| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.01.2010, 14:26 | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну в блокадном Ленинграде кошки считались большим деликатесом, а от затяжки беломора не так кушать хочется, ну дак что будем детям пускать паровозы и учить новые рецепты, вдруг война же.
16.01.2010, 17:02 | #85 (permalink) |
Бессмертный
|
А я понял о чем ты, типа если война, то им придется работать на стройке,так?Просто как я подумал, ты предлагаешь вегетарианцам пойти начать кушать мясо, потому что может начаться война и тогда у них не будет выбора.Просто развил эту логику
16.01.2010, 23:10 TS | #86 (permalink) |
Бессмертный
|
по поводу отказа от животной пищи. животная пища это как лекарство от головной боли, помогает заглушить, но проблему не решает. если у человека нарушен обмен веществ из за стрессов и не правильного питания, но конечно ему без мяса тяжело будет выполнять тяжелую физическую работу, потому что расщепление и синтез необходимых веществ нарушен и происходит медленно и не эффективно. но если нормальный обмен веществ то по выносливости, способности быстро восстанавливаться мясоеды значительно будут уступать. в холодных климатических условиях очень важен правильный обмен веществ, если он нарушается то тогда мясная пища важна, так как основной источник прогрева организма это расщепление в легких насыщенных жиров, но если организм сам нормально работает, то опять таки человек значительно меньше мерзнет на холоде. в крайнем случае всегда можно выпить чуть чуть топленого масла или рассосать кусочек сала и медленно, глубоко дышать чтобы очень быстро согреться.
я сам с 11 лет до 20 жил не употреблял животной пищи и мог целыми днями играть в баскетбол, вообще не мерз на морозе. сейчас снова перешел на такое питание и могу сказать что значительно лучше себя чувствую. к примеру откатал за 3 дня 26к рук и в отличной форме. конечно рацион нужно тщательно подбирать так чтобы особенно в начале компенсировать недостаток некоторых веществ, пока организм не адаптируется. сейчас я питаюсь в ресторане у друга в котором работают тибетские повара и они очень грамотную подобрали для меня диету без животной пищи.
16.01.2010, 23:59 TS | #88 (permalink) |
Бессмертный
|
недавно читал что ученые провели исследование в Англии и выявили что те кто употребляет 6 бутылок вина в неделю лучше сдают тесты на IQ чем среднестатистические люди. можно сделать вывод что это они делают благодаря вину.
а можно сделать вывод что если человек может позволить себе пить каждый день бутылку хорошего вина в день, то это уже говорит что он явно не заурядная личность. в общем тут нужно комплексный подход делать в таких ситуациях и рассматривать все причины. и например если ребенок в детстве не ел мясо как например в северной Корее и вырос на 10 сантиметров ниже чем его сверстник то это логически не правильный вывод. скорее всего он недоедал в целом и недополучал необходимых элементов. если к примеру он питался одним рисом и вырос ниже это не означает что причина его низкого роста в том что он не ел мясо.
17.01.2010, 01:42 | #89 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если есть возможность приобретать свежие соевые продукты, вообще замечательно. |
|
0 |
17.01.2010, 07:59 | #90 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
17.01.2010, 08:37 | #91 (permalink) |
Бессмертный
|
Из моих друзей кто занимается мордобоем, все поедают мясо. Не знаю Uran не буду утверждать, что ты не прав, но разве мы не всю жизнь поедаем мясо? я не знаю ни одного серьёзно спортсмена который бы не ел мясо, Али не в счёт, жрал еще как
|
0 |
17.01.2010, 09:59 | #92 (permalink) | |
читер
|
Цитата:
там не был, а по книжкам того же Рампы диета там очень "разнообразная" ячменная каша+масло крупнорогатых+зеленый чай фореве поэтому стереотип, что тибетские повара=чукотские ученые
17.01.2010, 12:34 | #93 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Про хорошее вино там не было сказано |
|
0 |
17.01.2010, 12:46 TS | #94 (permalink) |
Бессмертный
|
яд он и в Африке яд
хорошим назови или плохим, от этого природа его не изменится.
17.01.2010, 22:32 | #95 (permalink) |
Бессмертный
|
NEET, не во всех видах спорта едят много мяса. Там где нет необходимости в огромной мышечной массе, это не обязательно. Множество сильнейших спортсменов мира являются вообще вегетарианцами, совсем не едят мяса.
Например, рекодрсмен [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?] в одном из тяжелейших марафонских соревнований планеты Badwater Ultramarathon. Вот [Зарегистрироваться?] находится впечатляющий список "Известные спортсмены - вегетарианцы". |
0 |
18.01.2010, 00:56 | #96 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне видится, что общий рецепт сложно придумать (иначе он давно уже был бы известен), и диету нужно подбирать индивидуально, а возможностей для этого не так много. Т.е. нет проблем есть сою вместо мяса, проблема понять, что именно мне нужна именно соя, а не, скажем, фасоль. Над собой-то я могу поэкспериментировать, но над ребенком уже не хочется.
18.01.2010, 08:56 | #100 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |