CGM > Всякая всячина > Техническая поддержка форума
Опции темы

Стратегические проблемы на форуме!

Важные объявления
Старый 14.10.2008, 19:41   #21 (permalink)
gl_
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 14 октября 2008 18:28
В рамках обсуждения правил я предлагаю передать все решения по ключевым спорным вопросам в руки "совета старейшин" в составе Профи (надеюсь, он сочтёт возможным согласиться), Гампа, Джипси, Frozer-а и Vision-а. Принцип прост - это пользователи с наивысшим рейтингом. Причём представляют они разные поколения, что также поможет принимать взвешенные решения.
очень хорошая идея, я бы только добавил сюда самого Илью.

если, как утверждает администрация, работы у них "выше крыши" и они физически не могут уделять форума достаточно времени я думаю необходимо назначить супермодератора/администратора (не суть важно как это будет называться) который мог бы оперативно решать сложные вопросы. как мне кажется кандидата лучше Ильи на эту должность сложно найти.

gl_ вне форума      
Старый 14.10.2008, 19:45     TS Старый   #22 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал вт, 14 октября 2008 19:15
Цитата:
Сообщение от dyack писал вт, 14 октября 2008 19:07
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал вт, 14 октября 2008 18:52
Цитата:
Сообщение от TatarIN писал вт, 14 октября 2008 18:43
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 14 октября 2008 18:38
совет мудрейшин - хорошая идея
то есть хеллиангел хочет сказать, что правую колонку апри сам придумал и повесил?
Придумал не сам, но сделал её и повесил сам.
На тот момент вообще не было речи о том, чтобы тестировать возможные новые опции.
ок, меня интересовало именно это. Как и ответ, адресованный мне.
Не думаю, что на форуме будет какой либо серьезный негатив, если моменты, связанные с коммерциализацией форума обсуждать с форумчанами. Больше огорчают не изменения на форуме, а изменения в одностороннем, безусловном порядке.

Ну и порадовало из поста HellyAngel, что ошибки признаются. Заброшенность форума с точки зрения стратегии развития и управления и приводит к таким дискуссиям. И уж точно не стоит строго спрашивать с Апри за какие либо промахи, которые имели место быть. Не имея четкого плана действий и развития (как я понял из постов администраторов), механизмов оперативного реагирования на серьёзные события на форуме, многие бы допустили ошибки.

Удачи!
Я извиняюсь, но что значит фраза "не стоит строго спрашивать с Апри за какие либо промахи, которые имели место быть"? У меня возникла простая аналогия: я работаю в фирме А, получаю за это зарплату, потом мне это все постепенно надоедает, я открываю фирму Б и начинаю ее рекламу посредством использования инфо, полученной на фирме А (кто из нас не получал рассылку с рекламой нового ресурса в ЛС?). Обе фирмы занимаются одним и тем же бизнесом. После этого начинается, путем лоббирования, а зачастую и саботажа переманивание "клиентов" к себе, не брезгуя никакими методами. Я могу рассчитывать на порицание и на просьбу не сильно строго с меня спрашивать? Дайте мне МНОГО таких фирм и мне не придется играть в покер, или играть только для удовольствия.
Я не говорил о другом ресурсе, я говорил о ситуации на этом форуме.
Если уж заговорили примерами - это как наскоро, перед отъездом, поручить сисадмину в период командировки директора крупной фирмы управлять всей компанией, а потом обвинять его, что он де не знаком с принципами управления и мало что понимает в бухгалтерии, к примеру.
Я очень хорошо отношусь к Апри и очень хотела с ним познакомиться. Но пример с директором и сисадмином не верный. У Апри не было полномочий принимать активные действия не поставив нас в курс дела. Если возвращаться к твоему примеру, то директор уехал в соседний город, оставил в офисе админа, при чём сам тоже от своих обязанностей не отказался, и попросил админа в случае чего с ним связаться. Админ мог связаться, но не связался, а предпринял ни одну и не две меры по своему усмотрению.

На самом деле здесь надо разделить две проблемы:

1. "самоуправство" Апри на форуме - можно посчитать ошибкой, оплошностью по неведенью (хотя притянутыми за уши)

2. проблема с его новым ресурсом, попыткой усидеть на обоих стульях, невыполнении условий, при которых он мог развивать свою деятельность. Здесь как раз подходит пример с фирмами А и B, которую выше привёл dyack. За такое в обычных фирмах наказывают и очень сурово, знаю не по насслышке.
Старый 14.10.2008, 19:46   #23 (permalink)
Бессмертный

"Совет старейшин" - наивная идея. Во-первых, если включать в него строго по рейтингу, то это будет просто повод для злоупотреблений этой системой. Во-вторых, каким образом будет осуществляться "коллективное руководство" этого органа и какие у него будут полномочия? В-третьих, "совет старейшин" как замена Априсобалю - это вообще нонсенс. Можно представить себе картину как джипси с илюшаном в три часа ночи пытаются сделать бэкап базы данных... Или исправить пару строк кода.
Старый 14.10.2008, 19:48   #24 (permalink)
Увлечённый

Спасибо отдельное Илюшану и администрации форума ( за исключением Апри), за то что бан был снят раньше намеченного ( опять же Апри) срока

Возможно, не все имели возможность прочитать те топики, которые Апри наскоро удалил. И удалил их он для того, чтобы они лишний раз не мозолили глаза руководству!!! Тем более из поста Юли стало ясно, что его действия по продвижению нового ресурса на этом форуме не приветствовались и в тактичной форме ему были озвучены. Так же стало ясно, что все обвинения со стороны Гампа, поддержанные мной и другими форумчанами, обоснованы.

Я лично упрекнул Апри в том, что он лично и его "дружбан" Мэджикбет ( на форуме около полугода, постов в игровом разделе 0, рейтинг выставлен за дружбу, за новый ресурс ( перебежчиками, уже работниками нового ресурса), по большому счету ненужный и вредный для форума человек) активно переманивают людей на новый ресурс ( о корпоративной этике, судя по всему, эти люди ничего не слышали- Апри! Это тебя касается лично). Этим персонажам мною были заданы вопросы, признают ли они тот факт, что пытаются поднять свой ресурс за счет этого, что они своими последними действиями вредят форуму и разрушают его? В ответ было мычание. Потом топики были удалены.
Когда я в двух разделах форума поднял вопрос о том, где топики, мне влепили бан! а потом еще и vnhand (что еще можно ожидать от человека, у которого есть такой прекрасный в подобных вопросах учитель, как Лукашенко )
Прошу заметить, что ненормативной лексики в моих постах не было.

Апри, конечно же, не извинится за свои действия, за удаленные посты, не "царское" это дело, ну да и не очень надо.

по поводу майтисана: к сожалению, Апри предоставил нам только ту часть диалога, которую посчитал нужной. И то, что он просто проигнорировал желание майтисана пообщаться, не характеризует его как человека, готового идти на контакт и выслушивать мнение, отличное от его. Вчера Апри тоже повел себя неадекватно.
Каждый по разному выражает свое недовольство, мне тоже крайне неприятен был бан. Вопрос по майтисану пусть решает руководство или совет старейшин, если он будет создан.
Ferry вне форума      
Старый 14.10.2008, 19:48   #25 (permalink)
Бессмертный

Благодарю за доверие, но мне кажется, форуму стоит уйти от практики единоличных решений - никаким "супер" я быть совсем не хочу. Да и боюсь не справиться.
В "совет", если такой будет создан, войду с удовольствием (я как раз пока там шестой по рейтингу )
ilushan вне форума      
Старый 14.10.2008, 19:52   #26 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Rublix писал вт, 14 октября 2008 19:46
"Совет старейшин" - наивная идея. Во-первых, если включать в него строго по рейтингу, то это будет просто повод для злоупотреблений этой системой. Во-вторых, каким образом будет осуществляться "коллективное руководство" этого органа и какие у него будут полномочия? В-третьих, "совет старейшин" как замена Априсобалю - это вообще нонсенс. Можно представить себе картину как джипси с илюшаном в три часа ночи пытаются сделать бэкап базы данных... Или исправить пару строк кода.
Снова полный бред. Как и всегда от этого пользователя. Никто не предлагал заменить Априсобаля "старейшинами". Техническую поддержку должен осуществлять профессионал. А вот спорные вопросы должны решать заслуженные пользователи, пользующиеся уважением в покерной среде.
Кто угодно, пожалуйста, остановите рубликса, иначе он и эту тему превратит в балаган и площадку для само-пиара, а темы обсуждаются серьёзные.
ilushan вне форума      
Старый 14.10.2008, 19:53   #27 (permalink)
Увлечённый

Никто не оспаривал заслуги Апри перед форумом, и я его поблагодарил за то, что он сделал для этого форума, с оговоркой, что это уже, к сожалению, в прошлом... Это тоже было в удаленных им топиках

Если он хочет работать здесь, пусть работает здесь. По-человечески, без самоуправства, без "проституции".
Ferry вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:02   #28 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 14 октября 2008 19:52
Снова полный бред. Как и всегда от этого пользователя. Никто не предлагал заменить Априсобаля "старейшинами". Техническую поддержку должен осуществлять профессионал. А вот спорные вопросы должны решать заслуженные пользователи, пользующиеся уважением в покерной среде.
Кто угодно, пожалуйста, остановите рубликса, иначе он и эту тему превратит в балаган и площадку для само-пиара, а темы обсуждаются серьёзные.
ЛОЛ. Да это ты начинаешь превращать тему в балаган! Я просто высказал критическую точку зрения на идею "совета" и всего-то.

PS. "Кто угодно, пожалуйста, остановите рубликса" - это сигнал массовке действовать?
Старый 14.10.2008, 20:03   #29 (permalink)
gl_
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 14 октября 2008 19:48
Благодарю за доверие, но мне кажется, форуму стоит уйти от практики единоличных решений - никаким "супер" я быть совсем не хочу. Да и боюсь не справиться.
В "совет", если такой будет создан, войду с удовольствием (я как раз пока там шестой по рейтингу )

хелли и татарин на форум заходят прям скажем не очень часто и все равно нужен кто-то с расширенными функциями чтобы оперативно решать сложные вопросы. можно конечно без супер и т.д. а справится думаю тебе будет не сложно, благо ты в курсе всех происходящих процессов

лучше тебя кандидата тут нет ты один из немного людей к которому уважительно относятся все форумчане (Рубликс не в счет)
gl_ вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:05   #30 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Rublix писал вт, 14 октября 2008 20:02
Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 14 октября 2008 19:52
ЛОЛ. Да это ты начинаешь превращать тему в балаган! Я просто высказал критическую точку зрения на идею "совета" и всего-то.

PS. "Кто угодно, пожалуйста, остановите рубликса" - это сигнал массовке действовать?
Согласно новых правил форума, придуманных Апри, Илюшану бан на неделю!!!
Ferry вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:06   #31 (permalink)
Бессмертный

Ребят, создайте голосовалку. И дайте мне раз 1000 нажать За Илью
Старый 14.10.2008, 20:07   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:

Нет, считай, что это просьба к тебе лично не писать в этой теме. По сути твоего комментария я написал выше, он абсурден. Собственно ты и сам это прекрасно знаешь. Ты ведь, на самом деле, очень неглупый человек.
ilushan вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:18   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 14 октября 2008 20:07
Цитата:

Нет, считай, что это просьба к тебе лично не писать в этой теме. По сути твоего комментария я написал выше, он абсурден. Собственно ты и сам это прекрасно знаешь. Ты ведь, на самом деле, очень неглупый человек.
Считай что просьба отклонена.

Комментарий не абсурден и я даже могу ничего не объяснять - все и так выяснится при попытке реализовать эту наивную идею с "советом рейтинговых". Никаких заседаний парткома в виде джипси, вижена, гампа и т.д. по вопросам жизнедеятельности форума, конечно, не будет. Все закончится просто тем, что лично тебе дадут права администратора и вот тогда и наступит твоя любимая "управляемая демократия".
Старый 14.10.2008, 20:21   #34 (permalink)
gl_
Аксакал

Илья перестань пожалуйста отвечать на его посты, а не то тема сейчас уйдет в другую сторону.
gl_ вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:21   #35 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 14 октября 2008 18:58
Если 10, то может быть геморрой с голосованиями, "кворумом" и проч.
Моя мысль заключалась в том, что нагружать ответственностью мониторить всё время форум этих людей имхо не имеет смысла, а необходимость принятия решений (в течении дня - двух например ) существует. Если членов совета будет, скажем 9, а кворум например 3 - тогда можно реализовать процесс таким образом:

Есть вопрос требующий оперативного решения, "скажем сутки". Вопрос выносится на совет, те из членов совета, которые не появились на форуме за это время, в голосовании не участвуют, если кворум набран и голосование произошло - решение считается принятым. Вот так как-то

Имхо участие в совете не дожно быть обременительным и требовать постоянного присутствия на форуме, а человека 3-4 из 9-ти для принятия решения я думаю всегда наберётся
z_poker вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:22   #36 (permalink)
Бессмертный

Я могу заранее сказать (точнее повторить), что администатором форума я не буду не при каком раскладе. У меня хватает головной боли.
ilushan вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:29   #37 (permalink)
Бессмертный

Илья, речь идет не об администрировании А о принятии решений, когда человек категорически не согласен с действиями модератора. И такие проблемы, я почти уверен, будут возникать, но очень редко.
Старый 14.10.2008, 20:29   #38 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Ситуацию с колонкой, наверное, надо описать подробнее, чтобы не было кривотолков. Я, не скрою, изначально был и сам уверен, что это ваша идея

если меньше 10, то я на мудрейшину не потяну :o я как раз всего лишь десятый уже :(
вообще, если серьёзно, то я вполне бы доверил решения и одному человеку, если это Профи
Gnome вне форума      
Старый 14.10.2008, 20:40   #39 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 14 октября 2008 20:29
Цитата:
Ситуацию с колонкой, наверное, надо описать подробнее, чтобы не было кривотолков. Я, не скрою, изначально был и сам уверен, что это ваша идея

если меньше 10, то я на мудрейшину не потяну :o я как раз всего лишь десятый уже :(
вообще, если серьёзно, то я вполне бы доверил решения и одному человеку, если это Профи
О каких "мудрейшинах" и "старейшинах" вообще можно говорить, если выбирать по рейтингу? Правильное название - "совет рейтинговых". Сегодня gump в шестерке, значит он "мудрейший", завтра рейтинг упал - вон из совета, так? Ну ведь явная глупость же. Просто владельцам форума нужно решать вопрос и все.
Старый 14.10.2008, 20:43   #40 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для dyack с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 14 октября 2008 20:29
Цитата:

А я бы решающий голос доверил бы Гампу.
dyack вне форума