| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.07.2011, 15:50 | #664 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну да, после 10-20 лет развала.
В Прибалтике, после развала СССР долго бродила шутка: "Были окном в Европу, а стали задним двором для Европы". И сильно ли изменилась часть насчет заднего двора?
08.07.2011, 15:58 | #665 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Раз сейчас люди живут лучше, чем раньше, значит правильно все сделали. |
|
+1 (+1/-0) |
08.07.2011, 16:18 | #666 (permalink) |
Аксакал
|
угу у мну друг ездил в командировку в Польшу на завод в Польше принадлежащий немцам, средняя зп 500 евро... В моем городе сказали бы, что енто гут ибо у нас и на 500 баксов не наберется. Но разница особо не велика, если учесть косвенные расходы/доходы... Москвичи бы тупо поржали, что такое 500 евро??
|
0 |
08.07.2011, 16:23 | #668 (permalink) |
Увлечённый
|
В России тоже нет дефицита товаров и есть разнообразие колбас, чая, кофе, соков, пива, водки и т.п. Вот только в моем городе все заводы проданы "москвичам" бывшим президентом Республики и его командой через свои конторы, продавщицы в магазинах получают 7-9к рублей (не ЕвроСпары и т.п, а обычные магазины), средняя з/п. 12-15 (по-моим прикидкам) при квартплате 1.2-1.6к (если живешь один), +инет+телефония, цены как московские или повыше.
Я так прикинул, если у нас получаешь 15-20к, то ехать в Москву выгоднее на з.п. 60к+ рублей (т.к. аренда квартир у вас ну ни в какую калитку не лезет). Забыл про пенсию - чуть выше 5к у не военных и др. силовых структур и им проще взять "фунфырик" боярышника в аптеке за 18-25 рублей и "нажраться и забыться", чем купить водку, чтобы вообще не видеть все окружающее.
09.07.2011, 12:23 | #670 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?] - это просто бомба!))
|
0 |
09.07.2011, 13:15 | #671 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я сам (мягко говоря) недоволен политикой нашего государства по всем направлениям, руководством также, но не кажется ли тебе, что население нашей страны достойно такой власти? Часто смотрю хроники и смотрю фото Беларуси времен БССР, по-моему довольно позитивная картинка была в 60-80 гг (по крайней мере, люди нашего возраста, в то время жили довольно неплохо). Так вот, стоит ли идти протестовать против режима, который люди сами выбрали? Врачи получают мало - молчат, у учителя истории в школе зарплата 150$ - никто не протестует, цены на водку не выросли - заводы молчат. Ты занимаешься делом, инвестируешь в своё обучение, получаешь прибыль. Тебе лично живется плохо в этой стране? Если твоим сверстникам живется плохо - это их личные проблемы. У меня куча примеров рядом, где даже в сфере покера, многие насасывают уже много лет, потому что мало работают над собой. Все кто хотя бы прикладывают усилия, продолжают зарабатывать больше. Я о том, что стоит ли идти протестовать против режима, которого заслуживает население? Я говорю население, а не народ, потому что такой нации как беларусы уже фактически нету (нету символики, нету языка, никто не знает слова гимна). Допускаю, что это здорово быть беларусом, сам учился в школе на белорусском языке, очень нравилось. Но то что происходит сейчас, я бы назвал "трасянкой" (помесь русского и белорусского языка) во всех отношениях. За что боремся? п.с.Хартия - второе БТ. Читаю ее, потому что не нравится БТ по естественным причинам.
09.07.2011, 13:44 | #672 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А крик души возникает из-за того,что я,немного соображая и немного всё-таки зная свой народ,прекрасно понимаю,что мы могли бы и обязаны были бы жить лучше.Ну ведь согласись же,что народ у нас просто великолепный,если даже сравнивать с соседями(не хотел никого задеть,но,объективно говоря,белорусов любят везде).А какое удовольствие я получил,когда после Украины проехался по нашим хорошим дорогам,осматриваясь на великолепные девственные леса...У нас есть ресурсы(калийные удобрения,соли,возможность развития альтернативных источников энергии),просто потрясающее расположение(тысячи авто проезжают через нашу страну ежедневно)... Блин,мы жили в когда-то одном из самых сильных государств Европы,у нас появилась первая Конституция(именно Статуты ВКЛ считаются по праву первой Конституцией в мире),у нас всегда было огромное количество интеллигенции.Однако уже больше века идёт лишение нас этой истории:начали с высылки интеллигенции,потом - лишение нас языка и истории,сегодня мы уже не разговариваем на своём языке,завтра - мы его уже и не учим в школе. И вот это всё меня конкретно гложит.Конкретно гложит.Потому что я понимаю,что всё должно было быть и могло бы быть совсем иначе...(Я просто немного идеалист(скорее,много).)А на выходе мы получили,к сожалению,бескультурное быдло,которому ничего не интересно и которому ничего не надо. Про Хартию - отдельная тема.Они просто вынуждены работать по таким же правилам,по которым работает власть.Потому что им нужен взрыв,иначе вся эта борьба вообще бессмысленна.Думаю,такая политика намеренная и всё-таки я считаю,что в нынешних условиях,единственно верная.Но это опять же моё мнение и я ни в коем случае не говорю,что это хорошо."Как есть,так есть". |
|
+1 (+1/-0) |
09.07.2011, 22:07 | #674 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
п.с. про язык. во франции люди из разных регионов вообще могут друг друга не понять при общении - такая же самая "трасянка" на границе с германией и совсем другая на границе с италией. |
|
0 |
09.07.2011, 23:37 | #675 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну насчет языка я не против, в Киеве говорят на русском, в основной массе, регионы на украинском. У нас наверное 1% говорит на белорусском.
11.07.2011, 16:57 | #677 (permalink) |
Бессмертный
|
Офигенная у нас милиция, просто нет слов. Сегодня с товарищем в 3 часа ночи катались на велосипедах, заехали был в кафе ассорти, пока ждали свой заказ, подъехал пьяный мужик на машине без номеров и покупал там пиво, товарищ позвонил в милицию, сказал, что вот такая фигня, пьяный водитель, машина без номеров, а оператору пофиг, даже не приняла вызов, мужик уехал в левой руке держа пиво прямо за окном. Это же не "Перемен" Цоя в машине играет, так просто пьяный чел катается, никому не мешает. Милиция у нас занята важными делами по поимке хлопающих в ладоши террористов.
11.07.2011, 18:39 | #678 (permalink) |
Бессмертный
|
Число сотрудников правоохранительных органов на 100 000 населения.
1. Беларусь - 1 442 2. Бруней - 1 074 3. Россия - 976 4. Кипр - 668 5. Аргентина - 558 6. Италия - 552 7. Испания - 494 8. Португалия - 485 9. Турция - 484 10. Македония - 484