У каждого психа своя программа"
Перед закатом на пляж вываливается очень много людей. И каждый со своей целью. Я перечислю минимум: йога, капоэра, верчение палочек, перекатывание по телу прозрачных стеклянных шаров, стояние на голове, игра на барабанах, игра на чем угодно, кроме нервов, упражнения с парусом от кайта, танцы.
Каждый занимается тем, чем он хочет в данный момент. Каждый самодостаточен. Каждый независим. И каждый очень красив своим занятием. С каждым годом все реже и реже видно олдскульных европейских фриков. Я нереально завидую этим людям, потому что они очень круты. Не тем, что уехали, или приехали, или как выглядят. Просто от них веет крутостью и знанием.
Два года назад в местном баре должен был быть концерт очень клевой англичанки (вроде). Это такая в теле джазовая темнокожая певица. Стекался народ. В заведении около 20-ти столиков, не считая мест за барной стойкой. В какой-то момент зашла она, и подошла сначала к столику рядом, потом к нашему, и очень искренне извинилась, что сегодня концерта не будет, потому что она провела весь день в дороге, очень устала, охрипла, и хочет просто выпить в компании друзей. Она подошла так к каждому столику и к каждому человеку за барной стойкой. А через неделю она прекрасно пела весь вечер.
Никогда не забуду, как несколько лет назад передо мной села собака, и минут двадцать смотрела на закат, пока солнце не село в море. Потом встала, отряхнулась и побежала в сторону Арамболя. Собаки здесь вообще абсолютно другие. Но такого я не видел ни до, ни после. После смерти я хочу стать здешней собакой. Здешней коровой не хочу. Грустные они.