| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.10.2008, 05:30 | #101 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.10.2008, 07:33 | #102 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Получается неплохо (Т6) Почему с форумом все плохо? Пока он в собственности людей, основная идея которых не "сделать место для игроков и может отбить какие-то затраты", а "заработать и побольше" все будет плохо. Вот Хелли - хороший человек, наверняка, а МАРКЕТОЛОГ. Не чувствуете проблем? Есть на 2+2 МАРКЕТОЛОГИ? Зачем тут маркетолог? Ну понятно зачем. А специалиста по коммьюнити нанять денег не хватает. И админу платят так, что он сваливает. Забавно, да? На зарплате 3 человек - админ, маркетолог и Татарин (кто такой, чем занимается неясно. Контент менеджер, наверное). |
|
0 |
15.10.2008, 07:49 | #103 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то я не понимаю, Аким, к чему ты клонишь? Форум должен сменить владельца?
И чем тебе не нравится Хелли-маркетолог? Думаю, она маркетолог по образованию, а не работает маркетологом на форуме Зачем форуму специалист по коммьюнити, и какие функции он должен выполнять? |
0 |
15.10.2008, 08:10 | #104 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а) В ситуации первначальной продажи Лесным нужно было спросить игроков и предложить выкупить ресурс им, раз уж пошло такое дело (продажа). Игроки должны иметь в такой ситуации приемущественное право на покупку. Скинулись бы, сделали бы АО какое-нить и худо-бедно вели бы дело в ноль или плюс (я не про себя, но я думаю, что Гамп или еще кто на это бы могли пойти. Я бы тоже вписался, если бы предложили долю какую-то). Причем тут дело не в прибыли. Просто когда знаешь, что хозяева у форума конкретные люди, которых давно знаешь, понимаешь что будет в будущем и для чего им форум в первую очередь. б) Насчет специалиста по комьюнити - назови как угодно. Главный администратор, верховный модератор. Человек, который имеет авторитет и за зарплату работает над тем, чтобы форум жил. Разве не нужен такой человек? Нужен. Им какое-то время был Гарри, но он любит БД и наш клубный покер ему по барабану. Начиналось-то все с подфорума мелкого, а вышло так, что блекджека больше нет. Понятное дело, что Гарри это все неинтересно, да и он сам про это писал не раз. в) Юля работает маркетологом именно на форуме, как я понимаю. Ну можно у нее самой спросить, наверное, какие у нее обязанности. P.S. По поводу сменить владельца - я лично был бы очень рад. Особенно после истории с Т6 я не верю покерньюсам теперь ни на грош. Я бы хотел, чтобы владельцем был авторитетный игрок или группа авторитетных игроков во главе с теми у кого тут большой рейтинг ну или еще по какому-то принципу. Все эти игры в демократию и "советами старейшин" популизм и демагогия. Типа ну вы тут играйте в свои игры, решайте, а мы ПОСМОТРИМ стоит ли вас слушать. У кого кнопка, тот и решает - не стройте иллюзий. |
|
0 |
15.10.2008, 08:44 | #105 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
15.10.2008, 09:32 | #106 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Тут вопрос цены. Можно купить. Только сдается мне, что после того, как Апри перекочевал на свой ресурс, цена этому форуму ( не в смысле покупки, а как перспективному ресурсу для вложения денег) весьма сомнительна. Директор сделала конкретное определение ситуации. Посмотрим. |
||
0 |
15.10.2008, 11:13 | #107 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
15.10.2008, 11:32 | #108 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
15.10.2008, 13:26 | #109 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
|
|||
0 |
15.10.2008, 13:51 | #110 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А тут развели халяву с этим вопросом, и мало того, что аффилейты между собой срутся, так еще и форум этот, и его хозяев поливают грязью (не забывая, впрочем, размещать ссылки на свои собственные ресурсы в подписи).
15.10.2008, 13:53 | #111 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
2. Можно ссылку на политие грязью? Гы, я честно ненавижу разборки, но этож уж через край так всех ровнять. |
||
0 |
15.10.2008, 13:55 TS | #112 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Мы не мешаем форумчанам общаться, учиться, обмениваться информацией... Мы не забанили ни одного человека, мы не стёрли и не изменили разделы форума, мы не ввели жёстких правил и ограничений. Мы предлагали не раз, ещё давно, создать раздел с учебными видео, создать удобный раздел блогов, новостную ленту, но все это было принято в штыки с объяснением "не лезьте в нашу песочницу, нам и так хорошо". Мы отступили, погасили свой энтузиазм и начали просто работать с сайтом, ничего не меняя и предоставив форумчан самим себе. "Мы знакомимся, получаем информацию и выбираем..." А разве мы когда нибудь, кого нибудь заставляли делать тот или инной выбор? Блок с румами, который появился, а потом пропал. Чем он мешал? Мозолил глаза? Это реклама, как и в телевизоре. Реклама имеет не только орицательные, но и положительные качества - она информирует, рассказывает о новинках, помогает ориентироваться на рынке товаров и услуг, сравнивать и выбирать. Мы проводили акции, рассказывали о фрироллах, организовали Лигу для форумчан, но мы не ставили условия "или вы регистрируетесь или мы вас забаним, будем игнорировать или подобное". Мы ОБЩАЛИСЬ, доносили информацию и кто хотел, пользовался этим, кто не хотел - нет. Мы не стремимся насильно конвертировать форумчан в деньги. Мы просто даём им хорошие предложения и условия, какие только можем дать, а они выбирают. Насильно никого ни к чему не принуждаем и принуждать не собираемся. "Уже в какой раз форум замешан на очень, скандальных ситуациях." А хотелось бы узнать не было ли у вас скандалов ранее? Чем больше народу, тем больше разногласий и несостыковок, и это нормально. В школе, в крупных фирмах, даже во дворе среди друзей возникают конфликты, что-то не поделили, не сошлись в мнении. Разница только в том, как эти проблемы решаются. Мы ли всегда причина скандалов или мы обычно так или иначе замешаны, как руководители форума? Лично ли вы недовольны моей работой на форуме или Виталия? В остальном мы выступаем как лицо фирмы, и не покерньюз вовсе. Покерньюз также относится к нам как и CGM или другие проекты. PokerNews не является фирмой - это интернет проект. Ни мы заинтересованны в скандалах, ни мы видим в них выгоду, ни нам приятно когда вы ссоритесь вне зависимости вовлечены мы в эту ссору или нет. Мы хотим сосуществовать с вами мирно и дружно. "Если планы действительно чистоплотные, нужно именно сейчас реально изменить ситуацию." Неужели вы когда либо в моих действиях могли увидеть не чистоплотность намерений? Я даже с Майтисаном и АйХэвНатс пускалась в дискуссии и переписки дабы не банить людей зря, а достучаться до их сознания. Неужели я когда либо отказала вам в ответе на любой вопрос, не выслушивала здоровую критику, закрывала кому-то рот? Менять ситуацию надо, тк за непониманием вас нас, а нас вас, за стеной, которой вы всё время пытаетесь от нас отгородиться, называя "хозяевами", "незванными гостями", хотя мы такие же игроки, люди как и вы, работающие с онлайн проектами, за недосказанностями, внутренним подозрением и неприязнью, мы не видим куда надо идти и куда мы идём. Вы хотите, чтобы рессурс процветал, вы хотите изменить правила, создать совет старейшин... так помогите нам, выскажите конструктивно свои мысли, пожелания, но не в куче, а прийдите к общему решению и мы его осуществим. Нам сложно что-то делать, когда на сайте куча народу и куча мнений, сделав по одному, мы будем выглядить извергами для других, как и получилось с Апри. С одной стороны вы сами обрушили на него гнев и признали, что так не поступают в серьёзном бизнесе, когда ты работаешь в команде, а потом за спиной начинаешь продвигать конкуренционный проект и запускаешь CGM, при том сам признаёшь, что на двух стульях усидеть не возможно, а теперь обвиняете нас, что мы выдали или подставили его, или, что ещё лучше, свалили на него свои ошибки. Я хочу, чтобы он остался на ЦГМе, он хороший парень, умный и рассудительный и мы успели с ним подружиться, но ведь так не делается во всём цивилизованном мире! Это подстава нас, это кидок ЦГМа и его форумчан... Вы хотите, чтобы он остался на ЦГМе? Мы дали ему выбор, он может остаться, закрыв свой проект. Убедите его в том, что это верный выход и у ЦГМа останется тот же тех. админ. Но поймите, иначе нельзя! Звучало предложение купить ЦГМ... Вам так хочется избавиться от нашего нежелательного присутствия? Вы готовы выложить несколько сот тысяч долларов? Можете создать своё АО Где-то писалось, что у сайта не должно быть маркетолога. Как же? А кто будет привлекать новых посетителей, а кто будет повышать статус рессурса, кто будет создавать новые опции и фитчеры, кто будет заниматься информированием форумчан, предоставлением выбора форумчанам где играть, что читать, проводить акции, Лиги, что должно сплачивать коллектив, а не наоборот его разрушать? В обязанности маркетолога входит и общение с людьми, поддержание рабочего процесса, ответы на возникающие вопросы, это связующее между редакторами, программистами, дизайнерами... и сайтом, тем где вы находитесь, что видете и чем пользуетесь. Да, по образованию я рекламист-маркетолог, и об этом подробно можно прочитать в моём блоге. Я занимаюсь онлайн проектами не являющимися конкурентами, т.к. покерньюз к примеру чисто комерчесский и информационный проект, ЦГМ - покерное сообщество, комьюнити. На ЦГМе я выполняю обязанности маркетолога-рекламиста и немного администратора. Именно поэтому я и не всегда могу прочесть все последние ветки на сайте, кроме этого у меня много и других обязанностей. Однако, от своих функций я не отказываюсь и всегда рада пообщаться с вами, ответить на вопросы и выслушать критику в личке. Длинное получилось письмо, но в нём я высказала свою позицию и своё отношение к делу. Спасибо. Юлия
15.10.2008, 14:32 | #113 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
IMHO даже если бы Дмитрий Станиславович предложил игроком, купить форум, то скорей всего бы мы собрались в Покровском, но обсуждали бы не покупку форума, а создание нового, собственного ресурса. Уходят грамотные постеры, модераторы, Апри насколько я понимаю больше тех. поддержкой не будет занимать, форум разваливается, руководству нужно срочно принимать меры. На данный момент складывается впечатление что новые владельцы вложили деньги, но не имеют дальнейшего плана действия и не имеют понятия как его манеторизировать и что с форумом делать в принципе. Форум пущен на самотёк, решения по банам единолично принимаются модераторами (кстати парни работают за спасибо, начните платить парням) Часто возникают всякие предложение по улучшению форума, создаются голосования по бану различных персонажей, в чью компетенцию входит решение этих вопросов? кто сейчас на форуме главный и принимает решения? Очень неплохая идея с советом «старейшин», выбрать 9-12 авторитетных форумчан, расписать регламент и многих проблем не будет. Написал про регламент и возник ещё один вопрос, а кто его писать будет? Форумчание сами должны терять своё время, придумывать различные варианты, создавать голосования а кто-то из руководства будет решать внедрить или нет? Может пора взять на работу человека который будет этим заниматься? Необходимо написать план развития сайта, огласить планируемые изменения, организовать встречу форумчан в Покровском , за три дня, совместными усилиями можно будет решить все проблемы. |
|||
0 |
15.10.2008, 14:37 | #114 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.10.2008, 14:50 | #115 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я не очень понимаю смысла "развитие форума", когда куда более важно сохранение основного костяка. Как дополнительный вариант тусовок - организация профессиональных конференций. |
|
0 |
15.10.2008, 16:24 | #116 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
- Всё об этой великой игре» появился подраздел «покер видео», то большинство пользователей было бы только за, тоже самое относительно других вопросов, сложилось впечатление, что вам совсем не до форума. Если бы на форуме было бы 100 пользователей, которые хорошо знают друг друга, тогда никаких конфликтов бы не возникала, а когда зарегистрированных пользователей тысячи, то без вмешательства администрации не обойтись, иначе в песочнице детвора начнёт лепить всякие непристойности и друг друга лопатками поубивают. Проблемы у форума начались ещё до того как он был продан, новое руководство должно было постараться привести форум в порядок, восстановить прежнюю атмосферу , вместо этого руководство самоустранилось, многие полезные постеры ушли, из «стариков» остались только те кто ну очень к форуму привязался, главной забавой в песочнице стало киданье какашками, грустно всё это. :? |
|||
0 |
15.10.2008, 16:44 | #117 (permalink) |
Старожил
|
Ну что же. Нарыв некоторым образом прорвался. Мы остаемся с PokerNews но без Априсобаля.
Честно скажу -я бы предпочел наоборот, при всем уважении к Ангелу и Татарину. Ангелу хотел бы ответить одно - я считаю,что если бы вы правильно вели бизнес с момента покупки форума, этого бы не случилось. Я думаю идея с рекламой покеррумов точно не Апри, и то, что она вообще вам пришла в голову показывает, что вы не понимаете к сожалению целей форума CGM. Комьюнити CGM не инnересны те предложения которые опубликованы были в рекламе. При этом я считаю, что наладив работу с аффилиэйтами, с сайтами Водов, с оффлайн покер клубами и прочего для ПРОДВИНУТЫХ ИГРОКОВ вы могли бы получить поток денег достаточный для принесения прибыли. А вы хотите чтобы форум работал на привлечение молодых и неопытных гэмблеров, которые скачают по ссылке предложение и будут генерить рэйк PokerNews. |
0 |
15.10.2008, 16:51 | #118 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
15.10.2008, 16:54 | #119 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
15.10.2008, 18:51 | #120 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Далее по сути - наверное ты все-таки не понимаешь, но я поясню. Разница между 2+2 и cgm огромна. Хозяева 2+2 хоть и преследуют свою выгодну, но у них нет своего основного и главного "трафико конвертационного" ресурса и их бизнес понятен и прозрачен. Чего не скажешь про то, что происходит у нас тут. Еще немного про то, что тут. После того, что приключилось с т6 я думаю многие игроки ожидали, что покерньюс встанет на их сторону. Однако, этого не произошло. Все участники той истории с гарантиями и пр. просто втихую слили игроков. Я ожидал, до сих пор ожидаю, разгромной статьи на покерньюс где бы написали бы все как есть - вот, нас попросили рекламировать, мы дураки даже поручились, а они обманули игроков. И всем бы сказали, что в т6 играть больше нельзя так как они поступают так-то и так-то. Так нет этого. Молчит Тони Джи. Почему он молчит? Потому что интересы игроков у него стоят наааастолько на последнем месте, что ради них он даже сотой долей своей репутации рисковать не будет. Ну покричат, успокоятся (уже успокоились, смотрите тему т6), репутация дороже. А то ведь что подумают читатели, когда увидят, что покерньюс рекламил кидальный рум по сути? Наверное что-то нехорошее могут подумать, а игроки пусть терпят. А ведь антирекламная компания со стороны покерньюс могла бы что-то решить в этой ситуации. |
|
0 |