| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.01.2013, 12:24 TS | #402 (permalink) |
Алкорег
|
Душевно с шутками-прибаутками покатали вчера. Полвечера красиво переезжал Таира Мамедова из камеди клаба который, потом все раздал другим хорошим людям.
Нелепая катушка в плане би. Все хотят 2/4, но при этом закупаются по 25-30бб. Рейк 5% В начале февраля договорились турнир поиграть.
22.01.2013, 17:18 TS | #405 (permalink) |
Алкорег
|
Да я так понял, он тут каждый сезон тусит.
Пощу с ноута, не сделал ни одной фотографии. Я ж в Гоа еще, у меня за предыдущие года уже тут каждый угол сфотографирован. Завтра в Варанаси лечу, там интереснее.
23.01.2013, 18:15 TS | #406 (permalink) |
Алкорег
|
Забавно самолеты летают. Как поезда. Взлетели, через полтора часа сели, половина салона вышла, вошел кондуктор, проверил билеты, зашли новые люди, полетели дальше. Только покурить на перрон не пускают.
Доехал в Варанаси в результате уже к закату. Решил посмотреть че как вокруг. Дошел до священной Ганги, а там уже вообще темно. За мной увязалась коза. Если к коровам уже привык давно, то коза была в новинку. Шел неспеша вдоль Ганги, пока не понял, что мы с козой одни где-то в темноте. Без доппинга продолжать экплорить ночью приссал. Дунуть с козой приссал еще больше, т.к. коза скорее всего отказалась бы, а одного меня по-любому догнали бы мысли о тысячах трупов на дне. Двинулся обратно найти хотя бы пиво. Я читал, что тут 20% мусульман, и алкоголь в открытую не продается. Но писали, что вырубить все равно изи. В трех палатках на меня посмотрели такими глазами, как если бы я в Мск в булочной попросил кокса отсыпать немного у тети. Короче, вернулся в номер, надо завтра при свете хотя бы примерную географию местности понять. Вдалеке там Ганга виднеется, а черные точки в небе - это почти с каждой крыши воздушных змеев пускают на закате.
24.01.2013, 21:42 TS | #409 (permalink) |
Алкорег
|
Вписался в трип на весь день по основным достопримечательностям. Прекрасно понимал, что эти экскурсии - полная лажа, хоть в Индии, хоть где, но повелся на то, что поинты были в разных концах города. А так как я внезапно для себя понял, что город очень большой, и ногами я даже половину не обойду за два дня, то было интересно хотя бы проехать по максимальной его части. В итоге, экскурсия, как и предполагал, ни о чем, для немощных, кто боится коров, и рикшу не может попросить проехать куда надо, но за то прекрасно провел день в разношерстной компании. Японец, англичанка и швейцарка. Было забавно наблюдать, что наименьшего успеха из нас четверых в коммуникациях с англо-говорящими индусами, достигала именно англичанка со своим безупречным прононсом.
Попрактиковал свой умирающий английский. Но не очень охотно. Были моменты, когда я хотел искрометно пошутить, но было лень формулировать шутку на английском. То ли девушки не симпатичные, то ли я в дикой лени после Гоа. За весь день передвижений в толпах людей не услышал ни одного русского. Это невероятно приятно. Японский подучить не успел, т.к. японец, хоть и тренер по детскому футболу, но оказался слаб на желудок, и не дожил до конца, срулив в отель. Японец вообще смешной. Он безумно радовался обезьянам, например. Хотя, ну для русского, даже необязательно из Тагила, наверно обезьяны повсюду интересны. Но мне казалось, что в Токио как-то спокойнее к этому относятся. Рассказал, как у него сперли плеер, причем в тот момент, когда он его слушал. И теперь он носит сумку на поясе, где все важное лежит у него в районе живота перед ним. Посмотрев в этот момент на мою дешевую тряпичную сумку за 2$, спросил, не ссыкую ли я. Тут я собрал волю в кулак и подробно на английском выдал ему справку насчет того, что в Индии все решает карма, что у меня ни разу за все года ничего не украли, хотя я оставляю все и везде без единой мысли об этом, и что этим мне Индия нравится, т.к. в Мск я жду подвоха отовсюду, и что если думать о хорошем, то ничего плохого не случится и т.д. и т.п., и что если даже отойти от вопроса кармы, то любому ежу понятно, что у него даже сумка на поясе достаточно дорогая, и в ней может лежать много денег, а в моей на взгляд обычного карманника может лежать максимум ксерокс паспорта, два банана и грамм гаша. У меня кстати, правда, в сумке два внешних кармана на пуговицах. Один для айфона, другой для денег. Ну чтобы внутрь сумки долго не залезать. Но в том, что для денег, в первый день использования оторвалась пуговица, поэтому там теперь сигареты. Небезопасно же, без пуговицы то. Лук сумки для наглядности: Приз за лучший вопрос дня получает… ШВЕЙЦАРИЯ! Диалог швейцарки и нашего «гида», проходя мимо очередного погребального костра: - А тела сжигают в любое время суток? - Да, в любое, и днем и ночью. - А почему тогда, когда с утра мы плыли на лодке, не было видно ни одного костра? - Ну если в это время никто не умер, это же не плохо, а? Тут еще и «гиду» надо дать приз за лучший ответ, на самом деле. Я почему-то пользуюсь здесь дикой популярностью у туристов из Индии. Не у местных жителей, и даже не у местных жителей в нетуристических районах, где я сегодня один с удовольствием погулял, а именно у индусов туристов, которые хорошо одеты, и вряд ли кроме Индии ничего в мире не видели. Шел сегодня к какому-то тэмплу, навстречу два индуса, тоже явно не местные. Я только конец фразы расслышал, и судя по тому, что один протянул мне телефон, подумал, что они просят их сфоткать. Протянул руку, а он говорит, нееее, я хочу, чтобы мой друг сфоткал нас с тобой. Я говорю, зачем? А он говорит, ну типа мы друзья с тобой. Это было в туристическом месте, где белых людей увидеть не проблема вообще. Стал думать, что я похож может на какую селебрити местную, потому что потом тоже как-то странно смотрели на меня. Если просто как на белого человека смотрят, то смеются обычно, да и в деревнях это в основном. Ужинал сегодня в очень дорогом ресторане. Меня туда хозяин отеля отправил, сказал, что очень престижный, и это одно из немногих мест, где можно поесть курицу. А, собственно, про курицу и был мой вопрос к нему, потому что от овощей с лепешками я устал. Ресторан реально дорогой, потому что 12$ за ужин – извините меня, я за день в Гоа на еду столько не трачу. Но в нем давали пиво. Ну как давали. Шепотом предложил официант. Я шепотом ответил, что не против. Принесли обернутый в салфетку стаканчик 0,2. А остаток пива в термосе, в котором чай приносят. Короче, мне понравился этот шик. И я нашел бухло! Это такие ниши, снаружи решетки, вокруг толпятся люди, а внутри в полусогнутом человек. Индусы бросают внутрь купюры (не спрашивая че почем, и не говоря, что им надо), получают взамен чекушку вискаря. Когда я протиснулся, и попросил батл Олдманка, уточнив, что биг ван, продавец замешкался, долго рвал газету, достал бутылку, тщательно обернул, и просунул сквозь решетку. Олдманк стоит тут 6$ за 0,375. В Гоа 3$ за 0,7. Варанаси - не город для жизни, определенно. Ну это поверхностно о смешной движухе. О куче своих внутренних эмоций и ощущений от энергетики города потом может напишу, т.к. я еще не до конца себя понял, а завтра еще день.
24.01.2013, 22:04 TS | #411 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Поэтому не могу ответить точно. Фотографировать не люблю, особенно в Индии. Для меня это страна эмоций, ощущений и запахов, поэтому картинка мне нахyй не нужна ни сейчас, ни "чтоб было что вспомнить". Тут каждый день проходит потрясающе красивая церемония. С огромным количеством звуков, сливающихся в непередаваемую мелодию. С неописуемым количеством безумно интересных глаз везде. С диким ощущением того, что происходит что-то волшебное, хотя ничего волшебного перед глазами вроде бы и нет. Я 40 минут стоял на одном месте и смотрел не отрываясь. Под конец церемонии сделал фото. Ну и о чем оно? Что здесь интересного, или потрясающего? Чем оно кого-то удивит? Тут девушка пишет мысли, с которыми я практически полностью согласен, и прикладывает хорошие фотографии. Я так не умею. [Зарегистрироваться?]
24.01.2013, 22:14 TS | #412 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Кстати, это тоже вызывает почему-то неподдельный ужас/интерес у тех же индусов-туристов. Один сегодня как раз на церемонии когда узнал, что я один, сильно удивлялся. Я спросил, почему, но из-за кучи звуков так и не расслышал ответа.
24.01.2013, 22:34 TS | #413 (permalink) |
Алкорег
|
И, кстати, как раз сегодня думал о том, что никому бы не посоветовал начинать знакомство с Индией с Варанаси. У меня наверно взорволась бы голова. И лица европейцев сегодня это доказывали. Тут очень жестко для неподготовленного. Только с Гоа. Я то часа два привыкал с утра ко всему. Не только к тому, что в переулке, когда ты идешь 50 метров к реке, вдруг перед тобой спускают со второго этажа покойника под веселые речевки во славу Шиве, и в окружении кучи людей, вперемешку родственников усопшего, случайных прохожих и туристов. А просто к траффику и людям.
Англичанка сегодня сказала, что не хотела бы здесь умереть. Я спросил "Почему, ведь так твоя душа гарантированно попадает в рай (ну по индуистской идее, главная маза в том, что твоя душа перестает перерождаться и находит успокоение, но для простого понимания - в рай)? Ведь в этом весь смысл!". Она сказала: "Ну как, ведь любой прохожий может сесть на лавочку в пяти метрах от моего горящего трупа и смотреть, сколько захочет". Я ответил: "Ну ведь твоему телу будет уже все равно на окружающих твои останки тела". Она ответила: "Да, но сейчас - нет". В этом ответе есть отличие нашего восприятия смерти. Которое понятно становится только тут. Смерть тут не внушает страха или просто неприятного чувства, если это смерть незнакомого человека. Ведь если попасть у нас на чужие похороны, захочется уйти, ну что там делать? Здесь тоже никто не танцует на костях от радости. Но ты понимаешь, что смотришь, как кому-то стало лучше... Бля, это правда дико звучит, и это словами не передать. Ну я не могу, по-крайней мере.
24.01.2013, 23:02 | #414 (permalink) |
Бессмертный
|
все довольно понятно про смерть в Варанаси из твоего поста, да и вообще атмосферу текстом отлично передаешь, насколько отлично ее вообще возможно передать текстом)
так что пиши в том же духе, это то самое чтиво, на которое совершенно не жалеешь тратить времени, пялясь в монитор по полчаса) |
0 |
25.01.2013, 13:29 TS | #415 (permalink) |
Алкорег
|
Прошелся сейчас вдоль Ганги и всех Гхатов. Жестковатый двухчасовой трип получился.
Те, кто предлагает лодку – самые безобидные ребята. Они гоанских напоминают, которые не раздражают абсолютно. Через минуту уже отстают. Нищие тоже норм. Барыги после перечисления стандартных гашиш, кокаин, всечтохочешь, изи отпадают. Самые опасные ребята – это «деды, которые могут все». «Дед, который может все» может идти долго за тобой, может сидеть долго рядом, после стандартных откуда я и куда иду, помолчит, споет что-нибудь, и спросит: «Может надо че-нить?». Потом еще что-нибудь расскажет, и между делом «Тебе точно ничего не надо? Я все могу достать». И так бесконечно. Поэтому это «Деды, которые могут все». Мэйн Гхат, и его окрестности, это все вышеперечисленные, но в одном месте и в бешеной концентрации. Я там еще и на рынок поднялся, думал по верху вернуться, но не осилил найти выход, поэтому опять к реке спустился. После заката намного спокойнее и умиротвореннее тут. Днем надо где-то на крыше сидеть, или на лодке плавать вдоль хаоса. На лодке я уже плавал, поэтому теперь сижу на крыше. В лобби отеля уговорили вечером пойти куда-то на концерт. Думаю, будут давать хeрню. Но у меня же теперь есть ром… Вот хорошие номера для курящих например. Sea view, все дела.
28.01.2013, 23:00 TS | #416 (permalink) |
Алкорег
|
Я просто скопирую сюда пост из своего фейсбука. В Индии карма работает моментально, но интернет - нет. Был в священных местах. Задавал вопросы. Начал получать ответы.
Был сегодня в очень красивых местах, несвойственно для себя много фотографировал. И в конце проебал айфон вместе со всей красотой. - Как себя чувствуете, Павел? - А ты попробуй, Facebook, отрубись на целый день ..... вместе с инстаграммом и прочим. Вот так я себя чувствую. Я знаю, почему это произошло, и готов к тому, что будет дальше.
28.01.2013, 23:39 TS | #417 (permalink) |
Алкорег
|
Гокарна - потрясающее место. Это Гоа лет 15 назад. Нет торговцев, люди в шэках еще не знают 100% чаевых от Тагила за сок, и поэтому могут тупо забыть про заказ, отовсюду нерусская речь. Остался бы здесь до конца, но тут нет сука интернета нормального, а в мск жопа без меня. Поэтому завтра в Гоа.