху, о которой написаны сотни, тысячи книг, сказано миллионы слов и в которой прожито столько же жизней, вместить всего лишь в одну фразу? Так не бывает? Это возможно и это бывает! Впервые я дал сам себе такой ответ, когда в спектакле «Бедный Сосо Джугашвили» прозвучала фраза, для которой определение «гениальная» слишком уж бледное, а других, более масштабных определений в русском, да и любом другом языке, просто нет. Но если ты — не враг народа, Тогда зачем тебе свобода? Вот он — тот самый случай, когда целая эпоха могла быть описана и была описана всего одной фразой, всего лишь одной! Это — несомненный признак гения. А признак большого покерного (и не только) таланта я сегодня обнаружил на страницах нашего форума, когда Ravic85 всего одной фразой описал то, что писалось несколько лет, в тоннах постингов и споров с пеной у рта. И не только описал, но и дал точнейший ответ на все эти тонны. Играю в плюс за счёт людей, которые думают, что играют в минус из-за кривого ГСЧ Помяните мое слово, этот человек в будущем достигнет огромных высот в покере и, возможно, не только в нем, если, конечно, ничего фатального с ним в жизни не произойдет, от чего уберечься искренне желаю.
06.03.2008, 17:00 TS | #329 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.03.2008, 21:20 | #330 (permalink) |
Увлечённый
|
Думал, это очевидно.
Кстати, под "не везёт" понимается то, что флэш на последней карте приходит только 1 из 5 раз, а не в хотя бы 50% случаев (ну и похожие случаи со стритом и т.д). Тем, кому не везёт по разнице в графиках ПокерЕВ, к той цитате не относятся.
06.03.2008, 22:48 | #331 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу этой цитаты.
Всегда считал, что играю в плюс из-за того, что имею больше знаний, чем оппоненты, из-за того, что я более психологически устойчив к проигрышам, но никак не из-за того, что мои оппоненты думают, что мне заходят лучшие карты. Здесь нужно различать причину и следствие. Проигрыш денег - причина. Мысли о кривом ГСЧ - следствие. Если человек будет выигрывать - он будет доволен всем, в том числе ГСЧ. Если он начнет проигрывать, он станет искать причину проигрыша. Кто-то начнет разбирать ошибки в игре, кто-то начнет думать о своем психологическом состоянии во время игры, кто-то будет уверен в том, что ГСЧ подкручен против него. Так вот, когда оппонент, проигравший мне деньги, начнет разбирать причины поражения, будет поздно. Мне по большому счету все равно к какому выводу он придет. Деньги перетекли на мой счет, а этого человека я может никогда больше не встречу. Так же можно заглянуть в соседнюю ветку с голосованием о кривых ГСЧ. Чуть ли не половина ответивших "играют в плюс несмотря на кривой ГСЧ". Очень сомневаюсь, что кто-либо из нас выигрывает у них за счет их мыслей о кривом ГСЧ. Основные наши доходы идут не от них. Я достаточно путано здесь все расписал. Так что подведу итог. Почему я выигрываю (факты расставлены по мере убывания значимости) : 1) Я играю сильнее оппонента (лучше разыгрываю карты, лучше читаю оппонента итд) 2) Я спокойнее переношу проигрыши (меньше тильтую, не пытаюсь отыграться во что бы то ни стало) 3) Я нахожусь в лучшей физической форме на данный момент (трезв, выспался итд) ... n+1) Оппонент проанализировал график Poker EV (или аналогичный) и считает, что недобрал денег из-за кривого ГСЧ. Соответственно когда я проигрываю, то делаю это из-за тех же самых факторов в том же самом порядке. P.S. а цитата действительно хорошо сформулирована.
07.03.2008, 05:15 | #332 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
Спасибо большое за доброе пожелание, Bull! Так всё и будет, если уж ты так считаешь
Жду твоего покерного дневника. Интересно, во что именно такой Человек рубится и с какими результатами.
07.03.2008, 05:19 | #333 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Может, хоть Bull, будучи модератором, создаст отдельную ветку под дневники.
07.03.2008, 10:08 TS | #334 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
08.03.2008, 02:08 TS | #337 (permalink) |
Бессмертный
|
08.03.2008 — 8 марта
Всех-всех-всех прекрасных дам поздравляю с праздником! Вы — украшение нашей суровой жизни, ее весна и непреходящая ценность. Будьте всегда счастливыми и радостными, пусть окружает вас любовь и нежность, пусть сопутствует удача во всем, а беды и невзгоды обходят стороной. С праздником!
10.03.2008, 02:00 TS | #338 (permalink) |
Бессмертный
|
10.03.2008 — «Парфюмер»
— Просто талант не многого стоит. Тут нужен опыт, за которым стоит скромность и прилежание. Х\ф «Парфюмер» Вчера, наконец, посмотрел этот фильм. И не мог избавиться от того чувства, что в определенном смысле идентифицирую себя с главным героем. Конечно, если подойти к этой истории буквально, то какая уж тут идентификация. Ради создания аромата, пусть даже и лучшего в мире, приносятся в жертву жизни ни в чем не повинных девушек и женщин. Но ведь не в этом состоит главная идея образа. Перед человеком стоит великая цель и он достигает ее. Да, принося в жертву чужие жизни. Однако и сам получает понимание того, что даже капли настоящей любви он не в состоянии снискать без заветного флакончика. А есть ли она, эта настоящая любовь без волшебного аромата, который заставляет многотысячную толпу на площади слиться в любовном экстазе? Вина и трагедия «парфюмера» в том, что он не желал добиваться своей цели скромностью и прилежанием, как говорил ему его учитель. Его цель была слишком высока, чтобы с этой высоты увидеть человеческую душу. Но мой путь — хоть и близок к этому, но совсем иной. Ибо никогда, как бы ни была высока и труднодостижима моя цель, никогда не пренебрегу я человеческой душой — ни своей, ни чужой. О любви в прямом смысле говорить не буду. Она у меня есть и, к огромному счастью, безо всяких искусственных «стимуляторов». Любовь родителей, любовь жены, любовь друзей, любовь людей, с кем когда-то приходилось работать. Но любовь дела — совсем другая история. Разве человек, играющий в покер и стремящийся к высотам в этом деле, не ищет свой, неповторимый и почти всесильный «аромат» игры, который заставляет падать ниц тех, кто готов был еще минуту назад подвергнуть его казни за покерным столом? Разве поиски и создание этого «аромата» не предполагают убийства? Да, предполагают, так как на этом пути покерист совершает убийство стеков и банкроллов. И чем больше он совершает таких убийств, тем ближе он к своей великой цели. К цели, которая дает нечто только ему, а у окружающих лишь отнимает. А главная задача — достигнув этой цели, все же не попасть в ситуацию «парфюмера», когда он понял, что, владея миром, он не получает в отношении себя ни одного настоящего чувства. Лично я, когда найду свой «аромат» в покере, не позволю ему заменить все ароматы настоящей жизни. Покер покером, деньги деньгами. Но есть в нашей жизни то, что ни покером, ни деньгами измерено быть не может. Эти ингредиенты, в отличие от покерных, я давно нашел. А тем, кто еще их не знает, подскажу с удовольствием. Это светлая любовь, крепкая дружба, отзывчивость и взаимовыручка, искренность и вера в добро. Играть и выигрывать в покер это нисколько не мешает! Но вот выигрыши могут помешать нести в себе такое начало. И я не желаю никому, чтобы с ним это происходило.
10.03.2008, 19:38 | #340 (permalink) |
Бессмертный
|
Фильм вызывает противоречивые, эмоции.. :?
bull , особенный человек, даже в самом плохом, он видит проявления -полезного! "Свой аромат в покере"- дать такое определение, может очень перспективный и сильный игрок. 8-) bull Удачи , в покорении вершин покера! |
0 |