| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.06.2010, 22:56 | #262 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
27.06.2010, 23:38 | #263 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
ты смайл видел в самом начале ? Вовсе не собиралась спорить. Тот, кто знает как было в действительности - либо с собой унесёт, либо его зароют принудительно за "поговорить".
Цитата:
Цитата:
Это был бы бестселлер -- "Мечта парторга. История Распила", с эпиграфом "Все пилили, и я пилил. Но ! Мамой клянусь, не хотел". __ (действовал по ситуации - прим. ред.) P.S. спорить действительно не имеет смысла, просто считаю--кому-то выгодно представить всё произошедшее естественным ходом событий. Но неувязочка выходит: людям дали свободу. Сопровождающие процесс "раздачи" обнищание, криминал, смертность и т.д. - это что? Их свободный выбор ? |
||
0 |
28.06.2010, 08:39 | #264 (permalink) |
Заблокирован
|
Ну не понимаю я такие рассуждения. Что значит обнищания?? По сранению с кем обнищали? - По сравнению с Абрамовичем?? Ну да вобщем - нищие. А кому до Абрамовича очень далеко но Лексус там или БЭМВэху последнюю имеет он тоже обшнищал? Открой окно и выгляни на улицу сколько там таких "нищих" - сомневаюсь что ты там хоть один отечественные автомобиль увидишь. )) - когда-то спецально несколько минут наблюдал что за автомобили мимо проезжали был ОЧЕНЬ удивлен местной "нищетой" - ИКСшесть, КАены, за несколько минут мимо не проехало ни одного отечественного автомобиля - самые нищие - таксисты на ДЭу и Крайслерах. ))) Опять же - что значит криминал? Отхватить в темном переулке и в Брежневские времена тоже запросто можно было. ))) Что значит смертность - в те времена ифаркт миокарда как-то по особому лечили а сейчс этот секрет утерян??
|
0 |
28.06.2010, 14:28 | #265 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Реформы идут(правда медленно). Например жильё - при Ельцине простой человек работая честно просто НЕ МОГ купить квартиру вообще никак.(низкая ср.зарплата). Сейчас люди могут накопить на квартиру,прогрвммы мат.капитал,молодая семья и др. да и просто можно взять в кредит(хоть на мой взгляд кредит это не гуд) Медицина - имхо сейчас стало лучше,я лично прохожу сейчас курс который стоит лимон(рублей) в год, при Ельцине бесплатно его было добиться НЕВОЗМОЖНО,типо денег нет - ну и подыхай.А сейчас многих лечат бесплатно.(и не только в Москве и Питере) Про образование не знаю ничего. Армия - сделали год место двух. |
|
0 |
28.06.2010, 16:47 TS | #266 (permalink) | ||
меломан
|
Цитата:
про жилье не согласен.не вижу как Цитата:
насчет медицины я не очень знаю,но в первом посте в этой теме я про поликлинику рассказывал.ничего не поменялось не то что с Ельцинской эпохи- с 70-х все то же самое осталось. Насчет поди подыхай-я понимаю,что зомбоящику верить нельзя и как аргумент это слабый,но тем не менее сюжеты,как отказываются лечить людей с проблемами типа почек,печени и т.д,которым нужно раз в неделю что то делать на аппарате, показывают регулярно. образование... просто взяли никого не спросив,как в голову стукнуло-будем вводить егэ и все.насколько это оправданно и нужно никто не знает и до сих пор спорят.Но толку от споров нет,потому как медвепут решил,так и будет в армии еще до приезда в часть люди не доживают иной раз.
28.06.2010, 17:50 | #267 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
28.06.2010, 19:19 | #268 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1. Работа на Севера и постройка кооператива. Для Минска года так 1980 на это надо было лет пяток от силы, за это время ещё человеку хватало денежек га отдохнуть в Сочи в отпуске. 2. Работа в аварийных службах. Служебную квартиру, как правило коммуналка давали в течении нескольких месяцев (всё лучше чем с дитём грудным по углам мыкаться). Если мужчина не идиот, то в течении пяти лет исполком уже выдавал нормальную квартиру, количество комнат определялось как количество детей +1. 3. Толковый работяга имел возможность работу на обычном производстве обменять на работу на оборонку. Там всегда была своя, ведомственная очередь на жилье, которая очень шустро продвигалась. ( а сейчас кто-то ставит в упрёк СССР расточительный расходы на оборонку, ну да, яхты и спортивный клубы конечно важнее для страны, чем жильё рабочим). 4. Рождение третьего ребёнка так же существенно реально продвигало семью в жилищной очереди. (тут подробностей не знаю, но за столами пожилые люди поминают и такой способ решения жилищной проблемы в те годы) |
|
0 |
28.06.2010, 19:29 | #269 (permalink) |
Ветеран
|
Криминал - это значит общий уровень преступности, который определяется не только вероятность получить ночью по башке от дебилов-переростков. По этому вопросу спорить даже как-то и неудобно, потому что сами же эффективные менеждеры признают огромные проблемы. Только два примера. Размеры служб безопасности и стремление перенести жизнь своих семей в нейкие закрытые территориальняе образования, вход в которые уже не будут иметь все граждане страны. Они всё это делают исключительно потому что преступность всё меньше и меньше?
|
0 |
28.06.2010, 19:56 | #270 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
28.06.2010, 20:03 | #271 (permalink) |
Аксакал
|
kocha, вот давно не приходилось бывать в Минске, но в 90-е года (уже после развала СССР) случалось. Запомнились два больших центральных проспекта буквой Х, отойдя от которых всего на 1 квартал нетрудно было натолкнуться на многогектарные жилые комплексы одноэтажных зданий - таких себе запущенных деревенских изб, доведенных до состояния лачуг и халуп. Избушки, вероятно, подлежали сносу, а их хозяева десятилетиями дожидались своей очереди на улучшение жилья - поэтому в обустройство своего жилища денег вкладывали по минимуму, обходясь без удобств цивилизации. В общем, не думаю, что в советском Минске с жильем обстояло все просто зашибись. Разреши поинтересоваться, эти лачуги все еще продолжают стоять на своих местах? Или постсоветская власть кое-как справилась?
|
0 |
28.06.2010, 20:29 | #273 (permalink) |
Энтузиаст
|
Кстати под "сложными процентами" я не имел ввиду САМЫЕ высокие. А говорил о процентах которые приумноживют капитал каждый год. Например лежит 10к под 10%(чтобы легче считать). Через год получиться 11к плюс каждый месяц ты добавляешь 500 на которые тоже идут проценты,то есть в конце года получиться примерно 17.5 к и следующий год по этой же схеме делаем(только уже начинаем не с 10к а с 17.5) и.т.д 10 лет.
|
0 |
28.06.2010, 21:32 | #274 (permalink) |
Ветеран
|
Позволю себе с тобой не согласиться, потому что как раз в такой постановке обсуждали этот вопрос не раз с друзьями. Я не говорил о первых лицах союзных республик, понятно что их резиденции охранялись, так же как и охраняются сейчас. Мы сейчас о лицах статусом чуток ниже. Вот у меня сокурсник сейчас живёт в районе улицы Пулихова. 25 лет назад это место называли район пыжиковых шапок, т.е. средний житель там был уровня намного выше среднего жителя Минска. Ну и что, никаких заборов, ты мог пройти по двору, никто не строил целый районы с лозугами: "Защити себя от быдла, купи (получи) квартиру у нас, потому что у нас охраняемая территория. Только "белые" люди будут в вашем дворе". Так вот, на мой скромный взгляд, разница в этих вещах всё-таки есть. Позволю себе напомнить, я всего лишь пытался показать, что есть индикаторы, которые однозначно подтверждают реальный рост преступности (где больше количества, а где больше качества тут уже судить тяжело).
|
0 |
28.06.2010, 21:38 | #275 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
К тому же, я не сказал, что в Минске был коммунизм. Я всего лишь обозначил, те варианты, о которых знаю с высокой степенью достоверности. |
|
0 |
28.06.2010, 21:40 | #276 (permalink) |
Заблокирован
|
А чем еще? )) Вот ты допустим дедушка и у тебя допустим не стоит на бабушку. Уровень проституции допустим вырос на 300%. Ну и? Ты рад тому факту что он вырос??? )))) Я так думаю что для дедушки уровень преступности в некотором смысле даже понизился - потому что в молодости их услугами он мог пользоваться.)) Потому я и говорю - все относительно. ))
|
0 |
29.06.2010, 11:27 | #277 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Да я не парюсь, собственно. Зачем ? Основные капиталы созданы, расслоение общества - в завершающей стадии. Это надо закрепить, т.е. нужна стабильность. На ближайшее - востребованы либо мозги (привет ЕГЭ), либо послушные дешёвые руки (привет омону). Те, кто вчера пел "давайте сменим строй", а сегодня - "давайте снова сменим, ибо неправильно поделили" - идут лесом. (и в этом есть резон) а насчет обилия лексусов - это хорошо, но впадать в экстаз - странно, имхо. |
|
0 |
29.06.2010, 14:47 | #278 (permalink) |
Бессмертный
|
2Sigma дело не в том что поделили "плохо". Хорошо поделить не удастся никогда.
Поделить поровну тоже не получиться. Важно чтобы государство предпринимало эффективные шаги для повышения экономики и тем самым благосостояния граждан. Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь (с) |
0 |
30.06.2010, 05:37 TS | #279 (permalink) |
меломан
|
насчет демократии в России за последние годы
[Зарегистрироваться?]
30.06.2010, 05:46 TS | #280 (permalink) |
меломан
|
и еще в тему
[Зарегистрироваться?]