Цитата:
Сообщение от -lexa-
Если бы передо мной стоял выбор в какой стране родиться, то я безусловно бы предпочел стране с мерзостью макдональдсов - в качестве продуктов, тупостью голливудов - вместо культуры и шлюх - вместо любимых, страну с нормальной едой, древней культурой и прекрасными женщинами. И в целом был бы не против, что бы в ней взяточниками и казнокрадам отрубали руки.
Но поскольку я Родился в России, я вряд ли предпочту ей что-то другое)))).
И как всякий Русский, хочу что бы наша страна заступалась за слабых, которым несправедливо навязывают свою волю и несут этим разруху и уничтожение.
|
Смысл в том, что из многих зол надо выбирать меньшее.
И американское капиталистическое зло, лично для меньшее чем зло жить в стране, где тебе за пропущенную молитву всыпят плеткой или же лучше зла в стране, где тебя феодал на бронированом мерсе может задавить на смерть, когда ты переходишь дорогу на зеленый цвет, и при этом ему ничего не будет.
И лично меня абсолютно не мучила бы совесть, если бы моя страна отобрала бы нефть у Кадаффи или Садама Хусейна, которой все равно пользовались только они, а не простой народ там.
Я понимаю, что верхушку прессы, промышленности и финансов держут и в западном мире кучка магнатов. Но при этом они дают шансы на безбедную жизнь и простому народу. А еще, в отличии от диктатур соблюдают его права.
Насчет России заступаться за слабых, не будь наивным. Все сильные страны воюют только ради денег и власти. А заступаться за слабых это отговорки для народа. Я знаком с большим количеством восточноевропейцев, спросил их, как они любят страну освободительницу. Не любят, я скажу. Очень не любят. А причина проста. После освобождения им еще лет 50 эту свободу навязывали насильно, с помощью КГБ, танков и тд.
Я никогда в жизни не пойду ни на 1 войну. Причина проста, не хочу быть инструментом в руках распильщиков мирового господства. Меня не трясет от страха подумать о том, что Россия может развалиться на 100 государств управляемых американцамии китайцами. А если при этом пенсионерам больше не надо будет вместо мяса покупать обрезки, улучшиться образование, ослабится коррупция, а продолжительность жизни возрастет с 58 до 75 лет, то я буду обоими руками за это. И то, что править будет не господин Медведев, а господин Ху или Макнэил меня не будет напрягать вообще.
В западном мире государство для людей, а не люди для государства или идеологии. Это мне импонирует. А то, что я не стану Морганом или Рокфеллером, и что не буду устанавливать процентную ставку в ЕЦБ или ФЕДе, мне не сильно портит жизнь.