CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

доклад Немцова "Путин.Итоги.10 лет"

Важные объявления
Старый 18.06.2010, 13:51   #121 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для nurka с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Вот это по национал-большевистски. А царям(Петру,Екатерине,Нико аем,Александрам) мы ничем не обязаны?
почему по-большевистски ? при чем здесь "национал" ? я разве ругала царей?
ты дурак ?
Старый 18.06.2010, 13:53   #122 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Вчера по радио слышал, что куда-то этот доклад то ли везли печатать, то ли ещё что-то, и автомобиль был задержан из-за не соответствия каких-то документов.
diman.PN вне форума      
Старый 18.06.2010, 14:03   #123 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от nurka Посмотреть сообщение
почему по-большевистски ? при чем здесь "национал" ? я разве ругала царей?
ты дурак ?
Я не национал-большевик. По вашему наверное "дурак",вы же только умные.
Kerk вне форума      
Старый 18.06.2010, 14:08   #124 (permalink)
Старожил

Цитата:
При чём тут поддержать? Я говорил об подлом ударе в спину.
Что можно делать по отношению к Путину "во время народных волнений"? Чтоб подло не получилось.
Яйца вне форума      
Старый 18.06.2010, 14:09   #125 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от corsakh Посмотреть сообщение
Главное, что бы все было по правде.

пс Дорогой Керк, "царя" не "свергали". "Царя" сам отрекся.
Я же говорил я не писатель, под "свергли" я имел ввиду что власть сменилась.Был царь -стали большевики их соратники.
Kerk вне форума      
Старый 18.06.2010, 14:10   #126 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Яйца Посмотреть сообщение
Что можно делать по отношению к Путину "во время народных волнений"? Чтоб подло не получилось.
Х.з но этот поступок Немцова в моём понимании подл.
Kerk вне форума      
Старый 18.06.2010, 14:11   #127 (permalink)
Ветеран

для сравнения ( и население росло. и с коррупцией боролись) :
Изображения

Старый 18.06.2010, 14:13   #128 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Я же говорил я не писатель.
ты еще и не читатель, а, следовательно, и мыслитель из тебя никакой.
Старый 18.06.2010, 14:26   #129 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
ты еще и не читатель, а, следовательно, и мыслитель из тебя никакой.
Если ты так считаешь, то моё мнение не имеет право на жизнь?
А по поводу таблиц и статистики, так Немцов тоже приводил статистику по каторой получалось,что сейчас хуже чем при Ельцине, а вот для тех кто жил в 90е это явная брехня.
Кто то из мыслителей говори " Есть ложь,есть большая ложь и есть статистика(та же ложь только называется статистикой "
За точность фразы не ручаюсь,но смысл такой.
Kerk вне форума      
Старый 18.06.2010, 15:01   #130 (permalink)
Ветеран

Цитата:
А по поводу таблиц и статистики, так Немцов тоже приводил статистику по каторой получалось,что сейчас хуже чем при Ельцине, а вот для тех кто жил в 90е это явная брехня.
Кто то из мыслителей говори " Есть ложь,есть большая ложь и есть статистика(та же ложь только называется статистикой "
За точность фразы не ручаюсь,но смысл такой.Если ты так считаешь, то моё мнение не имеет право на жизнь?
твое мнение с высокой вероятностью ложно. потому, что ты невежда.
Старый 18.06.2010, 15:08   #131 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
твое мнение с высокой вероятностью ложно. потому, что ты невежда.
А твоё мнение с какой вероятностью неверно?
Почему я невежда? Повторяю вопрос второй раз - Где я ошибаюсь в ГЛАВНОМ ( а не второстепенном)?
Kerk вне форума      
Старый 19.06.2010, 01:51   #132 (permalink)
Участник

Цитата:
Если ты так считаешь, то моё мнение не имеет право на жизнь?
За точность фразы не ручаюсь,но смысл такой.
Что ты прицепился к 90-м? жили лучше-хуже оценочные категории. Тогда был беспредел "бандитский", сейчас беспредел "ментовский". Тогда была свобода во всех ее проявлениях, свобода выступлений, слова, свобода прессы и тд, сейчас "рабство". Тогда нефть стоила 10 долларов, и экономика перестраивалась с плановой на рыночную, в 200х и 150 долларов вроде была цена на нефть, и 10 лет как социализм закончился. В 200-е, имхо, возможности несравненно выше были, чем в 90-е. Но они (возможности) были просраны, деньги распилены, страна упала еще ниже.
Старый 19.06.2010, 02:39   #133 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Кабан_ Посмотреть сообщение
Что ты прицепился к 90-м? жили лучше-хуже оценочные категории. Тогда был беспредел "бандитский", сейчас беспредел "ментовский". Тогда была свобода во всех ее проявлениях, свобода выступлений, слова, свобода прессы и тд, сейчас "рабство". Тогда нефть стоила 10 долларов, и экономика перестраивалась с плановой на рыночную, в 200х и 150 долларов вроде была цена на нефть, и 10 лет как социализм закончился. В 200-е, имхо, возможности несравненно выше были, чем в 90-е. Но они (возможности) были просраны, деньги распилены, страна упала еще ниже.
+1
Старый 19.06.2010, 03:37   #134 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Что ты прицепился к 90-м?
Я не цеплялся, я в них жил, а мне гонят что тогда было лучше.
Цитата:
Тогда была свобода во всех ее проявлениях, свобода выступлений, слова, свобода прессы и тд, сейчас "рабство".
Государственные каналы принадлежали тогда Гусю и Берёзе и гнали нужную им блевотину. Парламент(выбранный народом) при попытке выступить против Ельцина был расстрелян из танков(1993 год центр Москвы)
Цитата:
Тогда нефть стоила 10 долларов, и экономика перестраивалась с плановой на рыночную, в 200х и 150 долларов вроде была цена на нефть, и 10 лет как социализм закончился.
По моему нефть стоила 12 долларов во время короткой войны США с Ираком(1991 год) потом можно сказать постоянно поднималась. И вообще брать минимум и максимум некорректно.Да и бакс в 90е был другим чем в 2000е
Цитата:
В 200-е, имхо, возможности несравненно выше были, чем в 90-е. Но они (возможности) были просраны, деньги распилены, страна упала еще ниже.
Это твоё видение,и к сожалению многие здесь так думают - ну что ж флаг вам в руки и автомат на шею. Я пытался объяснить как мог, поэтому и написал здесь столько постов(я не писатель).
Kerk вне форума      
Старый 19.06.2010, 13:22     TS Старый   #135 (permalink)
меломан

Победителю акции  
Kerk
Я тоже прекрасно помню свое "счатливое" детство в 90-х.И да,в деньгах в 2000е моим родителям стало лучше.Но заслуги Путина и К в этом нет никакой.Он ничего не сделал для этого.А то,что можно было сделать с таким потоком нефтедолларов для страны и что есть на самом деле-2 большие разницы.

Кабан +стопицот
Старый 19.06.2010, 13:29   #136 (permalink)
Участник

Цитата:
Я не цеплялся, я в них жил, а мне гонят что тогда было лучше.

Государственные каналы принадлежали тогда Гусю и Берёзе и гнали нужную им блевотину. Парламент(выбранный народом) при попытке выступить против Ельцина был расстрелян из танков(1993 год центр Москвы)
Цензуры не было.
Гусь, Берёза, блевотина ??? что это?
Цитата:
По моему нефть стоила 12 долларов во время короткой войны США с Ираком(1991 год) потом можно сказать постоянно поднималась. И вообще брать минимум и максимум некорректно.Да и бакс в 90е был другим чем в 2000е

Это твоё видение,и к сожалению многие здесь так думают - ну что ж флаг вам в руки и автомат на шею. Я пытался объяснить как мог, поэтому и написал здесь столько постов(я не писатель).
вот график, причем красная линия - цены, в долларах как он стоил в марте 2009. График кончается на 2008 г, в даунстрике . Через полгода цена составила 70 и колеблется около этой отметки до сих пор. То есть, в РАЗЫ отличается реальная стоимость.
Я не говорю, что в 90-е жить было лучше/хуже. В 200-е жизнь стала другой, уникальные экономические возможности для роста и развития экономики были упущены (набивали свои карманы).таких условий не будет.
Изображения

Старый 19.06.2010, 14:04   #137 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от spadevalet Посмотреть сообщение
Kerk
Я тоже прекрасно помню свое "счатливое" детство в 90-х.И да,в деньгах в 2000е моим родителям стало лучше.Но заслуги Путина и К в этом нет никакой.Он ничего не сделал для этого.А то,что можно было сделать с таким потоком нефтедолларов для страны и что есть на самом деле-2 большие разницы.

Кабан +стопицот
Полностью согласен с высказанным мнением.
Тот факт что стали платить больше - не достижение Путина, хотя следствие его политики.

Дам более развернутый комментарий. Ниженаписанное основано в том числе на разлчных исследованиях рынка труда (охват 2000-2010, с некоторыми отклонениями от общего тренда в кризисные годы):
- уменьшается общее кол-во населения России. Соответственно становится меньше претендентов на открытые вакансии
- падает уровень образования в ВУЗах и школах. Многие Российские компании работают по устаревшим методам. Как следствие высококвалифицированные сотрудники с опытом работы в международных компаниях дорожают быстрее остального рынка труда. Им посто везет, что конкурировать могут только между собой.
- Приток нефтедолларов в страну повышает стоимость всего, что можно купить за деньги. Как следствие ожидания работников по зарплате растут - ведь всё же дорожает!
- Огромный уровень коррупции в стране приводит к появлению колоссальных состояний у чиновников. Деньги для них девальвируются - их настолько много, что просто тратить некуда. Деньги переливаются на рынок недвижимости, где одним чиновником выкупаются целые лестничные площадки как средство инвестиции денег. Чиновников у нас много. Для среднего класса остается меньше квартир, цены на них растут. Следствие - повышение зарплатных ожиданий у квалифицированного среднего класса, который находится "на грани" покупки квартиры. В ипотеку, разумеется.

так что денег становится больше, но удовольствия от них меньше.
Друг вне форума      
Старый 19.06.2010, 14:09   #138 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Гусь, Берёза, блевотина ??? что это?
Гусь(олигарх Гусинский), Берёза(олигарх Березовский), блевотина(ихняя "правда")

По нефти я походу ошибся(брал из головы и памяти), но согласись что говорить как ты что при Ельцине нефть была 10 долларов,а при Путине 150 неправильно. Если сравнивать,то нужно брать среднюю цену за 10 лет Ельцина и за 10 лет Путина. Думаю разница будет раза в 3-4, так бакс и ослаб с тех времён раза в 2-3.
Да и помимо нефти у нас же есть газ,никель,аллюминий,золот и другие полезные ископаемые.
Kerk вне форума      
Старый 19.06.2010, 14:16   #139 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Яйца Посмотреть сообщение
Присоединясь к вопросу.
Кто может ответить?

P.S.
Если кто-то возьмется ответить, то пожалуйста, по возможности, воздержитесь от:
- оскорблений типа "все кто против Путина идиоты",
- обвинений в адрес задававшего вопрос что он "неадкват"
- рассуждений на тему финансирования оппозиции из ГосДепа США
- других ответов напрямую не связанных с вопросом.

понимаю что прошу много
Друг вне форума      
Старый 19.06.2010, 14:18   #140 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Гусь(олигарх Гусинский), Берёза(олигарх Березовский), блевотина(ихняя "правда")

По нефти я походу ошибся(брал из головы и памяти), но согласись что говорить как ты что при Ельцине нефть была 10 долларов,а при Путине 150 неправильно. Если сравнивать,то нужно брать среднюю цену за 10 лет Ельцина и за 10 лет Путина. Думаю разница будет раза в 3-4, так бакс и ослаб с тех времён раза в 2-3.
Да и помимо нефти у нас же есть газ,никель,аллюминий,золот и другие полезные ископаемые.
посмотри статистику экспорта России и увидишь какую важную (важнейшую) роль играет нефть.
Друг вне форума