| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.02.2010, 01:31 TS | #423 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Расскажи как изменилась бы твоя тактика, если бы ты был уже вне позиции (например получил от довольно агрессивного оппа колдколл на префлопе на батоне). Последовательность ставок на постфлопе та же... |
|
0 |
02.02.2010, 02:08 | #424 (permalink) |
Энтузиаст
|
Расскажи как изменилась бы твоя тактика, если бы ты был уже вне позиции (например получил от довольно агрессивного оппа колдколл на префлопе на батоне). Последовательность ставок на постфлопе та же...
Здесь, с одной стороны, мы без позиции против более сильного диапазона - что плохо. С другой стороны, опп вероятно не очень хорош, так как сыграл колдколл (хорошие игроки обычно не колдколят на батоне, если есть возможность изолировать соперника). В такой ситуации я не вижу смысла самому ставить терн с этой рукой. И играл бы донк-чек колл терн, чек-колл большинства риверов. Подешевле дойти до ШД, провоцируя блеф от худших рук наверное здесь самая лучшая идея. Против его диапазона (Jx, 9x, карманки, Ax + разные дро) у нас примерно 35-40% эквити, тоесть в принципе для коллдауна достаточно. Плюс, если он слабый вельюбеттор то часто отпустит меня на ривере с мелкой /средней парой. |
0 |
02.02.2010, 15:52 TS | #425 (permalink) |
Увлечённый
|
Рука против русского плюсового рега...
Poker Stars $1.00/$2.00 Limit Hold'em - 6 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand Converter [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with A A 2 folds, Hero raises, 1 fold, SB 3-bets, 1 fold, Hero calls Flop: (7 SB) 4 3 2 (2 players) SB bets, Hero raises, SB calls Turn: (5.5 BB) 3 (2 players) SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero calls River: (11.5 BB) 8 (2 players) SB bets, Hero raises, SB calls Final Pot: 15.5 BB Hero shows A A SB shows Q 7 SB wins 15 BB (Rake: $1.00) Что я могу сказать... Если такие парни играют в плюс, значит и мы проживём... Я не увидел в его розыгрыше ни капли логики, поэтому взяв тайм-банк ещё и зарейзир ривер, т.к. ничего кроме оверпары у него быть не может. А теперь по порядку: 1. Чтобы 3бетать в меня с Q7s надо чтобы я с СО открывал 59%, что не верно в 2 раза 2. Какой смысл донкать на торне? Он не даёт мне бесплатных карт? Со своим дро? 3. А 3бет на торне вообще жесть... Интересно зачем он его сделал? Для велью? Фолдэквити? Я уже показал достаточно силы, чтобы понять, что он далеко позади, какой смысл биться головой о стену? 4. Его колл на ривере просто sick... Неужели он думал что я так играю 88? Или AcKc ? Нда... Я был получшего мнения о наших регулярах... Продолжим... |
0 |
02.02.2010, 16:28 | #428 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
03.02.2010, 09:29 | #431 (permalink) |
Бессмертный
|
А чем плохо сыграл твой твой опп? Рестилил с Q7s. В принципе это возможно. Может ты плохо стоишь на рестил, или он это так решил. Флоп был сыгран правильно, если он подразумевал блеф чек\рейз на терне с целью убрать туза. Он почему донкнул. Видимо у него появились дрова и он решил сыграть уже плублеф убедительнее бет-3бетом. Ну в принципе это тоже возможно хотя и глупо. Ривер он дико не доиграл опасаясь карманки. Но в принципе и это не ужастно. В целом на плоской доске он выбивал предполагаемого туза и правильно делал. Конечно на терне слишком круто. В итоге ему повезло.
|
0 |
03.02.2010, 15:25 | #434 (permalink) |
Бессмертный
|
Если, к примеру, человек не держит рестил, то какая разница какой у него там опен рейз с СО. Мне не понравился терн. Если бы он на терне чек\рейзил полублеф, или чек\коллил дрова. То я бы его игру полностью оправдал. А так, неадекватную игру против себя мы провоцируем сами, всегда, где-то не осадил маньяка вовремя, где-то прослаб и прочее. И в первую очередь я бы задался вопросом не о том какой опп дурак. А почему он так сыграл против меня и подумал как эту тему можно использовать себе на пользу или устранить слабину если таковая обнаружилась в дальнейшем. Для этого бы прокрутил в мозгу свои последние сдачи против него, чем я мог вызвать этот экшин.
|
0 |
03.02.2010, 20:32 TS | #436 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2010, 20:45 TS | #437 (permalink) |
Увлечённый
|
Небольшое конкурсное задание...
Я провёл небольшой анализ руки, но чтобы как-то растормошить вас, хочу поступить наоборот. Я не буду выкладывать результаты, а попрошу вас помозговать над ней, ответить так сказать на контрольные вопросы, сравнить с моими результатами и вместе поискать истину. Думаю это будет полезно всем. Статы оппа: vpip/pfr/3bet/Steal/WSD/Hands 68/20/3/39/40/649 c/r 4, 24,17 AFq 56, 60, 61 AF 1,4 1,7 3,2 Риды на момент руки: ООП - линия донк/фолд на флопе Q92 - донк флоп с ФД Poker Stars $1.00/$2.00 Limit Hold'em - 5 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand Converter [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with K 9 2 folds, BTN raises, Hero 3-bets, 1 fold, BTN calls Flop: (7 SB) 8 8 6 (2 players) Hero bets, BTN calls Turn: (4.5 BB) 7 (2 players) Hero checks, BTN bets, Hero calls River: (6.5 BB) 6 (2 players) Hero checks, BTN bets, Hero calls Вопросы: 1. С какой рукой (или с какими группами рук с убыванием их вероятности) опп мог так играть? 2. Плюсовая ли моя линия? 3. Оптимальна ли моя линия? 4. На каком уровне мышления мог находиться опп, разыгрывая различные группы своих рук? 5. Какие риды мы извлечём, когда увидим руку оппонента? 6. Как измениться наша игра против оппонента, в зависимости от руки, которую он покажет? Удачи! |
0 |
03.02.2010, 23:43 | #438 (permalink) |
Интересующийся
|
если уж быть полностью честным к этой раздаче, то..
1. мне не нравится отсутствие кэпа на префлопе. мы на CO, у нас широкий ренж, что позволяет думать оппу, что ему выгодно нас лузово 3бетить, что позволяет думать нам, что нам выгодно играть кэп для велью с ренжем 77+,ATs+,AJo+,KQs. и именно этой стратегии я бы придерживался в данном случае. во-первых, мы не теряем велью с натсами, во-вторых, наш ренж не выдает наличие TT+,AK,AQs. в-третьих, у нас просто убийственное эквити на префлопе, которое мы зачем-то реализуем пассивной игрой. 2. если уж не делаем кэп, то мне не нравится рейз на флопе. одна из основных причин концепции не кэпа префлопа с топ-ренжем в позе заключается в том, что мы ходим собрать на 1 СБ больше на постфлопе. фактически же, делая рейз на этом флопе мы не добираем 1 СБ. я думаю, что на таком борде мы гарантированно получим бет на терне. при этом если мы пытаемся экстрактить велью, то это не лучшая ситуация. нашему оппоненту не на что нас положить, чтобы сделать граничный 3бет для защиты. а резонных рук для 3бета в его ренже явно меньше, чем тузов, королей, дам и валетом старших. т. е. мы крайне редко получим 3бет на этом флопе. 3. про терн я уже вроде сказал. ) |
0 |