CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

доклад Немцова "Путин.Итоги.10 лет"

Важные объявления
Старый 27.06.2010, 16:15   #261 (permalink)
Бессмертный

pokerchatko, если честно, совсем не понял, о чем ты пытаешься шутить. Поясни, а то я написал тебе ответ в резком тоне, а ты может неосознанно, может ты чего-то очень правильное имеешь в виду?
Active1 вне форума      
Старый 27.06.2010, 22:56   #262 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
От двух взрослых теток с отклонениями угрозы нет, но уже сейчас гомосексуализм отнюдь не заканчивается на двух тетках, которые сами тихо занимаются своими тараканами. Эти "две тетки" и еще два мужика пытаются расплодить своих тараканов в умах остальных людей, мало того, подсадить эту мерзость детям.
За такое можно не только сажать, но и расстреливать.

Напомню, что основная часть, подавляющая, гомосексуалистов — это люди с приобретенной "предпочитаемой ориентацией", а не больные физически. Т.е. их кто-то совратил, иными словами, изгадил личную жизнь, лишил детей. Последствий много, и все они отрицательны, в том числе в целом для социума.

Также напомню, что это обсуждение социальных проблем — часть ответа на вопрос о тенденциях в Западном обществе. Не всегда виден их истинный масштаб. Но если присмотреться, он вызывает опасения тем, к чему это может привести.

Ru1NNop, удивляет твоя озабоченность судьбой гомосексуализма.
Active1 Давай завязывай ужу со своими страшилками и начинай выкладывать хучь какие-то цифры иллюстрирующие пагубное влияние двух теток сейчас и прогноз на 20-50-100 лет. И желательно цифры которые касаються не загнивающего запада а процветающей Росии или Украины. У тебя есть такие?
Ru1NNop вне форума      
Старый 27.06.2010, 23:38   #263 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Так или не так было можно долго спорить - без цифр.
ты смайл видел в самом начале ? Вовсе не собиралась спорить. Тот, кто знает как было в действительности - либо с собой унесёт, либо его зароют принудительно за "поговорить".
Цитата:
Например - я уже приводил здесь аналитику из которой следует что СЭВ для СССР был СПОНСОРОМ т.е. мы БРАЛИ больше чем ОТДАВАЛИ
по запросу "СЭВ" WIki выдала весьма неоднозначное о спонсорах. Но спорить не буду.
Цитата:
От себя же могу добавить что не все кто обогатился на развале нашей родины поддерживали идею развала с самого начала - например парторг Кучма или секретарь комитета комсомола Тигипко не поддерживали развал и больше симпатизировали ГКЧПэ но ничО - втянулись и сейчас долларовые и даже не миллионеры. Вот такая еще бывает неувязочка - НЕ ХОТЕЛИ а обогатились.
рассмешил в грустной теме, спасибо.
Это был бы бестселлер -- "Мечта парторга. История Распила", с эпиграфом "Все пилили, и я пилил. Но ! Мамой клянусь, не хотел". __ (действовал по ситуации - прим. ред.)

P.S. спорить действительно не имеет смысла, просто считаю--кому-то выгодно представить всё произошедшее естественным ходом событий. Но неувязочка выходит: людям дали свободу. Сопровождающие процесс "раздачи" обнищание, криминал, смертность и т.д. - это что? Их свободный выбор ?
Сигма вне форума      
Старый 28.06.2010, 08:39   #264 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
Но неувязочка выходит: людям дали свободу. Сопровождающие процесс "раздачи" обнищание, криминал, смертность и т.д. - это что? Их свободный выбор?
Ну не понимаю я такие рассуждения. Что значит обнищания?? По сранению с кем обнищали? - По сравнению с Абрамовичем?? Ну да вобщем - нищие. А кому до Абрамовича очень далеко но Лексус там или БЭМВэху последнюю имеет он тоже обшнищал? Открой окно и выгляни на улицу сколько там таких "нищих" - сомневаюсь что ты там хоть один отечественные автомобиль увидишь. )) - когда-то спецально несколько минут наблюдал что за автомобили мимо проезжали был ОЧЕНЬ удивлен местной "нищетой" - ИКСшесть, КАены, за несколько минут мимо не проехало ни одного отечественного автомобиля - самые нищие - таксисты на ДЭу и Крайслерах. ))) Опять же - что значит криминал? Отхватить в темном переулке и в Брежневские времена тоже запросто можно было. ))) Что значит смертность - в те времена ифаркт миокарда как-то по особому лечили а сейчс этот секрет утерян??
Ru1NNop вне форума      
Старый 28.06.2010, 14:28   #265 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от spadevalet Посмотреть сообщение
а "демократы" 2000-ых тоже хорошо поют.
Доступное жилье,бесплатная медицина,реформа образования,армии-все будет хорошо.
ах да,еще модернизация , инновации и диверсификация
Да, но в отличии от демократов конца 80х и 90х,сейчас людям ВОВРЕМЯ платят зарплату и НЕ 100 баксов.И сейчас не пририсовывают к российским деньгам каждый год нули(из за дичайшей инфляции).
Реформы идут(правда медленно). Например жильё - при Ельцине простой человек работая честно просто НЕ МОГ купить квартиру вообще никак.(низкая ср.зарплата). Сейчас люди могут накопить на квартиру,прогрвммы мат.капитал,молодая семья и др. да и просто можно взять в кредит(хоть на мой взгляд кредит это не гуд)
Медицина - имхо сейчас стало лучше,я лично прохожу сейчас курс который стоит лимон(рублей) в год, при Ельцине бесплатно его было добиться НЕВОЗМОЖНО,типо денег нет - ну и подыхай.А сейчас многих лечат бесплатно.(и не только в Москве и Питере)
Про образование не знаю ничего.
Армия - сделали год место двух.
Kerk вне форума      
Старый 28.06.2010, 16:47     TS Старый   #266 (permalink)
меломан

Победителю акции  
Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Да, но в отличии от демократов конца 80х и 90х,сейчас людям ВОВРЕМЯ платят зарплату и НЕ 100 баксов.И сейчас не пририсовывают к российским деньгам каждый год нули(из за дичайшей инфляции).
Реформы идут(правда медленно). Например жильё - при Ельцине простой человек работая честно просто НЕ МОГ купить квартиру вообще никак.(низкая ср.зарплата). Сейчас люди могут накопить на квартиру,прогрвммы мат.капитал,молодая семья и др. да и просто можно взять в кредит(хоть на мой взгляд кредит это не гуд)
Медицина - имхо сейчас стало лучше,я лично прохожу сейчас курс который стоит лимон(рублей) в год, при Ельцине бесплатно его было добиться НЕВОЗМОЖНО,типо денег нет - ну и подыхай.А сейчас многих лечат бесплатно.(и не только в Москве и Питере)
Про образование не знаю ничего.
Армия - сделали год место двух.
по мне и 10% инфляции это много.
про жилье не согласен.не вижу как
Цитата:
простой человек работая честно
может сейчас купитиь квартиру.накопить...за30лет?3 0к руб это очень норм з\п для простого честно работающего человека по стране.попробуй с ней накопи
насчет медицины я не очень знаю,но в первом посте в этой теме я про поликлинику рассказывал.ничего не поменялось не то что с Ельцинской эпохи- с 70-х все то же самое осталось.
Насчет поди подыхай-я понимаю,что зомбоящику верить нельзя и как аргумент это слабый,но тем не менее сюжеты,как отказываются лечить людей с проблемами типа почек,печени и т.д,которым нужно раз в неделю что то делать на аппарате, показывают регулярно.

образование... просто взяли никого не спросив,как в голову стукнуло-будем вводить егэ и все.насколько это оправданно и нужно никто не знает и до сих пор спорят.Но толку от споров нет,потому как медвепут решил,так и будет

в армии еще до приезда в часть люди не доживают иной раз.
Старый 28.06.2010, 17:50   #267 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от spadevalet Посмотреть сообщение
про жилье не согласен.не вижу как может сейчас купитиь квартиру.накопить...за30лет?3 0к руб это очень норм з\п для простого честно работающего человека по стране.попробуй с ней накопи
30к мужчина и кусков 20 жена и можно имхо легко откладывать в месяц 500 баксов, 10 лет 500*120= 60к,плюс за эти годы сложные проценты набегут в любом надёжном банке примерно столько же и вполне хватит на квартиру было бы желание, опять же можно и в кредит,а вот раньше даже таких возможностей не было.
Цитата:
рассказывал.ничего не поменялось не то что с Ельцинской эпохи- с 70-х все то же самое осталось.
Насчет поди подыхай-я понимаю,что зомбоящику верить нельзя и как аргумент это слабый,но тем не менее сюжеты,как отказываются лечить людей с проблемами типа почек,печени и т.д,которым нужно раз в неделю что то делать на аппарате, показывают регулярно.
Безусловно проблемы есть и особенно в регионах(просто разворовывают) но Нац.проект "Здоровье" действует и можно добиться бесплатного лечение,если не сидеть сложа руки.И кстати во время кризиса 2009г он не прекратил действовать и продолжали выделять помоему по 20 ярдов в год на это.
Цитата:
образование... просто взяли никого не спросив,как в голову стукнуло-будем вводить егэ и все.насколько это оправданно и нужно никто не знает и до сих пор спорят.Но толку от споров нет,потому как медвепут решил,так и будет
Про образование я не в курсе вообще,что да как.
Цитата:
в армии еще до приезда в часть люди не доживают иной раз.
Имхо это наверняка случалось и пр других властителях. Раньше то это инфа была закрытой и ложной. Но я уверен что при Ельцине в армии гибло намного больше людей. Во время заворухи в чечне по ящику говорили что гибнет 3-4 человека в день,а мои друзья(одногодки) кто там был говорили что эти цифры нужно умножать МИНИМУМ на 10.
Kerk вне форума      
Старый 28.06.2010, 19:19   #268 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
30к мужчина и кусков 20 жена и можно имхо легко откладывать в месяц 500 баксов, 10 лет 500*120= 60к,плюс за эти годы сложные проценты набегут в любом надёжном банке примерно столько же и вполне хватит на квартиру было бы желание, опять же можно и в кредит,а вот раньше даже таких возможностей не было.
И лично вот ты готов вполне определённым людям назвать надёжный банк, сохранность денег в котором ты гарантируешь? А теперь сравни с системой где за тот же срок простому человеку не надо было забивать себе голову слоджными процентам и другими весёлыми рисками, а квартиру он таки получал. Поэтому говорить "а вот раньше даже таких возможностей не было" это банально обманывать других. Как раз раньше была куча реальным возмлжностей для простого человека решить жилищный вопрос. А именно:

1. Работа на Севера и постройка кооператива. Для Минска года так 1980 на это надо было лет пяток от силы, за это время ещё человеку хватало денежек га отдохнуть в Сочи в отпуске.

2. Работа в аварийных службах. Служебную квартиру, как правило коммуналка давали в течении нескольких месяцев (всё лучше чем с дитём грудным по углам мыкаться). Если мужчина не идиот, то в течении пяти лет исполком уже выдавал нормальную квартиру, количество комнат определялось как количество детей +1.

3. Толковый работяга имел возможность работу на обычном производстве обменять на работу на оборонку. Там всегда была своя, ведомственная очередь на жилье, которая очень шустро продвигалась. ( а сейчас кто-то ставит в упрёк СССР расточительный расходы на оборонку, ну да, яхты и спортивный клубы конечно важнее для страны, чем жильё рабочим).

4. Рождение третьего ребёнка так же существенно реально продвигало семью в жилищной очереди. (тут подробностей не знаю, но за столами пожилые люди поминают и такой способ решения жилищной проблемы в те годы)
kocha вне форума      
Старый 28.06.2010, 19:29   #269 (permalink)
Ветеран

Цитата:
... Опять же - что значит криминал? Отхватить в темном переулке и в Брежневские времена тоже запросто можно было. )))
Криминал - это значит общий уровень преступности, который определяется не только вероятность получить ночью по башке от дебилов-переростков. По этому вопросу спорить даже как-то и неудобно, потому что сами же эффективные менеждеры признают огромные проблемы. Только два примера. Размеры служб безопасности и стремление перенести жизнь своих семей в нейкие закрытые территориальняе образования, вход в которые уже не будут иметь все граждане страны. Они всё это делают исключительно потому что преступность всё меньше и меньше?
kocha вне форума      
Старый 28.06.2010, 19:56   #270 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
И лично вот ты готов вполне определённым людям назвать надёжный банк, сохранность денег в котором ты гарантируешь?
По моему ты меня с кем то путаешь. Я не гарант банков,просто обычный человек. При Путине на моей памяти крупные банки не кидали вкладчиков и появилась даже горантия государства(по моему на 300 или 700к в каждом аккредитованном банке). При Ельцине людей кидали постоянно на вклады банки.
Цитата:
Поэтому говорить "а вот раньше даже таких возможностей не было" это банально обманывать других.
Под "раньше" я имел в виду правление Ельцина (1991-2000),а не СССР. Сорри если непонятно выразился.
Kerk вне форума      
Старый 28.06.2010, 20:03   #271 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Для Минска года так 1980 1. 2. 3. 4.
kocha, вот давно не приходилось бывать в Минске, но в 90-е года (уже после развала СССР) случалось. Запомнились два больших центральных проспекта буквой Х, отойдя от которых всего на 1 квартал нетрудно было натолкнуться на многогектарные жилые комплексы одноэтажных зданий - таких себе запущенных деревенских изб, доведенных до состояния лачуг и халуп. Избушки, вероятно, подлежали сносу, а их хозяева десятилетиями дожидались своей очереди на улучшение жилья - поэтому в обустройство своего жилища денег вкладывали по минимуму, обходясь без удобств цивилизации. В общем, не думаю, что в советском Минске с жильем обстояло все просто зашибись. Разреши поинтересоваться, эти лачуги все еще продолжают стоять на своих местах? Или постсоветская власть кое-как справилась?
pokerchatko вне форума      
Старый 28.06.2010, 20:07   #272 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Размеры служб безопасности и стремление перенести жизнь своих семей в нейкие закрытые территориальняе образования, вход в которые уже не будут иметь все граждане страны.
Ну, так ведь и раньше поблизости жилищ главных комуняков кому попало околачиваться бы не дали.
pokerchatko вне форума      
Старый 28.06.2010, 20:29   #273 (permalink)
Энтузиаст

Кстати под "сложными процентами" я не имел ввиду САМЫЕ высокие. А говорил о процентах которые приумноживют капитал каждый год. Например лежит 10к под 10%(чтобы легче считать). Через год получиться 11к плюс каждый месяц ты добавляешь 500 на которые тоже идут проценты,то есть в конце года получиться примерно 17.5 к и следующий год по этой же схеме делаем(только уже начинаем не с 10к а с 17.5) и.т.д 10 лет.
Kerk вне форума      
Старый 28.06.2010, 21:32   #274 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pokerchatko Посмотреть сообщение
Ну, так ведь и раньше поблизости жилищ главных комуняков кому попало околачиваться бы не дали.
Позволю себе с тобой не согласиться, потому что как раз в такой постановке обсуждали этот вопрос не раз с друзьями. Я не говорил о первых лицах союзных республик, понятно что их резиденции охранялись, так же как и охраняются сейчас. Мы сейчас о лицах статусом чуток ниже. Вот у меня сокурсник сейчас живёт в районе улицы Пулихова. 25 лет назад это место называли район пыжиковых шапок, т.е. средний житель там был уровня намного выше среднего жителя Минска. Ну и что, никаких заборов, ты мог пройти по двору, никто не строил целый районы с лозугами: "Защити себя от быдла, купи (получи) квартиру у нас, потому что у нас охраняемая территория. Только "белые" люди будут в вашем дворе". Так вот, на мой скромный взгляд, разница в этих вещах всё-таки есть. Позволю себе напомнить, я всего лишь пытался показать, что есть индикаторы, которые однозначно подтверждают реальный рост преступности (где больше количества, а где больше качества тут уже судить тяжело).
kocha вне форума      
Старый 28.06.2010, 21:38   #275 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pokerchatko Посмотреть сообщение
kocha, вот давно не приходилось бывать в Минске, но в 90-е года (уже после развала СССР) случалось. Запомнились два больших центральных проспекта буквой Х, отойдя от которых всего на 1 квартал нетрудно было натолкнуться на многогектарные жилые комплексы одноэтажных зданий - таких себе запущенных деревенских изб, доведенных до состояния лачуг и халуп. Избушки, вероятно, подлежали сносу, а их хозяева десятилетиями дожидались своей очереди на улучшение жилья - поэтому в обустройство своего жилища денег вкладывали по минимуму, обходясь без удобств цивилизации. В общем, не думаю, что в советском Минске с жильем обстояло все просто зашибись. Разреши поинтересоваться, эти лачуги все еще продолжают стоять на своих местах? Или постсоветская власть кое-как справилась?
Не совсем понял такой переход. Разговор шёл о доступности жилья тому, у кого вообще не где было жить. Напомню, при Машерове в БССР было принято решение сделать Минск городом миллионником. Было очено много приезжих...

К тому же, я не сказал, что в Минске был коммунизм. Я всего лишь обозначил, те варианты, о которых знаю с высокой степенью достоверности.
kocha вне форума      
Старый 28.06.2010, 21:40   #276 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Криминал - это значит общий уровень преступности, который определяется не только вероятность получить ночью по башке от дебилов-переростков.
А чем еще? )) Вот ты допустим дедушка и у тебя допустим не стоит на бабушку. Уровень проституции допустим вырос на 300%. Ну и? Ты рад тому факту что он вырос??? )))) Я так думаю что для дедушки уровень преступности в некотором смысле даже понизился - потому что в молодости их услугами он мог пользоваться.)) Потому я и говорю - все относительно. ))
Ru1NNop вне форума      
Старый 29.06.2010, 11:27   #277 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Ну не понимаю я такие рассуждения. Что значит обнищания?? По сранению с кем обнищали? - По сравнению с Абрамовичем?? Ну да вобщем - нищие. А кому до Абрамовича очень далеко но Лексус там или БЭМВэху последнюю имеет он тоже обшнищал? Открой окно и выгляни на улицу сколько там таких "нищих" - сомневаюсь что ты там хоть один отечественные автомобиль увидишь. )) - когда-то спецально несколько минут наблюдал что за автомобили мимо проезжали был ОЧЕНЬ удивлен местной "нищетой" - ИКСшесть, КАены, за несколько минут мимо не проехало ни одного отечественного автомобиля - самые нищие - таксисты на ДЭу и Крайслерах. ))) Опять же - что значит криминал? Отхватить в темном переулке и в Брежневские времена тоже запросто можно было. ))) Что значит смертность - в те времена ифаркт миокарда как-то по особому лечили а сейчс этот секрет утерян??
ответ твой сродни - "девочка, не парься. Много думать вредно."
Да я не парюсь, собственно. Зачем ? Основные капиталы созданы, расслоение общества - в завершающей стадии. Это надо закрепить, т.е. нужна стабильность. На ближайшее - востребованы либо мозги (привет ЕГЭ), либо послушные дешёвые руки (привет омону). Те, кто вчера пел "давайте сменим строй", а сегодня - "давайте снова сменим, ибо неправильно поделили" - идут лесом. (и в этом есть резон)

а насчет обилия лексусов - это хорошо, но впадать в экстаз - странно, имхо.
Сигма вне форума      
Старый 29.06.2010, 14:47   #278 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
2Sigma дело не в том что поделили "плохо". Хорошо поделить не удастся никогда.
Поделить поровну тоже не получиться.

Важно чтобы государство предпринимало эффективные шаги для повышения экономики и тем самым благосостояния граждан.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь (с)
stein вне форума      
Старый 30.06.2010, 05:37     TS Старый   #279 (permalink)
меломан

Победителю акции  
насчет демократии в России за последние годы
[Зарегистрироваться?]
Старый 30.06.2010, 05:46     TS Старый   #280 (permalink)
меломан

Победителю акции  
и еще в тему
[Зарегистрироваться?]