| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.03.2011, 19:40 | #221 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Смотрим - СССР: 1. После революции, весь революционный народ - большевики, меньшевики, эсеры, монархисты, анархисты, кадеты, да кого там только не было утрясают свои проблемы, причем все далеко не самым человеколюбивым образом начиная с гражданской. 2. Коллективизация - так называемые кулаки-диверсанты. Я понимаю священную борьбу за собственность, но СССР не смогло бы провести индустриализацию в разрушенной стране без рабской эксплуатации крестьян, зерно - вот единственная валюта СССР в те годы. 3. 30-е - Старые большевики и деятели Коминтерна, во-первых погрязли в коррупции, во-вторых совершенно бесконтрольно тратили деньги получаемые см. выше только исключительно благодаря рабству своего народа, на мировую террористическую деятельность и поддержку фашистских революций. 4. После войны - множество диверсантов и мародеров на только что освобожденных территориях. Возьми США - откуда там взяться политическим в этом сытом обществе, пока? Вот они и вылавливают по всему миру наиболее ярых бойцов, которые говорят - уважаемые США, господом богом и палачем в одном лице у вас быть не получится, вы уж определись. И если это ислам, то они ведут свою национальную борьбу, это не террор - это война. Это все равно, что ты бы сказал - русские партизаны заслуживают не только смерти. Это священная исламская война против США и это надо понимать. А те террористы, что бомбят Россию - вина правительства России. Которая начинает превращать русских во врагов восточных стран, но пока тут скорее вымогательство очередных траншев для поддержание элиты Чечни. Но скоро с таким правительством станет хуже. |
|
0 |
26.03.2011, 19:45 | #222 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот именно, иностранные, прежде всего США и Британии. Не надо заниматься подменой фактов и делать из СССР замкнутое на себя пространство.
Базис любого государства - экономика. Политика - надстройка. А уж все остальное. Пошел ты к Карлу Марксу, короче говоря))))). Может тогда будешь отличать причину от следствия. |
0 |
27.03.2011, 13:32 | #223 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
27.03.2011, 14:58 | #225 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Но если к людям применяли репрессивные меры, только за их мнения и политические воззрения или критику, то этого я понять и принять не могу. Ты понимаешь и принимаешь священную исламскую войну против США? А против России ты тоже ее принимаешь? Это не правительство наше превращает восточные страны в наших врагов, это радикальные течения ислама делают врагами весь остальной неисламский мир. |
|
0 |
27.03.2011, 16:02 | #226 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
27.03.2011, 16:12 | #227 (permalink) |
Бессмертный
|
Ислам борется против неоколониальной и неофашистской экспансии буржуазного империализма, а Россия выглядит таким плохишем, который предоставляет НАТО разного рода услуги. Ну если они ударят и по России, не они виноваты, а политика России. Я не знаю, что тут можно еще добавить.
|
0 |
27.03.2011, 18:00 | #228 (permalink) |
Бессмертный
|
Например: Каддафи всегда считал, что терроризм – это законное средство защиты «малых» стран против мировых лидеров, которые склонны нарушать собственные правила, которые до того навязывали этим самым малым странам.
|
0 |
27.03.2011, 18:08 TS | #229 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Я понимаю твое мнение о импереализме сильных. Но всегда есть сильный, который навязывает слабому свою волю. Только что ты предпочитаешь лично: MC Donalds, Hollywood, Ipad плюс наивность, глупость, шлюх с резиновыми сиськами или же шариат, и отрубание рук? |
|
0 |
27.03.2011, 19:22 | #230 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но поскольку я Родился в России, я вряд ли предпочту ей что-то другое)))). И как всякий Русский, хочу что бы наша страна заступалась за слабых, которым несправедливо навязывают свою волю и несут этим разруху и уничтожение. |
|
0 |
27.03.2011, 19:56 | #231 (permalink) |
Бессмертный
|
vadim84 а неужели тебе на самом деле может понравится такая жизнь, как жрать попкорн, глядя наитупейший фильм с кучей спец эффектов, мечтать о шлюхе, или сотовом телефоне, или о тачке или дачке. Понимая, что твое государство, чтобы обеспечить тебе вот такую жизнь животного. Где-то бомбит города, убивает людей, уничтожает школы, университеты, больницы - "варваров", которые до сих пор ходят в паранжах и являются абсолютно "некультурными и недемократичными", слабыми, но у них есть нефть.
|
0 |
27.03.2011, 22:36 | #232 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
"а кого там только не было утрясают свои проблемы, причем все далеко не самым человеколюбивым образом начиная с гражданской." Агрессия справедлива???????? Я просто в шоке. |
|
0 |
27.03.2011, 22:36 | #233 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 (+1/-1) |
28.03.2011, 03:31 TS | #234 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Смысл в том, что из многих зол надо выбирать меньшее. И американское капиталистическое зло, лично для меньшее чем зло жить в стране, где тебе за пропущенную молитву всыпят плеткой или же лучше зла в стране, где тебя феодал на бронированом мерсе может задавить на смерть, когда ты переходишь дорогу на зеленый цвет, и при этом ему ничего не будет. И лично меня абсолютно не мучила бы совесть, если бы моя страна отобрала бы нефть у Кадаффи или Садама Хусейна, которой все равно пользовались только они, а не простой народ там. Я понимаю, что верхушку прессы, промышленности и финансов держут и в западном мире кучка магнатов. Но при этом они дают шансы на безбедную жизнь и простому народу. А еще, в отличии от диктатур соблюдают его права. Насчет России заступаться за слабых, не будь наивным. Все сильные страны воюют только ради денег и власти. А заступаться за слабых это отговорки для народа. Я знаком с большим количеством восточноевропейцев, спросил их, как они любят страну освободительницу. Не любят, я скажу. Очень не любят. А причина проста. После освобождения им еще лет 50 эту свободу навязывали насильно, с помощью КГБ, танков и тд. Я никогда в жизни не пойду ни на 1 войну. Причина проста, не хочу быть инструментом в руках распильщиков мирового господства. Меня не трясет от страха подумать о том, что Россия может развалиться на 100 государств управляемых американцамии китайцами. А если при этом пенсионерам больше не надо будет вместо мяса покупать обрезки, улучшиться образование, ослабится коррупция, а продолжительность жизни возрастет с 58 до 75 лет, то я буду обоими руками за это. И то, что править будет не господин Медведев, а господин Ху или Макнэил меня не будет напрягать вообще. В западном мире государство для людей, а не люди для государства или идеологии. Это мне импонирует. А то, что я не стану Морганом или Рокфеллером, и что не буду устанавливать процентную ставку в ЕЦБ или ФЕДе, мне не сильно портит жизнь. |
|
-2 (+0/-2) |
28.03.2011, 12:33 | #235 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
28.03.2011, 13:05 | #236 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или http://forum.cgm.ru/1445925-post341.html тоже оттуда) А в остальном, если тебе важен личный уровень жизни и наплевать на народ и государство и правителей. То и занимайся его повышением. Какого хрена ты такие темы создаешь и время тратишь и интерес вообще проявляешь. Иди и занимайся личным благополучием, раз кроме него все тебе по барабану. |
|
0 |
28.03.2011, 13:17 TS | #237 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Но если правда, ты меня не совсем понял. Мне интересен не тольконапрямую личный уровень жизни, а так же уровень жизни простых людей. Поэтому я написал по поводу пенсионеров и тд. Конечно, все опять сводится к эгоизму. Мне бы доставило удовольствие помочь голодным, но подсознательно я бы имел пользу в виде того, что ощущаю себя значительным. Поэтому не стоит все редуцировать до уровня денег. |
|
+1 (+1/-0) |
28.03.2011, 16:58 | #238 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А помогать людям надо не с целью ощутить себя значительным, такая помощь не приносит пользы ни тебе не им, на самом деле. А тогда когда ты на самом деле искренне сострадаешь (а не жалеешь их) людям и хочешь помочь. Хотя ощущение значимости на самом деле еще не самое плохое, есть люди которые дадут человеку десятку и считают, что господь бог им теперь задолжал тысячу. |
|
0 |
28.03.2011, 18:17 | #239 (permalink) |
Бессмертный
|
А разница между состраданием и жалостью. Ну вот например взять алкоголика, если честно мне его ни фига не жалко, но когда я вижу как его колбасит вполне могу его понять, мне тоже бывало так ......., конечно я всегда ему дам на опохмел и буду думать, но хоть легче станет бедолаге. А вот попрошаек на папертях церквей мне жаль за их положение, но ни фига я не сострадаю такому способу заработка. А если например бабулька считает пятаки в магазине, я всегда добъю на кассу сколь ей там не хватает, мне ее не жаль, она вполне приличная бабуля, но я сострадаю ее небогатому положению и мне приятно, чисто от того что ей помог. Чувства значимости собственной как-то даже и на ум не приходит. Или взять например Каддафи, я ему офигенно сострадаю, я понимаю, что ему приносит вся это ужасающая несправедливось. А например японцев, мне по человечески жаль, но я к ним абсолютно равнодушен, этот народ мне по барабану, он меня абсолютно не привлекает ни своим внутренним ни внешним содержанием.
|
0 |
29.03.2011, 06:42 | #240 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: