CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

доклад Немцова "Путин.Итоги.10 лет"

Важные объявления
Старый 19.06.2010, 14:56   #141 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
посмотри статистику экспорта России и увидишь какую важную (важнейшую) роль играет нефть.
Играет важную роль и пусть себе играет, здесь то базары идут что если нефть упадёт до 10 долларов(имхо очень маловероятно) то России придёт ж..а полная и Путин 100% не разрулит нормально и поэтому надо власть сменить заранее(правда непонятно на кого,но горячим головам это походу неважно,главное сменить и манна небесная посыпется)
Озвучте кандидатов и партии хоть,кто по вашему сможет рулить лучше Путина? И почему? Или вы хотите для начала сделать временное правительство как в 1917 году?
Kerk вне форума      
Старый 19.06.2010, 15:04   #142 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кабан_ Посмотреть сообщение
Что ты прицепился к 90-м? жили лучше-хуже оценочные категории. Тогда был беспредел "бандитский", сейчас беспредел "ментовский". Тогда была свобода во всех ее проявлениях, свобода выступлений, слова, свобода прессы и тд, сейчас "рабство". Тогда нефть стоила 10 долларов, и экономика перестраивалась с плановой на рыночную, в 200х и 150 долларов вроде была цена на нефть, и 10 лет как социализм закончился. В 200-е, имхо, возможности несравненно выше были, чем в 90-е. Но они (возможности) были просраны, деньги распилены, страна упала еще ниже.
Радость, тебе сколько лет, ты девяностые то помнишь, или просто головкой бобо?
corsakh вне форума      
Старый 19.06.2010, 15:14   #143 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Кабан_ Посмотреть сообщение
Что ты прицепился к 90-м? жили лучше-хуже оценочные категории.
Люди цепляются к девяностым, потому, что события и обстановка нулевых - это "всходы" того, что было "засеяно" в девяностые. Каждый последующий "правитель" начинает не с чистого листа, а с того "места" на котором завершил его предшественник. И если вы решаете "оценивать" настоящее, с претензиями на объективность, то нельзя не принимать в расчет - с чего все начиналось, что лежит в фундаменте десятилетия Путина.
Цитата:
Тогда был беспредел "бандитский", сейчас беспредел "ментовский".
Бандитский беспредел девяностых ИСПАРИЛСЯ? Бандитов извели всех до последнего в девяностые? Или же они мутировали в депутатов и других слуг государевых и предпринимателей (всех уровней), которые теперь уже под "приличной" личиной, но с той же звериной хваткой продолжают преследовать лишь личный интерес, живя на грани фола? Именно в девяностые была сформированна "система ценностей" и "мотивация на поступок" человека нулевых - человека, готового переступать через табу, особенно если он понимает, что ему за это ничего не будет. Как менты могли сохранить невинность, если им приходится защищать одних преступников от других?
Цитата:
Тогда была свобода во всех ее проявлениях, свобода выступлений, слова, свобода прессы и тд, сейчас "рабство".
Каких вам еще свобод надо? Свободы слова и т.д.? Вы хоть что-то в себе задерживаете/сдерживаете на словах? Имхо, huями обкладываете всех и вся, невзирая на ранг и возраст. И ладно, если бы это позволяли себе лишь люди "засвеченные", так нет, в этом себе не отказывают даже последние хз-кто.
Babkidavai вне форума      
Старый 19.06.2010, 17:26   #144 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Играет важную роль и пусть себе играет, здесь то базары идут что если нефть упадёт до 10 долларов(имхо очень маловероятно) то России придёт ж..а полная и Путин 100% не разрулит нормально и поэтому надо власть сменить заранее(правда непонятно на кого,но горячим головам это походу неважно,главное сменить и манна небесная посыпется)
Озвучте кандидатов и партии хоть,кто по вашему сможет рулить лучше Путина? И почему? Или вы хотите для начала сделать временное правительство как в 1917 году?
Нефть играет настолько важную роль, что да - если упадет цена до $10 будет пипец.

Теперь по поводу смены власти. Это очень частый заезженный аргумент - "не на кого менять. назовите имена!".
Давай подумаем, почему никто не может назвать имена которые придутся по душе большинству граждан.
Моя версия:
1) Часть людей просто боятся выйти на политическую арену из за соображений безопасности. Как только кто-то вылезет из толпы - его возьмут на заметку. Дальше - или мочканут, или в дерьме изваляют (способов много - своего дерьма нет, принесут чужое и не докажешь что оно не твое).
2) Нет возможности быть услышанным на национальном масштабе. Телевизор монополизирован, центральные СМИ тоже. По телеку крутят или своих или сюжеты с компроматом про политических оппонентов
3) Некоторые способные лидеры и управленцы предпочитают идти в бизнес, а не в политику. В политике ты просто обязан примкнуть к чей-то лодке и плыть вместе со всеми. Свою лодку построить (основать свою политическую партию) как известно организовать практически невозможно без одобрения Кремля. А оно им нужно - давать одобрение для будущих конкурентов?
Как результат эти лидеры остаются неизвестными широкой массе населения.

Это конечно все моё личное мнение и может быть я ошибаюсь - и правильный ответ:
- Среди всего 140 миллионного населения страны оказалось всего 2 человека способных руководить страной. Такой уж у нас бедный генофонд.
Вон в соседней Польше народу поменьше раза в 2 - так там самолет с президентом разбился и всей верхушкой. Национальная трагедия как они сами говорят!
Немыслимо, но у них сейчас будут президентские выборы!
Где только кандидатов подыскали...
Везет им - Польша страна знаменитая на весь мир своими талантами.
Впрочем поляки же нам не пример. Мы великий народ! не то что всякие...
Вот в Узбекистане, Казахстане, Белоруси, Северной Корее, Туркмении и ряде других, там да - похожие на нас живут. тоже лидеров просто так не меняет.
ибо все их лидеры - единственные из всех их народов способные управлять. бедный генофонд, что поделаешь...
Друг вне форума      
Старый 19.06.2010, 17:35   #145 (permalink)
Участник

Цитата:
Нет, лучше вернуть семибанкирщину. Берем список форбс, топ-7 самых богатых Россиян, пусть они правят. Наверняка люди не глупые.)
Rigged вне форума      
Старый 19.06.2010, 18:29   #146 (permalink)
Старожил

Какой нафиг генофонд, Сеня? Что ты с ним делать собрался? Что бы рулить страной, нужны связи. Что бы были связи, нужны бабки. Дофига бабок. Кто тебе виноват, что страна нищая? Фигли нам, мы же государственное добро задарма раздавали, греби - не хочу. Правое дело делалали, коммунизм уничтожали. Ну уничтожили. Все, что смогли - спиздили, что не смогли - разрушили. Чему теперь удивляемся?
corsakh вне форума      
Старый 19.06.2010, 20:07   #147 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от corsakh Посмотреть сообщение
Радость, тебе сколько лет, ты девяностые то помнишь, или просто головкой бобо?
Задело сильно мое мнение? Сказать нечего - начинаешь оскорблять? Радость сам знаешь где у тебя. Тебе, умник, сколько годков-то? Судя по стилю до 20?
зы беспокоит головка?
Старый 19.06.2010, 20:24   #148 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Деньги переливаются на рынок недвижимости, где одним чиновником выкупаются целые лестничные площадки как средство инвестиции денег. Чиновников у нас много. Для среднего класса остается меньше квартир, цены на них растут.
Примерно того же уровня реализма, что и "если в кране нет воды — воду выпили жиды".

Немало чиновников, пожалуй, будут похуже тех мифических жидов, но такие рассуждения — это уровень юного графомана из 7б класса средней школы г. Мухоморинска.
Active1 вне форума      
Старый 19.06.2010, 23:30   #149 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для nurka с помощью ICQ
Цитата:
Играет важную роль и пусть себе играет, здесь то базары идут что если нефть упадёт до 10 долларов(имхо очень маловероятно) то России придёт ж..а полная
до 20-ти
Старый 20.06.2010, 02:08   #150 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Примерно того же уровня реализма, что и "если в кране нет воды — воду выпили жиды".

Немало чиновников, пожалуй, будут похуже тех мифических жидов, но такие рассуждения — это уровень юного графомана из 7б класса средней школы г. Мухоморинска.
ой как умно ты сейчас все написал!
прямо литератор!
а еще аналитик какой ты у нас классный. всем 3 раза Ку делать.
Друг вне форума      
Старый 20.06.2010, 14:05   #151 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от corsakh Посмотреть сообщение
Какой нафиг генофонд, Сеня? Что ты с ним делать собрался? Что бы рулить страной, нужны связи. Что бы были связи, нужны бабки. Дофига бабок. Кто тебе виноват, что страна нищая? Фигли нам, мы же государственное добро задарма раздавали, греби - не хочу. Правое дело делалали, коммунизм уничтожали. Ну уничтожили. Все, что смогли - спиздили, что не смогли - разрушили. Чему теперь удивляемся?
Лёлик, вспомни когда на нашем небосклоне зажглась сверхновая звездочка по имени ВВП - кто его знал?
Во всем мире (и в России в том числе) только и говорили - "Who is mister Putin?"
Не было у него связей, но уже через небольшое время все связи появились. На ключевые посты своих людей поставил. Капитал к нему сам пришел знакомится. Бабки появились.

Теперь про поляков. Извини, что опять про них. Прсто очень наглядно.
Вот их новый президент будет тоже без бабок и связей.
Думаешь развалится Польша?

Так что чтобы управлять страной не нужно изначально быть президентом (царем, премьер-министром, ханом...)
Нужны управленческие и лидерские способности.
Друг вне форума      
Старый 20.06.2010, 14:10   #152 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Лёлик, вспомни когда на нашем небосклоне зажглась сверхновая звездочка по имени ВВП - кто его знал?
Во всем мире (и в России в том числе) только и говорили - "Who is mister Putin?"
Не было у него связей, но уже через небольшое время все связи появились. На ключевые посты своих людей поставил. Капитал к нему сам пришел знакомится. Бабки появились.

Теперь про поляков. Извини, что опять про них. Прсто очень наглядно.
Вот их новый президент будет тоже без бабок и связей.
Думаешь развалится Польша?

Так что чтобы управлять страной не нужно изначально быть президентом (царем, премьер-министром, ханом...)
Нужны управленческие и лидерские способности.
Никоим образом не оспаривая тезис в финале поста, по тексту все же выскажусь....КаГбе то что "только и говорили" - "Who is mister Putin?" и то что у Путина не было никаких связей, вещи не совсем тождественные.
figura вне форума      
Старый 20.06.2010, 14:15   #153 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение

ты реально агитатор что ли? или у тебя все чиновники живут по средствам? у нас,... ,ВВП декларирует 3,7 млн р кажется, но какому то рабочему дарит часы за 40 к евро с руки. он на3,14 дел с декларацией или раздарил ведомственное имущество, что карается УК? и что все отлично? о чем ты постоянно тут агитируешь, одно ратовать за Родину, а ты в любую тему встреваешь прям с защитой строя. так перечисли великие дела,а не просто отрицай отрицания. все ихо. просто накипело.
Старый 20.06.2010, 14:26   #154 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
у нас,... ,ВВП декларирует 3,7 млн р кажется, но какому то рабочему дарит часы за 40 к евро с руки. он на3,14 дел с декларацией или раздарил ведомственное имущество, что карается УК?
Что реально был такой эпизод? И что реально часы были с ценником? Я что то пропустил, надо почаще смотреть телевизор.
ЗЫ: Насколько помню из одного интервью ВВП, часы у него отечественного производства. Правда цена около 2К евро(что несколько многовато конечно в свете официальной средней ЗП, но все же не 40)
figura вне форума      
Старый 20.06.2010, 15:33   #155 (permalink)
Бессмертный

Jeff, ты не понял, о чем речь. Лучше сначала спроси)
При чем здесь живут ли чиновники по средствам? Я говорил о соответствии здравому смыслу утверждения, что скупка чиновниками квартир вызывает их дефицит для среднего класса) Человек, похоже, просто не отличает свои сочинения от реальности.

Цитата:
о чем ты постоянно тут агитируешь
За здравый смысл и рациональное мышление.
Active1 вне форума      
Старый 20.06.2010, 15:52   #156 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Не было у него связей, но уже через небольшое время все связи появились. На ключевые посты своих людей поставил.
За Путиным было нечто большее, чем - узнаваемость. За ним была вся госбезопасность, опыт работы в структурах исполнительной власти крупного региона, "набор" проверенных людей (связи), способных стать основой для правительства и других государственных институтов, многие из которых, на тот момент, уже засветились на федеральном уровне. И главное - Путин не противопоставлял себя предшествующему режиму, а был его преемником, и как следствие, мог не просто расчитывать на лояльность прежних зубров, но и на их поддержку, в обмен на обещание каких-то гарантий. Одно дело, когда власть уступают, и другое, когда власть хотят отнять. Во втором случае силенок необходимо гораздо больше.
Babkidavai вне форума      
Старый 20.06.2010, 16:43   #157 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Нефть играет настолько важную роль, что да - если упадет цена до $10 будет пипец.
Считаю сначала надо посмотреть как разрулит Путин, и потом говорить что будет пипец.(если он вообще будет). Я например считаю что Путин разрулит нормально(есть же стабфонд и др.резервы). А так получается гадание на кофейной гуще,ведь даже возможно что критического падения цены на нефть и не случится НИКОГДА.
Цитата:
Теперь по поводу смены власти. Это очень частый заезженный аргумент - "не на кого менять. назовите имена!".
Значит имён и партий назвать не можете? А какие тогда гарантии у населения что не придут к власти фашисты-коммунисты(там много подвидов). И как мы знаем из истории с последующим тотальным угнетением народа(а кто рот откроет против -концлагерь или расстрел). Нахера населению эти ваши игры и революции? Ради маленькой(а по мне нет даже маленькой вероятности) надежды что в результате свержения власти нами будет править честнейший и безупречный человек(правда даже имя его не раскрывается населению,но он есть т.к внимание аргумент-среди 140млн его не может не быть)
Kerk вне форума      
Старый 20.06.2010, 16:50   #158 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Считаю сначала надо посмотреть как разрулит Путин, и потом говорить что будет пипец.(если он вообще будет). Я например считаю что Путин разрулит нормально(есть же стабфонд и др.резервы). А так получается гадание на кофейной гуще,ведь даже возможно что критического падения цены на нефть и не случится НИКОГДА.

Значит имён и партий назвать не можете? А какие тогда гарантии у населения что не придут к власти фашисты-коммунисты(там много подвидов). И как мы знаем из истории с последующим тотальным угнетением народа(а кто рот откроет против -концлагерь или расстрел). Нахера населению эти ваши игры и революции? Ради маленькой(а по мне нет даже маленькой вероятности) надежды что в результате свержения власти нами будет править честнейший и безупречный человек(правда даже имя его не раскрывается населению,но он есть т.к внимание аргумент-среди 140млн его не может не быть)
а сколько у нас денег в стаб фонде и в фонде будущих поколений ,после 1 апреля ? ты знаешь ? скажи? или ты путаешь ЗВР с фондами?
Старый 20.06.2010, 16:53   #159 (permalink)
Незнакомец

Цитата:

Да имена назвать - не проблема. Кто сказал, что смена персонажа на посту даст нужный результат? Помнится кричали, что без коммунистов все станет зашибись(ну там:молочные реки, кисельные берега, прекрасные эльфы на службе народа). И где это оно всё?
figura вне форума      
Старый 20.06.2010, 16:55   #160 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
а сколько у нас денег в стаб фонде и в фонде будущих поколений ,после 1 апреля ? ты знаешь ? скажи? или ты путаешь ЗВР с фондами?
А вот этого "рядовые граждане" знать в принципе не могут. А тот наброс говна на вентилятор, что творится в инете....Неужели ты веришь всему, что написано?
figura вне форума