CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

С новым курсом Беларусь!

Важные объявления
Старый 08.07.2011, 14:00   #661 (permalink)
Ветеран

dimonv, почитай сверху как тема называется.
KirusH вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 08.07.2011, 15:39   #662 (permalink)
Увлечённый

Так это был намек на то, к чему РБ стоит готовиться. Вспоминайте Восточную Европу, Прибалтику, Украину, Польшу...
Старый 08.07.2011, 15:44   #663 (permalink)
Увлечённый

А что их вспоминать, там народ неплохо живет.
qetou вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 08.07.2011, 15:50   #664 (permalink)
Увлечённый

Ну да, после 10-20 лет развала.

В Прибалтике, после развала СССР долго бродила шутка: "Были окном в Европу, а стали задним двором для Европы". И сильно ли изменилась часть насчет заднего двора?
Старый 08.07.2011, 15:58   #665 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от alchx Посмотреть сообщение
Ну да, после 10-20 лет развала.

В Прибалтике, после развала СССР долго бродила шутка: "Были окном в Европу, а стали задним двором для Европы". И сильно ли изменилась часть насчет заднего двора?
Конечно, пока восстановили страну после советов. Такие дела за один день не делаются.
Раз сейчас люди живут лучше, чем раньше, значит правильно все сделали.
qetou вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 08.07.2011, 16:18   #666 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от qetou Посмотреть сообщение
А что их вспоминать, там народ неплохо живет.
угу у мну друг ездил в командировку в Польшу на завод в Польше принадлежащий немцам, средняя зп 500 евро... В моем городе сказали бы, что енто гут ибо у нас и на 500 баксов не наберется. Но разница особо не велика, если учесть косвенные расходы/доходы... Москвичи бы тупо поржали, что такое 500 евро??
The_Chel вне форума      
Старый 08.07.2011, 16:19   #667 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от qetou Посмотреть сообщение
Раз сейчас люди живут лучше, чем раньше, значит правильно все сделали.
В России тоже сейчас живут лучше чем раньше
The_Chel вне форума      
Старый 08.07.2011, 16:23   #668 (permalink)
Увлечённый

В России тоже нет дефицита товаров и есть разнообразие колбас, чая, кофе, соков, пива, водки и т.п. Вот только в моем городе все заводы проданы "москвичам" бывшим президентом Республики и его командой через свои конторы, продавщицы в магазинах получают 7-9к рублей (не ЕвроСпары и т.п, а обычные магазины), средняя з/п. 12-15 (по-моим прикидкам) при квартплате 1.2-1.6к (если живешь один), +инет+телефония, цены как московские или повыше.
Я так прикинул, если у нас получаешь 15-20к, то ехать в Москву выгоднее на з.п. 60к+ рублей (т.к. аренда квартир у вас ну ни в какую калитку не лезет).

Забыл про пенсию - чуть выше 5к у не военных и др. силовых структур и им проще взять "фунфырик" боярышника в аптеке за 18-25 рублей и "нажраться и забыться", чем купить водку, чтобы вообще не видеть все окружающее.
Старый 08.07.2011, 16:27   #669 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от The_Chel Посмотреть сообщение
В России тоже сейчас живут лучше чем раньше
Так я и не спорю
qetou вне форума      
Старый 09.07.2011, 12:23   #670 (permalink)
Бессмертный

[Зарегистрироваться?] - это просто бомба!))
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 09.07.2011, 13:15   #671 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
[Зарегистрироваться?] - это просто бомба!))
Хотел у тебя спросить, ярого оппозиционера.

Я сам (мягко говоря) недоволен политикой нашего государства по всем направлениям, руководством также, но не кажется ли тебе, что население нашей страны достойно такой власти? Часто смотрю хроники и смотрю фото Беларуси времен БССР, по-моему довольно позитивная картинка была в 60-80 гг (по крайней мере, люди нашего возраста, в то время жили довольно неплохо).

Так вот, стоит ли идти протестовать против режима, который люди сами выбрали? Врачи получают мало - молчат, у учителя истории в школе зарплата 150$ - никто не протестует, цены на водку не выросли - заводы молчат. Ты занимаешься делом, инвестируешь в своё обучение, получаешь прибыль. Тебе лично живется плохо в этой стране? Если твоим сверстникам живется плохо - это их личные проблемы. У меня куча примеров рядом, где даже в сфере покера, многие насасывают уже много лет, потому что мало работают над собой. Все кто хотя бы прикладывают усилия, продолжают зарабатывать больше.

Я о том, что стоит ли идти протестовать против режима, которого заслуживает население? Я говорю население, а не народ, потому что такой нации как беларусы уже фактически нету (нету символики, нету языка, никто не знает слова гимна). Допускаю, что это здорово быть беларусом, сам учился в школе на белорусском языке, очень нравилось. Но то что происходит сейчас, я бы назвал "трасянкой" (помесь русского и белорусского языка) во всех отношениях.

За что боремся?

п.с.Хартия - второе БТ. Читаю ее, потому что не нравится БТ по естественным причинам.
Старый 09.07.2011, 13:44   #672 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение

Я сам (мягко говоря) недоволен политикой нашего государства по всем направлениям, руководством также, но не кажется ли тебе, что население нашей страны достойно такой власти? Часто смотрю хроники и смотрю фото Беларуси времен БССР, по-моему довольно позитивная картинка была в 60-80 гг (по крайней мере, люди нашего возраста, в то время жили довольно неплохо).

Так вот, стоит ли идти протестовать против режима, который люди сами выбрали? Врачи получают мало - молчат, у учителя истории в школе зарплата 150$ - никто не протестует, цены на водку не выросли - заводы молчат. Ты занимаешься делом, инвестируешь в своё обучение, получаешь прибыль. Тебе лично живется плохо в этой стране? Если твоим сверстникам живется плохо - это их личные проблемы. У меня куча примеров рядом, где даже в сфере покера, многие насасывают уже много лет, потому что мало работают над собой. Все кто хотя бы прикладывают усилия, продолжают зарабатывать больше.

Я о том, что стоит ли идти протестовать против режима, которого заслуживает население? Я говорю население, а не народ, потому что такой нации как беларусы уже фактически нету (нету символики, нету языка, никто не знает слова гимна). Допускаю, что это здорово быть беларусом, сам учился в школе на белорусском языке, очень нравилось. Но то что происходит сейчас, я бы назвал "трасянкой" (помесь русского и белорусского языка) во всех отношениях.

За что боремся?

п.с.Хартия - второе БТ. Читаю ее, потому что не нравится БТ по естественным причинам.
Хех.Если честно,всё то,что я тут пишу - это крик души.И возникает он как раз из-за того,что я реально отдаю себе отчёт в том,что мы имеем ровно то,чего мы (мы все вместе,белорусы) заслуживаем.Не больше и не меньше.

А крик души возникает из-за того,что я,немного соображая и немного всё-таки зная свой народ,прекрасно понимаю,что мы могли бы и обязаны были бы жить лучше.Ну ведь согласись же,что народ у нас просто великолепный,если даже сравнивать с соседями(не хотел никого задеть,но,объективно говоря,белорусов любят везде).А какое удовольствие я получил,когда после Украины проехался по нашим хорошим дорогам,осматриваясь на великолепные девственные леса...У нас есть ресурсы(калийные удобрения,соли,возможность развития альтернативных источников энергии),просто потрясающее расположение(тысячи авто проезжают через нашу страну ежедневно)...

Блин,мы жили в когда-то одном из самых сильных государств Европы,у нас появилась первая Конституция(именно Статуты ВКЛ считаются по праву первой Конституцией в мире),у нас всегда было огромное количество интеллигенции.Однако уже больше века идёт лишение нас этой истории:начали с высылки интеллигенции,потом - лишение нас языка и истории,сегодня мы уже не разговариваем на своём языке,завтра - мы его уже и не учим в школе.

И вот это всё меня конкретно гложит.Конкретно гложит.Потому что я понимаю,что всё должно было быть и могло бы быть совсем иначе...(Я просто немного идеалист(скорее,много).)А на выходе мы получили,к сожалению,бескультурное быдло,которому ничего не интересно и которому ничего не надо.

Про Хартию - отдельная тема.Они просто вынуждены работать по таким же правилам,по которым работает власть.Потому что им нужен взрыв,иначе вся эта борьба вообще бессмысленна.Думаю,такая политика намеренная и всё-таки я считаю,что в нынешних условиях,единственно верная.Но это опять же моё мнение и я ни в коем случае не говорю,что это хорошо."Как есть,так есть".
Я_люблю_жизнь вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 09.07.2011, 20:36   #673 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
А на выходе мы получили,к сожалению,бескультурное быдло,которому ничего не интересно и которому ничего не надо.
Бескультурное быдло, которому ничего не интересно и которому ничего не надо, это большинство населения любой из стран Так что тут ты мимо кассы
z_poker вне форума   +4 (+5/-1)    
Старый 09.07.2011, 22:07   #674 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение

За что боремся?

что касается людей, то "за что боролся - на то и напоролся". я согласен что раз уж народ молчит - не протестует - значит он заслуживает такую власть, с такими выходками (репрессиями гражданского общества). но это не значит что он (народ) не хочет лучшего. училки, работяги, рыночники - они запуганы и бояться потерять и эти 200-300у.е. не зря лукаша в своих кругах называют "лукавый" - он знает на что нужно надавить, чтобы заткнуть инакомыслящих и припугнуть общество.

п.с. про язык. во франции люди из разных регионов вообще могут друг друга не понять при общении - такая же самая "трасянка" на границе с германией и совсем другая на границе с италией.
egorov вне форума      
Старый 09.07.2011, 23:37   #675 (permalink)
Бессмертный

Ну насчет языка я не против, в Киеве говорят на русском, в основной массе, регионы на украинском. У нас наверное 1% говорит на белорусском.
Старый 09.07.2011, 23:58   #676 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ
В Украине за родной язык в морду не бьют, в отличие от Беларуси.
Старый 11.07.2011, 16:57   #677 (permalink)
Бессмертный

Офигенная у нас милиция, просто нет слов. Сегодня с товарищем в 3 часа ночи катались на велосипедах, заехали был в кафе ассорти, пока ждали свой заказ, подъехал пьяный мужик на машине без номеров и покупал там пиво, товарищ позвонил в милицию, сказал, что вот такая фигня, пьяный водитель, машина без номеров, а оператору пофиг, даже не приняла вызов, мужик уехал в левой руке держа пиво прямо за окном. Это же не "Перемен" Цоя в машине играет, так просто пьяный чел катается, никому не мешает. Милиция у нас занята важными делами по поимке хлопающих в ладоши террористов.
Старый 11.07.2011, 18:39   #678 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ
Число сотрудников правоохранительных органов на 100 000 населения.

1. Беларусь - 1 442
2. Бруней - 1 074
3. Россия - 976
4. Кипр - 668
5. Аргентина - 558
6. Италия - 552
7. Испания - 494
8. Португалия - 485
9. Турция - 484
10. Македония - 484
Старый 11.07.2011, 18:57   #679 (permalink)
Ветеран

Прям как список уровня жизни в порядке возрастания =))
KirusH вне форума      
Старый 11.07.2011, 19:23   #680 (permalink)
Старожил

Забавно, всегда был уверен что Польша входит в 5-ку точно.