| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.12.2012, 02:27 TS | #303 (permalink) |
Алкорег
|
Несколько дней назад по дороге на работу послушал семинар очень умного человека.
Он рассказывал о взаимоотношениях мужчины и женщины. И сказал концентрированно много важных вещей, которые вроде и на поверхности лежат, но чтобы их понять, нужно их четко сформулировать. А это дано жуть как немногим. И это очень важно. Странная штука. Я тут оставлю по памяти, думаю, пригодится кому-нибудь. 1. Мы разные (это вообще нужно как мантру повторять в любое время суток и в любом состоянии. Повторять - с целью принять) 2. Мужчине необходимо отдаляться от любимой женщины время от времени. Не в смысле другой женщины, а в любом проявлении, будь то рыбалка с друзьями или замкнутость в себе на несколько дней. Это как месячные. Неизбежно. И женщине главное понять, что она в этом отдалении не виновата. Что после этого мужчина будет любить ее снова и так же сильно. Она не виновата. Никто не виноват. 3. Женщине важен план. Мужчина - спонтанность наше все. Женщина - "в выходные пойдем к друзьям в гости". И дальше может быть куча приемлемых женщиной импровизаций, но план должен быть. А мужчине нравится решить, что мы пойдем в гости через час, после того, как проснемся. Или по дороге в кино поймаем такси, и вдруг поедем в гости. Пусть итог будет тот же, но это произошло внезапно. 4. Мужчина решает любую проблему молча. Есть пункт А (проблема), из которого нужно добраться в пункт Б (решение). Подумал - решил. Женщине, чтобы решить проблему, нужно проговорить все, что касается этой проблемы, даже если она не сформулирована до конца для себя самой. Нужно по кругу все проговорить несколько раз. То есть, потерявшись в лесу, вместо того, чтобы взять компас, и пойти на север, женщине нужно пятнадцать раз обойти весь лес, тупо вытоптав его так, чтобы север был виден невооруженным взглядом и без компаса. Задача любящей женщины - дать мужчине спокойно подумать. Задача любящего мужчины - дать женщине высказаться, не перебивая ее, даже если она давно повторяется. 5. Мы разные. 6. Мы разные. Вроде бы очевидные вещи. Есть мозг - все и так понятно. Но когда кто-то емко формулирует эти мысли для тебя - понимаешь, что тысяча чертей как же всё сложное просто. Я пять лет жил в счастливом браке. А сейчас мне исполнилось тридцать лет, у меня за стеной спит любимая женщина, на другом конце Москвы спит любимая женщина, и там же спит любимый сын. И что-то самое ёмкое и концентрированное определение для меня сейчас "Я мудак, который сам не знает, чего он хочет". Саундтрек про 20 лет, но я бы пару десятков жизни отдал мимо, чтобы в 20 писать такие стихи.
11.12.2012, 12:06 | #308 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
один раз чуть своей компании весь отдых не сломала, взявшись за то, в чём ни бум-бум. Уговорили попробовать, я, млин, попробовала ... ребята вокруг меня потом бегали, вместо того, чтобы спокойно кататься. Так что йа теперь на саночках, как маленькая. p/s приятного отдыха, где бы он ни проходил. |
|
0 |
11.12.2012, 13:22 TS | #309 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Но, в целом, если всегда следовать моему золотому правилу, то все будет норм.
13.12.2012, 16:13 TS | #311 (permalink) |
Алкорег
|
Интересно, психологи могут дать какие-то специфические характеристики двум типам людей, одни из которых пишут в аське нормально сформировав предложение и отправив его, а другие жмут "отправить" после каждого слова? Ну что-нибудь типа:
"1. Образованы, собраны, отличаются умом и сообразительностью. 2. Вспыльчивы, неуравновешенны, правое яичко ниже левого." То есть когда вот так: (15:15:34 12/12/2012) привет (15:15:41 12/12/2012) почем (15:15:48 12/12/2012) филипс 216 (15:15:51 12/12/2012) будет (15:16:18 12/12/2012) 100шт (15:16:19 12/12/2012) ? (15:19:17 12/12/2012) как принял приём? Даже знак вопроса отдельно. Не то, чтобы забыл поставить, и решил уточнить, что это вопрос (ведь непонятно же совсем). А просто это такая отдельная мысль у человека - "?". Внезапно в голову пришло - "?". Ты закончил eпт ? или еще чуть подождать ?? Когда сидишь в офисе, еще как-то можно жить, но когда в машине едешь, то