| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.07.2011, 15:14 | #725 (permalink) |
Увлечённый
|
Пришел сегодня участковый по месту моей прописки и "напомнил" родителям, что я являюсь военнообязанным. Хотя у меня уже год как военный билет есть.
21.07.2011, 18:29 | #726 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Закон Республики Беларусь «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» Цитата:
|
||
0 |
21.07.2011, 18:38 | #727 (permalink) |
Старожил
|
Скорее всего, отпечатки хотят откатать. Ко мне 4 раза ходили. И теперь когда по квартирам менты шныряют по любому поводу, каждый раз спрашивают, сдавал или нет.
Все мы военнообязанные. Я тоже, хоть в мирное время ни на что не годен.
21.07.2011, 20:44 | #730 (permalink) | |
Ветеран
|
Если очень коротко
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
|
0 |
21.07.2011, 22:07 | #731 (permalink) |
Старожил
|
Скоро введут паспорта с чипом с биометрическими данными. Тогда отпечатки сдавать придется всем подряд. Поэтому сейчас смысл бегать от этой заразы только из протестантских соображений. Ну, или если в прошлом не все чисто.
Того ментам и понравилось это дело, что как начали катать пальчики после взрыва у стеллы на машерова, много старых дел закрыли. Тогда и сообразили провернуть такое в масштабах страны.
22.07.2011, 12:08 | #733 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
1. Официальные лица в МВД заявили что пока никто не рассматривает обязательное введение биометрических паспортов для всех, да и цена у них ещё до кризиса оценивалась в 30 евриков. Те же лица предупредили, что для паспорта пальцы катать придётся ещё раз без вариантов (я так полагаю одна из причин в том, что во время известных всем событий сбор проходил со всеми мыслимыми нарушениями МВД-х же иструкций, например [Зарегистрироваться?]). 2. Люди, которые не читали Закон РБ, не знаю о том, что есть не одна база, а опять в стране есть кто-то, кто равнее других. 3. Я конечно понимаю, что принцип презумпции невиновности придумали идиоты для дураков, а вот умные пацаны должны иницировать референдум с целью того, чтобы это гадость вычистить из Конституции и УПК, а заодно легально разрешить пытки, как в США, ведь это будет применяться только против преступников и обычному гражданину волноваться не о чём. Надеюсь ничего что есть люди, которые считаю иначе? И вообще, для биометрической идентификации человека достаточно одного отпечатка, для надёжности снимают два, как было когда-то в США. Кроме того, есть страны, в которых криминальная полиция не имеет доступ к базе обычных биометрических данных. Я уже как-то писал, кто-то любит бегать по площадям и заниматься детскими проказами, а кто-то тихо и без лишнего шума добивается от государства досконального выполнения действующего законодательства с наказанием виновных (и даже сотрудников милиции). Кто-то готов сорваться по первому окрику из РУВД и вылизать там все полы, взять на себя пару висяков, абы чего не было, а кто-то может пришедшим домой сотрудникам милиции, даже не открывая дверь, сказать о том, что он их не вызывал и в столь поздний час откроет только в том случае, если у них есть постановление о проведении обыска и вообще: "Папа спит, просил не беспокоить". Цитата:
[Зарегистрироваться?] - очень рекомендую всем, кто интересуется вопросом, человек потратил своё время и собрал кучу разного материала. |
||
+1 (+1/-0) |
22.07.2011, 12:30 | #734 (permalink) |
Аксакал
|
Источник информации - родственники жены, живущие там уже на протяжении 15 лет и приезжавшие к нам погостить, естественно гарантий не дам, но и придумывать, они тоже врядли бы стали, говорю за штаты Калифорния и Вашингтон.
22.07.2011, 13:19 | #735 (permalink) |
Старожил
|
Допускаю, что еще не так скоро такие паспорта станут обязательными у нас.
Но скоро шенген начнет их требовать. И тогда или в деревне сиди, или сдавай пальчики, получай и езди по европам. kocha, ты где живешь? С каких это пор у нас что-то можно от власти потребовать и получить? У них же независимость есть. А получить можно только то, что они сами решат дать. Что в отказ пойти можно по некоторым вопросам - согласен.
22.07.2011, 15:07 | #736 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Если же взять в широком смысле, то я напомню. Государство - это единственная сущность, которая имеет легитимное право на насилие, а потому: - Правительство должно это сделать. - Помилуйте, а если правительство не может? - Что значит "правительство не может"? Я к тому, что часто некоторые беседы неводят меня на мысль, что очень большая часть людей уроки обществоведения просто проспали. Затем на это наложились "эльфийские песни", доносящиеся с Запада и народ вообще потерял картину мира. Так вот, я исхожу из следующих тезисов: 1. Любое общество состоит из групп людей, которые (и люди, и группы) имеют свои собственные интересы, зачастую диаметрально противоположные. 2. Само образование общества - это есть неформальный договор о том, что вырабатываются механизмы минимизации последствий столконовений интересов разных групп. 3. Все стороны этого договора определяют структуру, которая получает полномочия значительно превышающее полномочия отдельных групп, организаций и т.п. 4. Всё это находится на определённой степени стабильности до тех пор, пока большинство считает что происходит именно минимизация издержек. Так вот, при такой картине мира, Васю Пупкина, Родина может принудить много к чему. И пальцы откатать, и потом ещё на трёх судебных заседаниях доказать что так надо было и т.п. Что, в принципе, и происходит в рамках большиства судебных-следственных мероприятиях. Теперь представим, что Родина вводит инновацию. Она решает проводить расследование прямым перебором всех граждан страны. Я уже молчу о том, что это банально дорого, но РБ, как все знают, страна ещё полгода назад позиционировала себя как очень не бедная. Так вот, даже 10-15% граждан, которых напрягли чуть больше, чем банальные вопросы участкового о подозрительных соседях и т.п. уже способны, заняв активную гражданскую позицию, парализовать работу и судебной системы, и прокуратуры. Даже сейчас суды стонут от количества дел и прежде всего административных (опять заговорили что часть разводов надо делать в ЗАГСе, распивающих товарищей может "премировать" и начальник РУВД и т.п.). А теперь накинь туда ещё рассмотрение отписок на жалобы о нарушении Директивы №2 (а по закону гражданин любой ответ может обжаловать в суде). А можно споконой пойти и сдать отпечатки, геном, образец голоса и т.п., привести детей чтобы их чипировали и уточнить в ГУВД какого размера нашивки с личным номером лучше прикрепить к одежде, чтобы тебя уж точно не перепутали с преступником. |
|
+1 (+1/-0) |