| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.06.2010, 23:06 | #181 (permalink) |
Старожил
|
> Честно говоря первый раз слышу что он еврей. Проясните кто точно знает плиз.
Вот специально для таких как ты, которые русским не верят, а заглядывают в рот евреям, даю ссылочку на еврейский ресурс: Один из русскоязычных членов израильской секции ВЕК заявил, что в таком случае, по всей видимости, придется принять в ICJP и президента России Дмитрия Медведева, тем более он сам имеет еврейские корни. [Зарегистрироваться?] |
0 |
21.06.2010, 23:25 | #182 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
А в интернете много лжи,сам понимаешь. Да мне как русскому тоже не по душе что много олигархов евреи, и как ведут себя кавказцы у нас в гостях, но я уже зрелый человек и понимаю что неправильно из за национальности судить заранее о человеке.Но вести себя у нас в гостях им всё равно надо прилично. |
|
0 |
21.06.2010, 23:36 | #183 (permalink) |
Старожил
|
> понимаю что неправильно из за национальности судить заранее о человеке.
А я и не требую, чтобы по национальности судили заранее о человеке. Но государственная работа, это особое дело. Без любви к своему народу результата не будет. А как известно, евреи жуткие националисты (которых ты так боишься). Сюрприз, сюрприз. И любят они свой народ, а не наш. > Но вести себя у нас в гостях им всё равно надо прилично. Ну, хоть так. |
0 |
22.06.2010, 00:34 | #184 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
И если гражданская война -придётся выбирать с кем мне быть или уезжать(уезжать как то имхо трусливо,да и терять мне особо нечего). Вдобавок после прихода к власти Ленина,Гитлера люди опять будут ходить строем с лозунгами и петь песни.(кто не согласен ходить строем-расход или лагерь). Мир же уже проходил это. Сейчас имхо всё нормально и нехрен мудрить. А то снова получиться "Хотели как лучше -а получилась Ж..А" По поводу евреев я х.з, но даже если Медведев еврей(как ты говоришь) я всё равно буду продолжать верить в него. И наплевать на национальность - один хрен после коммунистов нами рулят закулисно олигархи(среди которых большинство евреи). А свергать олигархов - рисковать гражданской войной внутри страны. У них же всё продумано,не дураки же олигархи. Сейчас то всё нормально по большому счёту(если не париться и не считать сколько олигархи наворовали) Но замечу что сейчас не так как при Ельцине,сейчас хоть есть у России резервы(деньги),то есть Путин не даёт ВСЁ разворовывать. И Путин вернул много государству(Газпром,нефть, остелеканалы,газеты и другое) Забыл добавить и рубль окреп конкретно при Путине. |
|
0 |
22.06.2010, 01:26 | #186 (permalink) |
Старожил
|
Теперь по поводу гражданской войны. Ты мыслишь какими-то штампами. Даже не мыслишь, здесь другое слово нужно, так как штампами мыслить невозможно.
Гражданская война с ее огромной кровью потому и стала возможна, что схватка была между осколками прогнившей царской власти и еще более безбашенными большевиками. И для тех и для других народ был просто расходным материалом. Я потому и подчеркиваю важность любви к своему народу как критерия истинного национализма. Есть такая библейская притча про суд царя Соломона. [Зарегистрироваться?] Один из уроков, преподносимых этой притчей в том, что любящее сердце не допустит крови. |
0 |
22.06.2010, 01:33 | #187 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Единственное пр Ленине процесс растянулся,(пока большевики,эсеры,меньшевик и и др. делили власть и "дрались" между собой кто САМЫЙ), но при Сталине уже народ начал маршировать в полный рост. А при Гитлере вроде вообще почти сразу и солдаты(бывший народ) и просто народ маршировали, пели песни,знамёна,митинги,собр ния и.т.д. Да я даже помню,что на коммунистических демонстрациях начала 80х отмечали кто был и кто не был,то есть проверяли с народом ты или нет. Типа "Кто не с нами-тот против нас" с занесением в личное дело и характеристику. А при Сталине вообще могли неподдерживающих советскую власть(неходящих на демонстрацию) запросто на 5-10 лет отправить в лагерь.(не пионерский) для перевоспитания. |
|
0 |
22.06.2010, 01:47 | #188 (permalink) |
Старожил
|
Да, проводились раз в году первомайские демонстрации. Нормальная весенняя традиция. Участвовали там далеко не все. Песни не пели. Если ты думаешь, что сейчас что-то изменилось в смысле принуждения, то сильно ошибаешься. Народ сейчас пинками загоняют на выборы.
Но главное не это. Ты подаешь дело так, что марши под песню были главным в жизни СССР. Для смешной агитки годится, но аргумент нулевой. |
0 |
22.06.2010, 02:00 | #189 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Дискурс заканчиваю, я никого не смешу,а просто предупреждаю что при таких режимах ЗАСТАВЛЯЮТ ходить строем. Мечты осуществите свои - сами всё поймёте. И конечно это не единственное неудобство,ещё будете жить ТОЛЬКО в своей стране и путешествовать ТОЛЬКО по ней.(раз в год), т.к остальные 11 месяцев вы будете ОБЯЗАТЕЛЬНО работать(статья за тунеядство). И много ещё сюрпризов,но я всё рассказывать не буду а то вам потом будет неинтерестно. |
|
0 |
22.06.2010, 02:49 | #190 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ещё отпишусь напоследок: Под ходить строем и маршировать я имел в виду и образное понятие что человека СТРОЯТ(воспитывают как надо правителям) практически во всех аспектах жизни при тоталитарных режимах.
Сейчас кстати до меня дошло почему многие тут говорят что при Ельцине было лучше чем сейчас. Просто походу многие были ребёнком и подростком во время Ельцина(а ведь как известно детские годы запоминаются как самые счастливые) и соответственно будучи детьми вы получали от родителей всё лучшее и вкусное,а родители возможно сами недоедали в то время и экономили на всём. А дети то обычно этого не замечают. А тогда напомню ср зарплата была баксов 100-150,и то многим задерживали на месяца,а то и кидали просто внаглую. |
-1 (+0/-1) |
22.06.2010, 09:01 | #192 (permalink) |
Аксакал
|
А тоталитризм был нужен, чтобы страна развивалась, в целом это было на благо народу, если уровень самосознанаия, ответственности отдельного индивидуума вырастет, то и тоталитаризм будет не нужен.
22.06.2010, 11:44 | #194 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Другое дело, что власть не нужно отнимать. Мы не в Киргизии, надеюсь. Есть нормальные, регламентированные, способы передачи власти - по результатам выборов. "набор" проверенных людей (связи) способных стать основой для правительства и других государственных институтов, многие из которых, на тот момент, уже засветились на федеральном уровне" - практически все выходцы из мэрии Санкт Петербурга или бывшие коллеги по КГБ. ничто не мешает новому президенту также привести свою команду из того места где он сейчас работает. Ты же не будешь утверждать, что все лучшие люди страны работали в мэрии СПБ и больше качественных людей взять негде? Еще хочу заметить, что кажущаяся сплоченность элит вокруг Путина - фикция поддерживаемая телевизором. Региональные элиты имели и имеют свои интересы. Как пошли они знакомится с ВВП и оговаривать формат сосуществования, так и с новым будут. Никуда не денутся. |
|
+1 (+1/-0) |
22.06.2010, 12:05 | #195 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Про гадание на кофейной гуще - оставлю на твоей совести. Я не знаю какой информации тебе еще не хватает, чтобы понять что нихера не делается?! Умные люди не гадают, они анализируют куда инвестируются средства, какие принимаются законы и делают вероятностные прогнозы Твой комментарий про нефть Опять "если она кончиться?", а если инопланетяне нападут? это просто умора. Вероятности считать умеешь? Ты сам признаешься что ничего не читаешь, ничем не интересуешься (твои ответы Jeff'у). Живешь сегодняшним днем. Так зачем комментируешь тогда? Природные ресурсы делятся на восполняемые и не восполняемые. Нефть - не восполняемый, то есть конечный ресурс. Известно количество разведанной нефти, известны темпы добычи. Простая в общем-то математика. Это у тебя нет детей как сам пишешь. А у других есть и они хотят чтобы их дети тоже жили нормально. Если экономика не будет преобразована - населению страны нечем будет зарабатывать когда закончится нефть. |
|
-1 (+0/-1) |
22.06.2010, 13:39 | #197 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
22.06.2010, 16:03 | #198 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Парткомы,обкомы? |
|
0 |
23.06.2010, 00:46 | #199 (permalink) |
Бессмертный
|
Как выяснилось, построить коммунизм в отдельно взятой стране, т.е. во враждебном идеологическом окружении, невозможно. Тоталитаризм — это лишь временный инструмент, причем необязательный. Важно, что люди хотели прыгнуть на ступень выше (наиболее сознательная часть общества), но те, кто стояли рядом, скрипели зубами и хватали за ноги.
Не важно, тоталитаризм, социализм или демократия, отдельная группа людей не может добиться скачка в социальном развитии, к этому должно придти все Человечество. А учитывая, какие идеи обустройства общества бродят в головах на Западе, этого скачка ждать еще сотни лет теперь уже. Если, конечно, какая-нибудь нужда не заставит. Но лучше уж самим. |
0 |
23.06.2010, 02:38 | #200 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Но не могу удержаться от вопроса к живому свидетелю превращения Страны Советов в Страну Откатов -- ваше поколение само себе не врёт ? Игра стоила свеч ? |
|
0 |