| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.05.2011, 01:03 | #341 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
PS - я бы все выбросил.
09.05.2011, 14:01 TS | #342 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня увидел хороший стол на 10/20 и присел конечно, хотя деньжат еще не накопил. Стол быстро заполнился и картинку его прилагаю, т.к. был приятно удивлен, что такой состав бывает и на "тех" лимитах.
Первая же раздача дала мне понять, что на новом лимите просто не будет: Poker Stars $10/$20 Limit Hold'em - 4 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 9 K 2 folds, SB raises, Hero calls Flop: (4 SB) 4 K 6 (2 players) SB bets, Hero calls Turn: (3 BB) 7 (2 players) SB checks, Hero bets, SB raises, Hero calls River: (7 BB) K (2 players) SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero calls Final Pot: 13 BB SB shows T K (three of a kind, Kings) Hero mucks 9 K SB wins 12.9 BB (Rake: $2.00) опп - рег. Вопросов по первой руке вроде не должно быть, есть по второй: Одновременно на соседнем столе против лузпассива такая: Poker Stars $5/$10 Limit Hold'em - 6 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.4 SB) Hero is MP with 8 8 UTG calls, Hero raises, 4 folds, UTG 3-bets, Hero calls Flop: (7.4 SB) 8 3 K (2 players) UTG bets, Hero calls Turn: (4.7 BB) 7 (2 players) UTG bets, Hero raises, UTG 3-bets, Hero caps!, UTG calls River: (12.7 BB) Q (2 players) UTG bets, Hero calls вот здесь я и не понял надо ли рейзить и заколировал. подробной статистики не было т.к. рук 200 было всего, но опп вел себя до этого крайне осторожно и пассивно. есть ли рейз ривера? |
0 |
09.05.2011, 14:17 | #343 (permalink) |
Ветеран
|
По первой раздаче можно было бы сыкономить от одного до двух ББ трибетом префлопа(а так опп вполне справедливо посчитал что кикер у твоего короля хуже его десятки).
По второй: изи кэп, имха! только КК нас тут мочат, если у него Ку-Ку - то он тот еще придурок... Т.е. закладываться на единственный верхний сет в лимите - это как-то очень уж нитово, пусть даже там лимп-рейз... |
+1 (+1/-0) |
09.05.2011, 20:08 TS | #345 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
3бет определенно надо было, что и подтвердил еще один авторитетный источник. хотя себя я тут тоже могу понять - самая первая рука на новом лимите - неуютно хехе. но на самом деле врят ли это ошибка большая. дело в другом - тут мне подсказали, что рейза не было на ривере по такому розыгрышу оказывается. если подумать то, действительно, лучших королей больше, чем худших, а лоу 2 пары не факт, что поставят и если поставят не факт, что ответят. Любопытен тот факт, что руку я выкладывал не для разбора, а в качестве иллюстрации дружелюбности нового лимита и вообще не собирался ее разбирать,однако... |
|
0 (+1/-1) |
10.05.2011, 08:54 TS | #348 (permalink) |
Ветеран
|
в данной ситуации я не лажанулся т.к. там были КК. по динамике игры я был уверен, что у него КК. хотя, возможно, на это повлияла неудачная раздача 1й руки, гдя я минуту назад продул по минимальной разнице в кикере - я ж не робот . с другой стороны, когда пассив 3бетнул терн и не испугался на ривере, я не смог придумать ничего кроме КК. Я даю лимп/3беторам обычно диапазон: Ах + хай-покеты + менее вероятный одномастный бродвей и мне казалось, что из всех этих рук могли играть 3бет на терне только короли. Конечно есть и другие руки, кроме перечисленных и нельзя сбрасывать со счетов "фактор фиша", но опп выглядел так как будто ждет своих тузов и шанса всем отомстить. Еще раздач через сто он все таки сорвался, но это уже другая история...
П.С. лучше бы мне играть было кол 3бета терна и рейз ривера - тогда все было бы проще. |
0 |
10.05.2011, 13:53 | #349 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне-то кажется, что у тебя тут рейз плохой (не понятно против чего ты тут рейзишь - против королей и сетов ты позади а все что хуже редко будет чекрейзить терн и часто сбросит ривер), а у него трибет спорный, он ОК, только если опп уверен, что ты всех хороших королей будешь префлоп трибетить, а если не уверен, то он не наберет на трибет, конечно.
10.05.2011, 18:09 TS | #350 (permalink) |
Ветеран
|
дибильный вечер:
добавил памяти еще 4гб - скорость работы с бд еще увеличилась. но видимо мало было - полез конфигурационный файл оптимизировать. все сделал правильно, но после этого кранты - невозможно подключиться к базам. ну кой хрен ручонки тянул спрашивается если и так было хорошо. терпеть не могу блин. |
0 |
11.05.2011, 10:27 TS | #351 (permalink) |
Ветеран
|
трекер отремонтировал, потеряв кучу часов, но хоть так как говорится.
а теперь раздачка: Poker Stars $5/$10 Limit Hold'em - 4 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with A T 1 fold, Hero raises, SB 3-bets, 1 fold, Hero calls Flop: (7 SB) Q K 3 (2 players) SB bets, Hero calls Turn: (4.5 BB) 2 (2 players) SB checks, Hero bets, SB calls River: (6.5 BB) 4 (2 players) SB checks, Hero ? опп обычный 29/23/2,3/39 без каких то замеченых особенностей, но вроде не рег. Есть ли бет на ривере? или оппы могут так с лоу покетами и 3ими парами так играть? |
0 |
11.05.2011, 10:44 | #352 (permalink) |
Ветеран
|
Я бы дал ему на терне покеты ниже дамы, но выше, скажем, 77. Возможно, какой-то слабый туз с гатшотом. Не вижу рук, которые он бы так сыграл, при этом таких, что ты их бьешь на ривере, а он их тем не менее вколлит. Не могу тут представить А9 и т.п. Точнее могу, но этого очень мало...
Против чего ты сам задумал ставить?
11.05.2011, 14:31 | #354 (permalink) |
Ветеран
|
Ок...
Судя по статсам, которые ты привел на оппа, можно смело предположить, что он 3-бетит твой стил где-то 12-17% спектром. Пусть он никак не балансирует спектр и лепит просто спектр с эквити эджем. Стандартно он может против твоего, скорее всего лузового, стила 3-бетить больше 20%, но я сильно сомневаюсь, что это так. Итак, ваша расстановка сил BU (Hero): AsTs SB: 44+,A5s+,K9s+,Q9s+,JTs,A8o+,KTo+,QTo+. Это спектр 20%, т.е. я предполагаю, что это даже несколько расширенный спектр. Повторюсь, я не думаю, что игрок 29/23 рестилит больше 20%. Против такого спектра у тебя больше 50% эквити префлоп. Тебе можно сделать кэп префлоп, но можно и не делать. На флопе у тебя нормальный колл, больше 35% эквити. На терне оппонент чекает. Уберем всякие глупые трики розыгрыши монстров и прочие миссклики и логично получим, что у оппа нет хита ни в даму, ни в короля. Нет у него тем более покетов QQ+. Насчет 44-JJ хороший вопрос. С одной стороны, ему дорого играть бет/колл с этими руками на этом опасном для этих рук борде. С другой стороны, позволять прочекать худшим рукам, имеющим ауты, и поставить рукам, имеющим преимущество, тоже совсем не фонтан. Поэтому особо очевидного варианта игры от этих рук я здесь не вижу. Рука JTs. С ней я не вижу совсем никакого смысла играть чек/***, т.к. есть реальная возможность вытеснить солидный спектр лучших рук Ахай. Поэтому эту руку я исключил бы полностью. Ахай с флеш-дро, предполагаю, поставил бы самостоятельно, т.к. имеет солидное эквити, а т.ж. может вполне надеятся на фолд от лучших тузов (например ставка с A6s против твоих A8o (который у тебя, правда, на терне не должно быть, но тем не менее...)). Поэтому большого смысла не бетить я не вижу. Тем более если это бродвейные тузы с фд+гатшот. Итак, предположительно, некоторый смысл игры чек/*** может быть у Ахай, не имеющих хороших дров, и низких покетов. Т.к. я не могу ничего предположить о манере игры твоего оппа, то я не имею возможности думать, что он будет делать с покетами. Пусть он их рандомного в каком-то соотношении ставит/не _ставит. Разберем Ахай, с которыми, как нам кажется, есть смысл чекать терн... Но... если он рег, а я думаю, что он рег, то он понимает, что ты должен понимать, что его чек на терне - это практически никогда не чек/фолд, а значит ты, такой же рег, не будешь запихивать весь неШДспектр в него, а возьмешь фри-кард. А поставишь в него только вэлью ( ну или совсем хорошие дрова ). Это достаточно просто и логично. С другой стороны, дать тебе роскошь в виде фри-кард для руки с 12+ аутов он, естественно, не хочет. Значит и чекать с Ахай ему смысла особого нет. На такой чек он получит вэлью-бет, который по аутам коллировать не может, а все, что он бьет, возьмет бесплатный ривер. Что-то я ушел от темы... ну да ладно. Все, что я хочу сказать, так это то, что после твоего колла флопа у тебя очень ограниченный спектр, в котором есть покеты, хиты и бродвейные тузы (ты не можешь коллировать тузов без гш или бэкдорного хорошего фд), а т.ж., конечно, дрова типа 9Т, JT и фд. Значит и его чек на терне таков, что он может побить часть твоих вэлью-бетов на терне (многие из которых для фри шд, например, с 44), а т.ж. неплохо стоит против твоих дров. Соответственно твои АТ здесь стоят крайне шатко, да и вообще, я думаю, не имеют преимущества в эквити для бета. А значит лучше тебе сыграть ответным чеком. С большинством тузов вы сыграете чек-даун, и ты проиграешь только АJ. Поставят ли в тебя вэлью-бет на ривере, например, 55 - еще большой вопрос, поэтому ты можешь и против лучших рук вскрыться дешевле. Ты получишь шанс поймать натсы и хиты, которые существенно тебя усилят. Возможно, ты получишь бет от мусора на ривере, который решил сдаться на терне, но ты ему не позволил ( если он надумал 3-бетнуть префлоп какой-то шлак ). И т.д. и т.п. В общем, есть причины сыграть логичный чек-бихайнд терна. Можно поставить терн и чекнуть ривер без усиления. Но... на ч/р терна тебе придется коллировать по шансам, что удорожает раздачу. Своей ставкой ты собираешь мизерное вэлью с нескольких худших рук. При этом вышибить лучшие руки ты не можешь, потому что покеты фолдить не будут, а лучшие тузы имеют гш и вполне живые ауты, с чем и идут как минимум на ривер, а скорее и на шд. Поэтому смысла ставить нет. Обсуждаемая же ставка на ривере, вообще, не понятно куда. И я не понимаю, какой ты диапазон себе представил у оппонента, что решил добирать. Хотя я догадываюсь, почему ты задал такой вопрос. Скорее всего, ты логично отчекал ривер и увидел у оппа А9-А7, после чего решил, что не добрал. На самом деле, я думаю, ты отскочил. Извиняюсь за сумбурность повествования, давно не спал.
11.05.2011, 17:09 TS | #355 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
ну хорошо - нет так нет. Если даже железно положить его на Ахай терн, то на ривере из его спектра А4 А5 А6 А7 А8 А9 А10 АВ = 8 я бью только А6 А7 А8 А9 = 4,5 , а еще надо учитывать 3йи пары. Но вот зуб даю, по ходу раздачи был почему то уверен, что у него Ахай и нифига больше. |
|
-1 (+0/-1) |
11.05.2011, 17:20 | #356 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Да и память разная есть.Многие подвержены мышлению масс, что много оперативы - это просто нереально быстро будет работать комп.На самом деле память тоже по скорости отличается и большой объем ничего не добавит к производительности, как например маленькие задержки в опер.памяти. |
|
+1 (+1/-0) |
11.05.2011, 21:29 TS | #357 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
- быстрый жесткий конечно добавит скорости - тут я не сомневаюсь, но пока я к этому не пришел - raid массив повысит скорость доступа к уже сущесвующей информации. каким образом он поможет в хаускипиге представить не могу - и на том и на том диске надо будет выполнить одинаковые операции - что там по скорости память различается не знаю, добавил точно такую же как и стояла - насчет много и нереальнобыстро: вчера вечером играл, кроме покерных прог открыл еще броузер, аимп и по мелочи - свободно из 8ми было всего 2гига, что косвенно подтверждает небезполезность апгрейда. - и еще в настройках конфигурационного файла постгрес можно увеличить старые цифры в 2 раза, что воможно может положительно повлиять на производительность БД. - и может пригодиться это еще не только в вопросах покера где нить возможно. так что горевать из-за бесполезности апгрейда точняк не буду |
|
0 |
12.05.2011, 18:37 TS | #358 (permalink) | |
Ветеран
|
http://forum.cgm.ru/akcii_i_bonusy/1...ml#post1474060
признаться не ожидал если влом читать по ссылке, то треклятый гигантский рейк, помогавший мне не выигрывать на перпетууме, сделал меня, цитирую: Цитата:
еще любопытный момент в том, что результаты победителей в номинации "профит" оказались невелики и всего одна удачная или одна удаленная неудачная сессия на 3/6, с большой вероятностью, могла бы отправить меня с главным призом на турнир в европу . но и так получилось лучше, чем ожидал - так что не беда. |
|
0 |
13.05.2011, 00:14 | #359 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
2) Лучше ставить одинаковые модули памяти (производитель, тайминги). Более быстрый модуль все равно будет притормаживаться до более медленного. 4) 8 гигов - зачем столько? 4 гига вполне (на 32х-битной операционке видно только 3) - стабильно свободно 20-30% при запущенном видео, ~70 вкладках Opera, торренте+DC. Многоресурсовые игры не торозят (даже при фоновом видео+опера+торренты).