CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

доклад Немцова "Путин.Итоги.10 лет"

Важные объявления
Старый 20.06.2010, 16:55   #161 (permalink)
Энтузиаст

я сразу скажу , что к Немцову отношусь сугубо отрицательно и его писульки считаю PR ходом, хоть в них и есть правда, доклад состоит просто из "1к студентов " отмониторивших поля- то есть все кто знал -ничего нового не узнали, а кто не хотел думать только обозлились, что точно не решение проблемы.
Старый 20.06.2010, 16:59   #162 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от figura Посмотреть сообщение
А вот этого "рядовые граждане" знать в принципе не могут. А тот наброс говна на вентилятор, что творится в инете....Неужели ты веришь всему, что написано?
как не могут? ты бредишь?либо далек от экономики. до 1 апреля сего года эти данные были в свободном доступе, после как Кудрину задали вопрос о целесообразности использования средств, он сказал да, не порядок 30 марта ,а с 1 апреля эти данные на 3 года закрыли от публикации. и размещения полтриллиона $ страны закрыто.
так что если не следишь за темой , то не вставляй реплики
Старый 20.06.2010, 17:05   #163 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
как не могут? ты бредишь?либо далек от экономики. до 1 апреля сего года эти данные были в свободном доступе, после как Кудрину задали вопрос о целесообразности использования средств, он сказал да, не порядок 30 марта ,а с 1 апреля эти данные на 3 года закрыли от публикации. и размещения полтриллиона $ страны закрыто.
так что если не следишь за темой , то не вставляй реплики
Просто не признал видного экономиста(экономика это ведь что то вроде астрологии? не так ли?)
Уметь читать, это не только составлять из букв слова, а из слов предложения, но еще и извлечение смысла из теста.
figura вне форума      
Старый 20.06.2010, 17:19   #164 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от figura Посмотреть сообщение
Просто не признал видного экономиста(экономика это ведь что то вроде астрологии? не так ли?)
Уметь читать, это не только составлять из букв слова, а из слов предложения, но еще и извлечение смысла из теста.
и что из фактов ,которые я привел тебе не ясно? давай попробую объяснить
Старый 20.06.2010, 17:21   #165 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
а сколько у нас денег в стаб фонде и в фонде будущих поколений ,после 1 апреля ? ты знаешь ? скажи? или ты путаешь ЗВР с фондами?
Я не знаю,мне незачем. Я верю в здравый смысл наших президентов. И смотрю на итоговый результат( например прошёл сильнейший мировой кризис 2008-09, и как я вижу Президенты разрулили нормально для России). А слушать бабок-гадалок(что может произойти если рак на горе свистнет) не вижу смысла. Смотрю что происходит - а не что МОЖЕТ произойти.
Kerk вне форума      
Старый 20.06.2010, 18:09   #166 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Я не знаю,мне незачем. Я верю в здравый смысл наших президентов. И смотрю на итоговый результат( например прошёл сильнейший мировой кризис 2008-09, и как я вижу Президенты разрулили нормально для России). А слушать бабок-гадалок(что может произойти если рак на горе свистнет) не вижу смысла. Смотрю что происходит - а не что МОЖЕТ произойти.
у тебя есть абсолютное доверие? ты понимаешь впихивания в экономику баксы на падении? ты понимаешь диверсифицирование через Швейцарию ,с наращиванием гос долга? ты принимаешь поддержку оффшорных контор за счет фондов?
расскажи мне , как не париться, пжт
Старый 20.06.2010, 18:10   #167 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
а почему президентов? во множественном числе? у нас же вроде 1
Старый 20.06.2010, 19:30   #168 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Tough с помощью ICQ Отправить сообщение для Tough с помощью Skype™
Kerk , ты считаешь, что целая страна может жить на 75% от продажи нефти ничего не делая? А если она кончиться? А что скажут внуки, когда она кончиться? А тебе не обидно, что эти деньги можно не проедать, а очень хорошо вложить?
Tough вне форума      
Старый 20.06.2010, 21:28   #169 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
у тебя есть абсолютное доверие?
Абсолютного конечно нет,но доверие есть.
Цитата:
ты понимаешь впихивания в экономику баксы на падении? ты понимаешь диверсифицирование через Швейцарию ,с наращиванием гос долга? ты принимаешь поддержку оффшорных контор за счет фондов?
Меня,как простого человека это вообще не должно волновать. Я не правитель и не чиновник,по мне так пускай мутят что хотят,лишь бы населению становилось жить лучше и безопасно.
Цитата:
расскажи мне , как не париться, пжт
Просто НЕ ПАРИТЬСЯ,особенно если нет действительно серьёзных поводов. Если всё будет действительно плохо я одним из первых возьмусь за автомат(т.к на данный момент мне терять нечего,капитала нет,семьи(детей) нет,здоровья нет) Только мать надо вывести в безопасное место и всё.Но сейчас то всё нормально.
Цитата:
а почему президентов? во множественном числе? у нас же вроде 1
бывший и нынешний- имхо одна семья и команда и земляки.
Цитата:
Kerk , ты считаешь, что целая страна может жить на 75% от продажи нефти ничего не делая? А если она кончиться? А что скажут внуки, когда она кончиться? А тебе не обидно, что эти деньги можно не проедать, а очень хорошо вложить?
Опять "если она кончиться?", а если инопланетяне нападут?
И с чего вы взяли вообще что заместо Путина придёт чел который будет думать о народе? Мне лично просто смешно от такой наивности.Плюс есть огромнейшие риски,что при насильственном свержении власти придёт новый Гитлер или Ленин.
Kerk вне форума      
Старый 20.06.2010, 22:44   #170 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Johny с помощью ICQ
Цитата:
И с чего вы взяли вообще что заместо Путина придёт чел который будет думать о народе?
Такую песенку мы слышим постоянно при любом царе/генсеке/президенте ... Однако, появляются новые и также неустанно думают о народе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sj7afc5i1s5o.jpg
Просмотров: 8
Размер:	252.1 Кб
ID:	97725  
Johny вне форума      
Старый 20.06.2010, 23:28   #171 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
И с чего вы взяли вообще что заместо Путина придёт чел который будет думать о народе?
Поясню на всякий случай - я не имел в виду Медведева. "заместо Путина" я имел в виду заместо команды Путина.
Про Медведева - имхо интеллегентный и порядочный человек. Какие то выводы думаю справедливо будет делать после 4 лет. Я надеюсь что он сделает для России полезные вещи,но как говориться поживём-увидим.Пока(2года) на мой взгляд -всё нормально.
Kerk вне форума      
Старый 20.06.2010, 23:28   #172 (permalink)
Увлечённый

Jeff прав
74ый вне форума      
Старый 21.06.2010, 14:09   #173 (permalink)
Увлечённый

Нечастно в НГ встретишь взвешенный текст.
В русле настоящей темы: [Зарегистрироваться?] Ответ демократа "демократу".

Цитата:
... И дело не в «темном народе», мешавшем интеллигентным демократам вести его к светлому будущему. Дело именно в демократах, в сознании которых стремление к власти и к символической компенсации полностью подменили реальное содержание демократии – ведь именно они пришли в 1991 году к власти и затем тщательно и последовательно затаптывали все ростки демократии. Они могли как угодно клясть русскую авторитарную традицию и русскую косность (большевики в свое время кляли еще больше), но эта традиция и косность проявлялись прежде всего в их сознании и их активности. И если в результате кризиса теперешней системы к власти придут люди с психологией, моралью и кругозором демократов 1991 года, это будет означать, что все может повториться.

И это и есть самый плохой сценарий нашего развития. Он даже хуже, чем перспектива сохранения еще на какое-то время теперешней «имитационной демократии». Ибо имитационно-демократические системы неустойчивы и недолговечны. Но циклы их разрушения и воссоздания могут быть очень длительными. И выйти из этих циклов, как говорит опыт многих стран, – значительно труднее, чем избавиться от какого-то конкретного авторитарного режима.
v-sib вне форума      
Старый 21.06.2010, 14:40   #174 (permalink)
Старожил

Да, неожиданно очень неплохая статья. Очень правильно подчеркнута необходимость не революционной смены власти.
oversun вне форума      
Старый 21.06.2010, 15:03   #175 (permalink)
Незнакомец

Вассерман о докладе
[Зарегистрироваться?]
Magex вне форума      
Старый 21.06.2010, 15:46   #176 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Magex Посмотреть сообщение
Вассерман о докладе
[Зарегистрироваться?]
Улыбнули некоторые комментарии:
Цитата:
А ещё, за отчетный период население России в среднем постарело на 10 лет. Это тоже следовало бы поставить в пику режиму.
Цитата:
Впрочем, самым потрясающем сборником «Итогов» будет наверное, будущий сборник Немцова «Бог. Итоги» в котором можно нелицеприятно собрать уж всё: от землетрясений и засух, до разгула преступности, войн, мора, и всех прочих казней Египетских.
Babkidavai вне форума      
Старый 21.06.2010, 18:19   #177 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Tough с помощью ICQ Отправить сообщение для Tough с помощью Skype™
Давно задумываюсь, а как выбрать (получить) идеальное правительство. И прихожу к выводу, что при существующей ситуации НИКАК! И это не в России, а во всем мире. На выборы нужны деньги, их нужно либо заработать заранее, либо искать спонсоров. В обоих случаях кандидат будет лоббировать чьи то интересы, вариантов с богатым но идейным человеком не рассматриваем, ну не верю я в них, а небогатый но идейный не прорвется высоко. Ну где то больше, где то меньше существуют методы самоорганизации системы или ограничения власти кандидата (институты суда, митинги, бунты).
...Вариант только один, но на существующем этапе развития человечества он фантастичен. Это повышения уровня самосознания человечества, где идеей будут не меркантильные интересы, а интересы социума и саморазвития. Вот тогда и будет прорыв во всех областях, а пока люди обременены звериными инстинктами, идеального (или близкого к нему управления не будет).
Tough вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 21.06.2010, 19:11   #178 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Tough Посмотреть сообщение
Давно задумываюсь, а как выбрать (получить) идеальное правительство. И прихожу к выводу, что при существующей ситуации НИКАК!
...Вариант только один, но на существующем этапе развития человечества он фантастичен. Это повышения уровня самосознания человечества, где идеей будут не меркантильные интересы, а интересы социума и саморазвития. ...
С первым абзазем могу согласиться. Со вторым - категорически нет.
"повышения уровня самосознания человечества" - ответь на ДВА (из трех традиционных вопрсов): "Что делать?" и "С чего начать?" И поймешь, что трудности твоей модели сравнимы с первоначальной задачей.

Но в качестве реалистичного варианта предложу призадуматься над следующим: каждый индивидуум должен обучаться бороться за справедливость и отстаивать свои интересы.
Казалось бы банальщина? - Но вот я, попав первый раз по неволе, умудрился за 4 года 3 раза судиться. Первый раз проиграл. И жалоб на чиновников за эти годы написал с десяток; разных по содержанию и адресатам.
Что вынес? - Их (чиновников) грамотные требования быстро приводят в чувство. Трезвят. И... это способствует достижению результата.
НО, НЕ ХВАТАЕТ МАССОВОСТИ. Т.е. резерв улучшения нашей жизни вот, рядом. Под ногами! Учись бороться, но борись грамотно.
v-sib вне форума      
Старый 21.06.2010, 22:00   #179 (permalink)
Старожил

Kerk,

> Про Медведева - имхо интеллегентный и порядочный человек. Какие то выводы думаю справедливо будет делать после 4 лет. Я надеюсь что он сделает для России полезные вещи,но как говориться поживём-увидим.Пока(2года) на мой взгляд -всё нормально.

Медведев (Мендель) вообще не вариант. Так как евреи принципиально не годятся для государственной работы.
oversun вне форума      
Старый 21.06.2010, 22:53   #180 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от oversun Посмотреть сообщение

Медведев (Мендель) вообще не вариант. Так как евреи принципиально не годятся для государственной работы.
Честно говоря первый раз слышу что он еврей. Проясните кто точно знает плиз. Знаю что Ходор,Абрам,Гусь,Берёза - евреи.
По поводу президенства,согласен,пока сыроват для самостоятельного правления,но под присмотром Путина имхо в самый раз. А там глядишь и возмужает и сможет самостоятельно рулить.
Мне если честно по душе наши Президенты(несмотря даже на национальность)- хоть что то делают и резерв есть. Ельцин же по пьяни всё продавал и долги ещё набирал. Природные ресурсы,телеканалы,газеты, аводы по моему продал всё что можно и нельзя.И непрерывно бухал запоями всё время.
Kerk вне форума