CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

С новым курсом Беларусь!

Важные объявления
Старый 19.07.2011, 12:42     TS Старый   #721 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от happyone Посмотреть сообщение
Лучше бы вы на самом деле про курс в РБ общались... (:
а что курс... курс стабильный валюты нету , ждем следующего повышения до 7,5-9к/$
TastyAA вне форума      
Старый 19.07.2011, 14:07   #722 (permalink)
ZW
Бессмертный

Интересно сколько сейчас кватиру снять в Минске за $?
ZW вне форума      
Старый 19.07.2011, 14:24   #723 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Интересно сколько сейчас кватиру снять в Минске за $?
1комнатную от $180
Старый 20.07.2011, 01:08   #724 (permalink)
HQ
THE BOSS

Участнику акции  
Старый 21.07.2011, 15:14   #725 (permalink)
Увлечённый

Пришел сегодня участковый по месту моей прописки и "напомнил" родителям, что я являюсь военнообязанным. Хотя у меня уже год как военный билет есть.
Старый 21.07.2011, 18:29   #726 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tvist Посмотреть сообщение
Пришел сегодня участковый по месту моей прописки и "напомнил" родителям, что я являюсь военнообязанным. Хотя у меня уже год как военный билет есть.
Разверни пожалуйста свою мысль, а то не совсем понятно что именно ты хотел сказать.

[Зарегистрироваться?]
Закон Республики Беларусь «О всеобщей воинской обязанности и военной службе»
Цитата:
...
допризывник – гражданин мужского пола, проходящий подготовку к военной службе до приписки к призывному участку;
призывник – гражданин мужского пола, приписанный к призывному участку;
военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;
...

Статья 67. Зачисление в запас
Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан:
уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил;
прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах гражданских учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования;
прошедших службу в резерве;
не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
зачисленных в запас по решению призывных комиссий;
не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;
прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;
признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;
прошедших альтернативную службу;
женского пола, имеющих военно-учетную специальность.
...
Взял на себя смелость предположить те пункты соответствующего Закона РБ, по которым ты зачислен в запас и являешься военнобязанным.
kocha вне форума      
Старый 21.07.2011, 18:38   #727 (permalink)
Старожил

Скорее всего, отпечатки хотят откатать. Ко мне 4 раза ходили. И теперь когда по квартирам менты шныряют по любому поводу, каждый раз спрашивают, сдавал или нет.
Все мы военнообязанные. Я тоже, хоть в мирное время ни на что не годен.
Старый 21.07.2011, 18:48   #728 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skill Посмотреть сообщение
Скорее всего, отпечатки хотят откатать. Ко мне 4 раза ходили. И теперь когда по квартирам менты шныряют по любому поводу, каждый раз спрашивают, сдавал или нет.
Все мы военнообязанные. Я тоже, хоть в мирное время ни на что не годен.
Я тоже считаю что 80% это дактилоскопия. Подробности можно узнать в соответсвующей ветке на онлайнер, за эти три года произошла куча событий.
kocha вне форума      
Старый 21.07.2011, 19:50   #729 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что 80% это дактилоскопия. Подробности можно узнать в соответсвующей ветке на онлайнер, за эти три года произошла куча событий.
А если в вкратце, то она обязательна?
Fedoskin вне форума      
Старый 21.07.2011, 20:44   #730 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fedoskin Посмотреть сообщение
А если в вкратце, то она обязательна?
Если очень коротко
[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.
Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.
Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).
...
Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.
Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.
Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.
Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).
kocha вне форума      
Старый 21.07.2011, 22:07   #731 (permalink)
Старожил

Скоро введут паспорта с чипом с биометрическими данными. Тогда отпечатки сдавать придется всем подряд. Поэтому сейчас смысл бегать от этой заразы только из протестантских соображений. Ну, или если в прошлом не все чисто.
Того ментам и понравилось это дело, что как начали катать пальчики после взрыва у стеллы на машерова, много старых дел закрыли. Тогда и сообразили провернуть такое в масштабах страны.
Старый 22.07.2011, 08:38   #732 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
не самое страшное деяние государства, в США пальца сдают в 16 лет при получении прав.
Старый 22.07.2011, 12:08   #733 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Скоро введут паспорта с чипом с биометрическими данными. Тогда отпечатки сдавать придется всем подряд. Поэтому сейчас смысл бегать от этой заразы только из протестантских соображений. Ну, или если в прошлом не все чисто.
Того ментам и понравилось это дело, что как начали катать пальчики после взрыва у стеллы на машерова, много старых дел закрыли. Тогда и сообразили провернуть такое в масштабах страны.
А приведённую тему слабо прочитать? Вот и зря, тогда как минимум знал бы, что
1. Официальные лица в МВД заявили что пока никто не рассматривает обязательное введение биометрических паспортов для всех, да и цена у них ещё до кризиса оценивалась в 30 евриков. Те же лица предупредили, что для паспорта пальцы катать придётся ещё раз без вариантов (я так полагаю одна из причин в том, что во время известных всем событий сбор проходил со всеми мыслимыми нарушениями МВД-х же иструкций, например [Зарегистрироваться?]).
2. Люди, которые не читали Закон РБ, не знаю о том, что есть не одна база, а опять в стране есть кто-то, кто равнее других.
3. Я конечно понимаю, что принцип презумпции невиновности придумали идиоты для дураков, а вот умные пацаны должны иницировать референдум с целью того, чтобы это гадость вычистить из Конституции и УПК, а заодно легально разрешить пытки, как в США, ведь это будет применяться только против преступников и обычному гражданину волноваться не о чём. Надеюсь ничего что есть люди, которые считаю иначе? И вообще, для биометрической идентификации человека достаточно одного отпечатка, для надёжности снимают два, как было когда-то в США. Кроме того, есть страны, в которых криминальная полиция не имеет доступ к базе обычных биометрических данных.

Я уже как-то писал, кто-то любит бегать по площадям и заниматься детскими проказами, а кто-то тихо и без лишнего шума добивается от государства досконального выполнения действующего законодательства с наказанием виновных (и даже сотрудников милиции). Кто-то готов сорваться по первому окрику из РУВД и вылизать там все полы, взять на себя пару висяков, абы чего не было, а кто-то может пришедшим домой сотрудникам милиции, даже не открывая дверь, сказать о том, что он их не вызывал и в столь поздний час откроет только в том случае, если у них есть постановление о проведении обыска и вообще: "Папа спит, просил не беспокоить".

Цитата:
не самое страшное деяние государства, в США пальца сдают в 16 лет при получении прав.
А можно источник информации узнать?

[Зарегистрироваться?] - очень рекомендую всем, кто интересуется вопросом, человек потратил своё время и собрал кучу разного материала.
kocha вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 22.07.2011, 12:30   #734 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
Источник информации - родственники жены, живущие там уже на протяжении 15 лет и приезжавшие к нам погостить, естественно гарантий не дам, но и придумывать, они тоже врядли бы стали, говорю за штаты Калифорния и Вашингтон.
Старый 22.07.2011, 13:19   #735 (permalink)
Старожил

Допускаю, что еще не так скоро такие паспорта станут обязательными у нас.
Но скоро шенген начнет их требовать. И тогда или в деревне сиди, или сдавай пальчики, получай и езди по европам.
kocha, ты где живешь? С каких это пор у нас что-то можно от власти потребовать и получить? У них же независимость есть. А получить можно только то, что они сами решат дать. Что в отказ пойти можно по некоторым вопросам - согласен.
Старый 22.07.2011, 15:07   #736 (permalink)
Ветеран

Цитата:
kocha, ты где живешь? С каких это пор у нас что-то можно от власти потребовать и получить? У них же независимость есть. А получить можно только то, что они сами решат дать. Что в отказ пойти можно по некоторым вопросам - согласен.
Я живу в Минске и третий раз тебя прошу прочитать ту тему, что я приводил. Там есть всё, в том числе и копии ответов на официальные жалобы из которых следует материальное наказание для офицеров милиции, которые, например, перепули цифру в номере Закона РБ при оформлении повестки (а ведь ещё не факт что ошибка была случайной ). В том числе и решения судов о том, что вызов не должным образом оформлен. Про неформальные материалы, которые подаются по принципу ОБС я вообще промолчу (когда судья может отказаться устраивать разбирательство по административному делу и посылает все материалы назад в РУВД чтобы те гражданина с правами и обязанностями ознакомили, для начала). Есть правда и обратные факты, когда суды первой инстанции выписывали штрафы за невыполнение законных требований. Опять так, есть аудиозаписи заседаний и там можно самому сидеть и разбираться что, почему и как. Да и сам подумай, если конечно сталкивался уже с этим вопросом, почему по другим делал Родина действует жёстко, там опись имущества у должника или заведение дел об уклонии от призыва и т.п., а по этому вопросу сотрудники милиции действую больше как коллекторы, звонят жёнам и родителям, присылают письма счастья на работу, а по почтовым ящикам самих граждан больше разбрасывают уведомления и приглашения ))))

Если же взять в широком смысле, то я напомню. Государство - это единственная сущность, которая имеет легитимное право на насилие, а потому:
- Правительство должно это сделать.
- Помилуйте, а если правительство не может?
- Что значит "правительство не может"?

Я к тому, что часто некоторые беседы неводят меня на мысль, что очень большая часть людей уроки обществоведения просто проспали. Затем на это наложились "эльфийские песни", доносящиеся с Запада и народ вообще потерял картину мира. Так вот, я исхожу из следующих тезисов:
1. Любое общество состоит из групп людей, которые (и люди, и группы) имеют свои собственные интересы, зачастую диаметрально противоположные.
2. Само образование общества - это есть неформальный договор о том, что вырабатываются механизмы минимизации последствий столконовений интересов разных групп.
3. Все стороны этого договора определяют структуру, которая получает полномочия значительно превышающее полномочия отдельных групп, организаций и т.п.
4. Всё это находится на определённой степени стабильности до тех пор, пока большинство считает что происходит именно минимизация издержек.

Так вот, при такой картине мира, Васю Пупкина, Родина может принудить много к чему. И пальцы откатать, и потом ещё на трёх судебных заседаниях доказать что так надо было и т.п. Что, в принципе, и происходит в рамках большиства судебных-следственных мероприятиях. Теперь представим, что Родина вводит инновацию. Она решает проводить расследование прямым перебором всех граждан страны. Я уже молчу о том, что это банально дорого, но РБ, как все знают, страна ещё полгода назад позиционировала себя как очень не бедная. Так вот, даже 10-15% граждан, которых напрягли чуть больше, чем банальные вопросы участкового о подозрительных соседях и т.п. уже способны, заняв активную гражданскую позицию, парализовать работу и судебной системы, и прокуратуры. Даже сейчас суды стонут от количества дел и прежде всего административных (опять заговорили что часть разводов надо делать в ЗАГСе, распивающих товарищей может "премировать" и начальник РУВД и т.п.). А теперь накинь туда ещё рассмотрение отписок на жалобы о нарушении Директивы №2 (а по закону гражданин любой ответ может обжаловать в суде). А можно споконой пойти и сдать отпечатки, геном, образец голоса и т.п., привести детей чтобы их чипировали и уточнить в ГУВД какого размера нашивки с личным номером лучше прикрепить к одежде, чтобы тебя уж точно не перепутали с преступником.
kocha вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 25.07.2011, 13:06   #737 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ
Старый 25.07.2011, 19:50   #738 (permalink)
Энтузиаст

электорат Батьку в обиду не даст
denn12 вне форума      
Старый 25.07.2011, 20:25   #739 (permalink)
Увлечённый

Знакомая риторика, походу у нее несколько акков на цгме)
qetou вне форума   +4 (+4/-0)    
Старый 25.07.2011, 20:55   #740 (permalink)
Ветеран

Конец ролика весьма эпичен)
TruePaladin вне форума   +1 (+1/-0)