| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.01.2013, 22:28 TS | #384 (permalink) |
Алкорег
|
Макс, книга давно вышла, и я бы не парясь купил, если было бы время.
А щас я в аэроэкспрессе и фраза вечера уже есть. "Ты маленький,я говнистый, что делать будем?" Oхуенная кмк. Это там сзади народ кофе или чай не поделил, не знаю. А еще стою у вагона с другом, курим, до отправления минут 5 точно. Выбегает девушка с сумкой и бешеным криком "нет, я успею" вбегает в вагон. Говорю Павлику "это явно со мной летит девушка". Курим. Смотрю, в тамбуре сидит, плачет. Вхожу, в вагоне мест нет, чтобы не рядом кем-то, прохожу 2 вагона, сажусь. Вбегает девушка в слезах, рассказывает всем, что боится опоздать на мой рейс (времени норм). За мной в конце вагона, кто-то быдловатый успокаивает. В Индию? Да. Отдыхать? Не. Работать?) Не. Мне надо кое-что там найти. Дурак дурака. Внутренне очень похожи люди, которые хотят что-то найти, хотя ничего не теряли. И видят друг друга внешне. Познакомимся наверно.
18.01.2013, 22:35 TS | #385 (permalink) |
Алкорег
|
А еще прочитал недавно, что Боги кармически препятствуют пути человека в Варанаси. Конечно, все это глубоко по идее, и на все сто касается людей, которые едут в Варанаси по прямому назначению. Но все это чутка, да ложится на всех туда идущих. Короче, я уже готов к проебу багажа и диарее.
19.01.2013, 13:10 TS | #391 (permalink) |
Алкорег
|
Скачал себе фильмов, а в итоге в самолете пересматривал perfect sense. Точно топ1. Там за первые 5 минут можно премировать как короткометражку. "Марокканские". Штанина и камни и чайки. Бля, это гениально.
19.01.2013, 18:54 TS | #394 (permalink) |
Алкорег
|
Я тут попишу немного. Пока не замедлился. Вечерами то надо что-то делать. Писать буду про Гоа. И сразу хочу сказать,
1. Я не был в Тае, я не был на Бали, но я очень тесно общался с людьми, кто был везде. 2. Все сугубо имо, могу невзначай задеть. 3. Я стараюсь, плюсаните, кто осилил, и глаз не режет, мне будет приятно. Концепция из нескольких частей, без хронологии. Оглавление: "Замедление" "Счастье" "У каждого психа своя программа" "Ощущения" "Дети" "Жизнь" "Любовь" Это концепция, надеюсь, до конца не доберусь, ибо грустно будет. "Замедление" Это физическое ощущение, абсолютно не надуманное и не мною придуманное. Если из столицы и первый раз - то приходит где-то через неделю. У меня в мой шестой раз в Индии наступает через пару дней. Не важно, куришь ты, пьешь, не пьешь или не куришь, это происходит. Я обожаю это ощущение. Оно может прийти во сне. Т.е. просыпаешься, а ты уже замедлен. Но это как поллюция, неинтересно. Особенный кайф, когда ты сидишь в шеке, и вдруг понимаешь, что вот оно. Это сложно передать словами, но мне нечего терять. Можно сразу с первого дня чувствовать себя в отпуске, свободным, пьяным, кем угодно, но без этого рубежа, глаза не открываются. Волны вдруг становятся медленнее, солнце жарче, люди ближе. Ну да, давайте сравним с оргазмом, похоже. Но без выплеска эмоций. Просто становится спокойно. Я первые три дня стараюсь не снимать темные очки даже ночью. Мне стыдно. Человека, только прилетевшего, можно выкупить даже если он в солярий ходил каждый день. Взгляд. Он всегда что-то ищет. Где сесть, где выпить, где искупаться, что сказать, как уйти, чем прикурить. Взгляд постоянно ищет. Только после замедления глаза дают понять, что все найдено, и то, что не найдено, само найдется. Я обожаю Гоа за людей и их глаза. Не важно, индус это, или нет, глаза счастливы. Этого нет нигде, я узнавал, когда сомневался. Я шел сейчас вдоль моря километра два, и устал. Сел на песок. А в десяти метрах от меня устали два музыканта. И у них были с собой барабаны, и они стали играть. А мимо проходила девушка, которая потрясающе танцует, и она стала танцевать под барабаны. А немного дальше человек крутил в руках палку, которая после заката станет горящей и соберет вокруг себя много людей. А рядом с этим человеком стоял его полуторогодовалый сын и повторял движения папы. А чуть ближе к солнцу видны были парусы кайтов. А мимо проходил старый седой хиппи с флейтой (!), который стал играть с барабанщиками. И это все произошло случайно и вокруг меня. Это потрясающе. Но замедление еще не настало. И когда оно придет, это не будет потрясающе. Это будет нормально. Красиво, глупо, прекрасно, приятно, но нормально. Потому что тут так должно быть.
19.01.2013, 19:12 TS | #395 (permalink) |
Алкорег
|
"Счастье"
У меня есть несколько друзей, которым очень не нравится Индия. И я их понимаю. Но мне категорически не по пути с людьми, которых Индия оставила равнодушными. Мне просто не о чем говорить с ними. Я стараюсь избегать таких людей. Они странные и непонятные мне. Я здесь счастлив, независимо от того, кто я, что я наделал, и куда я стремлюсь. Я с трапа самолета жадно вдыхаю эту гарь, которая сразу впивается в нос. Мне хорошо. Вот именно в этом месте, с этой ступеньки трапа, я счастлив. Я дышу здесь. А не здесь, я просто вдыхаю и выдыхаю. Я хотел тут заебошить свой лук за 10$, но мне лень себя снимать и искать провод. Счастье. Короткая глава, да.
20.01.2013, 22:03 TS | #396 (permalink) |
Алкорег
|
"Дети"
Они в Гоа самые счастливые. Ведь дети изначально счастливы, и только с годами они понимают, что не все так хорошо, как кажется. А здесь они видят счастье даже в глазах высоких человеков, а не только в глазах своих сверстников. Они тут не видят злобы, не видят одиночества. Не видят снега, конечно. Но кому он нахyй нужен вообще этот снег? С каждым годом вижу все больше детей, и беременных женщин, гуляющих по пляжу. Я никогда не был беременной женщиной, но если бы был, то хотел бы гулять именно тут.
20.01.2013, 22:04 TS | #397 (permalink) |
Алкорег
|
У каждого психа своя программа"
Перед закатом на пляж вываливается очень много людей. И каждый со своей целью. Я перечислю минимум: йога, капоэра, верчение палочек, перекатывание по телу прозрачных стеклянных шаров, стояние на голове, игра на барабанах, игра на чем угодно, кроме нервов, упражнения с парусом от кайта, танцы. Каждый занимается тем, чем он хочет в данный момент. Каждый самодостаточен. Каждый независим. И каждый очень красив своим занятием. С каждым годом все реже и реже видно олдскульных европейских фриков. Я нереально завидую этим людям, потому что они очень круты. Не тем, что уехали, или приехали, или как выглядят. Просто от них веет крутостью и знанием. Два года назад в местном баре должен был быть концерт очень клевой англичанки (вроде). Это такая в теле джазовая темнокожая певица. Стекался народ. В заведении около 20-ти столиков, не считая мест за барной стойкой. В какой-то момент зашла она, и подошла сначала к столику рядом, потом к нашему, и очень искренне извинилась, что сегодня концерта не будет, потому что она провела весь день в дороге, очень устала, охрипла, и хочет просто выпить в компании друзей. Она подошла так к каждому столику и к каждому человеку за барной стойкой. А через неделю она прекрасно пела весь вечер. Никогда не забуду, как несколько лет назад передо мной села собака, и минут двадцать смотрела на закат, пока солнце не село в море. Потом встала, отряхнулась и побежала в сторону Арамболя. Собаки здесь вообще абсолютно другие. Но такого я не видел ни до, ни после. После смерти я хочу стать здешней собакой. Здешней коровой не хочу. Грустные они.
20.01.2013, 22:27 TS | #398 (permalink) |
Алкорег
|
Вообще не люблю читать. Обычно жду экранизации. Последний раз читал книгу лет 5 назад. А тут даже понравилось. В процессе "Бог мелочей". Первые десятки страниц пока очень хорошие. Чем-то "Сто лет одиночества" напоминает.