| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2013, 12:20 TS | #601 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Например, влюбился один человек в другого человека без руки. И стандартный вариант, что на начальной стадии, в розовых очках, он думает, ну фигня какая, новая отрастет, да и вообще вторая есть, и не руки, вообще, главное, да хоть без двух. А вариант, о котором я писал - это когда первый трезво понимает, что со своей парой ему не светит в море наперегонки поплавать, хотя он так это любит, но чувства его от этого слабее не становятся.
23.04.2013, 12:37 | #604 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
"мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим ещё конкретно не долили". Выходит, что при возникновении вида хомо сапиенс, кто-то недоработал конструкцию. Не всё дело в нас и нашем неумении распоряжаться собственными ресурсами. ---- тебе, кстати, почему не нравится выражение "конфетно-букетный период"? ведь назови это тем, чем на самом деле является эта фаза... напрочь убилась бы вся романтика. А так - хоть и приторно, но терпимо. |
|
0 |
23.04.2013, 18:02 TS | #605 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Ну а во-вторых есть в нём какое-то пренебрежение к этому самому периоду, который я мало того, что считаю самым прекрасным в отношениях, так еще и как упёртый романтик верю в то, что он необязательно должен заканчиваться во всех случаях. ---(с) Чем, кстати, на самом деле является эта фраза?
23.04.2013, 21:23 | #607 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
розовыми очками
даже если стёкла очень тонкие и тонировка - лишь намёк на розовый цвет. теперь представь, что период так и называют "розовые очки", а не конфетно-букетный. Явный намёк на неадекватность не сулит ничего хорошего. Цитата:
(хвойные и цитрусовые есть круглый год, но в определённый момент они становятся обязательной частью программы, в большинстве случаев) Насчёт пренебрежения.. Если воспринимать как обязаловку или.. не, не знаю. Не думала с этой стороны. Цитата:
Редко кто настолько трудолюбив, и , наверное, не в "упёртой романтике" дело. )) |
||
0 |
23.04.2013, 22:24 TS | #608 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
По поводу конфетно-букетного вдогонку. Видимо это выражение, кроме всего остального, мне подсознательно чуждо потому, что я не ем и никогда не ел конфет.
24.04.2013, 00:01 | #609 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
ты имеешь ввиду тот случай, когда клинит на человеке? ведь, если отвлечься от чувств и "зацикленности", то с течением времени неизбежно в другом человеке открываешь ранее неизвестные стороны или корректируешь своё отношение к уже известным его чертам. (Каждая новая встреча приносит новую порцию инфы, формируя основное впечатление. Идёт постоянная корректировка). Происходит это достаточно быстро, если не обманывать себя (или не делать упор только на физиологию). А дальше решаешь для себя задачу - насколько готов сам меняться и с чем готов мириться, если чел действительно нужен (не удобен, а именно нужен). Не задаваться подобными вопросами можно только в спешке, либо искусственно отдаляя момент решений. я просто действительно не поняла - как приятный период может сам по себе продлиться. |
|
0 |
24.04.2013, 13:49 TS | #610 (permalink) | ||
Алкорег
|
Цитата:
Мы изначально говорим о КБП (ну хоть так), поэтому "клинит" сюда тоже подходит. Опять же на данном этапе именно чувства на первом месте. Как и зачем от них отвлекаться? А то если отвлечься от кривых ног нашей сборной по футболу, то она лучшая в мире например. Цитата:
Вообще я думаю, что слова "обман", как по отношению к себе, так и ко второй половине, - гораздо больше на поздних ступенях развития отношений, которые в теории больше относятся к настоящей любви. А вот слова "любовь" - больше на этой первой стадии, которая в теории заблуждение и помутнение рассудка. Ну и какая фаза тогда не только приятнее, но и честнее?
24.04.2013, 14:54 | #612 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
ведь ты же не разочаровываешься в футболе, хотя отвлекаешься на обсуждение кривизны ног у кое-кого. (выкрутилась с ответом, пока думаю над тем, что ты написал) Цитата:
все остальные периоды - кривой путь из приятных и не очень этапов. а первая стадия - приятна, да.. но бесчестна. Игра вслепую, по большому счёту. Даётся как бонус перед пока неизвестным объёмом работы, если рискнёшь сыграть дальше. |
|||
0 |
24.04.2013, 15:50 TS | #613 (permalink) | ||
Алкорег
|
Если пословоблудить, то спутника жизни тоже называют второй половиной, т.е. частью тебя.
Цитата:
Цитата:
24.04.2013, 16:24 | #614 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
..при условии, что это - влюблённость, а не хорошо обставленный флирт, - чел не боится показать те чувства, которые испытывает, надеясь, что ему ответят взаимностью. Но, как уже писалось выше, есть: - присутствие розовых очков (некоторая идеализация партнёра); - сокрытие собственных неприятных качеств (это и так понятно для чего на этом этапе делается) и в чём честность? либо сам обманываешься, либо тебя держат в неведении. --- вспомни хотя бы высказывания тех, кто с поражением головного мозга вышел из этой стадии. Практически у всех будет что-то типа "если бы я знал(а), что он(она)..." или "я не думал(а)", или "я надеялся(ась)" тут вообще парадокс получается - человек действительно может быть искренен, но сама стадия - та ещё ...игра при неполной инфе. |
|
0 |
24.04.2013, 16:57 TS | #615 (permalink) | |||
Алкорег
|
Хотя бы поэтому:
Цитата:
Цитата:
А честность так же в том, что ты говоришь и делаешь по большей части то, что действительно думаешь/чувствуешь, а не то, что надо сказать или сделать. Цитата:
25.04.2013, 04:56 | #616 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
по аналогии с покером - выигрыши забываются, обсуждению просадок уделяется повышенное внимание. так и во многих жизненных случаях. То, что отрицательное впечатление от предыдущего опыта зачастую переносится на будущее - вот это реально глупо. |
||
0 |
25.04.2013, 19:49 | #620 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Теперь его завернут в подгузник и дадут соску.Проснется , что за фигня? Да ничего особенного , любят как ребенка.Ты же этого хотел?