| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.06.2012, 23:25 TS | #106 (permalink) |
Алкорег
|
Какого-то вау эффекта Венеция в первый день не произвела. По сравнению с тем же Брюгге, например. С другой стороны, Брюгге мы осваивали глубоко под вискарем.
Но вот вид из окна мне тут определенно доставляет. [Зарегистрироваться?]
24.06.2012, 00:09 | #107 (permalink) |
Супер-модератор
|
Перед тем как попасть в Венецию мне ВСЕ твердили в один голос - этот город не оставит тебя равнодушным!! Мол, ты или его возненавидишь, либо влюбишься до безумия. На деле город не вызвал почти никаких эмоций.. но вода, но гандолы.. ну узкие ободранные улочки... Короче уезжал оттуда с чувством, что я чего-то не понял
|
+1 (+1/-0) |
24.06.2012, 02:56 | #108 (permalink) |
Бессмертный
|
Не знаю парни, Паша ,ты согласишься, что я ещё тот ниибический критик ,но Венеция именно тот город ,который мне вставил(не то ,о чем вы подумали ). До этого я был в Риме, был во Флоренции, но Венеция - это нечто уникальное. Другого такого места на планете просто нет. Когда мы ходили по городу всё было более-менее стандартно. Прикольно, но стандартно. Но когда за минут 40 до отъезда мы купили по стакану кофе, сели на лавочки возле дворца Доджей на площади святого Марка, наблюдали за людьми, загадывающими желания глядя на бьющих в бубен отцом и сыном(фигуры, символизирующие смену поколений которые исполняют желания, забыл как называются), наблюдали за передвигающимися не спеша людьми, за парнями, которые продают летающие светящиеся ерундовины, слышали красивейший звук скрипки, доносящийся из соседнего ресторана, время просто остановилось и ты будто целиком растворился в этом мире, мире соединения средневековья и современности. И ты наблюдаешь это всё с самым любимым человеком ,мечтой всей жизни которого было увидеть Венецию... Это было очень круто, это великий город. И меня в принципе сложно развести на подобные высказывания, но это единственный город, который меня так задел.
Ну и да Паш, говоря минскими терминами ты никуя не в центре |
+1 (+1/-0) |
24.06.2012, 20:04 TS | #110 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Обошли сегодня стандартные туристические места. И если я то ладно, слишком скептичен может, т.к. я к Европе в принципе равнодушен. Но когда у жены спросил, где ей больше понравилось, в Венеции или в Брюгге (сравниваю именно их, т.к. общей темой похожи города, каналы-лодочки), то она дала полный подтверждешь, что в Брюгге было круче. Атмосферой, красотой, всем. То, что Венецию можно либо возненавидеть (за что нах?), либо влюбиться, - это бред. Предвкушаю Англию-Италию в баре через пару часов. Неа. Вообще думал в Риме сходить от скуки, пока вся туса на Radiohead будет, но концерт отменили (бгггг), и теперь вряд ли я там специально пойду че-нить искать. Вот это неожиданно сегодня было: [Зарегистрироваться?]
24.06.2012, 20:11 | #111 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
А вот то что есть расхожее мнение (особенно среди экскурсоводов), что Венеция - город, который не оставит равнодушным (как в положительную, так и в отрицательную сторону) практически никого - это факт. |
|
0 |
24.06.2012, 20:26 TS | #112 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Фраза красивая у экскурсоводов, но она не про Европу. Ее можно ввернуть про любой крупный европейский город, но этот любой город невзлюбить особо не за что. А вот равнодушно воспринять изи. Это подтверждают и твои впечатления о Венеции.
25.06.2012, 00:58 | #114 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
25.06.2012, 01:16 | #116 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня всегда доставляет эта "высосанная из пальца достопримечательность". Причем касается кучи европейских городов.
Покажут никакие развалины и возьмут 20 евро)) Вот сейчас в Испании показали пещеру. В Греции такая же была))) Внутри показали краткие фильмы о Жюль Верне и играли Моцарта (хотя причем тут они не ясно)) В Риме мне понравилось, но из достопримечательностей там реально смотреть только Ватикан. Остальное так себе. Мне так больше понравилось дегустировать разнообразные рестораны. А то фонтан Треви или Навона типа маст си. Они Петергоф не видели наверное)) Вообще Питер как я вижу сильно недооценен туристами... Займусь наверное туризмом))) |
+1 (+1/-0) |
25.06.2012, 02:29 TS | #118 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Гоа. Кайфую от достопримечательностей, которые нашел сам, случайно свернув на мопеде, на входе не берут платы, и ближайший турист еще очень далеко. Питер красивый, но ни в какое сравнение с Венецией всетке. Питер уже мегаполис, а тут свой мирок. "Северная Венеция" - имо ржака.
25.06.2012, 03:08 TS | #120 (permalink) |
Алкорег
|
Вообще, раз я уж тут сижу пьяный, - из немногого виденного мной в Европе, реально доставили 2 места. Брюгге в Бельгии и Пер-Лашез в Париже. Они атмосферны до безумия.
Топ-1 по крышесносу - Хампи, конечно. Но это уже далеко не Европа.