CGM > Всякая всячина > Техническая поддержка форума
Опции темы

Стратегические проблемы на форуме!

Важные объявления
Старый 16.10.2008, 23:18   #161 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Prosto-Lizard писал чт, 16 октября 2008 21:42
Проблема в том, что произведен очень спорный бан, важного для покерного сообщества человека. Причём за личную не приязнь к нему. За нихрена не покерные темы. Я бы лучше запретил обсуждению религий и национальностей, раз так это сильно зацепляет участников, но ни как не банить талантливых людей.
чем этот бан спорный? это не личная неприязнь, а абсолютно недопустимое и неадекватное поведение, будь он хоть трижды фил айви и дважды гус хансен - это ему не даёт никакого права так себя вести
Gnome вне форума      
Старый 17.10.2008, 00:02   #162 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 16 октября 2008 23:18
Цитата:
Проблема в том, что произведен очень спорный бан, важного для покерного сообщества человека. Причём за личную не приязнь к нему. За нихрена не покерные темы. Я бы лучше запретил обсуждению религий и национальностей, раз так это сильно зацепляет участников, но ни как не банить талантливых людей.
чем этот бан спорный? это не личная неприязнь, а абсолютно недопустимое и неадекватное поведение, будь он хоть трижды фил айви и дважды гус хансен - это ему не даёт никакого права так себя вести
Это для Наждака справедливо, а МС вел дискуссии достаточно прилично. Насколько это вообще возможно в таких темах И оба бана он получил, если не ошибаюсь, "за оскорбление администрации".
vnhand вне форума      
Старый 17.10.2008, 00:09   #163 (permalink)
Бессмертный

а ну откровенные наезды на администрацию форума - это нормально? на любом форуме за это лайфтайм бан дадут и правильно сделают
Gnome вне форума      
Старый 17.10.2008, 00:30   #164 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 17 октября 2008 00:09
а ну откровенные наезды на администрацию форума - это нормально? на любом форуме за это лайфтайм бан дадут и правильно сделают
Не знаю, какое было первое "оскорбление администрации", за которое был бан на 2 недели, но во втором случае было сначала оскорбление со стороны администрации.

Ну и судя по обсуждению и голосованию, бан был как минимум спорный.
vnhand вне форума      
Старый 17.10.2008, 00:46   #165 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 16 октября 2008 23:18
Цитата:
Судя по выложенной переписки, Апри тупо игнорил майтисана, чем думаю прилично задевая его. В том, что майтисан пытался привлечь к себе внимание и был на это зол , солидарен. Был бы он другим, катал бы он нл200 и сопел тихо в трубочку. Одно без другого не бывает.
Prosto-Lizard вне форума      
Старый 17.10.2008, 02:04   #166 (permalink)
Бессмертный

так, давайте лучше майтисана обсуждать в одной теме, а стратегические проблемы обсуждать тут
Gnome вне форума      
Старый 17.10.2008, 02:20   #167 (permalink)
Ветеран

я так понимаю наш маркетолог топик создал и опять забыл про нас.

А потом вопросы "кто о вас заботиться?"

Да вот пока никто
kolldun вне форума      
Старый 17.10.2008, 02:58   #168 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от baseball писал чт, 16 октября 2008 19:59
Цитата:
Сообщение от zigretc писал чт, 16 октября 2008 15:06
Цитата:
Сообщение от lappa писал чт, 16 октября 2008 14:49
Ребят, немножко не в тему... Киньте мне в личку примеры неадекватности Наждака, плиз. Везде всегда быстро удаляют, хочется хоть раз прочесть что-нибудь.
http://forum.cgm.ru/msg?th=34421&start=0
Ну Насдак известный своим нестабильным нервным поведением, но рассмотрим хотя бы эту ветку.
это начало 2-х первых отзывов о этой руке
Цитата:
Сообщение от Цитата:
я мало че понимаю в омаху, но...
за ним еще 2 постинга у одного человека в этом разделе <4% постов у другого вобще нет темы "Омаха" в топ-10!
Это нормально? Какой смысл этих реплик?
Плохая раздача, тупая раздача. Так выложите умную, хорошую, продвинутую, мега неординарную.
В чем проблемы?
И это касается не только этой раздачи и не только этого раздела.
Не нравиться чужое-тупое давай свое-умное.

p.s: А насчет бан-разбан. Опять к нашим баранам. Давайте сделаем общие правила для всех.
И пожизненный бан крайняя мера, для различного рода кидал, вирусоманов и т.п. Все остальные проступки должны иметь конечный срок наказания.
насдака банят на всех форумах
даже я как его бывший друг должен признать, что чаще всего он абсолютно неадекватен и нервозен к сожалению

а по теме банов, мне кажется большинство модераторов достаточно адекватны
и баны выдаются справедливо
MasteShow вне форума      
Старый 17.10.2008, 03:42   #169 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 17 октября 2008 02:04
так, давайте лучше майтисана обсуждать в одной теме, а стратегические проблемы обсуждать тут
Какой смысл в этих обсуждениях? Ничего внятного хозяева ресурса так и не сказали о своей стратегии. Непонятно, кто вообще хозяин. Может я ошибаюсь, но я так понял, что он скрывается от долгов.

1. Они(он) отдают на откуп обществу правила поведения и наказания, тогда нужно засучив рукава эти правила сочинять. Сделать это может только конкретная небольшая группа постеров. А, скорее один человек.

Хозяева могут назначить наблюдательный совет, и таким образом сохранить рычаги влиянии на политику.
Общественность может избрать 10-12 человек. Комитет . И потом, комитет, от лица общественности должен заключить договор с хозяевами о том, что они не вмешиваются в дела, а лишь получают доход от рекламы.

2. Хозяева сами сочиняют правила, назначают модераторов.
3. Какие-то комбинации из сказанного.
В любом случае слово за хозяевами ресурса. Или за доверенными лицами со всеми формально подкрепленными полномочиями.

Потом, можно и копья ломать, что и как. Благо есть возможность смыться на другой ресурс, где и хозяин и директор бани в одном лице.

фараон вне форума      
Старый 17.10.2008, 06:39   #170 (permalink)
Бессмертный

Насчет правил: в феврале этого года уже была ветка с обсуждением правил форума. И еще было такое сообщение:

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Лесной писал пн, 28 января 2008 10:49
Друзья мои!
Я услышал про конфликт, и мне стало грустно. Позволю себе высказаться – не как представитель администрации, и не как человек, который когда-то затеял этот сайт и журнал. А просто с позиции возраста и жизненного опыта.
Когда нас было мало на форуме, было легче выработать общий стандарт и общий подход к разным вопросам: будь то форма изложения или отношения между форумчанами и модераторами.
Теперь нас много, и единомыслие едва ли возможно. Тем важнее договориться о правилах, обязательных для всех.
В советские времена не существовало писаных правил большинства популярных игр (а тем более подробных кодексов). При этом все играли (катали) и можно было решить любой вопрос – как по правилам игры, так и по платежам, любым спорным ситуациям. Были уважаемые в игроцкой среде люди, к которым обращались за третейским судом.
И решения их признавали не потому, что они исходили от авторитетов, а потому, что базировались на здравом смысле. Правильное решение всегда можно обосновать. Всегда можно показать, что иное решение противоречит здравому смыслу (или нарушает чьи-то законные интересы).
Закон всегда представляет собой ограничение свободы (и тем он неприятен свободолюбивой личности). Любой игрок ставит свою свободу выше многих ценностей – иначе он не был бы игроком: 30 лет назад я предпочёл профессию игрока как альтернативу советской системе, ограничивающей практически все свободы.
Но даже игрок вынужден признавать законы: туз старше короля, козырем бить обязательно, блэкджек старше 21… Налагая ограничения, закон одновременно дарует:
Не убий! – не будешь убит сам.
Не лги! – можешь рассчитывать на искренность.
Проиграл – плати! – можешь рассчитывать на получение выигрыша.
Всё это справедливо и для правил жизни на форуме. Вероятно, пришло время их сформулировать – всем миром. Мне не хотелось бы вдаваться в частности (лично я буду отстаивать чистоту русского языка, но мне не хотелось бы, чтобы даже очевидные, с моей точки зрения, решения принимались в административном порядке). Хотелось бы решить вопрос в общем виде.
Чтобы не изобретать велосипед, предлагаю взглянуть на правила, выработанные форумом компьютерщиков [Зарегистрироваться?]
Далее. Совершенно очевидно, что пользователи не должны публично ругать админов и модераторов! Свои соображения (и недовольство) вполне можно высказать в личной почте. Вообще переход на личности нежелателен (а уж тем более в адрес модераторов - ведь если они начнут хлопать дверьми, пострадает весь форум).
Одним словом, я присоединяюсь к мнению Гарри – никто не уходит, спокойно выстраиваем отношения. В конце концов, нас всех объединяет общая любовь – к Игре!

Старый 17.10.2008, 07:51   #171 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от StoneCold писал пт, 17 октября 2008 06:39
Насчет правил: в феврале этого года уже была ветка с обсуждением правил форума. И еще было такое сообщение:
А еще вот такое:

Цитата:
Сообщение от Grey писал вс, 03 февраля 2008 08:30
Нашел гораздо лучший пример для подражания (в смысле правил форума), чем ixbt. Написаны простым и понятным человеческим языком, без всех этих юридических закорючек, кои я терпеть не люблю:

[Зарегистрироваться?]

Старый 17.10.2008, 08:42   #172 (permalink)
Аксакал

StoneCold и Grey. Всегда держал вас за разумных людей. Директор дала точный и ясный диагноз. В данный момент форум брошен на произвол судьбы. Да еще Апри самоустранился. Причем полная неясность нужен ли вообще хозяину этот форум. Какой смыл всех этих погружений в романтическое прошлое.

Реальные события могут произойти только с момента, когда новый администратор со всеми полномочиями и инструкциями предстанет пред очами общественности. Причем не исключаю, что уже от нового хозяина. Издаст манифест. А там уж видно будет, разбегаться или шапки ломать перед новым начальником. Молюсь, чтобы он не упал к этому моменту. Я имею в виду форум.
фараон вне форума      
Старый 17.10.2008, 08:51   #173 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 17 октября 2008 08:42
StoneCold и Grey. Всегда держал вас за разумных людей. Директор дала точный и ясный диагноз. В данный момент форум брошен на произвол судьбы. Да еще Апри самоустранился. Причем полная неясность нужен ли вообще хозяину этот форум. Какой смыл всех этих погружений в романтическое прошлое.

Реальные события могут произойти только с момента, когда новый администратор со всеми полномочиями и инструкциями предстанет пред очами общественности. Причем не исключаю, что уже от нового хозяина. Издаст манифест. А там уж видно будет, разбегаться или шапки ломать перед новым начальником. Молюсь, чтобы он не упал к этому моменту. Я имею в виду форум.
Ну если форум стоит порядка 250к$, то скорее всего он еще нужен хозяину

Фараон, ты в демократию не веришь? Считаешь, что без твердой руки хозяина и манифестов никак?
vnhand вне форума      
Старый 17.10.2008, 09:20   #174 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 17 октября 2008 08:51
Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 17 октября 2008 08:42

Ну если форум стоит порядка 250к$, то скорее всего он еще нужен хозяину

Фараон, ты в демократию не веришь? Считаешь, что без твердой руки хозяина и манифестов никак?
Без Апри, форум ничего не стоит.У меня есть только надежда, на глубокую порядочность Апри. И на то , что пожар кризиса мировой экономики будет погашет.

Тогда я смогу снова припасть к бесценным материалам форума и продолжить свою работу над проблемой ИГРА и ИГРОКИ в России. Я еще и пятой части не освоил, хотя читаю все свободное время.Тут мой эгоизм писаки вступает в проиворечия с моими отношениями с живыми людьми с масками ников , которых я не знаю в лицо, но хочу быть с ними вместе в этом виртуальном пространстве.

Насчет демократии......... . Я понежился немножко в демократии в промежутке, когда комуняки перебзделись, а гэбэшники еще не начали сажать олигархов.
Я реалист. Пока Россия не пройдет весь тот промежуток истории (времени), какой прошла Европа не будет здесь никакой демократии. А мы притом подзадержались на 70 лет.

Хотя бы уж венуться к тем временам, когда на Руси мат почитался злом и грехом. О большем и не мечтаю.
Чего-то опять меня не в ту степь понесло. Засадят опять красный цветок.
фараон вне форума      
Старый 17.10.2008, 09:40   #175 (permalink)
Бессмертный

1. Насчет Апри. Я тоже считаю, что он должен остаться на форуме в качестве техподдержки. Только как модератор он мне не очень нравится

2. Насчет демократии. В демократию в стране я тоже не верю А на форуме? Неужели игроки не могут между собой договориться? Так ли им необходим кто-то сверху?

3. Задорнов, кажется, говорил, что мат в языческой Руси был чем-то вроде молитвы.
vnhand вне форума      
Старый 17.10.2008, 10:13   #176 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 17 октября 2008 09:40
1. Насчет Апри. Я тоже считаю, что он должен остаться на форуме в качестве техподдержки. Только как модератор он мне не очень нравится

2. Насчет демократии. В демократию в стране я тоже не верю А на форуме? Неужели игроки не могут между собой договориться? Так ли им необходим кто-то сверху?

3. Задорнов, кажется, говорил, что мат в языческой Руси был чем-то вроде молитвы.
1. Я думаю, что Апри молодой человек с амбициями. Думаю, что его обидели хозяева ресурса своим небрежением, и постеры, не понявшие сложившейся ситуации.
2. Мы и есть микро срез этой страны. Все в нас. Ложный патриотизм, который легко продемонстрировать пару раз лягнув евреев и чурок. Пиндосам пальчиком погрозить.
Посмотрим. Был у меня в жизни такой островок демократии в отдельно взятой общественной организации. Я так яростно за нее боролся (за демократию), что меня самого объявили диктатором. Такой вот парадокс.
3.Чего за деньги не скажешь. Как я жалею, что нет МайтиСан.

На грех ты меня наводишь. Треплемся не по теме.
фараон вне форума      
Старый 17.10.2008, 12:49   #177 (permalink)
Аксакал

Черная метка 
Хотите я буду администратором и модератором Могу даже бумажку какую то подписать...программироват что-то я своими руками уже правда гоа 3 как брался, но есть кому из моих ребят

п.с. я понимаю, что никто мне такого не предложит, но просто обращаю внимание на то, что не так сложно видимо будет найти такого человека, из числа форумчан, который смог бы этим заниматься.
GamblerM1 вне форума      
Старый 17.10.2008, 13:27     TS Старый   #178 (permalink)
Участник

В данной ветке мы пришли к выводу, что все немного были виноваты в том, что сайт застыл на месте. Мы начали обсуждать дальнейшее
развитие сайта, я прошу всех вас выссказать своё мнение, дабы мы могли принять верные решения, которые не ущемят ни наши, ни ваши права.

Мне важно ваше мнение по следующим важным составляющим вопроса:

1. политика сайта (как стоит переделывать правила форума, по вашему мнению, делать их детальными или общими, и к каждой ситуации
подходить отдельно, если вы знаете другие сайты с хорошо рассписанными правилами, даже если они и не относятся к покеру, скиньте ссылку)

2. развитие сайта (что вам хочется видеть на сайте, а что нет, нужны ли воды, блоги, изменение в рейтинговой системе, специальные закрытые
Лиги для форумчан, фрироллы, аффилейтные предложения и т.д.)

3. финансовая сторона сайта (сайт стоил, стоил не мало, мы не хотим сделать его бездушным комерчесским проектом для заработка денег, но
ооочень хотели бы, чтобы он что-то зарабатывал без причинения неудобств и проблем форумчанам. Ведь, если сайт будет зарабатывать, мы сможем
реинвестировать деньги обратно в форум, закупать учебные видео, сотрудничать с профи покера, наконец, спонсировать встречи ЦГМовцев и т.п.
я хочу выслушать ваши предложения о том, как сайт может зарабатывать не мешая форумчанам: с помошью боковой полосы румов, банеров, продажи
рекламных площадок, платного раздела рекламы, платных ссылок в подписи, подключении желающих под нашу аффилейтную систему с эксклюзивными процентами)

4. руководство сайтом (кто будет считаться во главе руководства (не хозяев или тиранов), а всего лишь официальным руководством, согласны ли вы наконец признать нас,
и перестать бессмысленные перепалки насчёт продажи сайта, новых хозяев и т.п., что не меняет дела, а лишь есть время, силы и нервы. Готовы ли вы сотрудничать с нами,
вместе создавать и развивать ЦГМ на радость пользователям, помогать нам советами, а мы в свою очередь будем прислушиваться к вашему мнению и пожеланиям и всё решать
сообща. Стоит ли создавать совет старейшин, по какому принципу, за что должен быть ответственнен совет и т.д.)

Прежде всего я хочу услышать как можно больше мнений и советов, потом мы прийдём к общему мнению и начнём воплощать в жизнь совместные идеи.
Это дело не одного дня, но если мы не станем больше тратить время впустую на распри и хождение вокруг да около, мы сможем в кратчайшие сроки
вернуть ЦГМу прежнее спокойствие, умиротворение и красоту и сделать его даже лучше. Программисты которые займутся техничесским воплощением идей,
уже ищутся и на следующей недели уже будут в наличии. После окончательных наших решений отностиельно ЦГМа они приступят к делу...

Жду ваших сообщений.
Огромное спаибо.

Юлия
Старый 17.10.2008, 14:26   #179 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от GamblerM1 писал пт, 17 октября 2008 12:49
Хотите я буду администратором и модератором Могу даже бумажку какую то подписать...программироват что-то я своими руками уже правда гоа 3 как брался, но есть кому из моих ребят

п.с. я понимаю, что никто мне такого не предложит, но просто обращаю внимание на то, что не так сложно видимо будет найти такого человека, из числа форумчан, который смог бы этим заниматься.
А я, например, считаю что найти среди форумчан человека, подходящей компетенции в техническом плане, достаточно хорошо ориентирующегося в покерной тематике и при этом не имеющего до сих пор своего коммерческого проекта было бы очень сложно.
Старый 17.10.2008, 14:31   #180 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rublix писал пт, 17 октября 2008 14:26
достаточно хорошо ориентирующегося в покерной тематике
Это зачем?
vano вне форума