| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.04.2011, 16:53 | #641 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
По ответам понял, что ты * не представляешь, что было бы с Белоруссией, если Лукашенко ушел с президентства на 4 года раньше; * не представляешь, что будет послезавтра, если Лукашенко уйдет уже сегодня * четко осознаешь, что "Бацка должен держать ответ"; но "за что" отвечать - не можешь сформулировать. Цитата:
Тогда тоже возобладала мысль "изменить власть"... И как сказал позже известный диссидент: "метили в коммунизм, а попали в Россию". Подсунут вам ложную цель. А вы и поведетесь... |
||
+3 (+3/-0) |
28.04.2011, 17:07 | #642 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ml#post1465726 Цитата:
Нормальная дискуссия, да-а? Зато вместо ответов лично ты регулярно переводил стрелки на меня, чтобы я доказал, что Лукашенко лучше всех и незаменим... Дык, я этого и не утверждал. А высказывал соображения, что переходной период не прогнозируем * по срокам * по результатам. И спрашивал вас - граждан Белоруссии - поделиться своими версиями. Увы! не дождался... P.S. Постоянная работа со студентами-дипломниками закалила меня. Из равновесия вывести трудно. Шанс на изложение собственных версий у вас остается. |
||
+2 (+2/-0) |
28.04.2011, 17:59 | #643 (permalink) |
Увлечённый
|
ты сам то хоть с нашей реальностью знаком
а то сидят дома читают тутбаи и хартии, смотрят евроньюс и думают что так есть на самом деле, а все сто расходится с мнением запада - Лукашенковская пропаганда вообщем АГЛ принес только беды стране: уничтожил организованную преступность, коррупцию, ментовский беспредел. а я напомню тем кто в 90-е на горшек еще ходил, все это у нас было как в России а местами и похлеще. Строит, гад, новые заводы. об этом почему то не рассказывают в "свободной прессе". Старые не развалены - все работают. Некоторые даже в минус. Чтобы у людей хоть какаета зарплата была. Издевается над людьми - всем работа есть. Понастроил спорткомплексов - совсем людей не жалеет. Они теперь вынуждены после работы в бассейн, тренажерный зал сходить. Армия САМАЯ!!!1111 боеспособная в европе. Зачем нам она, ведь есть нато которое не даст простых людей в обиду. Вон как в Ираке, Афганистане, Югославии, Ливии.... Изверг не уничтожил образование как в России. Высшее могут позволить практически все. Чем и пользуются дети колхозников. А что он сделал с деревней. Все поля засажены. Колхозы не развалены. Все при работе. А может люди так не хотят, может они хотят потихоньку спиваться как в России. Или сидеть без работы как в Украине. Зачем в моем городе всю тратуарную плитку переложили, строят постоянно новые развязки. Построили новый район, новую больницу, пару школ, пару детских садов - и все за последние пару лет. Зачем эти все расходы? Надо экономить. А в старых больницах зачем евро ремонт сделал? И новое дорогостоящее оборудование закупил. Почему сейчас к нам из соседних стран лечится ездят? Говорят, что недорого и качественно. Может я не хочу этих иностранцев тут видеть. Зачем пенсии и зарплаты для бюджетников поднял в этом году - я не хочу кормить дармаедов - врачей, учителей, ..... И зачем он так об сиротах печется - получают образование, жилье, льготы. Это считай за мои деньги. Почему у нас наркотитки трудно достать. Барыг закрывают быстро. Я хочу жить как в Голландии, курить траву, нюхать какос. Не демократично. Ввел 8 лет за автоугон. Угоны практически прекратились. Это дискриминация автоугонщиков. А силовиков зачем так е*ет. Уже и взятки не берут. И людей уважают. И раскрываемость высокая. Пусть люди отдохнут. Зачем их так мучать. Вон в России какой нибудь майор на джипе ездит и в саунах отдыхает. А у нас что? На пассате 13 летнем и в бане в деревне. Позор нашей милиции. А пенсии это отдельный разговор. У меня оба деда получают сейчас 700тыс~200$(Не военные, не директора, простые люди.) Вот им теперь думай куда такую пенсию потратить. А они ведь старые, не надо их утруждать лишними размышлениями. А сейчас что творится? нету долларов в обменниках. Бедные беларусы которые еле сводят концы с концами скупили все свободную валюту в банках а а потом и 20% золотовалютного резерва страны, пока этот изверг не ввел ограничения. обновили свой автопарк. У всех в семьях минимум по одной, а часто и по две машины. Зачем так много? Уже во дворах негде машины ставить и пробки постоянно. И почему мы вобще еще не живем как в Германии, Англии, Швейцарии? Короче во всем Лукашенко виноват. вообщем одни беды, [Зарегистрироваться?] ща с пацанами возмем джека, пару сигар, и будем пить с горя, что так у нас в Беларуси все плохо(: |
-1 (+2/-3) |
28.04.2011, 19:51 | #644 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Живу в РБ и когда про "смену власти", то в ответ на вопрос: "На кого и за счет чего от вытащит страну?" следует невнятное мычание и бормотание : "Ну бацька задавил свободу слова и мы не видим кандидатов." Притом вторая часть вопроса "за счет чего?" ВСЕМИ пропускается, так как НИ У КОГО нету четкого плана или даже идеи. Так вот - Чуда не будет. не прилетит волшебник в голубом вертолете. Когда у вас, товарищей горлопанов, будет четкий план или хотя бы наброски плана, то за вами пойдет народ, а пока извините. У бацьки есть план (кривой-косой, не всем нравиться, но ПЛАН ЕСТЬ). У оппозиции же только крики про "смену власти" и свободу слова. Белорусы - это не тот народ, который пойдет неизвестно куда(без плана). Лучше плохой план - чем его отсутствие.
28.04.2011, 21:32 | #645 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Будущему президенту придется разгребать это ‘говно’ двумя руками, которое так красиво строило наше руководство 16 лет. Высокая безработица и другие прелести социальной жизни во время реформ не избежать. Всё это время мы жили за счёт другой страны (дешевые энергоресурсы), а всё это приписывалось и приписывается нашему руководству, но халява несколько лет назад закончилось. Как говорится обнажились все прелести командного управление : гос. заводы - это один хлам, который не кому не нужен ( тем же станкам по 30-40 лет ) , совершенно неконкурентоспособная продукция. ( экспорт << импорт ). По сути, и сейчас безработица высокая (скрытая безработица). Люди приходят на гос. заводы, просиживают весь день и уходят. И, по сути, получают пособие по безработице, но заводы посещают. Вопрос, что даст новое руководство? - свобода частной собственности и бизнесу. (сейчас всё это в зачаточном состоянии, + высокие налоги. Беларусь занимает последнее место в мире в системе налогообразования). - возможность получить кредитов на низких процентах, либо безвозмездно ( та жа Россия списала долги для многих стран) для проведения будущих реформ. ( на данный момент Лукашенко на это рассчитывать не может - для него кругом враги). - реформа образование и медицины (сейчас идёт просто штамповка дипломов, о качестве говорить не приходится, т.е. есть деньги - получишь диплом. Медицина не может быть бесплатна и ‘убога’ , пусть лучше идут отчисление в фонд здравоохранения ( что-то типа страховки) , но человек получит квалифицированную помощь. ( за счёт современного оборудования и помещений) - сельское хозяйство - содержится государством в чистом виде ( существует только за счёт дотаций) . Здесь тоже нужны реформы ( например, передача с/х в частную собственность) -свобода слова и печати Писал об этом уже ни раз - мы живём в жестоком капиталистическом мире и должны строить рыночную, а не командную экономику. ( уже доказана, что она неэффективна на живом примере) Нельзя жить на бесплатной нефти и газе всё время, или на тех же кредитах. |
|
0 |
28.04.2011, 21:38 | #646 (permalink) |
Старожил
|
74-й не только в сказки верит, но и сам сказочник. СССР тоже была впереди планеты всей.
А картошка у нас стоит как во многих странах западной европы.
28.04.2011, 21:43 | #647 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
+2 (+2/-0) |
28.04.2011, 21:58 | #648 (permalink) |
Увлечённый
|
kirush, ты такой наивный, даже жалко тебя
но ладно раскрою тебе секрет: по всем твоим "пунктам" все это было/есть в России и что? Россия живет? А Украина? но в одном ты прав, что мы живем в жестоком капиталистическом мире и этот мир смотрит на Беларусь как на профит, и хочет его поиметь напомню еще раз, такие лозунги были у Ельцина в начале 90-x его выбрали и что? Зажили лучше? Оказалось что это просто нае*балово. ты хочешь чтобы и с Беларусью так было? |
0 |
28.04.2011, 22:16 | #649 (permalink) |
Увлечённый
|
мармеладович, ты походу годом ошибся, то что ты описываешь было лет 10 назад
говоришь, что-то тяжелее травы не проблема достать?)) ну, ну попробуй на конец 2007 года легковых автомобилей было 2млн - оф информация в 2011 к подорожанию пошлин, где-то еще на миллион прибавится, так, что бери в руки нож и иди отрубай язык себе |
0 |
29.04.2011, 01:06 | #651 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
В общих чертах звучит красиво, но вот методы реализации абсолютно непонятны. Так как непонятно за чей счет все эти мероприятия? Цитата:
Да еще и безвозмездно?? ЛОЛ - откуда фантазии про халяву? даже если и получим льготные кредиты, то ТОЛЬКО в обмен на получение преференций в определенных областях. А еще и реформу сразу и в образовании и в медицине. Смешно. Ты хоть сам масштабы представляешь себе? Короче опять обещания: "От каждого по возможности, каждому по потребностям." История повторяется. Идеи есть, но ПЛАНА нету.
29.04.2011, 02:04 | #654 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вопросом на вопрос отвечать неприлично. 2) Я не ярый сторонник батьки, в нем прилично говна. Но я не вижу в оппозиции ничего нового. Такое же дерьмо. Только в другой обертке. Зачем менять одно на другое? не вижу смысла. Даже вред. Так как при смене власти начнется анархия и новый передел имущества. Так как новая власть будет стараться себе нахапать как можно больше. А нынешняя уже нахапалась, поэтому немного у нее есть время о народе подумать.
29.04.2011, 02:20 | #655 (permalink) | ||||||||
Ветеран
|
Цитата:
Про армию не знаю, только сравнивать что не даст в обиду как Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всегда удивлялся почему к нам вся европа отдыхать и лечиться ездит, наверное всех привлекает эта маленькая Швейцария. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты лучше ответь когда валюта появиться? |
||||||||
+3 (+3/-0) |
29.04.2011, 02:25 | #656 (permalink) |
Ветеран
|
Я уже давно смирился, когда мне что-то не нравиться не собираюсь бороться с системой, вполне спокойно еду и живу в соседнюю страну, где всё так плохо по вашему. Только не нужно писать что у нас рай и всё идёт нормально, каждый раз когда я приезжай я не видел особых перемен к лучшему, в лучшем случае было такое же болото.
Когда живёшь постоянно в этой стране -- привыкаешь, мне же есть с чем сравнить. |
+1 (+1/-0) |
29.04.2011, 02:46 | #657 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Так что не надо про "страну"... ты с Киевом сравниваешь.
29.04.2011, 08:09 | #660 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Такое впечатление, что у тебя одно чувство - грезы - перевешивает все остальные. Поэтому и не спрашиваю, а сразу поясняю: в мире постоянно идет явная и скрытая борьба за "место под солнцем"; среди стран, народностей и пр. социальных групп. И неучет чужих интересов в Белоруссии = суперпозиция наивности и откровенных заблуждений. "- свобода частной собственности и бизнесу" - сферы, связанные с энергоносителями и химией, у вас отожмут мировые монополии. Автогиганты перепрфилируют под отверточное производство. Сельское хозяйство прикроют целенаправленно. Шмутье завезут из Китая. Аборигенам разрешат только мелочевой заниматься. - возможность получить кредитов на низких процентах, либо безвозмездно - кому надо вам давать!? И на какие значимые проекты? "безвозмездно" только отбирают! - реформа образование и медицины - Платно и хуже по уровню. "отчисление в фонд здравоохранения ( что-то типа страховки)" - Да-да! Познакомься с нашей графинюшкой - большим спецом в проблемах медицины: http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ml#post1464789 Вот это - реальный вариант и для вас. "- сельское хозяйство - содержится государством в чистом виде" Японцы поддерживают своих производителей риса, т.к. умная и мудрая нация. Славянам же позволят только картошку для себя выращивать. Сгнобить крестьянина легко и просто. Есть масса способов; от невыдачи кредитов, до отказа от собранного урожая. "передача с/х в частную собственность" - зачем? Есть альтернатива - вывести земли из сельхозоборота. Читай нашу (российскую) историю! Общий план против России, Украины и Белоруссии давно сверстан и последовательно реализуется. Как внешними силами, так и внутренними. На нас схемы апробировались. Так что в свое будущее можно заглянуть, было бы желание. Про экономику "переходного периода" (авторство покойного Гайдара) сухо, но емко изложено у г. Березовского. Великий реалист! "Зачем покупать завод, когда можно купить директора?" Подобных откровений у него не один десяток. И в постсоветском пространстве работают именно они... P.S. Белоруссия сильно зависима от России. А у нас обстановка накаляется. Для вас разумнее сохраниться в нынешнем виде до неизбежных наших перемен. А там... - будет видно. P.P.S. И пару слов про существующую несправедливость в мире. Вот посмотри на греков - бездельники по большому счету. Любители баб, футбола и кофе. Но живут лучше нас, хотя у страны громадный долг... Почему? - Смогли добиться/выторговать. Чечены... Несозидательная нация. Но тоже добились своего, где блефом, а где аллином. Славяне... Плохи дела. И просвета не видно. |
|
0 |