CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

доклад Немцова "Путин.Итоги.10 лет"

Важные объявления
Старый 16.06.2010, 22:25   #81 (permalink)
Бессмертный

Именно. Если уж и читать подобные доклады для получения информации, то с тщательной фильтрацией навязываемых выводов, их нужно самому делать, и сравнением с другими источниками.
Active1 вне форума      
Старый 16.06.2010, 22:28   #82 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
Очень справедливое замечание. Форумы троллят внештатные сотрудники.
Где набирают не подскажете? А то я, дурак, написал уже под 4к постов и ни копейки не заработал.
shamtu вне форума      
Старый 16.06.2010, 22:36   #83 (permalink)
Бессмертный

Active1 такая позиция по отношению к власти называется "ссы в глаза божья роса"
что еще Путину нужно сделать чтобы это вызвало у тебя возмущение?
провозгласить себя императором вселенной?
Старый 16.06.2010, 23:48   #84 (permalink)
Бессмертный

Uran, меня сильно удивляют твои высказывания. В других вопросах ты показывал себя довольно рассудительным человеком.

Какая позиция? Ты можешь указать, где в этой теме я определил свою позицию по отношению к власти? В данном случае я говорил о других вещах.

Если у тебя кипит возмущенный разум, то:
1. Никто не обязан разделять твое кипение, люди могут быть спокойнее, прагматичнее, рассудительнее.
2. Никто не обязан говорить только и лишь о тех вещах, которые вызывают твое кипение.
3. Лучше воздержаться от неуместных заявлений о чьей-либо позиции, тем более в резком тоне, если ты даже указать где ты о ней прочитал не в состоянии.

Ты не согласен?
Active1 вне форума      
Старый 17.06.2010, 00:00   #85 (permalink)
Энтузиаст

Немцов красавец конечно,как пошли волнения против власти - сразу докладиком своим подогрел страсти. Наверняка заранее приготовил,ждал удобного момента.
Грязное и подлое всё таки дело политика,даже в исполнении демократов.

Active1 нормальная у тебя позиция,ведь те кто "открывает глаза" сами говорят "Думайте", а когда ты начинаешь думать не то что они хотят тебе внушить им не нравиться, потому что под "думайте" они подразумевают "соглашайтесь мы уже за вас всё подумали"
Kerk вне форума      
Старый 17.06.2010, 00:04   #86 (permalink)
Аксакал

Active1, ты в ПЗЖ занимаешься тем же, чем Немцов в политике
вы оба критикуны
Эйсхай вне форума      
Старый 17.06.2010, 02:49   #87 (permalink)
Бессмертный

Эйсхай, давай представим ситуацию. Приходит некто на форум и сообщает: "Поцаны, вы знаете, я вчера мололетку т***нул, лет 11-и, этт была крууто". Ты промолчишь?
Пример примитивный, но если ты понимаешь, что происходит нечто неверное, что кто-то по незнанию, из-за пробелов воспитания или намеренно пытается пропихнуть какую-то вредную информацию, ты не станешь препятствовать?

Теперь давай немного усложним пример. Представь, что ты в среде "чотких поцанов" с семками, ну так вышло. И вот группа видит одинокую девушку, самый громкий из чотких кричит: "Оппа, не наша, залетная!" — и все двигают наперерез. Начинают скалиться, хватать за руки и приговаривать: "Ну чо, девачка-красавитца, пагуляем, да ты не бойся, мы не страшные, приласкаем, пригалубим, гы-гы!" Промолчишь?
Кто-то скажет, соизмерять полезно возможности с реальностью. Кто-то вмешается, другой промолчит, даже если возможность есть.

Но если ты вмешаешься, среди чотких найдутся недовольные, что ты развлечение ломаешь, обычный образ жизни и убеждения говорят им, что все "нармальна".

Не то же ли самое мы видим и в интеллектуальном плане? Аналогия, думаю, ясна. Если можешь чем-то помочь, помоги. Точно так же будут промолчавшие и здесь, будут недовольные, будут непонимающие. Но ты делаешь то, что должен, то, что считаешь верным сделать, объясняя, почему.
Active1 вне форума      
Старый 17.06.2010, 02:54   #88 (permalink)
Бессмертный

В общем смысле, для лучшего понимания моей позиции: если я высказываюсь против чего-то или раскрываю недочеты или откровенную глупость чего-либо, это не значит, что я автоматически высказываюсь за противников этого чего-то.
Active1 вне форума      
Старый 17.06.2010, 03:18   #89 (permalink)
Участник

"ссы в глаза божья роса" +1
Active1 ну очень путано пишешь.
в отношении дорог (ты привел как неуместное сравнение) я тебе могу сказать, что стоимость 1 км лефортовского тоннеля более 1 млрд. По таким расценкам много не построишь,но и то что строится - делается плохо и из плохого материала. Виной этому частному примеру тотальная коррупция, прежде всего высших эшелонов власти.
Доклад удручающий, но я очень рад, что он есть. Лично я никаких перспектив и способов хоть как-то улучшить ситуацию в стране не вижу. Суды, для примера, уже не являются судами.(в 90-е, при Ельцине, судопроизводство было. Третья ветвь власти существовала. Сейчас нет). Уровень образования упал ниже плинтуса, никому ничего не надо кроме взяткоемкой должности. В целом я бы охаратеризовал нынешнее состояние государства очень близкое к коллапсу.
Старый 17.06.2010, 09:09   #90 (permalink)
Аксакал

Active1, ты сам выбираешь темы, в которых нужно Раскрывать Глаза, или у тебя есть утверждённый список подобных тем?
Я уважаю работу по сохранению государственности нашей страны, а вопрос чисто личный. Имхо ты не справляешься с обязанностями, на покерном форуме нужен творческий подход, а не набор из 9ти шаблонов, один из которых начинается "представь себе".
Эйсхай вне форума      
Старый 17.06.2010, 09:43   #91 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Vo1t с помощью ICQ Отправить сообщение для Vo1t с помощью Skype™
Критика, может, и справедлива, но, вообще, я неплохо помню 90-е перед приходом Путина к власти, хоть и в школе тогда учился. Поэтому фразы из доклада что типа тогда было лучше чем сейчас вызывают смех и сомнения в адекватности докладчиков По-моему, они в каком-то своем мире живут, воспринимать серьезно то, что они пишут, сложно.
Старый 17.06.2010, 10:15   #92 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Нимцов и Ко приписывают себе титул "оппозиция", хотя по сути ей не являются, потому что ничего не предлагают.
Буаа. Жжош. Ты ничего не путаешь?? Может "предлагать" все таки ОБЯЗАНА власть? Нет? Если нет то на кой ляд ее эту власть ВИБИРАЛИ? А "оппозиция" ничего никому не обязана - так как НЕ ВЛАСТЬ она совсем. Ты вот других пытаешься пинать тем что к тебе якобы в мозг не залезали чтобы знать читал ты доклад Немцова или нет, а сам-то ты к Немцову в мозг лазил и "предложений" там не увидел??? Может и есть у Борьки пара здравых мыслей - откуда тебе знать??? )))
Ru1NNop вне форума      
Старый 17.06.2010, 10:43   #93 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
В докладе Немцова нет ничего нового, что было бы не известно..
- Да , мы живем убого и только за счет нефти!
- Да , у власти команда/ группа людей , которые как и ВСЕ предыдущие политиканы и властвующие тянут СВОИХ знакомых, друзей, родственников, детей.. . а что когда то было иначе?
- Да, да и да .. по многим приведенным в докладе фактам, цифрам и т.д..
Но , давайте все же вспомним , а сам Немцов как появился на " элитарном небосклоне "? Так , ведь он , Явлинский , Гайдар - если не изменяет помять были "молодыми реформаторами" и он сам, чуть ли не в наследники Ельцина готовился.., а вот еще одного "великого" забыла - Чубайса.., он был правой рукой "семьи"
Обратитесь в тем временам и вспомните, чем это кончилось..
К своему стыду , я не сильно интересуюсь политикой и можно сказать, что по большому счету - обыватель..
Есть определенные возможности - работаем.
Нет, то к чему лишний раз голову пеплом посыпать..
Для бескорыстного служения государству и выполнения своих обязанностей, нужен иной принцип мышления, а у нас его нет!
Мы или бастуем, или терпим, а как вопрос нужно решать конкретно.. - результат получает "Как всегда"..
Galina Galanova вне форума      
Старый 17.06.2010, 11:20   #94 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Johny с помощью ICQ
Цитата:
В докладе Немцова нет ничего нового, что было бы не известно..
Все-таки ,видимо, что-то есть в этом докладе нечто такое, неизвестное широким массам трудящихся и чересчур неприятное для власти, что позавчера весь привезенный в СПб тираж этой брошюры (100 тыс. экз.) был арестован.

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
Johny вне форума      
Старый 17.06.2010, 11:22   #95 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Johny Посмотреть сообщение
Все-таки ,видимо, что-то есть в этом докладе нечто такое, неизвестное широким массам трудящихся и чересчур неприятное для власти, что позавчера весь привезенный в СПб тираж этой брошюры (100 тыс. экз.) был арестован.

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
Цензура.
Galina Galanova вне форума      
Старый 17.06.2010, 12:08   #96 (permalink)
Энтузиаст

Так доклад же появился после событий в Приморье. Власть же должна как то защищаться от болтунов -политиков пытающихся дестабилизировать обстановку ещё больше.
Сейчас имхо все партии начнут зарабатывать себе популярность, критикуя власть.
Если "угнетённые" хотят стать неугнетёнными что поделать,различные партии им в этом помогут.
Походу в России лучше не будет теперь долго,пока разные партии будут делить власть,потом опять останется одна и.т.д.,но это ещё "хороший" вариант. А плохой - гражданская война.
Kerk вне форума      
Старый 17.06.2010, 14:13   #97 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Буаа. Жжош. Ты ничего не путаешь?? Может "предлагать" все таки ОБЯЗАНА власть?
Сорри, я не понял. Что и кому обязана предлагать власть?
shamtu вне форума      
Старый 17.06.2010, 19:54   #98 (permalink)
iVk
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Так доклад же появился после событий в Приморье.
"В феврале 2008 года мы издали доклад «Путин. Итоги»."
Прочитай хотя бы 1ое предложение доклада, пожалуйста.
iVk вне форума      
Старый 17.06.2010, 20:35   #99 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Кабан_ Посмотреть сообщение
Виной этому частному примеру тотальная коррупция
Именно. Причем ее размеры превышают представление обычного среднего гражданина. Положение очень сложное. Косвенным подтверждением этому может служить фраза, вскользь прозвучавшая у Путина, дословно не помню, но близко к "если всех перестрелять, кто работать будет?"

Коррупция достигла угрожающих масштабов, и сложность в том, что общество уже не готово к жестким решениям, к кардинальным мерам. Слишком много было кризисов, передряг, социальных стрессов. Если пойти по пути пресечения методом усекновения, есть риск получить неуправляемую ситуацию. Есть риск получить дополнительную намеренную дестабилизацию силами усекаемых. Есть риск намеренной попытки раздробления государства на части с целью "окукливания" в этих территориях неоцарьков, чтобы уйти от усекновения.
Такой обстановкой, конечно, не упустят возможность воспользоваться и наши "партнеры".

Какие альтернативы? Выжимание коррупции по капле растянется на поколения. Каким образом можно ускорить процесс? Создать молодежные организации, которые будут говорить будущих управленцев в правильном ключе. Задайте себе вопрос: вы видите нечто похожее сейчас в России?

Каковы меры противодействия этим усилиям?
Приток наркотиков.
Пропаганда различных пороков, деструктивных молодежных культур.
Очернение семейной жизни.
Целевое уничтожение лучших представителей генофонда. Причем это совсем не обязательно физическое устранение, главное, не допустить появления здорового потомства и помешать правильному воспитанию детей. Поэтому вопрос: что такое гламуризация молодежной среды, каковы ценности этого течения? Каковы риски молодых людей, идущих в модельный бизнес?

Можно еще многое написать. Если я, обычный человек с повышенными аналитическими способностями, могу увидеть многое, что же видят профессионалы-аналитики с полным доступом ко всей информации?

Поэтому, недовольство само по себе, не направленное на улучшение, в данной ситуации деструктивно. Если хотите сделать что-то, делайте полезное. Сохраняйте трезвый ум, рассудительность, критичность мышления, не позволяйте сбивать вас на голые эмоции, когда человеком легко манипулировать за счет обид, возмущения, слепить из него управляемую толпу. Будьте яркими индивидами, не недовольной толпой, а кооперативным сообществом, направляющим усилия для улучшения будущего, своего и своих детей.
Active1 вне форума      
Старый 17.06.2010, 21:48   #100 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от iVk Посмотреть сообщение
"В феврале 2008 года мы издали доклад «Путин. Итоги»."
Прочитай хотя бы 1ое предложение доклада, пожалуйста.
Прочитай сам пожалуйста, и не 1 предложение а дальше.
Этот доклад "Путин. Итоги 10 лет" вышел 14.06.2010.
Kerk вне форума